Фруктоза опаснее обычного сахара
Когда мы хотим предохранить детей от проблем с лишним весом, то очень тщательно следим за количеством сахара в продуктах для детского питания. И совершенно нормально воспринимаем тот факт, что многие производители заменяют обычный сахар фруктозой.
Американские ученые выяснили, что фруктоза опаснее обычного сахара и чаще ведет к возникновению ожирения и развитию сахарного диабета.
Связано это с особенностями усвоения фруктозы организмом. Для того, чтобы фруктоза усвоилась, ей не нужен инсулин, в отличие от обычного сахара. При этом фруктоза переходит в организме человека непосредственно в жир, а поскольку усваивается она полностью, и люди не стремятся ее ограничивать в своем рационе, возникает масса проблем.
Ученые связывают эпидемию ожирения в современном мире именно с внедрением в пищевую промышленность фруктозы как заменителя обычного сахара.
Самое печальное, что большинство пюре и каш для детей первого года жизни приготовлено на фруктозе. Наверняка, в связи с новыми исследованиями, производители пересмотрят состав продуктов. Но произойдет это нескоро.
А пока следить за правильным питанием детей необходимо нам самим.
Не исключайте из рациона малыша обычный сахар, просто ограничьте его количество разумными рамками. Внимательно читайте состав продуктов и не давайте ребенку много того, что содержит высокие показатели фруктозы.
Надеюсь, мои советы пригодятся вам и вашему ребенку.
Будьте здоровы!