Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Личные Журналы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, худой_хамяк, Extrano, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
Мои записки

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Надюш привет!Как успехи?

Катя,24 года,171 см
Было 78 кг
Сейчас 65.7 кг
Не считаю калории, но слежу за питанием
id=39110 - закрытый дом, стучите)
я в инстаграмме-katrinkaya89

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо, Катя. Ты тоже забегай.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Надюш,история из жизни женского желудка-просто офигенная!!!Я в гости забежала,меня зовут Катя)Удачки тебе и терпения в достижении цели!В гости забегай!

Катя,24 года,171 см
Было 78 кг
Сейчас 65.7 кг
Не считаю калории, но слежу за питанием
id=39110 - закрытый дом, стучите)
я в инстаграмме-katrinkaya89

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Таблица размеров женской одежды

                          40  42  44  46  48  50   52   54    56    58    60
1 Обхват груди 80  84  88  92  96  100 104 110  116  122  128
2 Обхват талии 62  66  70  74  78   82   86   92   98    104  110 
3 Обхват бедер 86  90  94  98 102 106 110  116 122  128  134

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

20 правил подсчета калорий.

1. Настроившись на работу над собой.

2. Имея под рукой точные кухонные весы, калькулятор, блокнот, ручку, таблицу калорийности.

3. Письменно. Положим, вы захотели съесть отварной картошки с маслом и с томатом. Взвесьте все три продукта, помножьте вес на их калорийность и суммируйте. Это будет энергетическая ценность (калорийность) вашей запланированной трапезы. Записав, вы убережетесь от возможного переедания. Трапезой будет считаться чай с сахаром и половинкой конфетки, и пр.

4. С точностью до запятой. Не пренебрегайте сотыми долями, каждая запятая будет отражать ваше стремление к стройной фигуре.

5. Предпочитая калорийность, указанную на упаковке, той, которая указана в таблице. 

6. Постоянно, за исключением дней, сознательно выбранных для послабления (не более одного в неделю).

7. Следуя схеме: «захотел – сосчитал – съел – записал». А вдруг вы рассчитали порцию, а съели не все???

8. Сложные блюда необходимо рассчитать во время приготовления. Для супа: на забудьте, что вода имеет нулевую калорийность. Для блинов: учтите масло, на котором вы жарили. Кстати, постепенно, следуя системе калорийности, вы перейдете с «жирных» способов приготовления на «постные» - варку, тушение и пароварку. Для котлет: здесь берется калорийность по весу сырого фарша. Мясо считается по весу готового продукта, хотя в таблице обычно предлагается для сырого.

9. Пример. Макароны. Вы взвешиваете сухие макароны, скажем, получается 300 г. Берете калорийность, указанную на пачке. Варите продукт и взвешиваете снова в состоянии полной готовности, слив воду. Пересчитываете калорийность на 100 г с сухих макарон на отварные. Мы можем сказать вам, что это будет приблизительно 100 – 120 ккал на 100 г без жировой заправки, но в десять раз эффективнее окажутся ваши собственные расчеты ваших собственных макарон и других рецептов!

10. Питаться не меньше 3 раз в день.

11. Планировать свою калорийность на завтра и продукты, которые вы съедите, рациональнее, чем проснуться и начинать прислушиваться «к своей левой пятке» - чего бы ей хотелось? Если у вас будет время и желание изменить и пересчитать намеченный рацион – хорошо, вы так и сделаете. Если нет – по схеме идти легче.

12. Пока нет весов и таблицы, можно ориентироваться на готовые и упакованные продукты. Например, творог 0% «Домик в деревне» продается в пачках по 250 г и содержит 80 ккал на 100 г, то есть одна пачка – ровно 200 ккал. Хотя есть энтузиасты, которые перевесили содержимое фабричных упаковок и утверждают, что там наблюдается постоянный «недолив» на 10 – 20 г! Так что доверяй, да проверяй, когда получишь техническую возможность это делать.

13.Построение рациона на простых продуктах всегда легче рассчитывается и содержит меньше погрешностей, чем меню из сложных блюд. Скоро вы будете держать в голове ваш возможный рацион, и это начнет влиять на ваши покупки в продуктовых магазинах.

14. Держитесь намеченного коридора калорийности. Если вы превысили его – простите себя, потому что ненужные муки совести не добавят вам стройности. Но лучше не превышать, потому что превысить ненамного трудно: внутренне вы говорите себе, что уже переели, и превышаете все больше и больше… Лучше в какой-то день не считать калории вовсе.

15. Во время диеты не рекомендуется алкоголь, так как он «берет» много калорий и ослабляет мотивацию к снижению веса, а также газированные напитки, даже «нулевые».

16. Стремитесь к насыщению. Аппетит – ваш враг, а голод – ваш друг. Жидкая еда насыщает меньше, чем твердая (лучше съесть 100 г картофеля, чем выпить 200 г консервированного сока). Смешанная еда, содержащая и углеводы, и белки, насыщает лучше раздельного питания. Важно обеспечивать и объем пищи. Считается, что порции менее 200 г для нашего пищеварения просто неудобны. Постоянно обеспечивать такой объем можно лишь при помощи низкокалорийных овощей. Придется полюбить овощи!

17. Вам нужно не менее 50 г ценного белкового продукта в сутки. Годится курятина, крольчатина, индюшатина, телятина, карбонад, субпродукты. Творог и яйца не в счет, а колбаса это вообще овощ.

18. Вам нужна добавка в виде чайной ложки самого лучшего растительного масла. Также вам нужны поливитамины, и при необходимости (не чаще двух раз в неделю) – слабительное и мочегонное.

19. Вам нужно пить не более 2 л в сутки.

20. Вам нельзя «собирать» калорийность с двух дней в один, а на второй голодать, и вообще как-то вычитать и суммировать рациона разных дней. Положенное на день – это положенное на день!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Из жизни женского желудка
 
Понедельник

Утро:
Так-так… Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Где моя каша?! Ага, давай, покури еще! А вот я тебе сейчас кульбитик! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?!

День:
Ну, все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну, нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Усиливаем бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам.

Вечер:
ЕСТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ Е-Е-СТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! ЕЕЕЕЕСТЬ!!!

Ночь:
Фиг тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура, я голодный. Есть хочу, понимаешь?! Мне до твоей диеты фиолетово. Я. Хочу. Есть. Ну, давай, ага, попробуй заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой…

Вторник

Утро:
Та-а-ак!.. Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской.

День:
Силы мои на исходе. Что же делать? Кефир опять. НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!

Вечер:
Бурлю из последних сил - не обращает на меня внимания, гадина!

Ночь:
А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле, с корочкой золотистой и со сметанкой… Или вот, грибы. Очень вкусно можно пожарить… бурлл…

Среда

Утро:
Перепало чуть-чуть салата - растет же на земле такая дрянь!.. Стал забывать вкус каши - что-то нежное, теплое, обволакивающее… бу-урллл…

День:
Ура!! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!

Вечер:
От меня ничего не осталось - надо мной смеются органы малого таза. Я ссохся, сжался! Еле переварил две редиски, теряю квалификацию.

Ночь:
Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром - мы с папиным желудком в два голоса журчали от удовольствия? Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!.

Четверг

Утро:
Хоть бы не курила! Прости, дорогая, это я непроизвольно… Ну, да ничего, я ж пустой, так что потошнит и отпустит? А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел?

День:
Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак.

Вечер:
Разговаривал с кишечником. Они там тоже все в шоке, говорят, что запасы на исходе. Нельзя же так - последнее отбирать! Ой,ой, осторожнее! Такие большие сливы? И все мне?! Блин, все, пошел переваривать!

Ночь:
Эти дувацкие сливы… фсе никак не допевевавиваю их, замучився весь!.. Простите ребята, отправляю вам, что могу - вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один!

Пятница

Раннее утро:
Сидим в сортире, провожаем сливы.

Утро:
С ума сойти! Я получил йогурт! Может, сливы вправили ей мозги?! Почаще бы! Вот бы на обед картошечки! С курицей…

Обед:
Кефир. И родина щедро поила тебя желудочным соком …

Вечер:
Сидим в ресторане с мужиком каким-то и нюхаем чужую еду. Ну. Давай же! Закажи себе чего-нибудь! Всю неделю не ели! Тихо! Он ей сказал, что она сильно похудела! Что ей надо питаться! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Есть! Проняло! Сейчас я буду есть!!!

Поздний вечер:

Нууу.. бурлл… что-то во мне понамешшшл-ла? Эт-то у нас ч-что? Грибы? А эта? Ик! Мартини? Бу-бурллл… О, водочка… уважаю… Как же хорошо, братцы! Заткнись, печень, всссе под контролем!..

Ночь:
Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!... Чтоб ты подавился, Ихтиандр! Как подумаю, сколько добра пропадает! О, минералочка, заходи! Мы как раз на диете.{#emotions_dlg.ag}

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Итак, 30 правил вашего питания.

1. Приём пищи частый, каждые 2,5-3 часа.  (Если есть часто, нет ощущения голода и легко контролировать объём порций.)

2. Объём пищи на каждый приём 200-250 мл.  (Небольшие порции помогают уменьшить объём желудка.)

3. Жевать медленно, тщательно пережевывая пищу (быстро насытимся, не переедая).

4. Всегда фиксировать факт прием пищи. (Да, я это ем. Это вкусно)

5. За столом всегда соблюдать правило одной тарелки. (Добавки не берём.)

6. Не доводить себя до выраженного голода. (Волчий аппетит главный враг стройной фигуры.)

7. Голодным за стол не садимся. (Сбейте аппетит 1 стаканом воды.)

8. Не садимся за стол с плохим настроением. (Можно незаметно переесть.)

9. Во время еды подумайте о приятном. (Это позволит от еды получить больше удовольствия.)

10. Вложите в еду максимум положительной энергии. (Эту энергию вы и получите с пищей.)

11. Пейте жидкость между приемами пищи. (Это не нарушит пищеварение.)

12. Пейте воду за 30 минут до еды и через 30 минут после приёма пищи. (Это ускорит метаболизм, поможет утилизировать калории.)

13. Выпивайте за день не менее 2 литров жидкости. (Этот объём необходим для эффективного обмена веществ.)

14. Распределяйте жидкость равномерно в течение дня. (Это нужно для профилактики отёков или обезвоживания организма.)

15. После 19.00 пейте не более 200 мл жидкости (для профилактики отёков).

16. Пейте медленно, не «залпом». (Приучайте себя к малым объёмам.)

17. После 19.00 не принимайте пищу. (Это вредит вашему организму, так как продукты не расщепляются до конечных элементов.)

18. Не ешьте ночью! (Ночью организм должен отдыхать, а не трудится, усваивая еду.)

19. Не принимайте еду перед телевизором. (Наукой доказано, что можно съесть больше еды во время просмотра телевизора.)

20. Сервируйте стол красиво. (Эстетика улучшает пищеварение.)

21. Сидите прямо, не горбитесь (съедите меньше).

22. Смотрите на часы. (Через 20 минут в среднем включается рефлекс сытости. За это время можно съесть мало или очень много еды.)

23. Не пейте алкоголь натощак. (Это усиливает аппетит, можно легко переесть.)

24. Ешьте калорийные продукты до 16.00 часов. (Так они успеют перевариться.)

25. Следите за тем, чтобы после 16 часов сладкое и жирное было под жёстким контролем. (После 16 часов организм входит в режим запаса энергии.)

26. Планируйте меню заранее. (Правильное меню позволяет контролировать калорийность рациона.)

27. Не покупайте еду в состоянии голода. (Купите лишнего, сладостей и жирных не полезных продуктов.)

28. Пишите список необходимых для здоровья продуктов (Так легче сделать правильный выбор продуктов.)

29. Изучайте таблицу калорийности и питательной ценности основных продуктов вашего рациона. (Это необходимо для составления сбалансированного рациона.)

30. Избегайте фаст-фуда, ресторанов быстрой еды, хот-догов, еды «на ходу» (Это вредная, жирная, калорийная, ненатуральная еда.)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

О том, как выбирать полезные для здоровья продукты, написано очень много. Но, как оказывается, это еще не все. Полезные продукты нужно правильно приготовить, чтобы они не потеряли своих полезных качеств.

В исследовании, опубликованном в журнале «Наука питания и сельское хозяйство», учёные оценили эффект различных способов приготовления пищи на примере брокколи.

Варим

Исследования, показали, что после кипячения брокколи в воде в течение всего 10 минут в ней на 40 процентов снижается содержание глюкозинолатов. В организме глюкозинолаты превращаются в другие соединения, называемые изотиоцианатами, которые обладают противораковым действием.

Исследование, проведённое в Уорвикской медицинской школе, установило, что сокращение времени приготовления приводит к меньшим потерям глюкозинолатов: за пять минут варки их теряется лишь 15%.

Жарим или готовим в микроволновке

В то время как жареная брокколи теряет две трети первоначального содержания защищающих от болезней питательных веществ, известных как флавониды, однако это выглядит куда лучше, чем огромные 97% потери, вызванные микроволновой обработкой. Анализ содержания других питательных веществ показал аналогичные страшные потери. Похоже, что благодаря микроволновой печи мы можем попрощаться с большим количеством великолепных питательных веществ, содержащихся в овощах.

Выручает пароварка

В этом исследовании обработка паром привела всего лишь к 11% потере флавоноидов. В другом исследовании было установлено, что варка снижает содержание солей фолиевой кислоты (считается, что они защищают от рака и болезней сердца) в шпинате и брокколи больше, чем наполовину. Обработка же паром обеспечивает минимальные потери этого витамина.

Итак, исследование показывает, что наилучший способ приготовления овощей — это варка на пару. И чем короче время варки, тем лучше. Для улучшения здоровья надо привыкнуть к овощам, приготовленным аль денте (чуть сырыми).

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фрукты и овощи, цельное зерно и мясо требуют более долгого процесса пищеварения по сравнению со сладостями и жирами. Как следствие, организм тратит на их переработку больше калорий.
Пережевывание продуктов (особенно - тщательное) – это процесс, сжигающий калории. К такому выводу пришли японские ученые - специалисты по диетологии в результате проведенных ими исследований. Если вы потребляете достаточно твердую пищу, то тратите на ее пережевывание на 30% больше энергии, чем в случае потребления мягких продуктов.

Кофеин, теин и другие составляющие кофе и чая ускоряют обмен веществ на 4%.

Кислоты, содержащиеся в остром перце, корице, имбире, гвоздике, горчице и уксусе, увеличивают сжигание жиров в два раза, активизируя метаболизм в течение нескольких часов. Потребление одного острого перца в день способствует уничтожению 100 калорий. Черный перец и лавровые листья обладают теми же свойствами.

Продукты с содержанием активных калорий, стимулирующие сжигание калорий и ускоряющие обмен веществ, не следует выделять в отдельную диету и рекомендовать к потреблению в чистом виде: они принесут вам огромную пользу, если вы просто начнете включать их в свой обычный режим питания и комбинировать с другими продуктами.
Активные калории содержатся в здоровых жирах таких продуктов, как авокадо, лесные и грецкие орехи, жирная рыба, оливковое масло и цельное зерно. Кроме того, перед каждым приемом пищи не забудьте выпивать 2 стакана воды.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сюда буду вносить всё интересное, чтобы не забыть

 

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика