Сегодня на завтрак у меня полтавская кашка
Чем полезен Пшеничная крупа, "полтавская"
Пшеничная крупа, "полтавская" богат следующими витаминами и минералами: пищевыми волокнами - 14,7 %, витамином B1 - 20 %, витамином B6 - 25 %, витамином PP - 14,5 %, магнием - 15 %, фосфором - 32,6 %, железом - 24,4 %, медью - 37 %, марганцем - 38 %, молибденом - 18,6 %, кобальтом - 21 %.
, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полезные свойства Пшеничная крупа, "полтавская":
Содержит тиамин (В1). Тиамин оптимизирует познавательную активность и функции мозга. Он оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака.
Способствует регуляции уровня глюкозы в крови, образованию ниацина (витамина PP) из триптофана, синтезу белков, гемоглабина и транспортировка кислорода эритроцитами.
Содержит фосфор. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета.
Способсвует транспортировке кислорода в виде гемоглобина в эритроцитах.