Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Личные Журналы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, худой_хамяк, Extrano, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
Гурман на диете

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

olen4uk пишет 22.08.2012 в 05:03 (ссылка):

забыла еще хохму рассказать - как я готовила диетический канадский мохито))

в общем, приехали гости, решили мы пить безаолкогольный мохито. мята, лайм - ок. а что со спрайтом делать? вспомнила, что в оригинальном рецепте мохито - не спрайт, а просто содовая с тростниковым сиропом. это уже получше. но тростникового сиропа-то нет! зато был кленовый. с подружкой купили его в Париже, каждая по бутылке. на кассе мальчик даже спрашивал, не из Канады ли мы)) сироп казался штукой совершенно бесполезной, а тут... две чайные ложки на стакан (лучше три-четыре, конечно))) - и готов диетический мохито! есть немного специфический привкус, но это мелочи. главное - пила вмести со всеми, как белый человек, и было вполне себе вкусно. короче, голь на выдумки хитра

Отлично! smile

olen4uk, С днем рождения! smile

Было 90(28.02.12) - есть 61.3(5.12.12)
1ая цель: 58 кг
Аня, 28 лет, рост 158
Дневник: /community/post.php?topic_id=44302
Кто хочет, тот может. Кто желает, тот имеет.

ссылка

Послать личное сообщение

забыла еще хохму рассказать - как я готовила диетический канадский мохито))

в общем, приехали гости, решили мы пить безаолкогольный мохито. мята, лайм - ок. а что со спрайтом делать? вспомнила, что в оригинальном рецепте мохито - не спрайт, а просто содовая с тростниковым сиропом. это уже получше. но тростникового сиропа-то нет! зато был кленовый. с подружкой купили его в Париже, каждая по бутылке. на кассе мальчик даже спрашивал, не из Канады ли мы)) сироп казался штукой совершенно бесполезной, а тут... две чайные ложки на стакан (лучше три-четыре, конечно))) - и готов диетический мохито! есть немного специфический привкус, но это мелочи. главное - пила вмести со всеми, как белый человек, и было вполне себе вкусно. короче, голь на выдумки хитра

ссылка

Послать личное сообщение

привет! не писала - сначала обиделась, что меня пытаются банить) а потом времени не было.

в общем, за прошедшее время я успела похудеть до отметки 52.6. было и меньше, но бабушка! пироги! ужасужасужас! в этом весе организм совсем не хочеть быть и даже 1200 калорий считает поводом делать запасы. Пробую в рамках этих 1200 смещать большинство калорий и вредных углеводов на утро, к вечеру только овощи и обезжиренная молочная протоплазма)

На днях предстоит впервые засветить попу на людях - поеду на выходных купаться) стимул не бросать начатое - попутчица "кожа и кости".

что касается кулинарии, то сделала открытие в области сыров. в общем, в Украине продаются диетические твердые сыры, и они даже вкусные. бывает Гауда 12% и Маасдам 17% марки Фрико. пробовала пока только первый: вкусно, подходит для готовки - делала с ним сырное суфле. по рецепту нужен был грюйер, но диетическая гауда тоже справилась на ура. так и жить можно на этой вашей диете))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

olen4uk, куда же вы пропали? пишите почаще, очень интересны ваши наблюдения и замечания smile

Было 90(28.02.12) - есть 61.3(5.12.12)
1ая цель: 58 кг
Аня, 28 лет, рост 158
Дневник: /community/post.php?topic_id=44302
Кто хочет, тот может. Кто желает, тот имеет.

ссылка

Послать личное сообщение

Вчера меня забанили за попытку опубликовать смешную картинку(( нельзя, мол, новичкам. Придется ждать, пока получу статус "старичка"))

Сегодня ездила по работе в Кабинет Министров, сорвала себе весь диетический график. Еды там приличной нету, одни булочки и прочие вредности (если что - речь идет о Киеве). Так что полдня продержлась за счет одного завтрака.

Из интересного успела только приготовить утром  яйцо-пашот. Как по мне, то это лучший способ готовить яйцо - без жира и интереснее, чем просто отварное. И белок, и соус к нему одновременно. О яйцах-пашот в свое время перечитала кучу статей в разных кулинарных книгах и даже в научной (On Food and Cooking by Garold McGee, очень классная). Вот что теперь использую.

- Пашот получается только из очень свежего яйца, а в холодильнике такое не всегда есть. Яйцо постарше нужно опустить в кипящую воду прямо в скорлупе ровно на 45 секунд. После этого можно смело разбивать скорлупу и выпускать яйцо в воду без нее.

- От соли и уксуса в воде края белка получаются не очень ровными. С другой стороны, без уксуса сложновато скрутить яйцо в аккуратный "мешочек". Так что уксус я использую, а солю уже готовое блюдо.

- История с предварительным выпусканием яйца на тарелочку и перемещением оттуда в воду не слишком оправдана.

- Очень помогает удержать яйцо вместе "воронка" из воды. Бстро-быстро мешаем воду большой ложкой, выпускаем яйцо в центр - и вуаля!

- Варить яйцо нужно 4 минуты при слабом кипении (когда видны только небольшие пузырьки, но вода не бурлит. Некоторые источники указывают время в 3-5 минут. 

- Из кипятка нужно переложить яйцо в холодную воду, чтобы остановить приготовление. 

Конечно же, лучше всего кушать яйца-пашот с соусом олландез. Но кто же нам разрешит столько масла? Так что с тремя граммами пармезана и диетическим хрустиком тоже очень вкусно))

 

ссылка

Послать личное сообщение

А стейки из сёмги и форели и без масла хорошм)))

Для куриных грудок - да, нужно добавить, иначе суховато.

ссылка

Послать личное сообщение

Вчера как раз читала в одном кулинарно-диетическом журнале про муку из нута. Только там девушка сама его мелет. Надо зайти в такой магазин.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

О, какая классная темка! буде заглядывать.

Татьяна, id=277364
Eсли Вас что-то во мне смущает - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!

ссылка

Послать личное сообщение

без масла-то можно, но вкус же, вкус!))

С нутом история такая: его нужно замачивать перед варкой, по идее - на всю ночь. Иногда это удобно, иногда не очень. В "Библии гурмана" от Кордон Блю вычитала альтернативный способ: вскипятить воду и отправить туда нут ровно на 2 минуты. Я для верности еще соды добавила - ее используют, когда из нута хотят сделать пюре. За две минуты в кипятке с содой шкура у нута размякла и потрескалась (при обычном замачивании для этого нужно несколько часов). Дальше нужно поменять воду и замочить нут всего на два часа. Потом варим до нужной мягкости, солим ближе к концу варки.

О блюдах из нута - хумусе и фалафели - подозреваю, все знают. Что для меня интересно, так это существование муки из нута. Она содержит намного больше белков, чем пшеничная, и намного меньше углеводов. Продвинутые девушки умудряются и торты из нее печь, и еще бог весть что. Собираюсь в ближайшее время купить на пробу - у нас ее в магазинах ведической кухни продают. 

 

ссылка

Послать личное сообщение

На сковородке-гриль можно и вовсе без масла готовить, если у неё антипригарное покрытие)))

У меня такая. Действительно, быстро и вкусно. Ну и диетично, конечно.

Про нут интересно.

ссылка

Послать личное сообщение

Снова привет. Решила рассказывать только о тех составляющих рациона, которые интересны с точки зрения кулинарии и вредности: 

Итак, ела сегодня камамбер. Жирный, негодяй, но вкусный! Выход: 25 грамм сыра на завтрак - как раз достаточно, чтобы посмаковать, а жира-то - всего 6 грамм. Вот еще: мороженое, настоящее, сливочное. Маленькая чашка на полдник, ела долго-долго, с наслаждением - и всего 90 калорий.

Полдничала кабачками-гриль. Всем диетичкам настоятельно рекомнедую купить сковородку-гриль. Гениальная штука: масла нужно минимум, а результат... кажется, если на ней поджарить подошву от сапога, тоже вкусно будет) Главное - не бояться хорошенько разогреть сковородку.

Еще одна подсказка порезультатам сегодняшнего дня: нут и чечевица. Калораж приличный, но оооочень вкусно, много белка и есть после этих бобов не хочется долго-долго. Правда, готовить их немного сложнее, чем обычную кашу, особенно нут. Если интересно - расскажу, как сделать это побыстрее.

В общем, в конце дня пришлось еще и добавлять в вечерний обезжиренный творог ложечку кленового сиропа - со всеми своими камаберами и прочими "запретными" радостями я недобрала калорий и углеводов))

ссылка

Послать личное сообщение

Интересно. Буду заглядывать)

ссылка

Послать личное сообщение

И моя любимая картинка о диетичках:

ссылка

Послать личное сообщение

Привет. На пятом году диетичкиной жизни с Дионом решилась завести блог. Исходные данные в начале пути: 18 лет, 63 кг при росте 1м 64см. За три месяца почти здоровй диеты похудела до 55 кг, с чем и оставалась в течение последующих 4 лет. Периодически случались зажоры, изредка - отвесы на 1-2 кг, но в общем-то была в стабильном весе благодаря самоконтролю. К сожалению, пришлось сократить до минимума физнагрузку из-за травмы. 

Цифра 55 не звучит устрашающе, но я таким весом недовольна: при моем росте и тонких костях 55 кг означает не очень-то мелкое тело (да еще и дряблое). Решено: худеть до 51 кг, а дальше посмотрим.

Теперь подходим к проблематичной части. Дело в том, что за четыре года, прошедших со времени прошлого диетического забега, я научилась вкусно готовить, и кулинария приносит мне огромное удовольствие. Доходит до того, что могу встать в 6 утра, чтобы успеть перед работой изобразить что-нибудь поинтересней. Живу сама, так что варианта два: есть все приготовленное самой или выбрасывать(( 

Но такая беда меня не остановит. Уверена, что можно и нужно придумывать, как без потерь для вкуса облегчить классические деликатесы, а "необлегачаемое" грамотно втискивать в диетический план питания и физнагрузок. 

Итого: в этом блоге будут рецепты облегченных блюд, рассказы о том, как мне удалось схомячить деликатес и не поправиться, ну и советы из моего богатого диетичского опыта. Велкам)

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика