Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Личные Журналы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, худой_хамяк, Extrano, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
Разгребаю залежи к лету и ищу друзей

 
    
 
  Всего Страниц (4):    4321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

закрыто

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я сорвалась и лопаю конфетыsmilesmile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мозг говорит :бери себя в руки ,а рот незакрываеться

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Конечно наелась ,что я за человек ,нет силы воли ,брюхо торчит ,жир обвалакивает моё тело ,как себя настроить на правильный образ жизниsmile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сегодня с ребёнком едим в пицерию,как бы удержаться ,чтобы ненажраться smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов

 

 НАДО:

на 8 порций:

30 г сушеных белых грибов
Говяжья вырезка (1,5 кг)
2 ст. л. вустерского соусa
 2 ст. л. мясного ,бульона
250 мл сливок
50 мл красного вина
50 мл апельсинового сока
1/2 ст. л. крахмала
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе натереть вустерским соусом, солью и перцем, накрыть пленкой, поставить на несколько часов в холодильник. Перед запеканием смазать тонким слоем горчицы.

2. Запекать филе в духовке при 250°С 10 минут, затем уменьшить температуру до 150°С и запекать мясо еще 30 мин.

3. Достать противень с мясом из духовки, накрыть фольгой и полотенцем, оставить на 10-15 мин.

Для соуса:

1. Грибы промыть, замочить в стакане холодной воды минимум на 30 мин.

2. В той же воде поставить грибы на огонь, добавить сливки, вино, апельсиновый сок и мясной концентрат, довести до кипения и уваривать на небольшом огне в течение 10 мин.

3. Крахмал развести в 50 мл холодной воды и загустить им соус, помешивая довести до кипения. Проверить на соль и перец, возможно добавить щепотку сахара.

4. Влить в соус выделившийся из мяса сок.

5. Тальятелле сварить в подсоленной воде аль-денте, откинуть, сдобрить сливочным маслом.
Подавать, нарезав филе на медальоны, с тальятелле и грибным соусом.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

стартую  к 65 кг 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 и так у меня сегодня будет вечер красоты .надо пёрышки почистить

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

  РЕЦЕПТ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ В СТИЛЕ

«ГЛИНТВЕН»


НАДО:

120 г телячьей печени
100 г муки
200 мл гранатового сока
1 шт. корицы
3 шт. бадьяна
50 г крахмала
20 зерен граната
1 ст. л. меда
60 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу

РЕЦЕПТ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ В СТИЛЕ «ГЛИНТВЕН»
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления соуса гранатовый сок влить в разогретый сотейник и выпарить объем до половины.

2. Добавить корицу, бадьян и небольшое количество меда.

3. Посолить и закипятить.

4. Крахмал развести в воде и добавить небольшое количество в соус. Хорошо перемешать.

5. Печень нарезать на эскалопы, посолить и поперчить.

6. Обвалять печень в муке и обжарить на растительном масле. Затем ввести небольшое количество сливочного масла.

7. Печень выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью петрушки и зернами граната.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Японская кухня

 

 

Обед в японском стиле: экзотично, вкусно, а главное – полезно!

 Японская кухня весьма проста, но, вместе с тем, невероятно разнообразна. Такого многообразия нет ни в одной национальной кухне. Блюда японской кухни предпочитают любители рыбы и мяса, а также сторонники здорового и вегетарианского питания.


Японцы едят продукты в то время года, когда они особенно вкусны и полезны. В Стране восходящего солнца особенно чтут эту кулинарную особенность, и свято верят, что ростки бамбука хороши весной, а корни лотоса – весной и осенью, тушеные кусочки угря и жареная форель – лучше всего восстанавливают силы летом.

Японские блюда с каждым годом завоевывают все большую и большую популярность. Почему люди, которые придерживаются правильного образа жизни, выбирают для себя имено этот восточный образ питания? Ответ прост! По статистике, Япония – страна долгожителей. Это – лучшее доказательство, того, что продукты, которые там едят, идеально подходят для человеческого организма. Так в чем же секрет японского долголетия? Секрет – в национальной кухне.

Многие привыкли думать, что японская гастрономия – это традиционные суши, роллы, рис, соя. На самом деле, разнообразных деликатесов и необычных блюд в японской кухне существует великое множество. Сводить все лишь к суши и роллам неправильно и даже оскорбительно!
Японская кулинарная технология

Японцы минимально обрабатывают продукты, чего нельзя сказать о соседних странах, где выбор соуса к блюду играет наиважнейшую роль. Например, в Китае соус и способ приготовления меняет одно и то же блюдо до неузнаваемости.

Японцы огромное значение придают внешнему виду и высокому качеству своих блюд. В блюде все должно быть гармонично: и вкус, и внешний вид, и польза. Местные повара всегда стараются сохранить первозданный вкус и вид продуктов. Например, рыба для японцев прекрасна сама по себе, ей необходимо лишь немного соли и свежего воздуха. В этом – главный принцип и отличие японской кухни от кулинарных традиций всех других стран.
Рис – всему голова!

Для японцев «рис» – все равно, что для русского человека «хлеб». Этот злак является основным ингредиентом японской кухни и основой японского питания. В среднем, японец съедает около 100 килограммов риса в год.

Если мы привыкли готовить на гарнир рассыпчатый рис, то в Японии отдают предпочтение клейкому и сильно разваренному рису, ведь именно такой удобно есть палочками. Японцы рис не солят и не добавляют в него масло. А еще они верят, что рис, как и человек, имеет душу, поэтому относиться к нему нужно с уважением и почтением. Повседневное блюдо японца – рис с яичным омлетом, с соевым соусом и рыба.

Из риса готовят известный на весь мир алкогольный напиток сакэ, японское пиво и делают много разных вкусных десертов.


Каждый день – рыбный!

Блюда из рыбы, морских животных и разных моллюсков в японской кухне на втором месте по популярности после риса. Как правило, при приготовлении рыба подвергается минимальной термообработке. А популярное японское блюдо сасими готовится вообще из сырой, слегка замаринованной рыбы. Ломтики сасими подаются на плоской тарелке с гарниром из свежих овощей, например, с белым редисом дайкон, который в Стране восходящего солнца едят так же часто, как и рис.


Суши – нет пищи лучше!

В последние годы суши конкурируют с итальянской пиццой и американским бургером. Японские рестораны открываются с завидной регулярностью по всему миру. Только, в отличие от конкурентов, суши – это эталонная здоровая еда! Готовят их из сваренного риса и сырых морепродуктов. Можно выделить два основных вида: первый – сами суши, второй вид – роллы, которые принципиально по-другому готовятся. Рис и морепродукты выкладывают слоями на листе водорослей, затем их скатывают в тонкий рулет. Рулет разрезают поперек на небольшие кусочки острым ножом. Роллы подаются на плоской тарелке или деревянной подставке, с хреном васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Фотогалерея материала

Настоящий деликатес – ядовитая рыбы!

Быть в Японии и не попробовать блюдо из рыбы фугу – непростительная ошибка. Местные жители очень любят эту рыбу, несмотря на то, что блюдо может быть смертельно опасным. Ежегодно японцы съедают свыше 2 тыс. тонн ядовитой фугу. Человеку достаточно просто прикоснуться рукой к ее внутренностям, чтобы получить смертельную дозу яда. Если в меню ресторана есть фугу, это говорит о наличии высококлассного повара: к мастеру, который готовит фугу, выдвигают жесткие требования – он должен отучиться два года в специальной школе, где раскрывают секреты и особенности приготовления столь опасной рыбы. После школы повара сдают сложный государственный экзамен. Готовят это блюдо так: повар отделяет плавники быстрыми ударами острого и тонкого ножа, после чего осторожно вынимает ядовитые части и снимает кожу. Филе нарезается очень тонко, как лист бумаги. Это блюдо не только вкусное, но еще и очень красивое, поскольку на тарелке из кусочков рыбы повар создает настоящие художественные пейзажи. Высшим мастерством считается, когда повар оставляет в рыбе точную дозу яда, чтобы у гостей ресторана появилось едва заметное ощущение наркотического опьянения.
Фотогалерея материала

Популярные японские блюда

Блюдо кусияки обычно готовят из даров моря. Небольшие рыбные кусочки нанизывают на деревянную палочку и жарят на гриле – это блюдо похоже на наш шашлык. Еще один кулинарный изыск – якитория (в переводе жареная курица), готовят так же как и кусияки, на гриле, только из куриных внутренностей, с добавлением перепелиных яиц и овощей.



Часто «вне Японии» словом якитория называют все виды блюда кусияки, что вызывает недоумение у японцев, путешествующих по миру. Из рыбного бульона хондаси и соевых бобов мисо, готовится традиционный японский суп, который так и называется мисо. Часто в него добавляют грибы шиитаке, водоросли и соевый творог тофу. Многие ошибочно думают, что японцы – строгие вегетарианцы. Это неправда, обед для них невозможен без рыбы или мяса.
Фотогалерея материала


За праздничным столом, когда собирается много гостей, японцы готовят знаменитое блюдо сукияки. Особенность его в том, что колдуют над его приготовлением не хозяева, а сами гости. На стол ставят котелок на электрической плитке. Гости кладут в посудину продукты (тонко порезанная говядина, или свинина, зеленый лук-батун, грибы, удон, китайскую капусту). Степень готовки определяет гость, в зависимости от личных пристрастий: кто-то сильно зажаривает, а кто-то предпочитает сохранить вкус и оставить блюдо полусырым!

Как правило, на праздничный стол подают сразу все блюда, которыми планируется угощать гостей. Понятие «главное блюдо» отсутствует в японском гостеприимстве, вместо него существует много разнообразных закусок. Важная особенность японской кухни – все блюда подаются маленькими порциями, чтобы гости могли попробовать все, а не наедаться одним. Кроме того, размер порции зависит от времени года и возраста гостей… Может быть, поэтому японцы – самая стройная нация, где проблема ожирения отсутствует. Секрет их изящности – маленькие порции.

Нельзя забывать, что Япония – страна чая. Зеленый чай пьют постоянно: перед, во время и после еды. Японцы верят, что зеленый чай помогает пищеварению.



РЕЦЕПТ «КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ»

Блюдо приготовить просто, поскольку рецепт несложный. А основной ингредиент – куриная печень, продается в любой мясной лавке.
НАДО:

500 г охлажденной куриной печени
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
2 шт. зеленого перца
50 г зеленого лука
3 зубчика чеснока
Редис дайкон (вместо дайкона можно использовать обычный)
Молотый имбирь и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриную печень замариновать в соевом соусе. Затем обжарить ее на сковородке в течение нескольких минут.

2. К печени добавить полосками нарезанный перец, чеснок, зеленый лук и редис. Жарить еще 5 минут.

3. Готовое блюдо украсить редисом и свежим луком. К готовому блюду подается соевый соус, смешанный с сахаром.

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

nadinka28,пробег отлично ,а муж молодец ,сыла воли у него суперская (он профессиональный футболист)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Доброе утречко-интересно как прошел утренний забег!!!!Молодец!!!И муж молодец!!!!Передай ему приветик-поддерживает тебя!!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Китайская кухня: философия и искусство

 

С древних времен, веря в лечебную ценность продуктов питания, китайцы умело использовали в кулинарии лечебные сочетания продуктов и специй.

Китайская кухня – оригинальная, изысканная и непохожая ни на одну кухню мира. В Древнем Китае не существовало разделения между профессией повара, лекаря и фармацевта. И не случайно: блюда китайской кухни и сегодня имеют лечебные свойства, поскольку в них используется большое количество трав и пряностей, которые являются лекарством. 

 С древних времен, веря в лечебную ценность продуктов питания, китайцы придерживались мнения о «едином происхождении пищи и лекарств». Получается, что китайцы были первыми диетологами, которые ели только ту пищу, которая приносила пользу для организма. Не потому ли многие китайцы выглядят гораздо моложе своих лет, имеют здоровый цвет лица и подтянутое тело даже в зрелом возрасте?

 

 Китайская кухня появилась более 3000 лет назад, и с тех пор мало изменилась. Ни с одной национальной кухней в мире такого «укоренения и закрепления» не произошло. Древние кулинарные традиции манят миллионы людей со всего мира, ведь по статистике китайская кухня – одна из самых вкусных и популярных. А вот приготовить настоящее китайское блюдо сможет только профессионал: китайская кулинарная традиция заключается не столько в экзотических продуктах, сколько в нюансах приготовления.

 Кухня Китая ориентирована на всеядность, поэтому в Китае едят все, что бегает, летает, ползает и плавает – и надо признать, некоторые выглядят, на наш взгляд, совсем неаппетитно, и даже пугающе. Однако, в Китае верят, что из самых разных продуктов можно приготовить вкусный обед, главное условие для этого – мастерство повара.

 Один Китай, а кухни разные

Китайскую кухню обычно разделяют на северную и южную. Эти кухни совсем не похожи друг на друга, поскольку в разных областях страны используются разные технологии приготовления.

Блюда северной кухни – в основном, жирные и калорийные; на севере практически в каждое блюдо добавляют уксус и чеснок. Главные блюда севера – лапша, отварные и жареные пельмени, маленькие пирожки, супы.

 Южная кухня отличается остротой, пикантностью и свежестью. Основой питания на Юге принято считать, прежде всего, блюда из риса, овощей и морепродуктов.

 Философия китайского обеда

 


Сбалансированность продуктов с овощами, приправами, специями создает неповторимый вкус, аромат и цвет. Приготовление пищи с древности носит ритуальный характер, здесь важны пропорции, последовательность, время, и внутреннее состояние того, кто готовит.



Гармоничное единство всех элементов всегда лежало в основе китайского кулинарного искусства. Для китайского повара важен цвет, аромат и вкус продукта.

 Чтобы сотворить «гармоничное» блюдо, требуется сочетание мясных и овощных ингредиентов, а также – контрастных цветов. Затем применяется соответствующий способ приготовления, как правило, включающий предварительную обработку продуктов, приготовление соуса, тепловую обработку и специи: лук, имбирь, чеснок, стручковый красный перец, анис, корицу, душистый черный перец, кунжутное масло.... Соблюдая все эти правила, китайский повар придает блюдам аппетитный внешний вид и чудесный аромат.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

И так я вместе с мужем начала забег ,утренний ,лень рано вставать ,но нужно 

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КэтринZ, силовая йога тогда тут первостепенна.

Наталья, рост 162
Вес в норме. Работаю на силу
Мама двоих сыновей.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=28747
Полезности _id=46707
Эстетическое _id=46708

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

of_many_faces, может и да

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КэтринZ пишет 08.05.2012 в 21:12 (ссылка):

Начинаю осваивать йогу

 

Вот интересно занимаясь только йогой можно сделать такое тело?...

Наталья, рост 162
Вес в норме. Работаю на силу
Мама двоих сыновей.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=28747
Полезности _id=46707
Эстетическое _id=46708

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Начинаю осваивать йогу

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Iris,конечно ,очень рада

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет! У тебя такой полезный дневничок!  Очень мне тут нравится!

Если ты не против, буду заглядывать к тебе в гости!

Ириша, 33/164/60,4
цель - 54
мой марафон к тонкой талии id=28221
акция 1000 км к 1.09. - пройдено 105 км.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Бисквит получился супер и пицца тоже ,вообще я обожаю готовить 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

сегодня приготовила ребёнку вкусный бисквит и пиццу ,ну и конечно сама слопала ,завтра буду выгонять спортом

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сегодня нарушила питательный процесс ,потребила плохие углеводы и жиры и теперь хочу спать ,выходные нарушают всё, да на выходные легче всего свалить если нет силы волиsmile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

of_many_faces  в 14-00 йога для начинающих завтра,тогда вечерком побегаю

  Всего Страниц (4):    4321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика