Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Представься
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, Летящая, Nussi, rodrighes
    Тема:
Блюда в пароварке

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Очень простой и вкусный рецепт)))

Кабачки с сыром в пароварке

Ингредиенты:

кабачки
сыр 
соль

Приготовление:

Нарезаем кабачки кружочками_солим и отправляем в пароварку на 20-25 минут, за 10 минут до приготовления на каждый кабачок ложим ломтики сыра
Приятного аппетита!
 

Рост 1.60
в прошлом 103 кг
28.07.2014-75
Цель:
31.12.2014-55

Настройся не на слово диета, а на слова: правильное питание, здоровый организм и тогда будет красивая фигура
id=41490

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Натка_, кукусики)))ложусь спать в 22.00-23.00(в будни), на выходных около 00.00 могу лечь спать

ну почему всё ты правильно делаешь))))не переживай_бывают такие моменты когда снижение веса замедляется

вот я сегодня выпила вроде 10 стаканов воды, а в туалет не бегаю как обычно каждые 15 мин(так что может быть привес(( утром посмотрим завтра

Рост 1.60
в прошлом 103 кг
28.07.2014-75
Цель:
31.12.2014-55

Настройся не на слово диета, а на слова: правильное питание, здоровый организм и тогда будет красивая фигура
id=41490

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

AnitaLove, привет! А после 6 не ешь - ложишься рано? Я ложусь в 23,00-24,00 и позволяю себе есть в 20,00-21,00, и вот задумалсь, может я поздно ем? Поэтому вес медленней уходит?

Наташа, 28 лет
Рост 168
Было 89,0
Сейчас 75,0
Буду к лету 65!!!

/community/post.php?topic_id=36721

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Натка_, ну этот указаный вес всё же колебался)))но сейчас вообще супер 98,2))) а как этого добилась_как большинство людей))не кушаю после 6_исключила жареную пищу(очень редко позволяю её себе) пью воду около 12-13 стаканов+зарядка))

Рост 1.60
в прошлом 103 кг
28.07.2014-75
Цель:
31.12.2014-55

Настройся не на слово диета, а на слова: правильное питание, здоровый организм и тогда будет красивая фигура
id=41490

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
AnitaLove, спс) судя по подписи у тебя шикарные результаты! Так держать! Поделись успехом...
Наташа, 28 лет
Рост 168
Было 89,0
Сейчас 75,0
Буду к лету 65!!!

/community/post.php?topic_id=36721

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Натка_, молодец что тут скажешь)))

Рост 1.60
в прошлом 103 кг
28.07.2014-75
Цель:
31.12.2014-55

Настройся не на слово диета, а на слова: правильное питание, здоровый организм и тогда будет красивая фигура
id=41490

ссылка

Послать личное сообщение

Супер! так держать!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

AnitaLove, ко мне тоже на ты))

Начала активно заниматься собой с лета 2011 (с июля), и 10 кг ушли где-то за 4 мес., потом плато было очень долго, и вес прыгал +-2кг, уже не знала что и делать, и вот буквально с нового года снова потихоньку вниз пошел!

Наташа, 28 лет
Рост 168
Было 89,0
Сейчас 75,0
Буду к лету 65!!!

/community/post.php?topic_id=36721

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Натка_, можно на ты ко мне))

Вареники бесподобные)))Правда они у меня получаются такие большие и тесто не очень тонкое)))но и начинки прилично)))а вообщем вкусно))_а я их разогреваю тоже в пароварке, потому что жареную пищу исключила да и в микроволновке разогрев_совсем не то))

Буду ещё готовить вкусненькое_выложу, так что заглядывайте)))И если есть у вас рецептики пишите их сюда)))буду брать себе на заметку))

ещё вопросик а за какой период времени Вы скинули 10 кг?)))

Рост 1.60
в прошлом 103 кг
28.07.2014-75
Цель:
31.12.2014-55

Настройся не на слово диета, а на слова: правильное питание, здоровый организм и тогда будет красивая фигура
id=41490

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

AnitaLove, Здравствуйте! Оч понравились ваши рецепты!!! Особенно вареники, надо будет попробовать!

Наташа, 28 лет
Рост 168
Было 89,0
Сейчас 75,0
Буду к лету 65!!!

/community/post.php?topic_id=36721

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
 
Вареники с картошкой и с капустой в пароварке
Ингредиенты
кефир
мука
яйцо
капуста квашеная
картофель
томатная паста
олия
соль
сода
Для начала поставим варить очищенный картофель. А пока он варится, займемся тестом.

Кефир нужно использовать пожирнее, еще лучше, если это будет домашний.

Особое внимание следует обратить на срок годности кефира, он должен быть максимально свежим. Если это не учесть, то вареники просто не подойдут.

Итак, приступим.

В кефир добавляем яйцо, соль, соду. Ингредиенты размешать и пару минут дать постоять. Ждем, когда вся эта жидкая масса начнет "дышать": верх немного вспенится и появятся пузырьки.

Если этого не происходит, значит, кефир все-таки оказался не очень свежим. В этом случае можно попробовать спасти ситуацию, добавив туда 1 ч.ложку уксуса.

Всыпать муку (приблизительно 4,5 - 5 стаканов) и замесить мягкое тесто.

Обжарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Картошку подавить и добавить в нее 2 ст.ложки зажарки.

С квашеной капусты сделать тушенную(капусту на сковородку_жарим на медленном огне_далее добавляем томатную пасту разведённую в воде или же томатный сок)

Сформировать лепешки, на середину положить начинку и слепить вареники.

Выложить вареники в пароварку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!))
Рост 1.60
в прошлом 103 кг
28.07.2014-75
Цель:
31.12.2014-55

Настройся не на слово диета, а на слова: правильное питание, здоровый организм и тогда будет красивая фигура
id=41490

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

моя прелесть)))

 

Рост 1.60
в прошлом 103 кг
28.07.2014-75
Цель:
31.12.2014-55

Настройся не на слово диета, а на слова: правильное питание, здоровый организм и тогда будет красивая фигура
id=41490

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Картофель с шампиньонами

Картофель очистить_нарезать желательно его одинаковыми кусочками.

Выложить в пароварку, посолить и добавить шампиньоны( у меня они были маленькие, поэтому ложила их целыми).

Всё выкладывала на один уровень. Таймер выставляем на 30-35 минут.

На мой вкус картошечка отличается от вареной (но приготовленная таким способом она полезнее)

Приятного аппетита

Рост 1.60
в прошлом 103 кг
28.07.2014-75
Цель:
31.12.2014-55

Настройся не на слово диета, а на слова: правильное питание, здоровый организм и тогда будет красивая фигура
id=41490

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриное филе с овощами

На днях я готовила этот рецепт_впервые использовав пароварку_и была очень довольна)))

На 2 порции:

куриное филе 200 гр

морковка 2-3 шт

перец болгарский замороженный( можно использовать и свежий)

лук среднего размера 2шт

Приготовление:

Куриное филе можно разделить сразу на две части, присолить и добавить приправки по вашему вкусу (я добавляла приправу к стейку)

Овощи нарезать. Всё это можно выкладывать на одни уровень))

Включаем таймер на 25-30 минут и наше блюдо готово!))

Приятного аппетита))

Готовив раньше в воде куриное филе оно получалось суховатым, а теперь используя пароварку вы такого не почувствуете))))

Рост 1.60
в прошлом 103 кг
28.07.2014-75
Цель:
31.12.2014-55

Настройся не на слово диета, а на слова: правильное питание, здоровый организм и тогда будет красивая фигура
id=41490

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Что такое пароварка для современного человека, который по мере возможности старается заботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи? Это в первую очередь - помощница, которая приготовит пищу не только вкусно, но и полезно, в этом можно не сомневаться. Если вы представляете себе сморщенные вареные овощи или бесцветный кусок мяса - забудьте. на сегодняшний день существует множество рецептов вкусных и питательных блюд, от одного вида на которые сразу просыпается аппетит и улучшается настроение. 

