Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
льняное масло натощак.

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а у меня от этого стали волосы ужасно быстро расти...

да и стул частенький..

 

может прекратить??

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всей семьей пьем масло каждое утро уже года 2, то льняное, то кедровое. Я пью десертную ложку и  запиваю стаканом воды, уж больно противное. Исчезли проблемы со стулом. Улучшилось состояние кожи, волос, может и масло помогло.

Котоф

1. В холодильнике.

2. 12 месяцев, после вскрытия употребить за 30 дней.

3. Горькое.

4. Осадок - это нормально, на качество не влияет.

5. Желательно, но не принципиально.

Алина, 20 лет, рост - 170см, максимальный вес - 87.2, вес сейчас - 74.0, стремлюсь к 70кг к 15.07.2012. Моя мечта - 59кг.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Котоф,срок годности есть.Рекомендуется употребить втечение 12-18 месяцев. Осадок может выпадать.

Живи сейчас.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

сам нашел такую инфу:

хранить при +5

горькое оно и должно быть

 

три вопроса пока без ответа

Кто поставит СПАСИБОН - тому советов дам ВАГОН!!!
(это такая кнопочка с большим пальчиком=)
Живу тут:
/community/post.php?topic_id=31627

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вопросы:

1. как хранить льняное масло

2. у него есть срок годности

3. оно горькое на вкус

4. может ли в нем выпадать осадок

5. надо ли его взбалтывать

Кто поставит СПАСИБОН - тому советов дам ВАГОН!!!
(это такая кнопочка с большим пальчиком=)
Живу тут:
/community/post.php?topic_id=31627

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну, мое мнение - данный рецепт в лечебных целях для "ленивого" желудка подойдет (или желчного пузыря))). Скорее, чтобы пищеварительную систему такой регулярностью "научить" правильно реагировать на поступление пищи. Про "тюбаж" слышали? Масло желчегонное, вроде, свойство имеет. Вместе с тем нужно еще и дробное питание. По собственному опыту могу сказать, что когда все вовремя переваривается и правильно работает, то и вес уходит быстрее.

Начала (снова!)
12.06.13 --- 68 кг
Сейчас --- 64 кг
Хочу --- 60 кг
__________________________
Je n’ai mang pas six jours
Киса Воробьянинов.
__________________________
/community/post.php?topic_id=30954

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А сколько масла надо выписать?)) Чайную ложку или какую?

 

Катя, 31 год.
Рост 180 см.
Вес:
132.5 - март 2012
112.5 - октябрь 2012
135.5 - октябрь 2014
Новый старт с 30 октября))
129.0- СЕГОДНЯ
125.5 - первая цель
Дневничек id=50664

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
hot_or_not

преп из льняного масла в магазинах для качков продают как жиросжигатель - называется CLA

Кто поставит СПАСИБОН - тому советов дам ВАГОН!!!
(это такая кнопочка с большим пальчиком=)
Живу тут:
/community/post.php?topic_id=31627

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
kivvi_miaggi

хеппи бёздей=)

Кто поставит СПАСИБОН - тому советов дам ВАГОН!!!
(это такая кнопочка с большим пальчиком=)
Живу тут:
/community/post.php?topic_id=31627

ссылка

Послать личное сообщение

hot_or_not

О пользе льняного масла спорить не буду, а вот с усвояемостью - буду. Человеческий организм, знаешь ли, даже неперевариваемую клетчатку научился расщеплять, а ты та жестоко про вкусное масло - мол, только 10% усваивается.

Ерунда. Вменяемый человек в это не поверит. Масло прекрасно усваивается. И в жиры откладывается не масло, а избыток калорий.

Что касается тебя - сдается мне, что если ты к своему рациону добавить не только масло, но и еще один прием пищи калорий этак на 300, худеть будешь так же или быстрее. Потому что держу пари, что коридор у тебя занижен (т.е максимум стандартный 1200). А масло в данном случае сработало на увеличение дневной калорийности, что позволило организму ускорить обмен веществ.

Извини, что я вот так на пальцах, своими словами, без чужих цитат и умных слов типа "сфинктеры" и  "парасимпатический".

А если в ванну быстро налить ведро воды, а сливать медленно, то ванна все равно сольется. Точно так же, как если бы туда то же ведро залили медленно. Поэтому рассуждения про ванну с краном, иллюстрирующие процесс пищевариения, приемлемы только при условии неограниченного заливания воды без ее подсчета. Т.е., применительно к питанию, безостановочному поглощению пищи.

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Женя,спасибо за инфуsmile

ку-ку))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

да ешьте, если хочется. я же не против. но выпить ложку масла натощак - это польза. громадная. почему? потому что чиститься печень. знаете, почему некоторые люди едят много и не толстеют, а некоторые - съедят чуть-чуть и сразу в жир? нет, конечно же эти сказки про метаболизм действуют, но это всё таки базовый уровень.

тут еще зависит от скорости усвоения продуктов, от скорости переваривания. представим себе путь еды из варяг в греки из желудка в кишечник. 

Пища попадает в желудок, подвергается там обработке соляной кислотой и превращается в измельченный окисленный пищевой комок и направляется в свое дельнейшее путешествие по пищеварительному тракту - в двенадатиперстную кишку.

Между желудком и 12-перстной кишкой находится сфинктер привратника - своеобразный дозатор поступления пищи в 12-перстную кишку.

В норме, как только окисленный комок пищи подходит к сфинктеру привратника, то тот открывается и пропускает часть пищи.

Сфинктер привратника остается открытым до тех пор, пока среда в 12-перстной кишке не станет кислой под воздействием окисленного пищевого комка.

Как только среда стала кислой - сфинктер закрывается. Дозатор сработал.

Пищевой комок в 12-перстной кишке начинает обрабатываться щелочами, поступающими в 12-перстную кишку - желчью, соком поджелудочной железы и кишечными соками.

Как только пищевой комок стал щелочным, сфинктер привратника открывается, ощелоченый комок уходит дальше в тонкий кишечник, а в 12-перстную кишку поступает следующая порция пищи из желудка, которая опять окисляет все пространство 12-перстной кишки. И так далее.

И так этот дозатор работает непрерывно, по мере переваривания пищи в желудке и ощелачивания ее в 12-перстной кишке.

Из данного описания можно сделать очень важный вывод, о том, что чем быстрее будет ощелачиваться пища в 12-пертсной кишке, тем быстрее будет работать дозатор, тем быстрее пища будет передвигать по желудочно-кишечному тракту.

Хорошо это или плохо? Давайте разберемся.

Если пища движется быстрее нормы, то и процессы усвоения начинают идти быстрее.

Что бы было понятно, давайте посмотрим аналогию с ванной. Допустим у нас есть бак воды на 400 литров и ванна, наполовину наполненная водой, но у которой открыто сливное отверстие.

Мы начинаем через кран подавать воду в ванну.

В норме скорость наливания воды равна скорости ее слива. Воды в ванной ни становится ни больше, ни меньше. Уровень сохраняется.

Если открыть кран и воду пустить побольше, скорость наливания превысит скорость слива и ванная будет набираться. Уровень воды будет подниматься.

Если скорость сделать поменьше нормы (меньше скорости слива), то уровень воды будет уменьшаться. Воды в ванне станет меньше.

Примерно тоже самое происходит и в организме и это можно назвать эффектом "сверхусвоения".

Дело в том, что в норме скорость прихода питательных веществ примерно равна скорости их расходования.

Если по каким-то причинам скорость прихода становится больше (а это как раз наш случай "сверхусвоения"), то, т.к. скорость расходования не изменилась, в организме накапливается излишек поступивших веществ. Грубо говоря, повышается концентрация поступившего вещества. Организм получает ударную дозу - тот объем питательных веществ, который поступал раньше в течении 1 часа, теперь поступает гораздо быстрее - за 20 - 40 минут.

Это касается всех питательных веществ, но прежде всего глюкозы! Именно поступление ударной дозы глюкозы чрезвычайно сильно влияет на ожирение!

В норме глюкоза поступает в печень и откладывается там в виде гликогена. Но печень не может за раз вместить более 90г гликогена. И если вдруг скорость поступления глюкозы увеличилась, то печени некуда разместить гликоген и она перерабатывает его в жиры. Так и возникает эффект "ем мало, а полнею".

В нормальном варианте клетки печени получали бы глюкозу более медленно, так же медленно депонировали бы ее в виде гликогена и при отсутствии излишков не было бы переработки ее в жир и направления его в жировые запасы.

Таким образом, мы приходим к важному выводу о том, что причина ситуации "ем мало, а полнею " - быстрое срабатывание сфинктера привратника между желудком и 12-перстной кишкой. Причина такого срабатывания - быстрое ощелачивание пищевого комка в 12-перстной кишке.

В каких случаях может произойти это быстрое ощелачивание? Например, в случае гастрита с пониженной кислотностью (и это самая частая причина). Кислоты в желудке мало, а щелочей в 12-перстной нормальное количество. Это и приводит к более быстрому, по сравнению с нормой, ощелачиванию пищевого комка.

Вторая причина - излишнее выделение щелочей из-за возбуждения парасимпатического возбуждения поджелудочной железы и печени.

В любом случае - причина в заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в слишком быстром ощелачивании пищевого комка.

Теперь, когда нам известна вся подноготная явления "сверхусвоения", можно подумать о том, как с этим бороться.

Способ очень постой - надо каждый день опорожнять желчный пузырь. Именно это и будет заданием первой недели - привыкнуть каждое утро опорожнять желчный пузырь.

Дело в том, что желчь из печени поступает в желчный пузырь круглосуточно. Каждую секунду, каждую минуту идет накопление желчи в желчном пузыре. Желчь выделяется только при употреблении пищи, поэтому за ночь желчный пузырь обычно наполняется. И если мы его в этот момент частично опорожним, то при дальнейших приемах пищи, пищевой комок не будет так сильно ощелачиваться и, соответственно, не будет никакого явления "сверхусвоения".

Кроме того, такая профилактика избавит вас от застоев желчи в желчном пузыре, от образования камней. По существу, это не что иное, как ежедневная очистка печени.

 

источник

что я могу от себя добавить? когда начала принимать масло натощак, действительно начала худеть быстрее. при оставшемся рационе. это я уж молчу об остальных преимуществах моей новой полезной привычки.

вот знаешь, когда я только-только начинала считать калории, тоже скурпулёзно относилась к этому всему. но потом начала интересоваться больше, и это мне очень помогло.

Евгения, 20 лет, 170 см

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я бы вообще не пила льняное масло, оно одно из самых нестабильных и быстро окисляется.

Ольга

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Женя, советуют не вносить те, кто сидит на Борментале и иже с ним =) Там не вносят, чтобы создать иллюзию того, что ты ешь мало-мало, но хорошо, и поэтому худеешь быстро-быстро. И масло они советуют, чтобы кожа не скукожилась и волосы не полезли =)

Евгения, вы сейчас это серьезно? Т.е. я съем сто столовых ложек масла и получу с ними всего лишь 600-1200 Ккал. Проведем эксперимент? =) Вы будете полностью нести ответственность за выложенную здесь информацию. Если нет, не надо околонаучные тексты размещать и морочить людям голову.

Татьяна, 25 лет. Вегетарианка... уже 18 лет :)
Рост - 162 см.
Стартовый вес - 105 кг.
14.04.2011: 125/117/125 (105 кг.)

Практикую цигун и осознанное питание =)

Мой дневник:
/community/post.php?topic_id=33950

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

да, льняное масло можно не вбивать в коридор калорийности. дело не  втом, что на тощак, а в том, что льняное масло(как и другие растительные) не полностью усваивается.

Каждая молекула поступившего в желудочно-кишечный тракт растительного масла, распадается на одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот, из которых уже может синтезироваться несколько другой - человеческий - жир.

И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчет молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная. Человеческий жир не может синтезироваться из ненасыщенных жирных кислот, а именно такие ненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая кислоты) составляют 90-95% объема растительных масел.

Грубо говоря, растительные жиры усваиваются очень плохо, 90-95% принятых растительных жиров даже не попадает в кровь, а просто проходит по кишечнику и выходит вместе с калом.

Поэтому, когда вы принимаете 1 ст. ложку растительного масла, то из всего объема растительного масла усвоится только 5-10%. Т.е. калорийность усвоенной организмом одной столовой ложки масла составит всего 6-12 ккал - она такая низкая, что ее можно даже не учитывать при подсчете суточной калорийности.

Евгения, 20 лет, 170 см

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Конечно, польза от льняного масла несравнимо больше вреда от его калорийности, даже наверное от одной ложки вреда нет вообще, но калории все же надо считать, а то по такому принципу и овощи можно не считать, польза же одна )))

Поступки формируют привычки.
Привычки формируют характер.
Характер формирует судьбу.
Света, 26 лет; 165 см - 65 кг. Цель - 55 кг!
/community/post.php?topic_id=30576

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ну вот я и удивилась почему.))

просто не один раз видела этот совет.)

Женя.23года.)
160см.
всё получится и случится...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Нет! Какая разница? Завтрак ты тоже ешь натощак, это же не значит, что его не надо записывать! -)))

Все, что ешь, надо заносить в таблицу...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Здравствуйте, пару раз слышала,что если выпить ложку масла натощак, то его можно не заносить в таблицу калорийности..так ли это??

Женя.23года.)
160см.
всё получится и случится...
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика