Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Молодая хозяйка
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Ласточка2011  -  показать группу
    Тема:
Общее (рецепты) по системе "минус 60"

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЗАВТРАК

1. На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно ВСЕ! Вот о чем Вы сейчас подумали - это можно.
2. Завтракать надо сразу, после пробуждения. Если не хочется, съешьте хоть что-нибудь, чтобы запустить обмен веществ. 
3. Завтрак должен быть один, и длится ни в коем случае не с 8 до 12

 

 

 

Между завтраком и обедом.

1. Перекусы (не завтрак второй, а перекус). Можно перекусить чем угодно, если только это действительно необходимо (сильный голод, не терпишь до обеда). Помните, что к обеду должен быть аппетит. 
2. Что можно пить:
1. Чай любого сорта (если с молоком и сахаром, то до 12-00)
2. Кофе (если с молоком и сахаром, то до 12-00)
3. Вода любая (кроме сладкой газировки)

 

 

 

ОБЕД


 

Способ приготовления
Любой, кроме жарки на масле, жире. 
*Жа́рка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
**Пассировка - в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, если необходимо, долили воды и довели до готовности 

Приправы и соусы:
- Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
- соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен, горчица, уксус также в небольших количествах, можно даже если обед и после 14-00 
- можно использовать любые натуральные пряные травы, специи, чеснок, зелень.

Что и с чем можно сочетать?

Нельзя сочетать продукты из группы "Разрешеные мясные и рыбные продукты" (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с:
-картошкой, макаронами, бататом,кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*,крипсами или хлебом
* исключения: 
- если в вашей овощной смеси не много свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.
Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что мы худеем и во всем должна быть мера. Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например "Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром."

Что можно есть?
Все соленое (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное и т.д. в небольших количествах. Это касается абсолютно всех продуктов, которые разрешены на обед.
Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.

Разрешенные соевые продукты:
1. Соевый соус
2. Тофу

Разрешенные хлебо-булочные изделия:
1.Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец, ржаной хлеб. Лучше стараться обходиться без них.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00) 
2. Цитрусовые 
3. Сливы (не много) 
4. Киви 
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00) 
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас 
8. Авокадо 

Разрешенные овощи, грибы и бобовые 
Можно есть Любые
Картошку редко

Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!): 
1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.(редко) 
2. Мясо (ЛЮБОЕ)
3. субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!) 
4. Рыба 
5. Морепродукты 
6. Крабовые палочки (редко)
7. Яйца

Разрешенные крупы: 
1. Рис любой. Обычный белый шлифованный можно редко.
2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100% гречки)
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы редко
4. Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе). 
5. Кукурузная крупа и кус-кус редко

Молочная и кисломолочная продукция:
1. Можно есть любую не жирную.
2. Сыр можно любой жирности, около 50 гр ( творожный сыр - смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок, плавленный сыр нельзя.)

Что можно пить?
1. Чай любого сорта 
2. Кофе 
3. Красное сухое вино. 
4. Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (кроме сладких газировок)

 

 

 

От обеда до ужина.


1. Перекусы. Разрешены только по необходимости(сильный голод, не терпишь до ужина). Помните, что к ужину должен быть аппетит. Можно перекусить тем, что разрешено после 12-00, одним-двумя наименованиями продуктов (разрешенными овощами, фруктами, молочкой)
2. Что можно пить после обеда:
1. Чай любого сорта 
2. Кофе 
3. Красное сухое вино
4. Вода любая (кроме сладких газировок)

 

 

 

УЖИН


 

Способ приготовления
Любой, кроме жарки на масле, жире. 

Что и с чем можно сочетать?
Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 "Мясо, рыба"
В этом варианте между собой можно сочетать:
-Яйца в небольшом количестве (примерно пол-яйца на 200 гр мяса и др) и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами 
-разные виды мяса и субпродуктов из животных, птиц между собой
-разные виды рыбы, субпродуктов из рыб и морепродуктов между собой


Что можно есть?
- Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), маринованного, копченого, малосольного и т.д. НЕЛЬЗЯ! Это касается всех разрешенных на ужин продуктов.
- Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
- Ниже представлены 7 вариантов ужина. 
Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что в нем написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!! 

_________________________________________________________________ 

1 вариант "фрукты и молочка": 
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00), 
2. Цитрусовые, 
3. Сливы (не много), 
4. Киви, 
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00) 
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас 
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. 
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1-2 листа), желатин, агар-агар. 
10. Если попадется очень маленькое количество овощей - это допустимо
Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Молочные и кисломолочные напитки до 5%
- Чай любого сорта 
- Кофе 
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино. 
_________________________________________________________________ 

2 вариант "фрукты и овощи": 
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00), 
2. Цитрусовые, 
3. Сливы (не много), 
4. Киви, 
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00) 
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас 
8. Овощи любые, КРОМЕ: 
- Картошки 
- Горошка 
- Грибов 
- Тыквы 
- Баклажанов 
- Авокадо 
- Бобовых 
- Батата 
- Кукурузы 
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п), 
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар. 
10. Допускается заправить 1 ложкой нежирной молочки

Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе 
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино. 
_________________________________________________________________ 

3 вариант "фрукты и крупы": 
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00), 
2. Цитрусовые, 
3. Сливы (не много), 
4. Киви, 
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00) 
6. Чернослив (4-6 штук) 
7. Ананас 
9. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного
10. Гречка 
11. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар. 

Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
- Чай любого сорта
- Кофе 
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино. 
_________________________________________________________________ 

4 вариант "овощи и молочка" 
1. Овощи любые, КРОМЕ: 
- Картошки 
- Горошка 
- Кукурузы 
- Грибов 
- Тыквы 
- Баклажанов 
- Авокадо 
- Бобовых 
- Батата 
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. 
3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п), 
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар. 
4. Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов - это допустимо

Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)
- Молочные и кисломолочные напитки до 5%
- Чай любого сорта
- Кофе 
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино. 
_________________________________________________________________ 

5 вариант "овощи и крупы"
1. Овощи любые, КРОМЕ: 
- Картошки 
- Горошка 
- Кукурузы 
- Грибов 
- Тыквы 
- Баклажанов 
- Авокадо 
- Бобовых 
- Батата 
2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного
3. Гречка 
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п), 
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар. 

Что можно пить?
- Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава) 
- Чай любого сорта
- Кофе 
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино. 

_________________________________________________________________ 

6 вариант "Мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!)"
1. Мясо (ЛЮБОЕ)
2. субпродукты мясные, рыбные, от птиц (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!) 
3. Рыба 
4. Морепродукты 
5. Яйца
6. Бульон не много, около 100 мл, нежирный.
6. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.
7. Если при приготовлении используются овощи, фрукты в небольших количествах - это допустимо, но есть их нельзя.

Что можно пить?
- Чай любого сорта
- Кофе 
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино. 

_________________________________________________________________ 

7 вариант "молочка, сыр и криспы"
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. 
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью! (нельзя плавленный сыр, творожный сыр - смотрите состав)
3. Криспы (РЖАНЫЕ, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки. 
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.

Что можно пить?
- Молочные и кисломолочные напитки до 5%
- Чай любого сорта
- Кофе 
- Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
- Красное сухое вино.

 

 

 

После ужина

1. Чай любой(из листьев, стеблей, цветов растений) , кроме черного 
2. Кофе 
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (кроме сладких газировок)
4. Красное сухое вино. 
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Различные соусы


Заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны

Основу соуса (нежирный йогурт, кефир, или сметану) смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса.

Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке)
1 стакан (200 г) йогурта, 2 ст. ложки соуса чили, 1 ч. ложка лимонного сока, немного соли.

Зеленый дип к овощам, рыбе, птице 
1 стакан (200 г) йогурта, 100 г свежего огурца, 1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука, соль, черный перец по вкусу.
Лук и огурец измельчить в миксере или комбайне (можно еще добавить отваренный свежемороженый зеленый горошек), добавить к йогурту, подсолить, поперчить, дать настояться. 

Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам 
1 стакан (200 г) йогурта, 1 помидор, 8-10 черных или зеленых маслин, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука, соль, черный перец по вкусу.

Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт.

Соус карри к птице и овощам 
1 стакан (200 г ) йогурта, 1 яблоко, 1 ч. ложки порошка карри
Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.

Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу 
Все эти соусы также приготавливаются вышеописанным способом.
1 . 1 стакан (200 г) йогурта, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 1 ст.ложка готовой горчицы, соль, черный перец по вкусу.
2 . 1 стакан (200 г) йогурта, натертая на мелкой терке цедра половины лимона, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки мелко порезанного укропа, соль по вкусу .

Соуы к рыбе 
1 стакан (200 г) йогурта, соевый соус по вкусу. (это наш системный майонез)

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Дополнительные идеи
1. Сварить яйцо «всмятку», остудить, размять и положить в салат. Хорошо перемешать.

2. Для придания мяслянистой консистенции любому салату хорошенько пропарить в микроволновой печке кабачок (без семян и без кожицы), остудить, мелко-мелко порубить или размять вилкой. Добавить в салат. Плотную консистенцию салату придаст размятый зеленый горошек (отваренный свежемороженый). 

3. К 1 ч.л. оливкового масла добавить немного растолченого чеснока, лимонного сока по вкусу и черного либо красного перца. Эта заправка отлично подходит к любому салату, в котором присутствует китайская капуста или листовой салат.

4. Простой хороший соус к любому гарниру: кефир или йогурт, мелко нарубленная зелень, свежий натертый на мелкой терке огурец, толченый чеснок, соль.

5. Кефир, соль, готовая горчица, зелень, лимоный сок, чеснок – к овощам. Вместо чеснока можно положить немного натертого репчатого лука.

6. Вегетарианский майонез из «тофу»: взбить «тофу» в миксере или блендере с зеленью, солью и перцем.

7. Соус на основе свеклы и яблок: отварную свеклу и свежие яблоки 50/50 натереть на мелкой терке, подкислить лимонным соком, добавить растительное масло (помним про 1 ч.л. на порцию) , зелень, соль, молотый перец.

8. Соус на основе бульона: в 1 литр готового домашнего мясного или куриного бульона добавить перекрученные на мясорубке или пропущенные через миксер овощи: помидор среднего размера, 1 болгарский перец, маленькую луковицу, небольшую морковку, маленький соленый огурчик, соль, перец, чеснок (для любителей). Варить на очень медленном огне до тех пор, пока все не превратиться в однородную массу. В готовый и охлажденный соус добавить (по желанию и по вкусу) капельку уксуса. Сметану, муку не добавлять. Очень хороший плотный соус для риса и отварного мяса.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вегетарианский суп
Продукты:
Свежая белокоч. капуста-600гр
Морковь-4шт
Крупный картофель-4шт
По 1 корню сельдерея и петрушки
Вода-1200гр
Лук-2 шт
Растительное масло- 1 ст л
Соль, пряности
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле , добавьте к нему нарезанные кубиками морковь, сельдерей, петрушку и тушите на слабом огне 10-15 минут в плотно закрытой кастрюле, периодически помешивая. Затем добавьте нашинкованную капусту и нарезанный картофель и продолжайте тушить до готовности овощей. К тушеным овощам добавьте горячую воду, соль, пряности и доведите все до кипения. Подайте суп, посыпав рубленой зеленью
СОВЕТ: в суп можно добавить мелко нарезанные грибы.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Системное пирожное для ужина

