Например, цветная капуста, свежая и мороженная, равноценны ли они по пищевой полезности, витамины и т.п. в замороженной сохраняются? Или это пустая еда получается после заморозки? И то же самое с мясом: курица, красное мясо, рыба.
У нас курица продается только в лотках расфасованная, т.е. в упаковке минимум две грудки, а чаще все-таки три. И это значит, что мне надо есть ее три дня подрят, потому что я одна живу, и скормить оставшиеся грудки мне некому. И за три дня я уже видеть не могу курицу, а по идее было бы неплохо раз или два в неделю есть курицу, но не каждый день подрят. В замороженном виде она нормально храниться будет?
То же самое с цветной капустой, покупаю качан, но есть его всю неделю мне не хочется. По хорошему, я бы ела цветную капусту раз в неделю, но свежий качан несколько недель лежать не будет, отварная тем более не будет. Я варю всю сразу и раскладываю по пакетикам, и в морозилку. И сегодня подумала, может зря я заморачиваюсь, можно покупать в магазине замороженную сразу?