|
|
|
|
|
Lanya
Diet-Баллов: 10971
Сообщений: 483
30.8.2012 4:19
|
olen4uk пишет 22.08.2012 в 05:03 (ссылка):
забыла еще хохму рассказать - как я готовила диетический канадский мохито))
в общем, приехали гости, решили мы пить безаолкогольный мохито. мята, лайм - ок. а что со спрайтом делать? вспомнила, что в оригинальном рецепте мохито - не спрайт, а просто содовая с тростниковым сиропом. это уже получше. но тростникового сиропа-то нет! зато был кленовый. с подружкой купили его в Париже, каждая по бутылке. на кассе мальчик даже спрашивал, не из Канады ли мы)) сироп казался штукой совершенно бесполезной, а тут... две чайные ложки на стакан (лучше три-четыре, конечно))) - и готов диетический мохито! есть немного специфический привкус, но это мелочи. главное - пила вмести со всеми, как белый человек, и было вполне себе вкусно. короче, голь на выдумки хитра
Отлично!
olen4uk, С днем рождения!
Было 90(28.02.12) - есть 61.3(5.12.12)
1ая цель: 58 кг
Аня, 28 лет, рост 158
Дневник: /community/post.php?topic_id=44302
Кто хочет, тот может. Кто желает, тот имеет.
|
olen4uk
Diet-Баллов: 2736
Сообщений: 10
22.8.2012 0:03
|
забыла еще хохму рассказать - как я готовила диетический канадский мохито))
в общем, приехали гости, решили мы пить безаолкогольный мохито. мята, лайм - ок. а что со спрайтом делать? вспомнила, что в оригинальном рецепте мохито - не спрайт, а просто содовая с тростниковым сиропом. это уже получше. но тростникового сиропа-то нет! зато был кленовый. с подружкой купили его в Париже, каждая по бутылке. на кассе мальчик даже спрашивал, не из Канады ли мы)) сироп казался штукой совершенно бесполезной, а тут... две чайные ложки на стакан (лучше три-четыре, конечно))) - и готов диетический мохито! есть немного специфический привкус, но это мелочи. главное - пила вмести со всеми, как белый человек, и было вполне себе вкусно. короче, голь на выдумки хитра
|
olen4uk
Diet-Баллов: 2736
Сообщений: 10
21.8.2012 22:12
|
привет! не писала - сначала обиделась, что меня пытаются банить) а потом времени не было.
в общем, за прошедшее время я успела похудеть до отметки 52.6. было и меньше, но бабушка! пироги! ужасужасужас! в этом весе организм совсем не хочеть быть и даже 1200 калорий считает поводом делать запасы. Пробую в рамках этих 1200 смещать большинство калорий и вредных углеводов на утро, к вечеру только овощи и обезжиренная молочная протоплазма)
На днях предстоит впервые засветить попу на людях - поеду на выходных купаться) стимул не бросать начатое - попутчица "кожа и кости".
что касается кулинарии, то сделала открытие в области сыров. в общем, в Украине продаются диетические твердые сыры, и они даже вкусные. бывает Гауда 12% и Маасдам 17% марки Фрико. пробовала пока только первый: вкусно, подходит для готовки - делала с ним сырное суфле. по рецепту нужен был грюйер, но диетическая гауда тоже справилась на ура. так и жить можно на этой вашей диете))
|
Lanya
Diet-Баллов: 10971
Сообщений: 483
20.8.2012 5:40
|
olen4uk, куда же вы пропали? пишите почаще, очень интересны ваши наблюдения и замечания
Было 90(28.02.12) - есть 61.3(5.12.12)
1ая цель: 58 кг
Аня, 28 лет, рост 158
Дневник: /community/post.php?topic_id=44302
Кто хочет, тот может. Кто желает, тот имеет.
|
olen4uk
Diet-Баллов: 2736
Сообщений: 10
1.8.2012 21:39
|
Вчера меня забанили за попытку опубликовать смешную картинку(( нельзя, мол, новичкам. Придется ждать, пока получу статус "старичка"))
Сегодня ездила по работе в Кабинет Министров, сорвала себе весь диетический график. Еды там приличной нету, одни булочки и прочие вредности (если что - речь идет о Киеве). Так что полдня продержлась за счет одного завтрака.
Из интересного успела только приготовить утром яйцо-пашот. Как по мне, то это лучший способ готовить яйцо - без жира и интереснее, чем просто отварное. И белок, и соус к нему одновременно. О яйцах-пашот в свое время перечитала кучу статей в разных кулинарных книгах и даже в научной (On Food and Cooking by Garold McGee, очень классная). Вот что теперь использую.
- Пашот получается только из очень свежего яйца, а в холодильнике такое не всегда есть. Яйцо постарше нужно опустить в кипящую воду прямо в скорлупе ровно на 45 секунд. После этого можно смело разбивать скорлупу и выпускать яйцо в воду без нее.
- От соли и уксуса в воде края белка получаются не очень ровными. С другой стороны, без уксуса сложновато скрутить яйцо в аккуратный "мешочек". Так что уксус я использую, а солю уже готовое блюдо.
- История с предварительным выпусканием яйца на тарелочку и перемещением оттуда в воду не слишком оправдана.
- Очень помогает удержать яйцо вместе "воронка" из воды. Бстро-быстро мешаем воду большой ложкой, выпускаем яйцо в центр - и вуаля!
- Варить яйцо нужно 4 минуты при слабом кипении (когда видны только небольшие пузырьки, но вода не бурлит. Некоторые источники указывают время в 3-5 минут.
- Из кипятка нужно переложить яйцо в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
Конечно же, лучше всего кушать яйца-пашот с соусом олландез. Но кто же нам разрешит столько масла? Так что с тремя граммами пармезана и диетическим хрустиком тоже очень вкусно))
|
nneta
Diet-Баллов: 2359
Сообщений: 15
31.7.2012 1:48
|
А стейки из сёмги и форели и без масла хорошм)))
Для куриных грудок - да, нужно добавить, иначе суховато.
|
nneta
Diet-Баллов: 2359
Сообщений: 15
31.7.2012 1:47
|
Вчера как раз читала в одном кулинарно-диетическом журнале про муку из нута. Только там девушка сама его мелет. Надо зайти в такой магазин.
|
Cherry_Dream
Diet-Баллов: 4432
Сообщений: 1595
31.7.2012 1:36
|
О, какая классная темка! буде заглядывать.
Татьяна, id=277364
Eсли Вас что-то во мне смущает - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
|
olen4uk
Diet-Баллов: 2736
Сообщений: 10
31.7.2012 1:24
|
без масла-то можно, но вкус же, вкус!))
С нутом история такая: его нужно замачивать перед варкой, по идее - на всю ночь. Иногда это удобно, иногда не очень. В "Библии гурмана" от Кордон Блю вычитала альтернативный способ: вскипятить воду и отправить туда нут ровно на 2 минуты. Я для верности еще соды добавила - ее используют, когда из нута хотят сделать пюре. За две минуты в кипятке с содой шкура у нута размякла и потрескалась (при обычном замачивании для этого нужно несколько часов). Дальше нужно поменять воду и замочить нут всего на два часа. Потом варим до нужной мягкости, солим ближе к концу варки.
О блюдах из нута - хумусе и фалафели - подозреваю, все знают. Что для меня интересно, так это существование муки из нута. Она содержит намного больше белков, чем пшеничная, и намного меньше углеводов. Продвинутые девушки умудряются и торты из нее печь, и еще бог весть что. Собираюсь в ближайшее время купить на пробу - у нас ее в магазинах ведической кухни продают.
|
nneta
Diet-Баллов: 2359
Сообщений: 15
31.7.2012 1:01
|
На сковородке-гриль можно и вовсе без масла готовить, если у неё антипригарное покрытие)))
У меня такая. Действительно, быстро и вкусно. Ну и диетично, конечно.
Про нут интересно.
|
olen4uk
Diet-Баллов: 2736
Сообщений: 10
30.7.2012 23:10
|
Снова привет. Решила рассказывать только о тех составляющих рациона, которые интересны с точки зрения кулинарии и вредности:
Итак, ела сегодня камамбер. Жирный, негодяй, но вкусный! Выход: 25 грамм сыра на завтрак - как раз достаточно, чтобы посмаковать, а жира-то - всего 6 грамм. Вот еще: мороженое, настоящее, сливочное. Маленькая чашка на полдник, ела долго-долго, с наслаждением - и всего 90 калорий.
Полдничала кабачками-гриль. Всем диетичкам настоятельно рекомнедую купить сковородку-гриль. Гениальная штука: масла нужно минимум, а результат... кажется, если на ней поджарить подошву от сапога, тоже вкусно будет) Главное - не бояться хорошенько разогреть сковородку.
Еще одна подсказка порезультатам сегодняшнего дня: нут и чечевица. Калораж приличный, но оооочень вкусно, много белка и есть после этих бобов не хочется долго-долго. Правда, готовить их немного сложнее, чем обычную кашу, особенно нут. Если интересно - расскажу, как сделать это побыстрее.
В общем, в конце дня пришлось еще и добавлять в вечерний обезжиренный творог ложечку кленового сиропа - со всеми своими камаберами и прочими "запретными" радостями я недобрала калорий и углеводов))
|
nneta
Diet-Баллов: 2359
Сообщений: 15
29.7.2012 23:26
|
Интересно. Буду заглядывать)
|
olen4uk
Diet-Баллов: 2736
Сообщений: 10
29.7.2012 22:57
|
И моя любимая картинка о диетичках:
|
olen4uk
Diet-Баллов: 2736
Сообщений: 10
29.7.2012 22:56
|
Привет. На пятом году диетичкиной жизни с Дионом решилась завести блог. Исходные данные в начале пути: 18 лет, 63 кг при росте 1м 64см. За три месяца почти здоровй диеты похудела до 55 кг, с чем и оставалась в течение последующих 4 лет. Периодически случались зажоры, изредка - отвесы на 1-2 кг, но в общем-то была в стабильном весе благодаря самоконтролю. К сожалению, пришлось сократить до минимума физнагрузку из-за травмы.
Цифра 55 не звучит устрашающе, но я таким весом недовольна: при моем росте и тонких костях 55 кг означает не очень-то мелкое тело (да еще и дряблое). Решено: худеть до 51 кг, а дальше посмотрим.
Теперь подходим к проблематичной части. Дело в том, что за четыре года, прошедших со времени прошлого диетического забега, я научилась вкусно готовить, и кулинария приносит мне огромное удовольствие. Доходит до того, что могу встать в 6 утра, чтобы успеть перед работой изобразить что-нибудь поинтересней. Живу сама, так что варианта два: есть все приготовленное самой или выбрасывать((
Но такая беда меня не остановит. Уверена, что можно и нужно придумывать, как без потерь для вкуса облегчить классические деликатесы, а "необлегачаемое" грамотно втискивать в диетический план питания и физнагрузок.
Итого: в этом блоге будут рецепты облегченных блюд, рассказы о том, как мне удалось схомячить деликатес и не поправиться, ну и советы из моего богатого диетичского опыта. Велкам)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|