Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
Планирование питания

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

несколько спорная методика...

рост 168 см
Было 78 22.03.12
Стало 65
цель 1 65,достигнута 10.09.12
сейчас вес 68 кг.
Начинаю путь к стройности снова.

ссылка

Послать личное сообщение

Здравствуйте.Спасибо за ответы.Очень интересно!
А я вот со своей стороны хочу вам посоветовать такую вот информацию.
Я читала о принципах здорового питания по методикам Д. В.Наумова и Б. В.Болотова.
Вот она сама методика питания.
Если в меню имеются , борщи с квашеными овощами, то сначала нужно съесть окрошки, яйца, рыбу, творог и блюда из них, борщи с квашеными овощами, а не салаты, винегреты или гарниры.

Борщи готовить с квашеными овощами!
Необходимыми в рационе являются кисломолочные продукты.
Дрожжевые выпечки - употреблять НЕ в свежем виде.
Надо употреблять морепродукты и отвары из них. Это - кальмары, креветки, мидии, морская капуста.
Каши - комбинированные (из нескольких злаков), картофель - с квашеными овощами.
Свежее молоко употреблять после смешивания со свежесваренным картофелем, свежими клубникой, малиной, шелковицей (взаимопереваривание).
Свежие овощи и фрукты, винегреты преимущественно употреблять во второй половине дня подсоленными, овощи - мелко порезанные со сметаной.
Квашеные овощи можно употреблять с растительным сыродавленым маслом.
Полезно регулярное употребление качественных консервированных, засоленных грибов, в основном опят и груздей с растительным сыродавленым маслом, свежим репчатым луком и уксусом.
10 частей соленого сала и 1 часть чеснока прокрутить на мясорубке, употреблять с хлебом, как бутерброд.
Пить: чистую воду, квасы.
Больной, ослабленный организм не способен переваривать жирную белковую пищу, поэтому продукты животного происхождения ограничиваются небольшими порциями.

Рекомендуется такой суп:
в кипящую воду, с кусочком мяса или без него, прибавляются разнообразная крупа (консистенция супа или кулеша), соль, зелень по вкусу. После готовности туда, где без мяса, — взбитое яйцо.

Необходимое объединение продуктов:

студень с горчицей;
гуляш, рыба с картофелем;
птица с яблоками;
яйца в окрошке;
сыр твердый с хреном;
крестьянский творог с медом или подсоленный со сметаной и молоком;
орехи и маргарины в выпечках;
кашу из злаковых сдабривать сливочным маслом, а из кукурузы и бобовых — сыродавленым растительным маслом.
Ферменты (квасы) хранить в стеклянной посуде в темном прохладном месте. Образование однородной пленки и осадка допустимо, это продукты ферментации. Во время приема не взбалтывать, осадок и пленку не употреблять.

Через 30 мин. после приема пищи 0,2-0,5 г соли на язык или соленый морепродукт, добиваться большего выделения слюны и проглотить (стимулируется противораковый иммунитет, повышается артериальное давление, уменьшаются боли).

Ниже я привожу список продуктов, которые ощелачивают организм, то есть тех, показатель рН которых больше 7,0. Продукты расположены по степени убывания их вредности.

Употребление квасов: от 1 ст. ложки на полстакана прохладной кипяченой воды до 1/2 — 1/3 стакана неразбавленного кваса за 20-30 мин. до еды.

Опьянение после приема является признаком чрезвычайно сильного лечебного действия за счет увеличения собственных гормонов, в особенности коры надпочечников.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

me_me_no,  СПАСИБО!

с 04.02.2012 по 04.12.2012 -56кг
ДА! я сделала это!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Mapina пишет 21.03.2012 в 10:33 (ссылка):

Дак это понятно, только я сейчас не о "Сем.размере", а о нас с вами. Я эту передачу упомянула только в качестве ссылки на первоисточник.

Вопрос в другом. Верить/не верить, брать или нет "на вооружение" и если "да", то конкретно за сколько до сна?

Ну и кстати он после 18 рекомендует не хоть что, а конкретно сырые овощи - лично я с этим полностью согласна.

Имхо, пока вы не билдер, у которого ощутимо лишняя мышечная масса, незачем заморачиваться на то, чтобы за ночь белки куда-то не израсходовались :) Будет вполне достаточно того, что суточная потребность восполнена в течении дня.

Тяжелый же у тебя характер, архангел Гавриил! (с)
Мое фотоотчетное /community/post.php?topic_id=31348

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Дак это понятно, только я сейчас не о "Сем.размере", а о нас с вами. Я эту передачу упомянула только в качестве ссылки на первоисточник.

Вопрос в другом. Верить/не верить, брать или нет "на вооружение" и если "да", то конкретно за сколько до сна?

Ну и кстати он после 18 рекомендует не хоть что, а конкретно сырые овощи - лично я с этим полностью согласна.

с 04.02.2012 по 04.12.2012 -56кг
ДА! я сделала это!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В семейном размере принципиально всеравно когда есть до сна. Там диетолог сам говорит, что не есть после 6 вечера - это какой кошмар!, и что он сам хотел бы посмотреть на того кто это придумал.

Моей доченьке 1 годик. Какое СЧАСТЬЕ есть у меня)
/community/post.php?topic_id=38330

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Доброго всем времени суток!

Мучает меня один вопрос, если можете, помогите! Смотрю передачу "Семейный размер", там диетолог рекомендует съедать два белка куриных яиц на ночь. Это для того чтобы ночью организм восстанавливался не засчёт мышечной массы, а за счёт этого самого съеденного на ночь белка.

Девочки, это правда?! И если это правельно, то как тогда понимать "на ночь", это за сколько до сна?

с 04.02.2012 по 04.12.2012 -56кг
ДА! я сделала это!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

BellaZerkalo пишет 20.03.2012 в 13:32 (ссылка):

Именно. Точно так же как и мясоедный рацион нужно балансировать.

Любой нужно - просто в случае белков, содержащих все сразу, будет меньше мороки. Нет плохого или хорошего, есть больше или меньше усилий. И есть терминология, пусть и звучащая в рамках русского языка несколько принижающе, но тут уже ничего не поделаешь.

Тяжелый же у тебя характер, архангел Гавриил! (с)
Мое фотоотчетное /community/post.php?topic_id=31348

ссылка

Послать личное сообщение

marmara_wave пишет 18.03.2012 в 17:38 (ссылка):

me_me_no, вы неправы в том, что растительные белки неполноценны, просто продукты, их содержащие, нужно правильно сочетать с другими продуктами. Нет незаменимых аминокислот.

Именно. Точно так же как и мясоедный рацион нужно балансировать.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

marmara_wave пишет 19.03.2012 в 18:33 (ссылка):

me_me_no, пожалуйста, медицинские источники о том, в каких растительных продуктах содержатся т.н. "незаменимые" аминокислоты:

1. валин - зерновые, грибы

2. лейцин - бурый рис, бобы, орехи, соевая и пшеничная мука

3.  изолейцин - миндаль, кешью, чечевица, рожь, большинство семян, соя

4.  треонин - грибы, злаки

5. метионин - бобовые, чеснок, лук, чечевица, соя, семена

6. фенилаланин - соя, миндаль, бобы, авокадо, арахис, бананы, кунжут, овес

7. триптофан - бурый рис, арахис, соя

8. лизин - фрукты, овощи, рожь, пшеница

9. аргинин - грецкие орехи, какао-бобы

Естественно для того, чтобы организм мог переработать растительный белок, необходимо правильно сочетать продукты, но от этого растительные белки не становятся неполноценными, просто мозги надо включать при планировании питания.

Совершенно верно - я не говорю, что в растительных продуктах их нет. Не стоит включать систему "защиты вегетарианства от грубого мира".

Неполноценный - это только и исключительно словарный термин, обозначающий, что в конкретном виде белка _нет_всего_набора_сразу. Хуже и несъедобнее он от этого не становится. End of story.

И если человек не хочет морочиться и подбирать сочетания, то удобнее есть сразу то, в чем есть все. Если есть время, желание и понимание ради чего стараться - флаг в руки :)

 

Тяжелый же у тебя характер, архангел Гавриил! (с)
Мое фотоотчетное /community/post.php?topic_id=31348

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

me_me_no, пожалуйста, медицинские источники о том, в каких растительных продуктах содержатся т.н. "незаменимые" аминокислоты:

1. валин - зерновые, грибы

2. лейцин - бурый рис, бобы, орехи, соевая и пшеничная мука

3.  изолейцин - миндаль, кешью, чечевица, рожь, большинство семян, соя

4.  треонин - грибы, злаки

5. метионин - бобовые, чеснок, лук, чечевица, соя, семена

6. фенилаланин - соя, миндаль, бобы, авокадо, арахис, бананы, кунжут, овес

7. триптофан - бурый рис, арахис, соя

8. лизин - фрукты, овощи, рожь, пшеница

9. аргинин - грецкие орехи, какао-бобы

Естественно для того, чтобы организм мог переработать растительный белок, необходимо правильно сочетать продукты, но от этого растительные белки не становятся неполноценными, просто мозги надо включать при планировании питания.

On The Crest Of A Wave

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

marmara_wave пишет 19.03.2012 в 10:02 (ссылка):

me_me_no, незаменимые кислоты - миф, который был развенчан еще в 1954 году. Погуглите.

Jedem das seine, как говорится. Почему-то про это пишут практически только на вегетарианских сообществах, я как-то больше верю медицинской литературе, а она по странным причинам солидарна, что русскоязычные издания, что англо-.

Тяжелый же у тебя характер, архангел Гавриил! (с)
Мое фотоотчетное /community/post.php?topic_id=31348

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

me_me_no, незаменимые кислоты - миф, который был развенчан еще в 1954 году. Погуглите.

On The Crest Of A Wave

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

marmara_wave пишет 18.03.2012 в 17:38 (ссылка):

me_me_no, вы неправы в том, что растительные белки неполноценны, просто продукты, их содержащие, нужно правильно сочетать с другими продуктами. Нет незаменимых аминокислот.

К сожалению, они есть - незаменимые потому, что не синтезируются человеком и должны поступать с питанием, это вам скажет любой учебник биологии, кратко есть тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Незаменимые_аминокислоты. и отстутствие/недостаток хотя бы одной дает картину общего дефицита белка на ту же величину.

Неполноценные белки - не значит плохие, это значит, что к планированию придется подойти особо тщательно, если хотите здоровья не в горизонте года-пяти, а дольше. Нужно будет подбирать различные продукты с неполноценными белками, содержащими разные НАК, так, чтобы они взаимодополнялись.

Тяжелый же у тебя характер, архангел Гавриил! (с)
Мое фотоотчетное /community/post.php?topic_id=31348

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

me_me_no, вы неправы в том, что растительные белки неполноценны, просто продукты, их содержащие, нужно правильно сочетать с другими продуктами. Нет незаменимых аминокислот.

On The Crest Of A Wave

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

МУРРлюшка пишет 12.03.2012 в 11:08 (ссылка):

Вот решила ввести новую привычку: планирование питания на неделю. Передо мной встал такой вопрос. А есть ли какие то, хотя бы приблизительные, нормы потребления мяса, рыбы в день, неделю? Или не стоит с этим особо заморачиватьсяsmile

Проще всего посчитать, исходя из БЖУ (жиров примерно 0,5-1 гр на кг веса, белков 1,5-2, угли до нужной калорийности), а какими продуктами - непринципиально. Понятно, что углеводы лучше сложные (простые в пределах 10-20% от общего объема), а источники белка разнообразные с приоритетом в сторону максимально полноценных (по содержанию незаменимых аминокислот, можно погуглить, кажется, лидер - белок яйца, туда же курица, мясо, рыба. Растительные чаще неполноценны).

Туда же вписать хотя бы три, желательно, разных, фрукта, клетчатки 20-30 гр (некрахмалистые овощи по большей части рекомендуют именно ради нее) и полезные жиры (рыбий, оливковое масло, орехи). Дальше неплохо бы отслеживать железо и кальций, но в реальной жизни этим заморачиваться, по-моему, нереально :)

Тяжелый же у тебя характер, архангел Гавриил! (с)
Мое фотоотчетное /community/post.php?topic_id=31348

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот еще пирамидку нашла:

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я тоже хочу научиться правильно планировать питание! Вот пару наметок:

Надо распланировать сначало на один день сколько перекусов и приемов пищи:

Давно слышала, что на долю овощей должно приходиться не менее 400 гр. в день

В выходные, можно составить список чего купить и что приготовить, запасы заморозить:

И конечно овощи:

И ягодки:


 

 

 

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Mapina пишет 17.03.2012 в 12:03 (ссылка):

Съедать 5-9 фруктов и овощей в день.... 

Это в смысле 5-9 нименований или штук? Отварные овощи тоже считаются?

отварные считаются.

5-9 -штук. И то,штуки бывают разные. За 1 штуку берется средний фрукт\овощ. Я вообще за 1 штуку 100 грамм считаю.

Ксения,30,рост 165. Люблю двигаться!

/community/post.php?topic_id=39141

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Съедать 5-9 фруктов и овощей в день.... 

Это в смысле 5-9 нименований или штук? Отварные овощи тоже считаются?

с 04.02.2012 по 04.12.2012 -56кг
ДА! я сделала это!

ссылка

Послать личное сообщение

это ведь зависит от того, сколько ты употребляешь белка из других продуктов, сколько чего у тебя в рационе, как что усваивается. Да и от личных пристрастий тоже)

ссылка

Послать личное сообщение

Вот решила ввести новую привычку: планирование питания на неделю. Передо мной встал такой вопрос. А есть ли какие то, хотя бы приблизительные, нормы потребления мяса, рыбы в день, неделю? Или не стоит с этим особо заморачиватьсяsmile

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика