Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Готовим цельные злаки.

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Очень интересный рецепт плова с тыквой и фруктами. Попробую сделать. А то мне как раз тетя дала тыкву. Я ее уже запекла, кашку пшенную с ней сварила. Теперь еще новый рецепт опробую. Спасибо, Донна Роза!

Легче весить-легче жить!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я гречку на ночь кефиром заливаю. А утром она разбухшая, мягкая. Можно еще добавить кефирчика, сухофруктов и есть!smile

Ирина, 38 лет, рост 175, вес 66,7 (-15,3) стремлюсь к 65!
/community/post.php?topic_id=37872

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Nadychka,да! Измельченное семя льна!

Ксю. 31 год. 175 см. 13.05.13г 88,4 кг. К 01.05.14 нужно 67 кг...


/community/post.php?topic_id=32219

ссылка

Послать личное сообщение

 

Вот рецепт - пальчики оближешь! Вначале готовила плов из обычного риса, но попробовола коричневый рис и получилось еще вкуснее!

Плов с тыквой и фруктами

Компоненты рецепта:
1 стакан бурого риса, 2 стакана воды, 400 гр. тыквы, 1/2 стакана изюма, 3 яблока, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить блюдо:
Тыкву очистить и нарезать маленькими брусочками (можно натареть на крупной терке), рис промыть и обсушить, яблоки очистить и порезать дольками, изюм промыть. На дно кастрюли налить растительное масло, выложить тыкву, засыпать половину риса. Сверху уложить яблоки и изюм, высыпать оставшийся рис. Залить кипящей водой, добавить сахар, плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 40 мин.

ссылка

Послать личное сообщение

Овсяные хлопья цельными можно назвать с большой натяжкой - цельной будет овсяная крупа. Да и то крупу тоже предварительно очищают о верхней оболочки, поскольку она очень грубая. Степень полезности овсяных хлопьев напрямую зависит от степени их обработки: чем грубее хлопья, тем лучше. Я например, покупаю самые дешевые, упакованные в невзрачные пакеты. Ячневая крупа - это дробленая перловка.С биологической точки зрения разницы никакой между ячкой и перловкой. Только вот перловка усваивается организмом дольше, тем самым сохраняет дольше чувство сытости, что, собственно говоря, для худеющих немаловажно.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

пустовато тут((( smile, и все же спрошу...

почитала статьи про цельные злаки, и понять не могу:

-овсяные хлопья цельные или нет? может их сначала "почистили" от всего полезного, а только потом расплющили?

- обычные дробленные крупы вроде ячневой, пшеничной тоже не цельные?

***************************************************
Хочешь иметь, чего никогда не имел?
Начни делать, чего никогда не делал.
***************************************************
max вес (давно) - 85
max вес на ДИОНе - 78
сейчас - 65
хочу - 60

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки а скажите кто знает:льняная мука-это из семя льна?? или нет??

ссылка

Послать личное сообщение

Я гречку уже давно не варю. Просто заливаю кипятком в пропорции 1:1, можно добавить немного соли.  Потом кастрюлю плотно закрываю крышкой и чем-нибудь укутываю. Через пару часов гречка готова. Обычно я ставлю гречку перед сном, к утру она точно приготовится :)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Расскажу, то я делаю со злаками. Всё элментарно, но может, кому пригодится :)

Я обычно варю гречку в духовке: заливаю гречку водой, довожу до кипения на плите, затем где-то на полчаса в горячую духовку. Через полчаса духовку выключаю, и каша в ней "доходит". Вкусно в неё в самом начала добавлять лук и сухие грибы - получается очень ароматно. Также в духовке варю гречку в смеси с другими крупами - рисом, овсянкой. Употребляю с тушеными овощами.

Рис варю в большом количестве воды, так, чтобы не развалился, затем воду сливаю, промываю в холодной воде и даю стечь. Затем смешиваю с изюмом или черносливом или финиками (нарезанными) и оставляю настояться - очень вкусное лакомство!

Очень люблю горошницу (хотя горох и не злак, но всё же..). Сначала довожу горох до кипения в большом количестве воды, затем хорошенько перемешиваю, сливаю воду, заливаю свежей, чтоб закрывала горох где-то на палец, снова довожу до кипения, затм убавляю температуру и оставляю потихоньку булькать до готовности. Конечно, хорошо горох заранее замачивать, но мне обычно лень. Ем горошницу с перцем и/или имбирем, кориандром, укропом. Хотя она и просто с солью очень вкусна. Иногда мне невыносимо хочется съесть чего-нибудь вредно-копченого :D Тогда я добавляю в горошницу пол чайной ложки "жидкого дыма" - получается копченый продукт :)

Вообще, варю все каши очень жидкими на воде и ем с небольшим количеством соли, как супчики :) Можно специи добавлять. Мне нравятся кориандр, имбирь, черный перец, лук, чеснок сушеный - но тут уж по вкусу :)

Также со злаками делаю супы-пюре: взбиваю их в блендере с разными овощами (как сырыми, так и тушеными) в пропорции примерно 1 часть вареной крупы (чаще это гречка или горох) и 3-4 части овощей. Заправляю специями. Очень вкусно, приятная "шелковая" консистенция и, главное, никаких жирных сливок, масла и прочего.

ссылка

Послать личное сообщение

Gabi2805!Интересные рецепты лечения крупами ты привела! Спасибо!

bb

ссылка

Послать личное сообщение

 Рецепты Каш - есть на "Поваренок. ру (тоже самое по-английски). Я еще толком не влезала, просто видела, что есть... надо по сайтам полазить. а то  в кашах я профан полный.

ссылка

Послать личное сообщение

  Добавлю немного о лечении крупами. Вчера было у Малахова по телеку. Может, кому пригодится. За вкусные рецепты всем спасибки!smile

ПРИМЕНЕНИЕ КРУП И КАШ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ:

 

 

 

ГАСТРИТ

 

     Сделать настой ромашки (1 чайная ложка на 1 стакан кипятка).  Варить на этом настое  овсяную кашу.

 

 

ГИПЕРТОНИЯ

 

     Промыть пшенную крупу «в семи водах». Просушить, перемолоть в кофемолке в муку Эту муку принимать по 1 чайной ложке утром и вечером.

 

 

ДИАБЕТ

 

     1 стакан чечевицы замочить на 3-4 часа. Сварить на воде с лавровым листом. Измельчить 2  зубчика чеснока. Порезать 1 маленькую луковицу. Натереть 15 грамм имбиря. Все смешать со сварившейся чечевицей (можно ее размять). Добавить нежирный йогурт и зелень.

  

 

ОВЕС И РИС ПРИ «НЕСЧАСТНОМ СЛУЧАЕ»

 

      Если человек случайно проглотил какой-то предмет, вывести его безболезненно (через кишечник) помогает следующая каша: смешать 1/1 овес и рис. Томить на воде до готовности. съедать без масла и соли небольшое количество каши каждые пол часа.  На следующий проглоченный предмет должен выйти естественным путем.

 

 

 

 

ОБЩЕЕ УКРЕПЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА

 

     2 столовые ложки пророщенного зерна пшеницы (измельчить) смешать с 0,5 стакана морковного и 0,5 стакана свекольного сока (соки свежевыжатые). Пить этот коктейль.

 

 

     2 столовые ложки пророщенного и измельченного зерна пшеницы смешать с 1 стаканом молока, добавить 1 чайную ложку меда. Выпить жидкость, зернышки съесть.  Противопоказано при диабете.

 

 

 

ПОЧКИ /ОЧИЩЕНИЕ

 

     Пшенная каша. Промытую «В семи водах» пшенную крупу  отварить на воде, добавить масло и клюкву (клюква уничтожает инфекции в почках).

 

 

 

СУСТАВЫ/БОЛИ

 

     Приготовить мазь из чечевицы: 100 грамм чечевицы залить на ночь водой и соком 0,5 лимона. После замачивания крупу промыть, сложить в глиняный горшок. Добавить 100 грамм бараньего жира, 100 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубка чеснока. Томить в духовке 2 часа. Готвое размять и перемешать. Прикладывать к суставам при арторзе, артрите, остеохондрозе, ушибах и синяках.

 

 

      Массаж  горячей гречкой с травами: нагреть на сухой сковороде гречневую крупу «до теплого». Сверху выложить слоями травы: цветки календулы – 1 столовая ложка, ромашка аптечная – 1 столовая ложка, шалфей – 1 столовая ложка, эвкалипт – 1 столовая ложка. Все вместе греть до тех пор, пока от трав не начнет исходить аромат. Снять с огня. Ссыпать сбор в мешочек из ткани, завязать и этим горячим мешочком массировать по кругу больные суставы. Если болят стопы, то надеть хлопчатобумажные носки. В шерстяные носки  засыпать  горячий сбор и надеть   носки со сбором поверх хлопчатобумажных.

 

 

 

ХОЛЕСТЕРИН/СНИЖЕНИЕ

 

     Замочить на ночь лущеный горох. Когда он полностью размокнет, отварить в небольшом количестве воды. Можно есть с растительным маслом. Можно добавлять зелень.

 

 

 

 

 

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА/ЗАБОЛЕВАНИЯ

 

     Смешать 1 стакан гречневой крупы (размолоть в кофемолке) с 1 стаканом гречишного меда и 1 стаканом грецких орехов. Съедать 1 раз в неделю по 5-6 столовых ложек

 

 

 

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Спасибо, очень хороший рецептик!
Лена,27л.,рост 176
1-му сыночку 9 лет!
2-му сыночку 1,8 г.
18,10,14 вес 90,2 кг, порюсь...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А где кашки-то? smile

Ладно, я про одну классную из пшена расскажу. Пшенку с тыквой я всегда любила, но есть разные рецепты. Не так давно нашла один, по которому она понравилась больше всего.

Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами молока и варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15-20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания.Отдельно подать масло.На 1 1/2 стакана пшена - 750 г тыквы, 3 стакана воды, 1 чайную ложку соли.Приятного аппетита! smile

51год/166см/56кг - на 20.12.09г. Вернула назад пару ПЕРЕсброшенных кг-шек. Пока не решила, оставлять ли :-)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

По мотивам статей: Готовим цельные злаки. Основы. и Готовим цельные злаки. Рецепты.

 

Делимся рецептами! Ура! (можно сюда же вставлять ссылки на рецепты из Обмена рецептами)

ДиетаОнлайн поможет многим людям. Это точно!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика