Ann_K, как раз в источнике информации все и кроется. Вы можете доверять мнению одного человека, а можете собрать мнения многих экспертов (поисковые системы как раз помогут с этим), проанализировать и сделать вывод самостоятельно. От частного к общему, или от общего к частному.
Холестерин содержится практически во всех продуктах животного происхождения. И это не только яйца, это сало, сливочное масло, мясо, некоторые виды рыбы, сыры, и много чего еще....
Однако, существуют так же продукты, способствующие понижению уровня холестерина. Это продукты и БАДы содержание Омега - 3 полиненасыщенные жирные кислоты. Помимо этого, существуют так же продукты, содержание к примеру, пектин, который так же способен влиять на уровень холестерина в крови, инекоторые другие абсордирующие продукты и препараты. Конечно, абсорбация не очистит Ваши сосуды, однако излишек холестерина в пище, которая сейчас переваривается, они с собой "захватить к выходу" способны.
Сам по себе холестери принято делить на два вида - ЛВП-холестерин (липопротеин высокой плотности) и ЛНП-холестерин (липопротеин низкой плотности). Первый, считается "хорошим холестерином" — благодаря его способности очищать артерии от существующих холестериновых бляшек. Второй - ЛНП - это холестерин забивающий артерии бляшками.
Холестерин содержащийся в яйце может стать первым или вторым - все зависит от продуктов, которые сопровождают ваш прием пищи. Если яйца приготовлены и съедены вместе с продуктами богатыми ЛНП-холестерином (плохим), то есть ваше яйцо было приготовлено и съедено с сыром, сливочным маслом, салом, мясом, колбасой или рыбой. Тогда Вашим сосудам здоровья не прибавится, а скорее наоборот.
Если яйцо было приготовлено и съедено с растительным маслом, овощами или кашами, значит ничего плохого в данном блюде иприеме пищи нет. В частности "плохого" холестерина.
Если рацион человека богат сложными углеводами, овощами и фруктами (клетчаткой то есть), продуктами с полиненасыщенными жирными кислотами (сыродавленные масла первого холодного отжима, лососевая рыба, оливки и т.п.) . То есть если человек подходит к приему пищи продуманно и достаточно разнообразно состовляет меню, значит никакого вреда от яиц в умеренном количестве нет и быть не может.
А весь принцип работы ДиОна как раз состоит в том, чтобы приучить пользователей грамотно, правильно и разнообразно питаться. Поэтому, и рекомендации автору топика даются исходя из того, что человек старается придерживаться здорового питания.
И я не с потолка беру инфу, не со слов моего тренера, диетолога или духовного наставника ,и не копирую от куда-то из непонятно кем написанной статьи. Это мои личные выводы, сделанные на основе доступной для в интернете информации. И существует огромная разница между тем, чтобы кричать "Волки! Волки!!!" и между тем, чтобы углубиться в вопрос и изучить все его стороны.
Виола-081, белок содержится не только в яйцах. Если едите рыбу и морепродуты - отличный вариант и жира мало. Молочкой можно, хотя бы советовала молочку очень строго в меру. Она на наших прилавках редко бывает качественная (если в СНГ живете).Но это личное дело каждого.
Белки от яиц отдельно - отличный вариант! А желтки можно скормить другим членам семьи, пустить на маски для волос, на питательные ванны для тела, или отдать котам, собакам или домашним или дворовым. Для животных это полезно.
Еще белка многов бобовых продуктах, особенно маш, нут, красная чечевица. Они очень вкусные к тому же это сложные углеводы.
Отличный вариант кунжут в еду добавлять или делать кунжутное, соевое и миндальное молоко (орехи или семена + вода и все это перемалывается в блендере до состояния белесой жидкости), оно очень вкусное с ложечкой меда.
Ну, или в крайнем случае, можно купить белок в спорт питании. Белковые добавки чаще всего безвкусные и вы легко его сможете добавлять в салаты, или пить в виде напитка.
А я обычно запекаю яйца с кашей или бобовыми в микроволновке. Накладываю кашу, вбиваю туда яйцо или белок и ставлю на 5-7 минут запекаться. Очень вкусно. Такое же можно делать с творогом, например.
Если у меня в этот день жира много в рационе, я делаю только с белком, если жиры нужно добрать, тогда все яйцо или даже 2 яйца.