Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Наша пища - целебные свойства и прот
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Опасность сахарозаменителей

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Фруктоза опаснее обычного сахара

 

  Когда мы хотим предохранить детей от проблем с лишним весом, то очень тщательно следим за количеством сахара в продуктах для детского питания. И совершенно нормально воспринимаем тот факт, что многие производители заменяют обычный сахар фруктозой.

  Американские ученые выяснили, что фруктоза опаснее обычного сахара и чаще ведет к возникновению ожирения и развитию сахарного диабета.

  Связано это с особенностями усвоения фруктозы организмом. Для того, чтобы фруктоза усвоилась, ей не нужен инсулин, в отличие от обычного сахара. При этом фруктоза переходит в организме человека непосредственно в жир, а поскольку усваивается она полностью, и люди не стремятся ее ограничивать в своем рационе, возникает масса проблем.

  Ученые связывают эпидемию ожирения в современном мире именно с внедрением в пищевую промышленность фруктозы как заменителя обычного сахара.

  Самое печальное, что большинство пюре и каш для детей первого года жизни приготовлено на фруктозе. Наверняка, в связи с новыми исследованиями, производители пересмотрят состав продуктов. Но произойдет это нескоро.

  А пока следить за правильным питанием детей необходимо нам самим.

  Не исключайте из рациона малыша обычный сахар, просто ограничьте его количество разумными рамками. Внимательно читайте состав продуктов и не давайте ребенку много того, что содержит высокие показатели фруктозы.

  Надеюсь, мои советы пригодятся вам и вашему ребенку.

  Будьте здоровы!

 

 

 

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика