Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Нам года -не беда! 50 лет , жизнь на
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., галлина, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
варенье

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Шишки для… варенья

Те, у кого есть дети, наверняка помнят мультик про Машу и Медведя — там в одной из серий Маша варит варенье из всего, что под руку подвернется. Есть среди ее творений и «шишечное» варенье. И кто бы мог подумать, что такое в самом деле существует! 

Варенье из шишек

Причем, это не просто заготовка на зиму, сладкое к чаю. Это еще и лекарство от разных хворей: им лечат ангину и бронхит, грипп и даже астму; оно укрепляет десны и повышает уровень гемоглобина. Ну как такое не приготовить!

Варенье из сосновых шишек

Шишки для него нужны молодые — еще зеленые (обычно они бывают такими в конце весны — начале лета, не позже). Понятно, что, как и любое природное сырье, не следует собирать их вдоль автомобильных трасс и железнодорожного полотна, рядом с промышленными предприятиями и даже просто в черте города — иначе никакой пользы от варенья не видать. 

Сосновые шишки

Способ 1

Берем в равных частях (по объему) шишки, воду и сахарный песок. Шишки перебираем, очищаем от налипшего мусора и промываем. Воду доводим до кипения в тазу или большой кастрюле; высыпаем в кипящую воду сахар, размешиваем, пока он полностью не растворится. Затем высыпаем в сироп подготовленные шишки и снова доводим до кипения. 

Кипятим 5 минут, выключаем, накрываем таз полотенцем и оставляем стынуть. Затем еще дважды повторяем цикл: доводим до кипения, 5 минут варим, выключаем, остужаем. На третий раз, выключив, раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем и оставляем до тех пор, пока не остынет полностью (примерно на сутки). 

Способ 2

Готовим шишки, как и в предыдущем рецепте, высыпаем их в эмалированный таз и заливаем холодной водой (так, чтобы над шишками была вода сантиметра на полтора). Воду наливаем не «на глазок», а замеряя количество — это нам потребуется, чтобы определить, сколько нужно сахара (на литр воды — килограмм сахарного песку). 

Таз с шишками ставим на огонь, доводим до кипения и засыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился, и варим 1,5 часа на медленном огне, периодически снимая пену. 

Варенье из еловых шишек

Как и в случае с сосновыми шишками, сырьем нам послужат собранные в «правильных» местах молодые шишки с мягкими, нежными чешуйками. И вариантов приготовления здесь тоже существует несколько. 

Еловые шишки


Способ 1

На 1 кг шишек берем 1 кг сахара и 2 л воды. Перебранные, очищенные и хорошо промытые шишки заливаем холодной водой и оставляем так на сутки, после чего воду сливаем. Потом готовим сахарный сироп и опускаем в него вымоченные шишки. Варим на медленном огне, пока шишки не разварятся; периодически помешиваем и снимаем образующуюся пену. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и храним в холодильнике (погребе).

Способ 2

На 1 кг шишек — 3 л воды, 1,5 кг сахара и 1 ч.ложка лимонного сока. Подготовленные шишки разрезаем вдоль пополам, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около 4 часов (пока количество жидкости не уменьшится примерно на треть). Затем жидкость слить, процедить. Шишки выбросить, а в отвар добавить сахар и половину лимонного сока. Уваривать до консистенции меда, добавив в конце варки оставшийся лимонный сок. Горячий «мед» разлить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть на крышки для остывания. 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Опубликовала Irinina в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки Асиенда.ру
Варенье "посленовогоднее"
Варенье "посленовогоднее"
Девочки, всем приветик!
Близятся новогодние праздники и наверняка, многие из вас купят несколько килограммов мандаринов.
В прошлом году у нас случилось так, что все купили по паре килограммов, да еще и подруга сеточку принесла. В общем, числа третьего у нас на лоджии лежали подмороженные манадаринки! Вынесла и забыла про них.
Выбрасывать было жалко и я решила сварить из них варенье

Итак, на килограмм уже очищенных мандаринов надо килограмм сахара и 200 мл воды.
Мандарины я очистила от кожуры и самые перемороженные дольки выкинула. Можно разделить полностью, можно так оставить. 

Мандарины кладем в небольшую кастрюльку, засыпаем сахаром и вливаем воду. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, время от времени помешивая. 

Когда сахар полностью растворится-огонь выключаем, накрываем крышкой и убираем на сутки в прохладное место. 

На следующий день опять доводим до кипения и варим на слабом огне (еле булькает) примерно час. 

Затем плоды вынимаем, а сироп увариваем вполовину. Добавляем треть ч. л. лимонной кислоты.
Складываем мандаринки в баночку и заливаем горячим сиропом. Очень вкусно и пикантно! 
С наступающим вас!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Варенье "Киви без киви"


Этот рецепт я нашла в журнале "Рецепты на бис" 

1 кг. зеленых помидор
1 лимон
1 кг. сахара,(на мой вкус достаточно 700 гр.)
ванилин по вкусу

Я для пробы сварила из половины нормы. Варенье вкусное, с лимонной ноткой. 
Помидоры очистить от кожуры (я чистила овощечисткой), нарезать дольками и заморозить. После размораживания слить жидкость. Дольки смешать с лимоном, пропущенным через мясорубку вместе с кожурой. Оставить на 8-10 ч.
Варить в три приема по 10-15 минут. За пять минут до готовности добавить ванилин.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Шикарный яблочный джем с цитрусовыми нотками

Яблочный джем: ванильная сладость, цитрусовые нотки

 

 

Вам понадобится:
Мультиварка Мультиварка
Яблоки 2 кг Груши ½ кг Апельсины 2 шт. Лимоны 1 шт. Сахар-песок 400 г Корица в палочках 1 шт. Ваниль в стручках 1 шт.    
Уже все припасли на зиму блестящие баночки с вареньями-соленьями? Продолжается яблочный сезон, и у вас есть отличная возможность приготовить невероятный яблочный джем, чтобы было чем удивить гостей. И никому не рассказывайте рецепт, пусть это будет ваш маленький кулинарный секрет =) Джем приготовлен в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши 4,5 л. Из указанного количества продуктов получается 4-5 баночек по 0,5 л.
Ингредиенты 1-го этапа: Яблоки 2 кг Груши 0.5 кг
 0 этап
Вымойте яблоки и груши, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Если кожура у груш мягкая, их можно не очищать.
Ингредиенты 2-го этапа: Апельсины 2 шт. Лимоны 1 шт.
 1 этап
С апельсинов и лимона снимите цедру. Выдавите сок из 2 апельсинов и половины лимона. Хочу обратить ваше внимание, что сок лимона можно добавлять по вкусу, но чем его больше, тем кислее джем.
Ингредиенты 3-го этапа: Сахар-песок 400 г    
 2 этап
Сложите яблоки и груши в кастрюлю или чашу мультиварки. Налейте сок цитрусовых, добавьте цедру и сахар. Оставьте так 1 час.
 3 этап
Через час фруктовая масса выглядит примерно как на фото: фрукты пустят сок. Перемешайте содержимое кастрюльки и начинаем готовить.
Ингредиенты 5-го этапа: Корица в палочках 1 шт. Ваниль в стручках 1 шт.
 4 этап
В мультиварке: В режиме "Выпечка" 15-20 минут, пока фрукты станут мягкие. Отключите режим, добавьте корицу и семена ванили. Затем готовьте в режиме "Тушение" 2-3 часа. На плите: Доведите массу до кипения и варите на среднем огне около 10 минут. Добавьте пряности и варите 1-2 часа на медленном огне. Время приготовления зависит от того, какой джем вы хотите получить. Чем дольше булькает фруктовая масса, тем гуще и насыщеннее джем. Помешивайте во время приготовления.
 5 этап
На заметку, как использовать стручок ванили: Разрежьте стручок вдоль от начала и до конца, и аккуратно соберите острым ножом мелкие, но божественно ароматные семена =) Оставшийся стручок не выбрасывайте, а положите его в сахарницу. Уже на следующее утро у вас получится душистый ванильный сахар.
 6 этап
К концу приготовления яблочный джем получается насыщенного яркого, почти красного, цвета и со временем становится более коричневый. Даже трудно передать словами, какие ароматы витают по дому! =)
 7 этап

Джем нужно закатать в чистые стерилизованные банки, перевернуть крышкой вниз до полного остывания и убрать на хранение. Угощайтесь, друзья! =)

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/yablochniy-jam-s-valyu-i-citrusom/

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Грушевая сгущенка

По вкусу это варенье очень напоминает сгущенку...

Ингредиенты:
3 кг груш
1 ч. л. соды
3 л молока
3 кг сахара

Приготовление:
Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сложить в таз, добавить молоко, сахар и соду. Довести до кипения и варить на слабом огне 3 часа.
Горячим разлить в банки и закатать.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Холодное" варенье из тыквы


78096446_large_5f032e66a95c (3) (640x428, 39Kb)
Очень вкусное и полезное « варенье»! Нежное, в меру сладкое, из категории «очень хочется еще и еще…»! Чем дольше постоит, тем больше будет напоминать настоящее варенье! Попробуйте!

И еще рецепт от себя. 

Чтобы уберечь сосуды головного мозга, сделать их здоровыми, эластичными, нужно взять – 1 апельсин, 1 лимон и 1 ст.л. любого меда (натурального, это важно!). Апельсин и лимон помыть, обсушить и вместе с кожурой (зерна выбросить!) провернуть через мясорубку. Добавить мед и все перемешать. Держать в холодильнике. 
Принимать утром по 1 ст. л. натощак. 
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Ингредиенты

Тыква – 2 кг
Апельсин – 2 шт.
Лимон – 2 шт.
Сахар – 1700 г

Способ приготовления

1. Тыкву, апельсин и лимон очистить от кожицы, апельсин и лимон от зерен.

2. Провернуть все через мясорубку.

3. Добавить сахарный песок, все тщательно размешать.

4. Дать настояться при комнатной температуре, пока весь сахар не растворится.

5. Разложить по банкам и убрать на холод.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Варенье из мяты
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"

Первый способ.

Ингредиенты:

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Приготовление:

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Второй способ.

Ингредиенты:

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление:

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рассказывает Няма:

Этот джем вызывает у меня полный восторг и ощущение Нового года! Так и представляю аромат новогодней выпечки с этим ярким, терпким и насыщенным джемом.

Сейчас самый сезон инжира, поэтому всем советую его приготовить.


Ингредиенты:


1 кг инжира;

800 гр сахара (лучше всего взять коричневый, тогда джем получится с карамельным привкусом).

По желанию:

1 палочку ванили и щепотка кардамона.

 


Инжир промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Засыпаем сахаром и оставляем на полчаса.

Добавляем палочку ванили, надрезанную вдоль и щепотку кардамона. Ставим на небольшой огонь, пока не растворится сахар, после чего прибавляем и варим полчаса, постоянно помешивая.

Тем временем стерилизуем баночки. Последнее время я стала делать это в микроволновке. Беру стеклянную кастрюльку, наливаю туда стакан воды, кладу крышку и ставлю промытую банку горлышком вниз. Включаю на 5 минут.

Переливаем горячий джем в банки, закручиваем крышку и ставим крышкой вниз, оборачиваем до полного остывания.

Это один из любимых новогодних рецептов в моей копилочке, и я советую вам не откладывая начать собирать своё меню, чтобы потом не бегать в панике.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Из яблок вкусное лакомство

 

РП

Вы такое повидло пробовали ? Очень вкусно. Предлагаю  сделать заготовочку на зиму. Я уже сделала немножко. Всё очень просто, вкусно и ароматно.

варенье 001 (700x525, 237Kb)

 

Итак, нам надо взять

3 кг морковки

2 кг сазара

3,5 кг очищенных яблок

1 лимон и два апельсина.

Процесс приготовления

3 кг. свежей моркови пропустить через мясорубку, добавить 2 кг. сахара , перемешать и варить 30 минут. Добавить 3,5 кг пропущенных  через мясорубку  очищенных яблок и 2 стакана сахара. Варить еще 20 минут. 1 лимон и 2 апельсина тоже прокрутить на мясорубке и добавить к общей массе , варить еще 10 минут.Закатать в стер. банки. Лимон и апельсин я просто помыла хорошо и использовала с кожурой. Измельчала не в мясорубке, а в блендере. Очень вкусно, попробуйте

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мятный сироп

  3 (300x400, 95Kb)
Мятный сироп не только приятный на вкус, но и полезен для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях, улучшает сон. Можно, конечно, мяту и засушить на зиму, но потом так, порой, лень её заваривать, а готовый сиропчик всегда под рукой, вынул из холодильника, скушал ложечку, как мед, он вязкий и сладкий, или в чай плеснул, хорошо освежает (а запах!!!), или на ночь в водичку капнул и спишь, как убитый, я уж не говорю о том, что это великолепная услада-полить им блинчики или оладушки...А при простуде зимой, по столовой ложке 3 раза в день и ноу проблем.
Сироп получается янтарного цвета, с изумительным ароматом и вкусом
Итак.
Берем 300 грамм веточек мяты перечной вместе со стебельками, нарезаем, как зелень на суп, засыпаем 1 кг сахара, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, перемешиваем, слегка притрамбовываем рукой и оставляем на ночь, чтобы мята дала сок, затем заливаем 300 г воды и варим на очень медленном огне 15 минут.
1 (400x251, 89Kb)
2 (400x300, 145Kb)
Оставляем настояться еще на сутки. Затем всю массу нужно откинуть на дуршлаг, сироп снова довести до кипения и разлить в стерильные баночки. Хранить в холодильнике. Оставшуюся на дуршлаге мяту залейте кипятком, перемешайте, хорошенько отожмите и выбросьте, а оставшийся сцеженный сироп можно слить в банку и наслаждаться в ближайшие 2-3 дня неповторимым вкусом и ароматом.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Варенье из тыквы с лимоном

 

Варенье из тыквы и лимона. Да, да вы не ослышались. Вкус у него получается довольно оригинальный и придется по вкусу любому сладкоежке. Для его приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:
тыква -- 1 кг
сахарный песок -- 1 кг
лимон (или апельсин) среднего размера -- 2 шт.
Очищенную тыкву нарезать небольшими, 0,5-1 см, кубиками.
Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо.
Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут.
Пока варится, моем лимоны (или апельсины), снимаем с него теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам лимон и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огоня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам. 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Имбирь в сиропе

  Имбирь в сиропе
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт согревающего зимнего варенья от [info]apetito 

На самом деле это не варенье...это настоящее солнце в банке! Яркое, согревающее и очень вкусное! 

bbbcc37f6fb4 (340x255, 26Kb)

Нам надо: 

мандарины 1кг 
сахар 1кг 
вода 2,5 стакана 
имбирь 1/2 стакана 

Я взяла мандарины с плотно прилегающей шкуркой, у меня получилось 8 штук. Половину я порезала кружочками, половину полукружочками.  Так получилось гораздо красивее, похоже на солнышко и такой мандаринкой легко можно украсить любой десерт!

91143e0e4b2c (540x405, 74Kb)

Шкурку тоже надо оставить, она получается насыщенная и вкусная!
В кастрюлю или таз с эмалированным покрытием насыпаем сахар и разводим водой, доводим до кипения, высыпаем мандаринки и тертый имбирь (порезанный, протертый в блендере) и варим до готовности! Лучше не торопиться и варить в несколько приемов с выстаиванием.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Джем из чечевицы и ванили Джем из чечевицы и ванили



 


Описание: Спасибо за рецепт scarnity76 с livejournal. Мне интересно было пробовать что-то новое, результат приятно удивил.

         Ингредиенты для "Джем из чечевицы и ванили"

  Чечевица (лучше зеленая) — 340 г

Вода — 700 мл

Сахар — 600 г

Цедра апельсина — 1 шт

Цедра лимона — 1 шт

Ваниль (я разорилась на пару стручков в 2 гр)

Корень имбиря свежий (небольшой 5-6 см)

Рецепт "Джем из чечевицы и ванили"

Джем из чечевицы и ванили ингредиенты Жила была Девица. Всем была Девица хороша - и мила, и стройна, да только была она самовлюбленной и    не приветливой. Больше всего на свете она любила веселиться и особо делами себя не утруждала. Повстречала она однажды в лесу старушку (мы-то с вами хорошо понимаем, что старушка совсем не обычная бабулечка, а самая что ни на есть колдунья!) 
-Помоги-ка мне, доченька, хворост  донесть, - попросила она девицу.
-Вот еще! Буду я свои рученьки марать, да спину надрывать, - топнула ножкой красавица.
-Стара я совсем, тяжело мне…
Но девица лишь рассмеялась в ответ. Осерчала старушка и превратила Девицу в гусыню.
Джем из чечевицы и ванили Как поняла Девица, что случилось, загоготала от горя, за старушкой побежала. Но что сделано, того не воротишь! Осталась Девица-гусыня у старушки жить, да во всем ей помогать, чтобы прощение заслужить  и обратно человеком стать. Стала Девица доброй, да работящей, многому научилась, живя у старушки. И старушка рада бы расколдовать Девицу, да вот беда! Пропало из книги волшебства зелье оборотное. Сидит гусыня плачет, видно не суждено ей обратно человеком стать. Пожалели ее мышки, сговорились, все уголки обшарили и нашли рецепт пропавший! Принесли рецепт гусыне и стали помогать ей зелье варить. 

фото Джем из чечевицы и ванили Высыпали в горшок горсть зерен волшебных из мешочков колдуньи, накрыли горшок крышкой  и оставили томиться
Джем из чечевицы и ванили Чечевица Пока горшок кипит-шкварчит, принесли мышки плоды, сняли с них цедру, порезали корень имбиря, нашли стручок ванили. А как зерна сварились засыпали их сахаром, добавили цедру, корень и сердце стручка ванили. Подождали еще немного, зелье при этом мешать не забывали.
Джем из чечевицы и ванили Вода Устали мышки и гусыня, затушили огонь в очаге и спать пошли. Утро вечера мудренее, а зелью настояться надо. Утром рано-рано поднялась гусыня, разожгла в очаге огонь, дала зелью закипеть, растолкла его, снова дала закипеть и быстренько перелила в банку.
Джем из чечевицы и ванили Сахар Попробовала одну ложечку и вмиг снова стала человеком! Не было предела ее радости, а прежде чем уйти приготовила она завтрак старушке на прощанье. 
        Сказка ложь, да в ней намек - и всем девицам урок! Будьте добрыми и приветливыми и никто, никогда не назовет Вас гусыней!

Рецепт прост. Сварить чечевицу до готовности(часть воды вполне можно заменить соком лимона, а я и сок апельсина добавила), приблизительно минут 40. Всыпать сахар, цедру цитрусовых, имбирь очищенный и нарезанный кружочками, ваниль. Варить  ещe 15 минут. Дать настоятся 5 -6 часов. После чего снова довести до кипения, часто помешивая, спюрировать при помощи блендера, опять дать закипеть и разложить по банкам. Я делала половину порции, в итоге получилось полторы таких баночки(450 гр примерно)

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
 
Варенье из сирени




Состав:
Цветы сирени – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 2 стакана
Лимон – половинка
Приготовление. Собранные цветочки сирени промываем холодной водой, чтобы чистый продукт использовать, заливаем водой и кипятим 10 минут. Затем выдавливаем в полученную смесь лимон, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцеживаем в посуду для варки варенья, туда добавляем нужное количество сахарного песка и варим сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно растираем с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погружаем всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варим 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.
Запасаясь летом – благоденствуем зимой.
Вот только представьте себе: за окном стужа, ветер промозглый, а вы сидите на кухне с горячей кружкой чая в руках в окружении своих друзей и удивляете их своим необычным кулинарным шедевром – стоящим в центре стола сиреневым вареньем. Где и когда они еще такое попробуют? Только у вас!

Приятного вам чаепития зимой с вареньями, закатанными летом!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика