Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
Вредные E! И насколько опасны эти пищевые добавки!

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Какая хорошая тема.Я давно отношусь с недоверием к этим самым Е,но с их списком не хожу по магазинам,просто стараюсь внимательней относится к выбору продуктов.Но сейчас это так сложно,картошка ,вот к примеру,выращена с кучей нитратов.Мясо,куры вымачиваются на фабриках в хлорном растворе,чтобы срок годности был дольше.Селедку солят с добавлением какой то гадости ,которая продляет ее срок годности.Вот я покупаю замороженую селедку,пару дней она солится,и если не съесть ее на третий день,то на четвертый она уже протухнет......а магазинная?В магазине проваляется не знай сколько дней,так ее купи и дома она еще может пролежать несколько дней.Вот и спрашивается - ЧЕГО ЖЕ ЕСТЬ??????

Лена,рост 166, 47 лет.

ссылка

Послать личное сообщение
LaDanzanta

Как это не обращаем внимания? Обращаю, еще как.  А со списком ходить - мало поможет. Они(производители) научились добавки прятать, они часто уже не пишут Е , а пишут под другими словами. Просто надо знать, что все готовые продукты содержат красители, улучшители вкуса и др, которые очень опасны для нас, не худышек, так как нарушают обмен веществ, усиливают воспаление ( субклиническое), которое сейчас и считается виновницей ожирения. Так что выход один - покупать не обработанные продукты и готовить дома.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Bereza, спасибо за ответ! Значит будем стараться питаться без добавок! Ну или очень ограниченно.

Мне рассказали, что есть люди, которые ходят по магазинам со списком этих злощастных "Е".

Кто-нибудь так заморачивается на эту тему?И как вы вообще относитесь к этим добавкам?
Просто не обращаете внимание?

Я понимаю, что это для более длительного хранения, но не понимаю, как все же им это разрешают добавлять, неужели нельзя придумать более безопасные заменители?!

Света, 27 лет
Рост - 167
Вес 55
Цель -50, идеальная фигура и здоровые привычки в питании!!!

ссылка

Послать личное сообщение
LaDanzanta! Это здорово, что ты решила питаться здоровой пищей. И твое открытие - не новость. Весь думающий мир пришел к мысли о том, что промышленно переработанная пища опасна для здоровья. Все правильно ты поняла. Пищевая промышленность в очень удобном положении, так как им удобно выпускать продукты, которые будут храниться не 1-2 дня ( за это время их и до магазина не доставят), а больше, чтобы еще и торговля успела продать. Поэтому те, кто хочет быть здоров, стараются сами все готовить, а все эти полуфабрикаты использовать только в исключительных случаях. Но засада находится в том, что к таким продуктам вырабатывается привыкание ( пищевая наркомания, а биохимическая ее основа аналогична классической наркомании). Поэтому отвыкнуть от таких продуктов очень сложно.Поэтому так много полных или с выраженным ожирением людей.Ну, а ветчина, сосиски и т.д. опасны еще и тем, что в них содержится соя. Поэтому у нас так много людей с нарушениями щитовидки.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Всем добрый день или добрый вечер!

 

Очень задалась идеей здорового питания. Живу в стране, где с едой происходят странные вещи, здесь может быть не написан состав на упаковке или калорийность и здесь это нормальное явление. И как нашла этот сайт, то начала очень активно все изучать. И когда вбивала данные о ветчине, в свое питание за день, то обратила внимание, что кроме как кучи добавок Е, я там толком ничего и не нашла.

В Интернете решила посмотреть список добавок и чем это грозит, и пришла в ужас. Моя ветчинка способна вызвать огромное количество заболеваний: желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции. Решила проверить еще несколько продуктов и узнала, что моя шоколадка способна вызвать раковые опухоли. Но проверила и шоколадку известного российского завода и могу сказать, что ее добавка тоже не безвредна, влияет на желудочно-кишечный тракт и на печень.

Вот у меня и возник вопрос, вдруг кто-нибудь знает. Эти продукты вообще нельзя есть или существует какой-то минимум? И как вообще такие продукты разрешают выпускать?  И действительно эти добавки могут вызвать такие заболевания? А то чего-то мне стало так страшноsmile

 

Света, 27 лет
Рост - 167
Вес 55
Цель -50, идеальная фигура и здоровые привычки в питании!!!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.