Пирожное состоит из 3-х слоев: корж, творожное суфле и желе из чая каркадэ.
1-ый слой - КОРЖ - 1 яйцо, 1,5 ст.л. мягкого творога (у меня Валио), 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи (у меня корица и ванилин) по вкусу, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - в качестве муки берем 3 ст.л. сухого обезжиренного молока (у меня жирность 1,5% в сухом веществе). Все ингредиенты взбить блендером, вылить в формочки (у меня силиконовые, поэтому ничем смазывать не надо), выпекать около 15 минут на 200 градусах. Я пекла в микроволновке на одной конвекции. Можно печь 3-5 минут на одних микроволнах. После выпечки при необходимости разрезать корж вдоль. Из указанного количества продуктов для коржа у меня получилось 8 пирожных.
2-ой слой - СУФЛЕ из творога - 250-300 г мягкого творога, около 2/3 стакана молока, желатин. Замочить желатин в молоке, растворить на огне, не доводя до кипения, смешать с творогом, выложить в формочки, на дне которых находится корж, поставить на холод. У меня в суфле для сладости добавлен порезанный чернослив.

3-ий слой - ЖЕЛЕ из чая каркадэ - завариваем чай, замачиваем в нем желатин, растворяем его на огне, не доводя до кипения, остужаем, добавляем в формочки, ставим на холод. Желе можно сделать и из свежевыжатого сока! Я использовала те продукты, которые были дома. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт системного плова:

На 2 порции плова нам понадобится:

- любое мясо (небольшой кусок мякоти, грамм 150)
- 1-2 луковицы
- 1 морковка
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка раст. масла
- 1 ложка томатного соуса или кетчупа
- 1 стакан пропаренного риса
- соль
- специи для плова

Мясо (у меня свинина) режем на небольшие кусочки, кладём их в маленький казанчик, заливаем водой так, чтобы вода мясо только накрыла и тушим на среднем огне минут 10-15 после закипания. Морковку чистим, трём на крупной терке. Лук чистим, режем полукольцами. Лук и морковь добавляем к мясу в казанчик, туда же вливаем 1 чайную ложку раст. масла, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще минут 10. Зубчик чеснока чистим, мелко шинкуем и добавляем в казанчик (можно его не шинковать, а добавить целиком, когда плов будет готов - извлечь и выбросить). Туда же добавляем 1 ст.л. томатного соуса или кетчупа. Далее добавляем специи, кто как любит, у меня в плов идут: черный молотый перец, душистый перец горошком, чуточку карри, куркума, зира (тимьян), барбарис, кориандр. Перемешиваем, тушим еще минут 5-7. Хорошо промытый рис всыпаем в казанчик, ровняем поверхность ложкой (не перемешиваем!!!), солим, доливаем воды на палец-полтора выше риса. Убавляем огонь до минимума и тушим до готовности (на такое количество риса у меня ушло минут 30 времени).

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мармелад

 взяла яблоки, почистила от кожи и середины, порезала, положила в кастрюлю на средний огонь. Добавила водички, уварила до состояния резко булькающего smile пюре. Добавила желатин, предварительно как нужно разведенного (а вот если бы добавить сахара, то желатин вообще не нужен.., добавила сок лимона и корицу . И в формочки для льда (сегодня как раз купила и пришла идея с мармеладом.. в виде апельсинок, малинки, яблочка)

стоит в холодильнике, ждет завтра..ибо сегодня уже поздно лопать, хоть это и яблоко..если подумать..просто яблоко ))) Зато если это будет что-то типо "а, прикольно", то можно есть и утром, и в обед..и в некоторые ужины, где можно фрукты..

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт системной сметаны  

     Вот рецепт: в блендере взбить творог 0,1% и кефир 1,5% (можно и побольше жирность взять). Ооочень похоже на настоящую сметану. А еще творожок "агуша" без добавок оочень по вкусу напоминает сметану.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

рецептики

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика