Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Личные Журналы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, худой_хамяк, Extrano, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
катюня)))

 
    
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриный суп с зеленью
Что нужно:

2 куриные грудки
2 ст. л. растительного масла
По 1 пучку шпината, кинзы, мяты и зеленого лука
По 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха и порошка карри

Что делать:
1. Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин., снимая пену. Затем мясо вынуть.

2. Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть-чуть воды и измельчить.

3. Бульон вылить, вскипятить чистую воду, влить в нее пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1–2 мин. Подавать с лимоном.

Итого: 2 балла

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Супы на Метаболической диете
Многие читатели задают мне вопросы о возможности есть супы во время Метаболической диеты. В этом посте я отвечу на самые распространенные вопросы.

1. Можно ли есть супы на Метаболической диете?

Можно. Но не все :)

2. Какие супы можно есть на 1 фазе Метаболической диеты?

На 1 фазе можно есть такие супы:
- На воде, а не на бульоне
- Без картофеля, моркови и каш
- Без зажарок на масле
- Без сметаны и майонеза

То есть, допускаются овощи (капуста всех видов, зелень, помидоры, перец и т.д.), все виды специй. Отдельно можно сварить мясо/морепродукты и добавить в суп. Мясо и морепродукты выбирайте из продуктов с 0 баллом!!

3. Какие супы можно есть на 2 фазе Метаболической диеты?

Это зависит от времени, когда вы едите суп. Если вечером – правила такие же, как для первой фазы. Если днем – в супе могут быть продукты содержащие 1 или 2 балла (1 продукт). Например, вы можете добавить морковь, или мясо взять пожирнее (из списка продуктов содержащих 2 балла).  Бульон и зажарки все равно не рекомендуются. Так же, как добавление в суп сметаны и майонеза.

Днем вы можете выбрать мисо-суп.

Категорически запрещены супы-пюре, если не вы их готовили!! Обычно там много масла и жирных сливок.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Метаболическая диета: как считать баллы
Пока вы будете придерживаться Метаболической диеты, вы будете стабильно терять вес без малейшего вреда для вашего здоровья.

Суть Метаболической диеты – в правильном распределении продуктов в течение суток для достижения максимального уровня обменных процессов. Важный бонус диеты – в интенсивном сжигании жира во время сна!!

Все, что вам нужно для того, чтобы начать программу похудения – это просто выбрать из списка продукты на то количество баллов, которое подходит к данному времени суток.

Схема тут такая:
  
Завтрак           до 10.00         4 балла
Перекус           до 12.00         2 балла
Обед                 до 15.00         2 балла
Перекус           до 18.00         1 балл
Ужин               до  20.00        0 баллов     

Количество баллов в продуктах можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Приведу несколько примеров:

Вы завтракаете в 9.00.
Вам можно съесть продуктов на 4 балла.

Вы можете выбрать:
- один продукт из списка 4 балла и  любое количество продуктов из списка 0 баллов
- один продукт из списка 3 балла + один продукт из списка 1 балл и продукты из списка 0 баллов
- один продукт из списка 2 балла + ещё 1 продукт из списка 2 балла

И так далее. Общая сумма продуктов должа быть равна 4 баллам.

Точно так же вы расчитываете обед (сумма баллов всех продуктов должна составлять 2 балла) и ужин (сумма равна 0 баллов).

Кроме расчета баллов важно выполнять следующие 3 условия:
    
1. Перерывы между приемами пищи не должны быть больше 3 часов.

2. За день необходимо выпить не менее 2 литров воды

3. Объем 1 приема пищи должен быть равен 250-300мл (1 стакан)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Все пищевые продукты в Метаболической диете разделены на 5 групп по количеству баллов. Чем ниже балл продукта, тем меньше его жиронакопительные свойства. Ниже приводится список продуктов и количество баллов в них.

Продукты, содержащие 0 баллов:

Яйца, куриная грудинка, филе индейки, кролик, морепродукты (креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги и т.д.), зеленый горошек, овощи свежие, зелень (укроп, петрушка, базилик, и т.д.), водоросли, специи, горчица, хрен, лимон, лайм, лук, чеснок, виноградный и яблочный уксус, грибы, клетчатка в пакетах, рыба, молочные продукты низкой жирности (до 2%), протеин.

Продукты, содержащие 1 балл:

Ягоды, фасоль, овощные фреши.

Продукты, содержащие  2 балла:

Вареная морковь, вареный бурак, растительные и ореховые масла (подсолнечное, оливковое, льняное, грецких орехов и т.д.), орехи (фундук, миндаль, грецкие орехи, фисташки, арахис и т.д.), семечки (тыквенные, подсолнечные и т.д.), авокадо, оливки и маслины, курятина, телятина, говядина, баранина, потрошки, фрукты, фета, брынза, хлеб с отрубями, грчка, неочищенный и дикий рис, овсянка, мюсли цельнозерновые, молочные продукты (до 4% жирности).

Продукты, содержащие 3 балла:

Твердый и плавленый сыр, пшенная каша, цельнозерновые мюсли, черный шоколад, кукуруза, сладкие йогурты с добавками, фруктовые фреши.

Продукты, содержащие 4 балла:

Крепкие спиртные напитки, пиво, пакетированные соки, сладкая вода, мед, колбаса, сосиски, консервы в масле, картофель, сухофрукты, свинина, утка, гусь, сало, майонез, мука, белый хлеб, сдоба, кондитерские изделия, чипсы, конфеты, шоколад, сгущеное молоко, жирные молочные продукты (жирность больше 4%), мороженное, сахар, манка.

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
овощи

Основу рациона должны составлять продукты-«истребители» токсинов и незаменимые пищевые вещества. Особо полезными anti-age продуктами являются:

СВЕКЛА. Прекрасный источник бетаина, который способствует очищению кишечника, крови, печени и защищает от разрушительного действия алкоголя. Помимо этого свекла является хорошим антиоксидантом. Включайте в рацион «салат-щётка»(свекла, капуста и морковь натереть на терке, сбрызнуть соком лимона).

ЦЕДРА ЦИТРУСОВЫХ. Лимоны и апельсины богаты лимоненом, который помогает печени нейтрализовать канцерогены; это относится и к лимонному, и к апельсиновому сокам, а также семенам тмина и укропа.

КРЕСТОЦВЕТНЫЕ ОВОЩИ. Цветная и кочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста способствуют очищению печени от химических веществ, медикаментов и прочих загрязняющих веществ-агентов. Используйте в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо.

ИЗЮМ. Содержит инулин, вещество, уменьшающее «бремя» печени за счет стимулирования деятельности почек и выведения ядовитых веществ из кишечника.

ОВЕС, ЯБЛОКИ, ГРУШИ, КЛУБНИКА, ГОРОХ И ФАСОЛЬ. Поставщики растворимой клетчатки, которая, попадая в кишечник, впитывает токсины и выводит их из организма.

СПАРЖА, АВОКАДО, КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ, СЫРОЙ ШПИНАТ, БАМИЯ, ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ. Содержат глутатион — вещество, которое помогает выводить жирорастворимые токсины.

ШПИНАТ, БРОККОЛИ, ГОРОХ, ПОМИДОРЫ, КАРТОФЕЛЬ И БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА. Содержат альфалипоевую кислоту – сильный антиоксидант, который уничтожает пагубные свободные радикалы, являющиеся побочными продуктами детоксификации.

ЛУК, ФАСОЛЬ, ЧЕСНОК, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, БРОККОЛИ И БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА. Содержат серосодержащие соединения, которые помогают очистить организм от остатков нейротрансмиттеров, медикаментов и гормонов.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А-УУУУУУУ!!!

Куда пропала? возвращайся к нам :)))

Света, :)
мои способы постройнеть здесь id=29024
94-(92)-90-88-86-84-82-80-78-76-74-72-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

29.11

Килокалории: 1436

Жиры: 51

Углеводы: 165

Белки: 82

Гидромассаж- да

Спорт- нет

Косметические процедуры- да


ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Замеры на 28.11


Вес 77,5 кг

Опг 84 см

От 84 см

Ож 100 см

Об 112 см

Он 67 см

ор 34 см

Душ шарко 5 раз (больше нет сил терпеть)smile

Гидромассаж 2 раза (эффект тот же, но зато не больно)smile


28.11

Килокалории: 1294

Жиры: 48

Углеводы: 156

Белки: 51



ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Катюш, привет!

Полные икры - мой больной вопрос... Тренер по пилатесу говорит, только с общим постройнением  они станут стройными, ну и растягивающие упражнения: утром ещё до подъёма носки на себя - пару минут тяну. Да ещё на ступеньке лестницы - носок на край ступеньки, пятка вниз и потянуть - инода делаю.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!

Света, :)
мои способы постройнеть здесь id=29024
94-(92)-90-88-86-84-82-80-78-76-74-72-70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Стройные икры: как заставить их похудеть?


Сущность женского организма, к сожалению, такова, что худеет он, так сказать, в первую очередь «сверху». Вытягивается лицо, теряет в объёмах то, что должно соответствовать верхним 90. С проблемных же зон: попы, бедер, живота - невозможно убрать лишнее без физической нагрузки. С икрами дело обстоит ещё сложнее. Заставить их похудеть – задача не из простых.
 
Основные принципы, с помощью которых можно заставить икры похудеть:
- Никакой силовой нагрузки – от нее мышцы начинают, наоборот, расти.
- Быстрые легкие упражнения для икр с большими количествами повторов – аэробическая тренировка заставит мышцы «высохнуть», избавиться от жира и стать более рельефными.
- Питание, которое заставит похудеть икры, но не только их – в общем и целом тело тоже похудеет.
- Растяжка икр придает им рельеф и избавляет от лишнего жира.
- Тренировать икры на тренажерах нельзя – исключение составляет степ-платформа и эллиптический тренажер.
 
Упражнения, которые заставят икры похудеть - это упражнения, которые выполняются в расслабленном состоянии – например, фитнес-йога и пилатес. Йога - это вообще колоссальная нагрузка без лишней мышечной массы, а со стороны кажется, что там только и делают, что расслабляются.
 
Кроме того, степ-аэробика и ее вариации считаются самыми лучшими упражнениями для похудения икр. Для достижения цели ходите на степ-аэробику 2-3 раза в неделю. Второй вариант: купите степ-платформу или придумайте что-то наподобие из подручных материалов и занимайтесь дома самостоятельно.
 
В том и другом случае вам необходимо соблюдать правила степ-аэробики:
- За полчаса до занятий рекомендуется выпить 1-2 стакана воды, или по ходу тренировки делать по нескольку глотков между упражнениями.
- Ступню надо ставить на платформу полностью – никакой постановки на носочки.
- Подъем на платформу надо осуществлять за счет ног, а не спины.
- Не делать резких движений – что-нибудь растянуть можно без проблем.
- Спину всегда держите прямо. Горбатая женщина на степ-платформе – это отвратительно!
- Не делать движений одной и той же ногой или рукой больше одной минуты – части тела должны немного отдыхать.
 
Комплекс базовых упражнений степ-аэробики:
На основе этих упражнений строится весь степ. Добавьте движения руками – и получится небольшая танцевальная композиция. Для эффективности тренировок каждое упражнение повторяйте десять раз и переходите к следующему.
 
1. Правую ногу, согнутую в колене, поставьте на платформу, левую ногу чуть приподнимите над полом и, не ставя на платформу, вновь опустите на пол, затем приставьте к ней правую. То же с левой ноги.

2. Встаньте на платформу правой ногой, приставьте к ней левую, затем опустите на пол правую ногу, приставьте к ней левую. То же с левой ноги.

3. Встаньте на платформу правой ногой, приставьте к ней левую, затем опустите на пол сначала левую ногу, потом правую. То же с левой ноги.

4. Встаньте на платформу правой ногой, левую согните в колене и, подтянув вверх, сразу же опустите на пол, затем приставьте к ней правую. То же с левой ноги.
 
Основные ошибки в степ-аэробике:
- Не шлепайтесь на пол всей поверхностью стопы – от этого страдает ахиллово сухожилие, перегружается позвоночник. Сначала ставится носок, потом – пятка.
- Когда выносите вперед ногу, не наклоняйте корпус, держите спину прямо, иначе рискуете потерять равновесие.
- Следите, чтобы колено опорной ноги не выходило за линию носка. Так вы сможете избежать травмы коленного сустава.
 
Растяжка икр:
- Сделайте шаг одной ногой вперед, а ладонями упритесь в ягодицы.
- Медленно сгибайте переднюю ногу в колене и постепенно всё глубже и глубже проседайте вниз и вперёд, растягивая при этом заднюю часть бедра и икроножную мышцу расположенной сзади ноги.
- Если хотите усилить растяжение, то продвиньте немного дальше переднюю ногу, но никогда не кладите руки на стоящую впереди ногу!
- Основной вес тела в этом упражнении должен всегда приходиться на заднюю ногу.
 
Растягивать мышцы икр и сохранять статичное положение для каждой ноги надо не менее 30 секунд. После растяжки хорошо сделать небольшой массаж икр (как умеете, тут не принципиально) и расслабить икры. Расслабляете так: ложитесь на пол или кровать, поднимаете ноги и трясете так, чтобы икры тряслись. Всё, они полностью расслаблены!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Девять простых уловок, чтобы меньше есть


Ориентируйтесь на количество калорий, а не на удовольствие от пищи

Сара Хаан (диетолог),

Николь Николс (инструктор по здоровому образу жизни)

Планы (например, похудеть) и их реализация (например, контролировать количество съеденного) – две абсолютно разные вещи. Но говорить о выборе между здоровым питанием и ограничением в питании не всегда верно.

На то, что именно и как мы едим, влияет множество самых разнообразных факторов: обстановка, количество потребляемой пищи, сила голода, психологическая вовлеченность в процесс еды, скорость поглощения пищи, эмоциональное состояние. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Хорошая новость состоит в том, что вы можете сами контролировать многие из этих моментов – достаточно лишь сосредоточить на них свое внимание, пока они не превратятся в привычку.

Вот 9 опробованных способов, которые помогут меньше есть и, заодно, контролировать калорийность пищи. Со временем все эти приемы станут вашей «второй натурой», и вам не будет равных на пути формирования стройной фигуры.

1. Ешьте медленно

Вы любите нюхать цветы? А как насчет того, чтобы насладиться запахом блюд, которые вы едите? Не торопитесь и получайте удовольствие от окружающего мира, в том числе и от пищи. Обращая внимание на каждый кусок, который собираетесь съесть, вы постепенно перейдете к осознанному питанию, а значит – снизите калорийность рациона, сумеете различить истинный и эмоциональный голод, а еще научитесь дифференцировать чувство сытости.

В результате вы больше никогда не станете бездумно подчищать тарелку, чтобы потом долго жалеть о содеянном. Спокойная обстановка во время еды приведет к более тщательному пережевыванию пищи, что, в свою очередь, полезно для пищеварения. Но, чтобы научиться питаться осознанно, необходимо немного потренироваться. Шум и суета нашей повседневной жизни не отпускают ни на минуту. Иногда необходимо приложить усилие, чтобы сосредоточиться на еде и осознать, что вы насытились. До того как привычка сформируется, организуйте себе напоминание, которое будет перед глазами во время приема пищи, например, записку с мотивацией на обеденном столе.

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

Установите таймер. Начните с хронометража времени, затраченного на еду. Вы можете удивиться, внезапно обнаружив, что съедаете завтрак или обед перед компьютером за 5-10 минут. Постепенно доведите время приема пищи как минимум до 20 минут.

2. Используйте более маленькие емкости для пищи

Правду говорят, что глазами можно съест все. Как показали недавние исследования, если люди пользуются большими тарелками и к тому же сами накладывают себе еду, они действительно съедают больше. В ходе одного из исследований, результаты которого были опубликованы в «Американском журнале профилактической медицины» (American Journal of Preventive Medicine), 85 испытуемым предложили съесть вазочку мороженного. При этом все вазочки и ложки были разного размера. Ученые выяснили, что участники эксперимента, которым досталась более объемная посуда, съели мороженого на 31% больше. Если мороженое накладывали большими ложками, то в тарелке оказывалось на 14,5% больше десерта. Поэтому, хотя тарелки большого размера и смотрятся красиво, приберегите их для особых случаев. Помните, как только вы видите большую емкость, вам естественно захочется наполнить ее!

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ:

На каждый день пользуйтесь десертными тарелками – так вы съедите меньше. Если ваши столовые приборы слишком велики, может, пришло время для новой посуды, которая не станет препятствием на пути к стройности.

3. Ешьте маленькими порциями

Как часто вы едите крекеры и чипсы прямо из большого пакета? Но разве возможно отследить, сколько вы съедаете, не отмеряя количества пищи? Именно поэтому никогда нельзя есть что-либо из больших упаковок. Чтобы контролировать калорийность, необходимо использовать мерные чашки и маленькие емкости (см. пункт 2). Почему? Потому что, когда перед вами бездонный пакет с чем-нибудь вкусным, слишком легко съесть лишнее.

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ:

Вместо того, чтобы например, на вечеринке есть закуски с общего блюда, отложите себе порцию на маленькую тарелку, а потом просто отойдите от стола (или уберите упаковку с глаз долой, если вы едите дома) и наслаждайтесь каждым куском (см. пункт 1).

4. Знайте свои слабости

У всех из нас есть пищевые слабости. Это продукты, в которых мы не в состоянии себе отказать, которые мы едим, даже не испытывая голода, и о которых думаем, даже если их нет в поле нашего зрения. Первый шаг к освобождению – осознание своей зависимости. Найдите время подумать, что именно является для вас такой «пищевой ловушкой», тогда можно будет принимать меры, дабы избежать соблазна (может сделать так, чтобы любимое блюдо просто не попадалась на глаза в течение дня или довольствоваться лишь маленькой его порцией).

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ:

Составьте список особо притягательных продуктов и мест, где вы можете встретить их. Продумайте, как «не оказаться в ненужном месте в ненужное время», например, избегайте прилавка со сладостями в магазине или постарайтесь не встречаться лишний раз с коллегой, который имеет обыкновение угощать вас пончиками. Твердо следуйте своему плану до тех пор, пока не перестанете реагировать на «раздражитель».

5. Ведите дневник питания

Самый лучший инструмент похудения – дневник питания. Это подтвердили и ученые. Согласно результатам исследования, о котором сообщается в «Американском журнале профилактической медицины» (American Journal of Preventive Medicine), у испытуемых, которые вели пищевой дневник, потеря веса оказалась в 2 раза больше, чем у контрольной группы. Запись продуктов, которые вы съедаете в течение дня, заставляет внимательнее относится к еде и побуждает планировать свой рацион. Таким образом, вы более осмысленно подходите к своему питанию и ограничиваете его калорийность. Вести записи можно на маленьких листочках-стикерах или в небольшом блокноте, который легко умещается в сумочке.

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ:

Если вы еще не ведете дневник питания, начните делать это прямо сейчас. Даже если вы не хотите указывать калорийность, жирность или количество углеводов, достаточно составить простой список потребляемых продуктов. Не забудьте записать также напитки, соусы, приправы и другие вкусовые добавки. Именно в них и могут скрываться лишние калории.

6. Сочетайте продукты в правильной пропорции

Большинство блюд, подаваемых в ресторанах, да и тех, которые мы едим дома, «организовано» неправильно. Как правило, это, к примеру, большие порции мяса и очень мало (если они вообще есть) овощей. Если овощи присутствуют в вашем рационе только в качестве гарнира, скорее всего вы потребляете много лишних калорий, что отнюдь не способствует сбросу веса. Сочетайте продукты питания в правильной пропорции.

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ:

Половину вашей тарелки должны занимать полезные для здоровья овощи, четверть – постные белки и еще четверть – цельнозерновые продукты. Такая «конструкция» блюда автоматически визуально увеличит порцию, а низкокалорийные овощи обеспечат организм клетчаткой, витаминами и минералами, которые укрепят ваше здоровье. Кроме того, таким образом вы сможете контролировать чрезмерное потребление крахмала и белков. Но помните, даже при правильном наполнении размер тарелки все равно должен быть разумным.

7. Запасайтесь белками

Как показывают исследования, белки играют ключевую роль в регулировании аппетита. Тот, кто систематически потребляет белки, набирает меньше килограммов после похудения, да и сами результаты борьбы с лишним весом у них более впечатляющие. Белки вызывают чувство насыщения, поскольку дольше перевариваются. Если вы пренебрегаете белковыми продуктами, голодные боли заставят вас переедать. Поэтому пусть у вас войдет в привычку потребление белка с каждой трапезой.

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ:

Потребляйте «нежирные» белки: бобы, яичные белки, постное мясо, низкожирные молочные продукты (творог, йогурт, сыр и молоко) – все это способствует укреплению мышечной ткани и не содержит жиров.

8. Ешьте половину порции

Порции, подаваемые в большинстве ресторанов, весьма способствуют перееданию. Конечно, мы хотим получить за свои деньги как можно больше продуктов, но слишком часто приходится расплачиваться за это своим здоровьем. Обед в каком-нибудь кафе может стоить вам более 1200 ккалорий. И это даже без десерта! Если вы и имеет благое намерение съесть половину порции, остановиться будет весьма трудно, как и понять, когда пришла пора отложить вилку, особенно, если во время еды вы еще и общаетесь с кем-нибудь.

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ:

Сделайте еще один шаг на пути своих благих намерений. Попросите официанта организовать полпорции заказанного блюда «на вынос» еще до того, как оно окажется у вас на столе. Так вы не только съедите намеченную половину, но у вас останется еще одна небольшая порция назавтра. Пусть это станет вашим «стоп-сигналом» на пути к перееданию (см. пункт 3), ведь большинство людей не имеет привычки есть из пакетов с остатками еды прямо в ресторане.

9. Обязательно завтракайте

Существует поговорка «Завтрак съешь сам…». Ученые установили, что люди, которые не пренебрегают завтраком, имеют меньший ИМТ (индекс массы тела), и не только потребляют меньше калорий, но и едят в течение дня гораздо меньше. Ведь те, кто «заряжается» завтраком, не испытывают такого острого чувство голода как те, кто, пропустив утренний прием пищи, пытаются добрать недостающую энергию с помощью дополнительных калорий. Привычка завтракать – действительно признак здорового образа жизни и важная составляющая программы достижения здорового веса.

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ:

Многие люди просто не могут ничего есть по утрам. Начните с малого. С помощью простых и здоровых продуктов для завтрака вы действительно сможете научить свой организм испытывать «утренний голод» и наслаждаться утренней трапезой.

Пользуясь всеми вышеприведенными советами, вы в и оглянуться не успеете, как лишний вес начнет уходить…

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сегодня иду записываться на "душ шарко"

говорят после первых сеансов синяки на теле будут)))

но красота требует жертвsmile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Про планировщик забыла итог +1кг, за три недели.smile

Если и дальше филонить буду, прибавится еще больше)))

ВСЕ БЕРУ СЕБЯ В РУКИ)))smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
7 привычек ухоженной женщины

Быть красивой — это искусство, которому несложно научиться. Можно стать привлекательной независимо от возраста, статуса и внешних данных.

7-privychek-uhozhenoj-zhenshhiny

Пси­хо­ло­ги ут­вер­жда­ют, что на­ша внеш­ность — си­с­те­ма «по­сла­ний», скры­тых па­ро­лей, с по­мо­щью ко­то­рых мы пе­ре­да­ем ми­ру ин­фор­ма­цию о се­бе. Несмотря на при­род­ные дан­ные, жен­щи­на мо­жет вы­зы­вать ли­бо вос­хи­ще­ние, ли­бо жа­лость с от­тен­ком со­жа­ле­ния. Сле­дить за со­бой, вы­гля­деть на все сто — это не при­хоть и не ро­с­кошь. И не­важ­но, смо­т­ри­тесь ли вы в зер­ка­ло ча­са­ми или же не об­ра­ща­е­те на се­бя ни­ка­ко­го вни­ма­ния, — ок­ру­жа­ю­щие ли­ше­ны та­кой сво­бо­ды вы­бо­ра. По­э­то­му ваш ухо­жен­ный вид — пре­ж­де все­го сви­де­тель­ст­во ува­же­ния к лю­дям, с ко­то­ры­ми вы об­ща­е­тесь.
Цвет во­лос, рес­ниц, стиль оде­ж­ды — де­ло вку­са. Но есть пра­ви­ла, ко­то­рым не­укос­ни­тель­но обязана сле­до­вать ка­ж­дая пред­ста­ви­тель­ни­ца пре­крас­но­го по­ла. Са­мое уди­ви­тель­ное, что во­все не требуется тра­тить це­лое со­сто­я­ние, что­бы внеш­ность все­гда бы­ла бе­з­у­преч­ной. С од­ной толь­ко ого­вор­кой: уси­лия долж­ны быть ре­гу­ляр­ны­ми. Вспо­ми­на­ет­ся ста­рая шут­ка: об ан­г­лий­ском га­зо­не на­до за­бо­тить­ся не ме­нее 300 лет, что­бы он ра­до­вал глаз. Ни­ка­кие экс­трен­ные ме­ры по при­ве­де­нию се­бя в по­ря­док не за­ме­нят еже­днев­ной кро­пот­ли­вой ра­бо­ты над со­бой. Мо­мен­таль­ное пре­вра­ще­ние из зо­луш­ки в прин­цес­су, к со­жа­ле­нию, бы­ва­ет толь­ко в сказ­ках. Но есть и хо­ро­шая но­вость: и ли­цо, и во­ло­сы, и те­ло бла­го­дар­ны нам за до­б­рое от­но­ше­ние. И да­же ес­ли важ­ная встре­ча или тор­же­ст­вен­ное ме­ро­при­я­тие ока­за­лись пол­ной не­ожи­дан­но­стью, вы с лег­ко­стью ос­та­не­тесь на вы­со­те. Вы­ра­бо­тать «при­выч­ки кра­со­ты» ни­ко­гда не позд­но. По­э­то­му, воо­ру­жив­шись тер­пе­ни­ем и на­ши­ми со­ве­та­ми, без ски­док на ус­та­лость и не­хват­ку вре­ме­ни на­чи­на­ем тру­дить­ся.

СОВЕТ. Учтя ин­ди­ви­ду­аль­ные осо­бен­но­сти, вы­ра­бо­тай­те обязательный «гра­фик» по­се­ще­ний са­ло­на.

1. КУЛЬТ ЧИ­С­ТО­ТЫ
Это аль­фа и оме­га кра­со­ты и по­все­днев­но­го ухо­да. За­бав­но вы­гля­дят со­ве­ты из книг по ко­с­ме­то­ло­гии, из­дан­ных пол­ве­ка на­зад. Их ав­то­ры на­сто­я­тель­но ре­ко­мен­до­ва­ли мыть­ся ча­с­то, бу­к­валь­но не ре­же 1 раза в 2 не­де­ли. Че­му уди­в­лять­ся, ес­ли в сред­ние ве­ка все­рь­ез об­су­ж­дал­ся во­п­рос о вре­де ку­па­ний! Ни од­но ко­с­ме­ти­че­ское сред­ст­во не бу­дет ра­бо­тать в пол­ную си­лу, ес­ли оно на­не­се­но на гряз­ную ко­жу или не­чи­с­тые во­ло­сы, а пе­ред за­ста­ре­лым за­па­хом по­та бес­си­лен да­же са­мый хо­ро­ший де­зо­до­рант. Бо­лее то­го, мо­да на «без­вод­ное» очи­ще­ние ли­ца по­сте­пен­но ухо­дит в про­шлое. Ежед­нев­ный душ, пи­линг ли­ца и те­ла раз в не­де­лю — данные про­це­ду­ры в не­сколь­ко раз по­вы­ша­ют эф­фе­к­тив­ность лю­бых кре­мов, от ан­ти­воз­ра­ст­ных до про­ти­во­цел­лю­лит­ных. При этом очень важ­но, что­бы ге­ли, пен­ки, от­ше­лу­ши­ва­ю­щие пре­па­ра­ты бы­ли ка­че­ст­вен­ны­ми и воз­дей­ст­во­ва­ли де­ли­кат­но, а глав­ное — под­хо­ди­ли имен­но для ва­ше­го ти­па ко­жи. Да­же к вы­бо­ру мы­ла, ко­то­рым вы мо­е­те ру­ки, от­не­си­тесь серь­ез­но. Сам про­цесс дол­жен до­с­та­в­лять удо­воль­ст­вие.

2. ЧЕТ­КОСТЬ ЛИ­НИЙ
Осо­бое вни­ма­ние уде­ляй­те «ру­ко­твор­ным фор­мам», а имен­но: стриж­ку, ли­нию бро­вей, дли­ну и фор­му ног­тей не­об­хо­ди­мо по­сто­ян­но под­дер­жи­вать. Очень не­ак­ку­рат­но вы­гля­дят во­ло­с­ки, от­рас­та­ю­щие под над­бров­ны­ми ду­га­ми, или ног­ти раз­ной дли­ны. В ко­с­ме­тич­ке, в ящи­ке ра­бо­че­го сто­ла, на ту­а­лет­ном сто­ли­ке до­ма все­гда долж­ны быть мяг­кая пи­лоч­ка для ног­тей и пин­цет для вы­щи­пы­ва­ния лиш­них во­ло­с­ков. Слож­нее об­сто­ит де­ло со стриж­кой, осо­бен­но ес­ли вы ре­ши­ли от­ра­щи­вать во­ло­сы. В этом слу­чае надо пре­ду­пре­дить ма­с­те­ра о ва­ших на­ме­ре­ни­ях. Для то­го что­бы стриж­ка дер­жа­ла фор­му, ее в лю­бом слу­чае сто­ит под­рав­ни­вать не ре­же 1 раза в 3 ме­ся­ца, хо­тя оп­ти­маль­ная пе­ри­о­дич­ность этой про­це­ду­ры — 1 раз в 28 дней. Де­лая ук­лад­ку, чет­ко фи­к­си­руй­те пря­ди, на­при­мер с по­мо­щью ге­ля, и как толь­ко на­не­сен по­с­лед­ний штрих, до­ба­в­ляй­те лак. Ста­рай­тесь вы­би­рать сред­ст­ва, со­хра­ня­ю­щие под­виж­ность во­лос да­же при ма­к­си­маль­ной фи­к­са­ции.

3. ВНИ­МА­НИЕ: ЦВЕТ!
Ок­ра­ши­ва­ние по­з­во­ля­ет из­ме­нить имидж, до­ба­вить вы­ра­зи­тель­но­сти, при­дать стриж­ке ди­на­ми­ку. Но здесь та­ит­ся опас­ность: от­рас­тая, кор­ни вы­да­ют ваш пер­во­на­чаль­ный ко­лор. Не­за­ви­си­мо от то­го, де­ла­ли ли вы ме­ли­ро­ва­ние или кра­си­ли во­ло­сы в один цвет, та­кая го­ло­ва вы­гля­дит очень не­ак­ку­рат­но. Не ре­же раза в ме­сяц под­кра­ши­вай­те кор­ни. Ес­ли вы за­ду­ма­ли вер­нуть­ся к пер­во­на­чаль­но­му то­ну, под­бе­ри­те крас­ку, сов­па­да­ю­щую с цве­том кор­ней, и по­крась­те во­ло­сы пол­но­стью. Имей­те в ви­ду, что да­же са­мая ща­дя­щая крас­ка на­но­сит во­ло­сам ощу­ти­мый вред. По­э­то­му не­об­хо­ди­мо при­ме­не­ние спе­ци­аль­ных уха­жи­ва­ю­щих шам­пу­ней и ма­сок.

4. БЕЗ ЕДИ­НО­ГО ВО­ЛО­СА
Брить или не брить — дав­но не во­п­рос. Те да­мы, ко­то­рые счи­та­ют про­цесс влаж­но­го бри­тья бо­лее под­хо­дя­щим для муж­чин, мо­гут при­ме­нять воск, спе­ци­аль­ный эпи­ля­тор, де­пи­ля­ци­он­ный крем ли­бо кар­ди­наль­но уда­лить во­ло­сы с по­мо­щью ла­зе­ра или элек­т­ро­эпи­Брить или не брить — дав­но не во­п­рос. Те да­мы, ко­то­рые счи­та­ют про­цесс влаж­но­го бри­тья бо­лее под­хо­дя­щим для муж­чин, мо­гут при­ме­нять воск, спе­ци­аль­ный эпи­ля­тор, де­пи­ля­ци­он­ный крем ли­бо кар­ди­наль­но уда­лить во­ло­сы с по­мо­щью ла­зе­ра или элек­т­ро­эпи­ля­ции. Глав­ное — в дру­гом: ко­жа долж­на быть глад­кой, без лиш­них во­ло­с­ков, в лю­бое вре­мя го­да.

5. КО­Г­ДА БЛЕСК ЛИШ­НИЙ
Бле­стя­щая Т-зо­на, за­са­лен­ность ко­жи — ук­ра­ше­ния со­м­ни­тель­ные. С дру­гой сто­ро­ны, слиш­ком ин­тен­сив­ные под­су­ши­ва­ю­щие про­це­ду­ры мо­гут ис­тон­чить ко­жу, спро­во­ци­ро­вать по­я­в­ле­ние пре­ж­де­вре­мен­ных мор­щин. Ес­ли вы ре­гу­ляр­но стал­ки­ва­е­тесь с про­б­ле­мой ги­пер­функ­ции саль­ных же­лез, обя­за­тель­но про­кон­суль­ти­руй­тесь с ко­с­ме­то­ло­гом или дер­ма­то­ло­гом. Ес­ли же та­кие не­при­ят­но­сти но­сят вре­мен­ный ха­ра­к­тер, поль­зуй­тесь ма­с­кой с аб­сор­бен­та­ми и ма­ти­ру­ю­щим ув­лаж­ня­ю­щим кре­мом.

6. ДО КОН­ЧИ­КОВ НОГ­ТЕЙ
Ма­ни­кюр и пе­ди­кюр — про­це­ду­ры столь же обя­за­тель­ные, как чи­ст­ка зу­бов по ут­рам. Цвет­ной лак на ног­тях или про­стая по­ли­ров­ка — вы­бор в боль­шой сте­пе­ни за­ви­сит от сти­ля и об­раза жиз­ни. Но ак­ку­рат­ная ку­ти­ку­ла и про­ра­бо­тан­ная фор­ма ног­тей — тре­бо­ва­ние не­пре­мен­ное. Вы поль­зу­е­тесь ла­ком — то­г­да но­си­те с со­бой тот тон, ко­то­рым на­кра­ше­ны ва­ши ног­ти. Да­же ес­ли на их кон­чи­ках по­я­вят­ся ско­лы, вы смо­же­те не­мед­лен­но ис­пра­вить си­ту­а­цию.

7. В ПЛЕ­НУ АРО­МА­ТОВ
Все круп­ные ко­с­ме­ти­че­ские ком­па­нии не слу­чай­но вы­пу­с­ка­ют сочетающиеся ме­ж­ду со­бой средства — пар­фю­мер­ные ли­нии. Гель для ду­ша, де­зо­до­рант, крем для те­ла, ду­хи долж­ны быть «од­но­имен­ны­ми». В про­тив­ном слу­чае по­лу­чив­ший­ся «ко­к­тейль» ис­пор­тит да­же са­мый изы­скан­ный пар­фюм. Ес­ли же вы не го­то­вы по­ку­пать всю «ли­ней­ку» или пред­по­чи­та­е­те ча­с­то ме­нять ду­хи, возь­ми­те за пра­ви­ло вы­би­рать вспо­мо­га­тель­ную косметику с пре­дель­но ней­т­раль­ны­ми за­па­ха­ми, а луч­ше и во­все без аро­ма­ти­че­ских ком­по­нен­тов.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Замеры на 29 августа (отчет за неделю)

Вес 78,5 кг (-0кг)

Объем груди 97 см (-1см)

Объем талии 83 см (-0см)

Объем живота 100 см (-2см)

Объем бедер 111 см (-0см)

Объем верхней части ноги 67 см (-0см)

Как-то так получается, за неделю маловато,

вес вообще на месте стоит))) 

Замоталась я перед 1 сентября,

хорошо хоть записываю в свой блокнотиккк)))

Зато королевна моя пошла в 1 класс

С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кать, привет!

Статьи в тему!!!smile

как у тебя дела? где твои отчетики?

 

Марина, 36 л
рост 168 см 62 кг
Цель 1 - 59 кг!
Цель 2 - 57 кг!

Доченьке 4,5 г))
Сыну 13 лет)
Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=15649
Жду в гости всех!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Домашний завтрак для школьника

Завтрак для отличников и богатырей. Фото с сайта http://creative.gettyimages.com

Врачи из Берлинского университета недавно доказали, что домашний завтрак совершенно необходим детям. Школьники, получающие каждый день полноценный, сытный завтрак, лучше учатся и реже страдают от избыточного веса, чем те, что пренебрегают утренней трапезой.

Ведь первый урок - это в любом случае напряжение, стресс. А если этот стресс регулярно происходит на голодный желудок, то до пресловутого школьного гастрита, а то и язвы - рукой подать. Кроме того, после серьезной интеллектуальной нагрузки не успевший позавтракать ребенок испытывает такой дефицит энергии, что потом переедает во время обеда и ужина. Зато у тех, кто не отказывается от завтрака, не только в норме вес, но и лучше память, выше коэффициент интеллекта, они реже пропускают занятия.

Три кита правильного завтрака

Специалисты считают, что завтрак для ребенка должен состоять из трех основных элементов:

Фрукты. Это источник витаминов, поддерживающих иммунитет, и клетчатки. Имейте в виду, больше пользы и витаминов в недавно собранных фруктах. Такие есть даже зимой! Это цитрусовые (при условии, что у ребенка нет на них аллергии), гранаты. В период приближающегося весеннего авитаминоза актуальны будут черешня, клубника, зелень.

Зерновые продукты. В них есть витамины А и D, железо. Кроме того, в зерновых содержатся углеводы, которые дают энергию после ночного перерыва.

Молочные продукты – молоко, йогурт, творог, сыр – незаменимый источник кальция, столь необходимого для детского организма.

Итак, фрукты, каша и что-то молочное – основа детского завтрака. Но как быть, если ваше чадо наотрез отказывается от полезной еды и норовит либо пропустить завтрак вообще, либо схватить на ходу шоколадку, закусить чипсами и запить кока-колой?

Все знают, что питание должно быть регулярным, разнообразным и безопасным. Однако как воплотить эти замечательные принципы в жизнь? Научить ребенка выбирать полезную еду, заботиться о своем здоровье, самому контролировать, что и как он ест? В Институте возрастной физиологии РАО под руководством академика М.М.Безруких по инициативе и при поддержке компании Nestle в 2006 году разработали новую образовательную программу «Разговор о правильном питании». Цель этой программы – в игровой форме привить детям культуру здорового питания. Программа успешно работает в 27 регионах России. Но что же делать, если в вашу школу эта замечательная программа пока не пришла? Действовать самим!

Спасение утопающих…

Воспитывать культуру еды нужно еще в раннем детстве. Даже дошкольнику вполне доступно представление о том, что в течение дня бывает завтрак, обед, полдник и ужин. За трапезой обратите внимание ребенка на часы, покажите, где находятся стрелки, повернитесь к окну и посмотрите вместе с ним: солнышко встает, мы завтракаем, а теперь солнце уже высоко, пора обедать. После обеда поспали, снова посмотрели на часы - время для полдника. А вечером, когда солнце заходит, садимся ужинать. Так кроха учится организовывать свое питание. И если в детском саду или дома главная ответственность лежит на воспитателях и родителях, то в школе он сам решит, на какой перемене пора съесть принесенный из дома бутерброд или яблоко, а, вернувшись домой, сможет организовать себе простой обед.

Отдельная тема - выбор правильных, здоровых продуктов. Конечно, ни один ребенок, находясь в здравом уме и твердой памяти, не откажется от шоколадного батончика в пользу овсяной каши. Но ведь  культуру здоровой еды можно и нужно воспитывать! Доверьте малышу самому контролировать свой рацион. Можно, например, завести специальный дневник, куда ребенок будет записывать или рисовать самые полезные блюда, которые он съел в течение дня. Разделите все продукты на самые полезные (которые нужно есть ежедневно), полезные (употребляемые не каждый день) и те, что можно есть нечасто. К первой группе относятся овощи и фрукты, мясо, рыба, растительное масло, молоко, йогурт, сыр, крупы. Вторая группа включает яйца, мед, орехи, сухофрукты, макаронные изделия, нежирные сорта колбасы и сосисок, бобовые. И, наконец, третья группа продуктов – кондитерские изделия (торты, пирожные), копчености, мороженое, шоколад, жирные соусы и пр.

Таким образом, незаметно для самого себя ваше сокровище научится оценивать полезность своего дневного рациона. Обсудите с ним результаты дневниковых записей - на прошлой неделе ты съел пять полезных продуктов, а на этой - целых восемь!

Да и с пресловутой кашей можно поэкспериментировать. Что, если добавить в нее орешки, семечки, сухофрукты, или может быть, горсть свежих ягод? А если не просто добавить, а нарисовать забавную мордочку, выложив из изюминок глазки, нос - из орешка, а рот - из капли яркого варенья?

О том, что перед едой положено мыть руки, знают все. Только дети почему-то об этом забывают. Не ругайте малыша и не сердитесь на него. Лучше повесьте на видное место большой календарь, и пусть ребенок сам отметит улыбающейся рожицей те дни, когда он ни разу не забыл вымыть руки перед едой. Уже к 5-6 годам у ребенка должно быть сформировано представление о свежести продуктов. Обращайте его внимание на запах, цвет, вкус того или иного блюда. Приучите малыша к тому, что даже при малейших подозрениях на несвежесть продукта, есть его ни в коем случае нельзя. Увы, питание в школьных и детсадовских столовых не всегда безопасно для наших детей. И очень важно, чтобы ребенок обращал внимание на то, что он ест.

Завтрак для отличника

Установлено, что определенные продукты могут стимулировать умственную деятельность. Классическое средство для поддержания мозга - глюкоза. Поэтому в рационе много и напряженно занимающегося школьника должно быть что-то сладкое: чай с сахаром, сладкий творожок, небольшой кусочек шоколадки. Конечно, злоупотреблять сладким не стоит, но в период экзаменов сделайте ребенку небольшое послабление в диете.

Витамин В1 диетологи называют витамином памяти, он тоже очень актуален в школьном рационе - помогает концентрировать внимание, успокаивает нервную систему. Обратите внимание, этого витамина много в пророщенных зернах, отрубях, бобовых. Содержится он также в дрожжах, орехах (фундуке, грецких орехах, миндале), в абрикосах, шиповнике, свекле, моркови, редьке.

Интенсивная учеба - это всегда стресс для организма. В результате стресса нередко развивается дисбактериоз. Значит, на столе вашего школьника обязательно должны быть биопродукты, обогащенные бифидо- и лактобактериями.

А вот от готовых завтраков в виде хлопьев лучше отказаться. Британская ассоциация потребителей предъявила им серьезные обвинения.

«Многие завтраки содержат достаточное количество витаминов и минералов, однако вместе с этим в их состав входит избыточное количество других, совсем не полезных для здоровья компонентов. Такие результаты были получены в 85 из 100 случаев», - заявила представитель ассоциации потребителей Мишель Смит. По ее словам, 32% детских завтраков содержат слишком много сахара, а 64% - избыточное количество соли. В частности, в продукции таких популярных марок, как All-Bran, Oat Krunchies или Golden Grahams, специалисты ассоциации обнаружили столько же соли, как и в 25-граммовом пакетике соленых орешков, подаваемых пиву.

Рецепты

Быстрая каша «С добрым утром!»

Вам понадобится: 3-4 столовых ложки овсянки самого мелкого помола, 1 стакан кипятка, 2 чайных ложка сахара

Залить овсянку кипятком, поставить в микроволновку или на огонь на одну минуту (если вы варите кашу в микроволновке, то удобнее делать это в большой и глубокой керамической тарелке). В кашу по желанию можно добавить немного сливочного масла, сухофрукты, орехи, варенье.

Сырники

Вам понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 2 ст.л. муки высшего сорта, растительное масло для жаренья.       

Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку. Замесить тесто. Вылепить шарики, обвалять их в муке и расплющить, чтобы они были высотой 1 см. Жарить на умеренном огне. Подавать со сметаной, вареньем или медом.

А можно творожную массу не жарить, а сварить в подсоленной воде. И тогда у вас получатся:      

Ленивые вареники

Вам понадобится: творог 1 пачка (200г), яйцо 1 шт., сахар 1-2 ст.л., мука 2 ст.л., ваниль на кончике ножа, соль 1/8 ч.л.

Растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью. Добавить муку и тщательно перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см. толщины. Вырезать с помощью формочки или просто нарезать полосками с палец толщиной. Опускать в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут. Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтоб не слипались. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Горячие блюда из творога требуют больше времени для приготовления. Можно приготовить их с вечера, а утром останется только разогреть.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Как приучить себя есть овощи и фрукты?.

Вот три совета, как это сделать:

1. Всегда под рукой

Главный принцип: чтобы приучить себя к фруктам и овощам, нужно, чтобы они всегда были в вашем холодильнике и всегда лежали на виду. Покупайте их постоянно, держите их под рукой, берите с собой на работу.

2. Учимся готовить

Бывает так, что фрукты и овощи, лежащие в миске на столе, уже не воспринимаются, как еда. Тогда — готовьте из них блюда. Если вам надоели просто фрукты, их всегда можно приготовить как-то оригинально. Сделайте фруктовый салат, готовьте овощные салаты, овощные гарниры для мяса и рыбы. Количество блюд практически неограничено!

3. Расширяем ассортимент

Времена, когда фруктов и овощей в продаже было всего несколько видов, прошли. Сейчас ассортимент их огромен. Всегда можно подобрать себе что-то по вкусу — вдруг вы найдете что-то новое и очень вкусное из того, что никогда раньше не пробовали?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

23.08

Килокалории: 1279

Белки: 48

Жиры: 28

Углеводы: 210

24.08

Килокалории: 1325

Белки: 61

Жиры: 39

Углеводы: 188

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

замеры на 22 августа (отчет за неделю)

Вес 78,5 кг (-0.4кг)

Объем груди 98 см (-1см)

Объем талии 83 см (-2см)

Объем живота 102 см (-0см)

Объем бедер 111 см (-2см)

Объем верхней части ноги 67 см (-0см)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Все отлично, но погода не радует дубак))) Дочку в школу собрала, осталось морально подготовиться)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Красота!!!!!!

холодно у вас сейчас наверно...

как дела то у тебя?

Марина, 36 л
рост 168 см 62 кг
Цель 1 - 59 кг!
Цель 2 - 57 кг!

Доченьке 4,5 г))
Сыну 13 лет)
Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=15649
Жду в гости всех!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

    Lintmachine    
Гормоны удовольствия: как они работают

В самых разных популярных текстах о здоровье, в том числе о здоровом образе жизни, можно встретить загадочное словосочетание «гормон удовольствия». Однако часто совершенно непонятно, что это такое.

Более того, под гормонами удовольствия разные тексты подразумевают разные вещества: дофамин, серотонин, эндорфины. Что же это такое?

Давайте разберемся в теории, прежде чем получать конкретные рекомендации.

Химические команды

Для начала определимся, что такое гормоны вообще. Гормон — это химическая команда, которую организм отдает клеткам. По сути, такое SMS-сообщение, которое отправляют друг другу, например, супруги: «Приберись дома, к нам придут гости».

Как получить гормоны удовольствия
Многие думают, что самые яркие ощущения приносят алкоголь и наркотики, но на самом деле есть немало способов получить свои собственные, натуральные «гормоны удовольствия».

Как правило, гормоны вырабатываются эндокринными железами и разносятся кровью. Когда молекула гормона достигает нужной клетки, она действует на специальный белок-рецептор и запускает самые разные процессы в отдельных органах или во всем организме.

Поэтому, как пояснил Takzdorovo.Ru научный редактор журнала «Наркология» РАМН Алексей Надеждин, называемые гормонами удовольствия вещества получили свое название не за то, что они — гормоны, а потому, что они — нейромедиаторы, передатчики нервных импульсов.

Курьеры для нервов

Поясним на примере. Вы укололи палец. Рука сразу же отдергивается. Как это вышло? Сигнал о боли уходит в мозг и оттуда возвращается в руку с командой убрать руку из опасного места.

Эти сигналы — нервные импульсы, они передаются по нервным клеткам — нейронам. И внутри нейрона импульс — обычное электричество. Но от нейрона к нейрону или от нейрона к мышце так просто сигнал не передать.

Вот тут и вступают в действие нейромедиаторы, которые высвобождаются в синапсах (местах контакта нейрона с другой клеткой) и передают сигнал.

Дофамин

Чаще всего гормоном удовольствия в прессе именуют дофамин (иногда называют допамин). В качестве гормона он вырабатывается надпочечниками и заставляет немного сильнее и чаще биться сердце. Но отвечает дофамин и за нервную проводимость.

Известно четыре «пути» в мозге, передачу импульсов в которых осуществляет дофамин. Один из них — мезолимбический путь — как раз отвечает за продуцирование чувств удовольствия.

Серотонин

Еще один гормон удовольствия — серотонин. Впрочем, правильнее было бы назвать серотонин гормоном хорошего настроения.

Нейроны с рецепторами серотонина расположены практически по всему мозгу. Повышение уровня серотонина приводит к самым разным и весьма положительным последствиям для организма.

Активизируются области, ответственные за познавательную деятельность, повышается двигательная активность, а, главное, улучшается настроение.

Эндорфины

Эти вещества относятся к классу полипептидов, они состоят из нескольких аминокислот, такие своеобразные мини-белки.

Эндорфины вырабатываются человеческим организмом в ответ на стресс с целью уменьшить боль. Связываясь с так называемыми опиатными рецепторами, они подавляют боль и вызывают род эйфории — своеобразную награду организму за избавление от боли.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 

Апатиты, Мурманская обл

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Катюша, привет!

ой сколько интересного и полезного тут у тебя.....

а ты в каком городе живешь?

Марина, 36 л
рост 168 см 62 кг
Цель 1 - 59 кг!
Цель 2 - 57 кг!

Доченьке 4,5 г))
Сыну 13 лет)
Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=15649
Жду в гости всех!!!
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика