Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Красивое оформление блюд.

 
    
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

LAPUNDRIC,СПАСИБО, ЧУДО

-ЯЙЦА ЗАЛИВНОЕ ,

ИЗУЧУ ВОПРОС И ...СДЕЛАЮ smile

МАРИЯ
МОЙ ДЕВИЗ: ХУДЕТЬ -ЗДОРОВЕТЬ!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ага, я тоже подумала, что необычно получится! Мы всегда делали малюсенькие куличи (в кружках пекли) и всем знакомым и соседям дарили.smile А в этом году хочется чего-нить новенького. Только я вот думаю сладкие сделать: положу туда смородину черную и красную, клубнички немножко, и залью желе фруктовым. Думаю, неплохо должно получиться smile

69_________49
А я не сдамся! Я смогу!

ссылка

Послать личное сообщение

Вот такого плана термоплёнка. :))

Таня.
Было -20 кг. Вернуть и отстоять позиции.

ЛЖ - /community/post.php?topic_id=6617
Каталог рецептов - /community/post.php?topic_id=12310
Фуд фото и фото. Изучаем и практикуемся -...topic_id=21791

ссылка

Послать личное сообщение

Медвежонок, а почему же нельзя? Мне кажется сейчас достаточно всевозможных красок, которые не требуют специальной тепловой обработки. А можно вообще в специальную термоплёнку запаять яйца. Знаешь, с симпатичными картинками, которые под воздействием пара или кипящей воды "крепко обнимают" яйцо. Требуется 2 секунды. Но поскольку сырой белок с желтком надо потом вылить из яйца, лучше делать это над паром и очень быстро, пока белок не схватился.

Сама же упаковка укрепит яйцо, чтобы вдруг не треснуло.

А ты хочешь дарить крашенные яйца с сюрпризом? ;)) Интересный подарок. smile

Таня.
Было -20 кг. Вернуть и отстоять позиции.

ЛЖ - /community/post.php?topic_id=6617
Каталог рецептов - /community/post.php?topic_id=12310
Фуд фото и фото. Изучаем и практикуемся -...topic_id=21791

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, а как думаете, можно такую скорлупу (пустую) покрасить как-нить, а потом только в ней заливное или желе сделать? smile Не треснет она? Я, просто, такие яйца хотела в подарок сделать, а дарить на Пасху некрашеные яйца не хочется!smile

69_________49
А я не сдамся! Я смогу!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Loki-Lomki cпасибо. Тогда уже начну скорлупки заготавливать, очень уж идея понравилась, хочется удивить )))

ссылка

Послать личное сообщение

@Аленка@

Скорлупа не портится. Ибо ничего портящегося в ней нет. Разве что ты ее плохо вымоешь и внутри останутся остатки яйца.

Мы в свое время собирали скорлупу для удобрения почвы под костояковыми деревьями (вишнями, сливами). Всю зиму скрадывали в коробку, а весной перемалывали в мясорубке и засыпали под деревья. Ничего не портилось, хотя скорлупки часто и не мытые особо были (ну типа сварил яйцо, почистил, а скорлупу в коробку).

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо за ответы. я просто с желатином никогда не работала. Еще вопрос возник. Если начать эти скорлупки от яиц собирать заранее, а то потом сразу 10 яиц куда денешь. Вот готовлю например что-нибдуь - скорлупу помыла, убрала и т.д. Как думаете - можно заранее? не испортится она?

ссылка

Послать личное сообщение

А ещё кстати о селёдке под шубой, я делала такой вариант с суши-шубой. ;)))

Описывала процесс ТУТ.

Таня.
Было -20 кг. Вернуть и отстоять позиции.

ЛЖ - /community/post.php?topic_id=6617
Каталог рецептов - /community/post.php?topic_id=12310
Фуд фото и фото. Изучаем и практикуемся -...topic_id=21791

ссылка

Послать личное сообщение

Басик, какая красота!!! smile Очень красивые у тебя шишечки получились! :))

Алёнка, можно и просто бульон из куриной грудки. Можно и на овощном. Если на воде, то как-то невкусно будет. ;))
Просто добавь чуть больше желатина.

А я нашла ещё вот такую идею. ;)) Не яйца, но тоже очень красиво.

Таня.
Было -20 кг. Вернуть и отстоять позиции.

ЛЖ - /community/post.php?topic_id=6617
Каталог рецептов - /community/post.php?topic_id=12310
Фуд фото и фото. Изучаем и практикуемся -...topic_id=21791

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Basik999, ты молодец! Мне, правда, твоя ёлка понравилась! smile Ты, конечно, рискнула - шишки из морковки - одно из самых сложных!!!

69_________49
А я не сдамся! Я смогу!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

@Аленка@ Да хоть на воде

Кто хочет, тот добьется!

Я Ирина, 47 лет, 173 см

мой дневник id=10552 забыт

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем привет, вот это замечательная идея с яйцами мне ну очень понравилась. Боязно, правда, получится или нет? Как думаете, а на бульоне от грудки без кожи получится, тоже такую красоту

сделать или надо обязательно чтобы жирный бульон был?

Или же просто побольше желатина положить? И еще кто-нибудь уже успел рассчитать этот рецепт в базе рецептов?

ссылка

Послать личное сообщение

Medvezhok, как красиво!

Я на Новый 2009 год попробовала, получилось не очень. Ну, я в первый раз шишки и ёлку делала...


А это немного закусок.


Тридцать девять лет — в принципе достаточный срок, чтобы перестать бороться со своей внешностью и научиться ею управлять.

ссылка

Послать личное сообщение

Вот нашла ссылку на мастер-класс. ;))

Заливное “Яйца Фаберже”

Яйца ФабержеВы любите заливное? А поэстетствовать? А удивить домочадцев или гостей? Предлагаю соединить все это - так сказать, замутить фишку типа “3 в 1″ )))) Блюдо на картинке заставляет говорить “Ах!” как при взгляде на него, так и при непосредственной дегустации. Давайте попробуем свои силы.Создавать эту красоту мы будем при помощи следующих материалов:

10 пустых яичных скорлупок с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно)
150 г ветчины или другой копчености
немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
2 ст. ложки желатина
400 г прозрачного куриного бульона
зелень петрушки

Состав

Первым делом замачиваем желатин в 100 граммах холодной кипяченой воды и оставляем на час набухать.

Замачиваем желатин

Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Перец и ветчину нарезаем соломкой, остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем поверх петрушки.

Наполняем скорлупу

Когда желатин разбухнет, растворяем его в горячем бульоне (доводим до кипения, но не кипятим).

Бульон

Заливаем  доверху яичную скорлупу этим бульоном и ставим на ночь в холодильник (или на балкон, если позволяет температура на улице).

Заливаем яйца

Когда желе застынет, счищаем скорлупу.

Счищаем скорлупу

Получается вот такое очаровательное зрелище.

Яйца Фаберже

Приятного вам апптита и эстетического удовольствия!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/504

Таня.
Было -20 кг. Вернуть и отстоять позиции.

ЛЖ - /community/post.php?topic_id=6617
Каталог рецептов - /community/post.php?topic_id=12310
Фуд фото и фото. Изучаем и практикуемся -...topic_id=21791

ссылка

Послать личное сообщение

Медвежонок, спасибо за рецепт! :))

Я сегодня как раз смотрела на эти "Яйца Фаберже". В них ещё красиво смотрятся веточки петрушки и укропа.  :))

А заливка может быть совершенно любая. В общем всё, что есть под рукой. Конечно хорошо сочетать разноцветные овощи: болгарские перцы, зелёные огурцы, морковку варёную...

 

А ещё можно сделать вариант со сладким желе. Ведь так здорово и вкусно - радость детям. ;))
Суть та же: через небольшое отверстие в скорлупе вылить белок с жетком, тщательнейшим образом с мылом промыть скорлупу и наполнить её фруктовым или ягодным разноцветным желе. Поставить на подставку. Дать застыть.
А потом аккуратно снять скорлупу.

Главное только долго не держать яйца в тепле, а то растекутся. По возможности ближе к холодильнику и подавать охлажёнными. ;))

Таня.
Было -20 кг. Вернуть и отстоять позиции.

ЛЖ - /community/post.php?topic_id=6617
Каталог рецептов - /community/post.php?topic_id=12310
Фуд фото и фото. Изучаем и практикуемся -...topic_id=21791

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

69_________49
А я не сдамся! Я смогу!
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика