Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
Вопрос по приготовлению продуктов и внесению их в планировщик.

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Мне легче сварить себе каши и потом несколько дней на работу носить с мясой и овощем чем каждый день голову морочить кого именно сегодня варить. Тем более что днем все равно греть то удобней будет варить с вечера.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Kerina_, точно, я и не замечала раньше))

Но я всегда отмеряю сухую крупу и варю одинаковые порции с мужем. По сухому весу всегда будет точнее, потому что каши люди варят разной степени рассыпчатости, вязкости и т.д. Да и варить впрок кастрюлю гречки не для каждого подойдет, однообразно как-то получается))

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого (с)

ссылка

Послать личное сообщение

XenyAlexevna пишет 31.08.2011 в 04:21 (ссылка):

Готовая крупа - это каша)) Она и в планировщике так называется. Калорийность каши примерно втрое ниже, чем крупы, потому что увеличивается масса за счет воды, в которой КБЖУ по нулям. На упаковках пишут калорийность крупы.

Сразу скажу, что каши в планировщике содержат масло, судя по составу. Некоторые и сахар. Так что, если есть возможность готовить себе отдельно подобные продукты, то считать их лучше по сухому весу - для точности. То бишь сварила 100 г крупы, съела - так и записывай. Добавляешь масло-молоко - его также взвешиваешь и пишешь отдельно.

А если ты ешь просто на воде отваренную крупу (без масла, молока, сахара итд) то в планировщике есть блюда вроде "Гречневая крупа, жареная, приготовленная" или  "Рис, шелушенный, длиннозерный, приготовленный". Удобней если варится целая кастрюля а потом постепенно съедаешь.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

XenyAlexevna, больше спасибо ))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

XenyAlexevna,  спасибо!!!

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Казанова

ну естественно)) Если ты съешь полкотлеты, ты калорийность по весу целой будешь считать? Здесь то же самое, просто не все части съедобны - а на вес-то влияют))

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого (с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У  меня подобный вопрос возникал по фруктам, если я съела грейфрут, надо отминусовать шкурку, взвесив ее и считать калорийность исключительное съеденного? То же самое касается рыбы, кости минусуем?

Елена 37 лет, 158 см. Была 84 кг., сейчас 53 кг., хочу быть стройной и себе нравиться.

Грех, если ты не выглядишь так, как могла бы!

Заходите в гости, фото до и после
/community/topic.php?forum_id=4181

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Готовая крупа - это каша)) Она и в планировщике так называется. Калорийность каши примерно втрое ниже, чем крупы, потому что увеличивается масса за счет воды, в которой КБЖУ по нулям. На упаковках пишут калорийность крупы.

Сразу скажу, что каши в планировщике содержат масло, судя по составу. Некоторые и сахар. Так что, если есть возможность готовить себе отдельно подобные продукты, то считать их лучше по сухому весу - для точности. То бишь сварила 100 г крупы, съела - так и записывай. Добавляешь масло-молоко - его также взвешиваешь и пишешь отдельно.

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого (с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

По поводу первого не поняла.

Тоесть в табицах калорийности, на упаковках круп, указывается калорийность готового продукта на 100 грамм? Как тогда люди сидят на гречке и кефире? Она же очень калорийной выходит.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

1. если готового, то внести 200 г, если сухой крупы - 100 г.

2. считается само мясо

3. нет. А как, по-твоему, это може влиять?

/community/post.php?topic_id=26299

Галина, 25 лет, 172 см, 70,5 кг, 90 - 69 - 107,5

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В общем, у меня возникла пара вопросов. Как правильно считать граммы  и ккал неочищенных продуктов или неготовых?

На пример:

1. На упаковке гречки написано, что её энергетическая ценность составляет 330 ккал. Я отвариваю 100 грамм. После варки её вес выходит, допустим, на 200 грамм. Всё это я лопаю. В планировщик нужно заносить вес готового (отваренного) продукта или сухой крупы?

2. Креветки. Написано что они 95 ккал, взвешивать нужно замороженный продукт или уже отваренный? Или может быть отваренный и очищенный от панциря и головы?

И еще такой вопрос. Варка без соли, без всего - влияет на калорийность готового продукта?

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика