Крошка68 пишет 17.04.2012 в 01:54 (ссылка):
Я не оч. понимаю что такое зерновые..овес и пророщенная пшеница ?
А соль я слышала почти в любом продукте содержится..если досаливать, то только 3 грамма..
Зерновые - это каши, хлеб, сюда же можно и бобовые (горох, фасоль, чечевицу) отнести - в них и белка много, и углеводов сложных.
А по поводу соли... она содержится
а) не во всех продуктах (если речь не о полуфабрикатах
б) в очень малых количествах
в) при недостатке соли в организме намечается обезвоживание, потому что соль удерживает воду в клеточных мембранах
г) соотвественно быстрее стареешь, хуже себя чувствуешь, а на фоне обезвоживание тормозится ОВ
д) ну и пища тебе невкусная=частые срывы. Оно тебе надо?
Другое дело, что соли достаточно совсем чуть-чуть добавлять в блюда, не пересаливать.
Вероника, 34 года. Рост 168.
Дочка Даринка 7.12.13:)
Цель №1 - найти мотивацию
Цель №2 - если достигну цели №1
Дневник id=38974