Впервые готовить пищу на пару, как всегда, начали в Китае. Кулинарное искусство Китая зародилось едва ли не одновременно с возникновением цивилизации. Археологические находки, относящиеся к культуре Луншань эпохи неолита, свидетельствуют о том, что предки китайцев уже пользовались разнообразной глиняной посудой и приспособлениями для варки и приготовления пищи на пару, включая треножник, котел, пароварку. В Европе о методе пароварения узнали лишь в XVII веке, когда в придворных кругах началась мода на все восточное и, в частности, китайское. Те же китайцы в 2007 году соорудили гигантскую пароварку из бамбука. Над ее изготовлением пришлось поломать голову в течение нескольких месяцев и в итоге на свет появилась конструкция диаметром 3 метра, в которой можно приготовить более 70 различных блюд. 

В XVII  веке в Европе интерес к этому кулинарному методу, значительно сокращающему время приготовления, повысился благодаря специальному приспособлению "сосуду Папэ", названному так по имени французского изобретателя. В первой трети XX века прогресс шагнул дальше - появились специальные тяжелые кастрюли-скороварки. А в конце 60-х годов наступил период расцвета скороварок, с помощью которых современная семья могла готовить пищу вкусно и полезно для здоровья при небольших затратах времени и электроэнергии. 

В наше время интерес к приготовлению блюд на пару не ослобевает. Человек прежде чем приготовить блюдо, все чаще задумывается над тем, как бы ему сохранить витамины и питательные вещества, при этом чтобы вкус и вид готового блюда не пострадали. Именно варка на пару соответствует потребностям и запросам современного любителя вкусно поесть. В отличае от варки, продукты, приготовленные на пару, обрабатываются не водой, а паром. Нет контакта с водой, меньше ценных для организма веществ "вымывается" из продукта. При этом приготовление на пару не требует жира и масла. Пар не даст продуктам прилипнуть к стенкам или высохнуть. Плюс к этому, в пароварке можно одновременно готовить несколько продуктов. Не нужно следить за процессом приготовления, пароварка автоматически отключается сама. Помимо всех вышеупомянутых преимуществ, использование пара, позволяет максимально сохранить естественный вид, вкус и аромат пищи. После обработки паром продукты почти не теряют натуральный цвет и форму, в результате чего блюда выглядят ярко и аппетитно. Кроме того, еда получается по-настоящему вкусной.

Советы по приготовлению блюд в пароварке:

Не укладывайте продукты в корзину слишком плотно. Оставляйте достаточно места дли свободной циркуляции пара. Для получения наилучшего результата нарезайте продукты (картофель, овощи или куриное филе) на кусочки одинакового размера, тогда они дойдут до готовности одновременно. Время приготовления зависит от толщины и размера кусочков. Если кусочки разного размера, их нужно выкладывать слоями так, чтобы самые маленькие оказались наверху. Проверяя готовность блюда, не открывайте крышку слишком часто, иначе утечка пара приведет к увеличению времени приготовления. При приготовлении деликатных блюд, например, яичного крема, а также разогревании приготовленных ранее соусов для предотвращения появления конденсата накрывайте продукты пленкой, рекомендованной для использования в микроволновой печи или морозильной камере. Если Вы будете использовать фольгу, время приготовления увеличится. Если Вы собираетесь готовить на пару, например, цельную рыбу, убедитесь в том, что ее размер соответствует объему корзины. Приготовляемые на пару блюда можно ароматизировать сушеной зеленью, долькой лимона или апельсина, чесноком или репчатым луком. Их можно положить как на дно корзины, так и поверх продуктов. Чтобы придать мясу, птице или рыбе изысканный аромат, лучше всего за несколько часов до приготовления положить их в маринад. Он может быть очень простым и состоять из смеси вина с зеленью или острым, таким как, например томатный соус барбекю. Замороженные овощи можно готовить на пару без предварительной разморозки. Рыбу, мясо и птицу необходимо полностью разморозить. Если блюдо, например пудинг, требует длительного времени приготовления, его нужно cбрызнуть небольшим количеством холодной воды.

Рост 1.60
в прошлом 103 кг
28.07.2014-75
Цель:
31.12.2014-55

Настройся не на слово диета, а на слова: правильное питание, здоровый организм и тогда будет красивая фигура
id=41490

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кто за здоровый образ жизни вам сюда)))Выставляйте понравившиеся блюда!)

Рост 1.60
в прошлом 103 кг
28.07.2014-75
Цель:
31.12.2014-55

Настройся не на слово диета, а на слова: правильное питание, здоровый организм и тогда будет красивая фигура
id=41490
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика