Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
Сколько рыбы можно есть?

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Kerina_ пишет 04.11.2011 в 20:34 (ссылка):

 А я беру "Курица, бройлеры или цыплята для жарки, грудка, только мясо, сырые" где на 100г Калории:  110 ккал

Белки:  23.1 г
Жиры:  1.2 г
Углеводы:  0 г , и мне твой вариант курицы очень уж подозрительным кажется.
Я знаю беременным не рекомендуют есть много морской рыбы, потому-что в ней может накапливаться ртуть.

А я такую даже не видела, длинные названия не читаю%)

Про ртуть я не вам ответиал почему-то ;Р Продублирую: разве ртуть не только в тунце накапливается, но и в остальной рыбе?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

XenyAlexevna

Я думаю что у нас грудки как раз от каких-нибудь раскормленных куриц, потому что они довольно большие, мне кажется в московских супермаркетах куриные грудки намного меньшего размера продаются. Но поищу какую-нибудь более среднюю куриную калорийность=)

Из морской рыбы, как уже правильно сказали, паразитов подцепить мы не можем. Лосось я ем иногда именно сырой, мне он так легче всего идет, и он прошедший заморозку. Вот речную я не ем вообще, а всякую выращенную на ферме или в пресной воде брезгую немного.

У кошаков мочеваменная от фосфора в рыбе, фосфаты образуются.

А насчет ртути, я слышала что она только в тунце, разве нет?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Kerina_ пишет 05.11.2011 в 03:37 (ссылка):


 Паразиты из морской рыбы в людях не живут., это к вопросу о сушах. Тем более что в ваши края рыбу для суш привозят замороженой, а от низкотемпературной заморозки паразиты дохнут.

Во-первых, живут. Во-вторых, в мои края рыба прибывает свежей))

Что до качества ресторанных суши в разных регионах, то это тема для отдельного разговора. Только мне эта тема неинтересна.

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого (с)

ссылка

Послать личное сообщение

XenyAlexevna пишет 04.11.2011 в 20:33 (ссылка):

ПРоверила в планировщике... Мда, дурной продукт какой-то, это явно с кожей и бройлер перекормленный)) Ищи на будущее "курица грудка" - там верные КБЖУ, есть варианты приготовления с кожей и без.

Про рыбу знаю немного, не любитель. Кошкам ее вообще не рекомендуется давать, т.к. мочекаменная болезнь развивается - кто знает, что там у человека может быть)) С другой стороны, средиземноморская и многие азиатские кухни на морепродуктах и построены, и считаются весьма здоровым вариантом питания.

Если там, где живешь, есть возможность покупать качественную рыбу, а не переморозку, то почему не налегать на нее, конечно. Сырой (японская кухня) увлекаться точно не стоит, как минимум риск паразитов подцепить. Моллюски (мидии, устрицы, гребешок) и головоногие (кальмар, осьминог) являются достаточно аллергенными, злоупотреблять ими нельзя. То же к креветкам относится.

Ну и в целом нужно поддерживать баланс БЖУ в питании. Избыток белка - большая нагрузка на почки и печень. Недостаток жира вреден для здоровья, особенно женского. А чрезмерно налегая на рыбу, несложно перебрать одного и недобрать другого. В общем, ко всему надо подходить взвешенно, ну и на собственный вкус полагаться - это обязательно))

 Паразиты из морской рыбы в людях не живут., это к вопросу о сушах. Тем более что в ваши края рыбу для суш привозят замороженой, а от низкотемпературной заморозки паразиты дохнут.

Почему человеку без алергии на какой-нибуть продукт нужно это продукт ограничивать? Ведь алергии практически на все бывают?
В креветках и прочих морепродуктах холестерина много, это да.

ссылка

Послать личное сообщение

ichirin пишет 04.11.2011 в 20:11 (ссылка):

Ну как это нету, на 220г куриной грудки 35г жира, это согласно планировщику дион, "сочные куриные грудки, неготовые". Без кожи конечно. И вареные я есть не буду, только жареные, т.е. еще +5г масла.

Рыбу есть приятнее и легче чем мясо, но вот думаю, вдруг вредно. Мясо ведь каждый день есть как минимум не полезно.

 А я беру "Курица, бройлеры или цыплята для жарки, грудка, только мясо, сырые" где на 100г Калории:  110 ккал
Белки:  23.1 г
Жиры:  1.2 г
Углеводы:  0 г , и мне твой вариант курицы очень уж подозрительным кажется.
Я знаю беременным не рекомендуют есть много морской рыбы, потому-что в ней может накапливаться ртуть.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ichirin пишет 05.11.2011 в 03:11 (ссылка):


Ну как это нету, на 220г куриной грудки 35г жира, это согласно планировщику дион, "сочные куриные грудки, неготовые". Без кожи конечно. И вареные я есть не буду, только жареные, т.е. еще +5г масла.

 

ПРоверила в планировщике... Мда, дурной продукт какой-то, это явно с кожей и бройлер перекормленный)) Ищи на будущее "курица грудка" - там верные КБЖУ, есть варианты приготовления с кожей и без.

Про рыбу знаю немного, не любитель. Кошкам ее вообще не рекомендуется давать, т.к. мочекаменная болезнь развивается - кто знает, что там у человека может быть)) С другой стороны, средиземноморская и многие азиатские кухни на морепродуктах и построены, и считаются весьма здоровым вариантом питания.

Если там, где живешь, есть возможность покупать качественную рыбу, а не переморозку, то почему не налегать на нее, конечно. Сырой (японская кухня) увлекаться точно не стоит, как минимум риск паразитов подцепить. Моллюски (мидии, устрицы, гребешок) и головоногие (кальмар, осьминог) являются достаточно аллергенными, злоупотреблять ими нельзя. То же к креветкам относится.

Ну и в целом нужно поддерживать баланс БЖУ в питании. Избыток белка - большая нагрузка на почки и печень. Недостаток жира вреден для здоровья, особенно женского. А чрезмерно налегая на рыбу, несложно перебрать одного и недобрать другого. В общем, ко всему надо подходить взвешенно, ну и на собственный вкус полагаться - это обязательно))

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого (с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Королева-Безле пишет 04.11.2011 в 17:49 (ссылка):

Ichirin, мне тоже интересно это узнать. Я не люблю мяса, поэтому белки в основном набираю рыбой или молочными продуктами и сырами различными. Рыбу ем вареную или тушеную, т.к соленую нельзя - отеки , а жареную- очень калорийно . Креветки знаю нельзя есть часто если повышен холестерин. А рыба из-за содержания в ней рыбьего жира способствует даже его снижению. Хотя я, конечно, не диетолог  ....

Вот и я белки набираю рыбой, молочными продуктами, и еще орехами и злаками. И если рыбу исключить, то у меня едва 50-60г белка в день набирается, а мне надо 60-190г, я стараюсь конечно не менее 120-130г.

А почему у вас жареная рыба калорийной получается? Там же надо каплю масла всего (5-10г), и то оно все на сковородке остается (т.е. в планировщик я его включаю, но по-моему оно в рыбу не впитывается).

Спасибо насчет креветок и холестерина, я не знала, не буду часто их есть.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

kita пишет 04.11.2011 в 18:09 (ссылка):

А почему перебор по жирам? - в куриной грудке ведь практически нет жира (если, конечно, шкурку не кушать))

Хотя, по моим ощущениям, рыбка действительно легче усваивается..

Ну как это нету, на 220г куриной грудки 35г жира, это согласно планировщику дион, "сочные куриные грудки, неготовые". Без кожи конечно. И вареные я есть не буду, только жареные, т.е. еще +5г масла.

Рыбу есть приятнее и легче чем мясо, но вот думаю, вдруг вредно. Мясо ведь каждый день есть как минимум не полезно.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А почему перебор по жирам? - в куриной грудке ведь практически нет жира (если, конечно, шкурку не кушать))

Хотя, по моим ощущениям, рыбка действительно легче усваивается..

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ichirin, мне тоже интересно это узнать. Я не люблю мяса, поэтому белки в основном набираю рыбой или молочными продуктами и сырами различными. Рыбу ем вареную или тушеную, т.к соленую нельзя - отеки , а жареную- очень калорийно . Креветки знаю нельзя есть часто если повышен холестерин. А рыба из-за содержания в ней рыбьего жира способствует даже его снижению. Хотя я, конечно, не диетолог  ....

Елена 50 лет.Вес 67кг(был ) рост 159 см.
23.12. 11 - есть 57.9 кг!!!
20.01.12 -есть 56.9 кг
28.06.12- есть 56.4
31.04 13- 59 кг.
4.10.13 -59.8кг,
5.05.14 -60.кг
26.01.15-временно 66кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Не вредно ли есть рыбу каждый день? Не эпизодически неделю-две подряд, а вообще все-время.

Например сегодня у меня на ланч был салат с креветками, на обед пангасиус. Вчера на обед ципура, на ужин каракатица. В некоторые дни и на обед и на ужин рыба получается.

Есть часто мясо мне не нравится, и к тому же в нем слишком много жира, и если я включаю в рацион 200г куриной грудки например, то все остальное в течении дня я уже не могу съесть так как я люблю или хочу, потому что перебор по жирам получается (а белков все-равно мало) зачем мне вообще тогда эта курица?

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика