|
|
|
Golubka2009
Diet-Баллов: 23636
Сообщений: 962
Город: Нижний Новгород
15.12.2009 13:34
|
Это уж точно, магия колбасы велика! и бороться с этим трудно.... но надо!
А вот как? Это вопрос!!!
Пытаюсь заменить на мясо. Но тянет она (колбаска) родимая....
Худеет тот, кто хочет похудеть!
84 - - - - 76 - - - - 60
было есть будет
|
Extrano
Diet-Баллов: 24628
Сообщений: 27019
Город: Почти Питер
15.12.2009 13:19
|
Пассиба, пунктов тама много, но все уже так привычно, все химикаты уже такие родимые
Катерина.
20.07.13 родила чудо-сына Серёжку )))
Cardiomama
ВЕС -весы безнадежно врут
|
_Tasha_
Diet-Баллов: 4372
Сообщений: 1471
Город: Донецк
15.12.2009 13:18
|
Ну так если вкусно, то это другое дело. ...Но ты все ж на состав сего продукта обрати внимание. Каким пунктом там идет мясо. И приятного аппетита!
|
Extrano
Diet-Баллов: 24628
Сообщений: 27019
Город: Почти Питер
15.12.2009 13:13
|
Ну в разрезе что то похожее на мясо виднеется, типа кусочки мяса да какая разница, гламнае что бы жира и каллорий мало было, ну и вкусно ессесна
Катерина.
20.07.13 родила чудо-сына Серёжку )))
Cardiomama
ВЕС -весы безнадежно врут
|
_Tasha_
Diet-Баллов: 4372
Сообщений: 1471
Город: Донецк
15.12.2009 13:11
|
Extrano, а мясо-то хоть есть в твоей ветчине?! Тоже люблю всякую мясную пищу, хоть и в КК она часто не попадает
|
Mira-Mira
Diet-Баллов: 4660
Сообщений: 1818
15.12.2009 13:05
|
название темки шикарное))))
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=13288
Чтобы получить то , что хочешь, нужно просто позволить себе это иметь!!!
|
Extrano
Diet-Баллов: 24628
Сообщений: 27019
Город: Почти Питер
15.12.2009 13:02
|
А я вот счас нарыла в Дикси ветчину картонную куриную, там жира всего 0,3%, радая до полоумия, бо я мясник по состоянию души и желудка
Катерина.
20.07.13 родила чудо-сына Серёжку )))
Cardiomama
ВЕС -весы безнадежно врут
|
Ангел_Чарли
Diet-Баллов: 2605
Сообщений: 865
15.12.2009 12:59
|
Конечно сложно бывает пройти мимо вкусного копчененького запаха колбасы в магазине, но я ее практически никогда не покупаю, потому что понимание того, из чего она сделана ... побеждает.
Кратенько посмотрите, из чего делают нынче колбасу.
Многие предприятия используют вместо мяса так называемую MDM - своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса. Под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Причем на упаковке они так и пишут: "свинина", "говядина" и т.д. Вместо "мяса индейки" часто используют MDPM - подобную субстанцию, сделанную из костей индейки. Это катастрофа, сравнимая с соей. Если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо. В России это не запрещено, - рассказывает Раиса Демина, генеральный директор мясокомбината "Велком". - В Европе, чтобы избежать этого, производителей обязывают указывать на упаковке не только состав, но и количество мяса, специй и других компонентов. К сожалению, эти правила работают только внутри Европейского союза, и, поставляя продукты в Россию, производители не обязаны это указывать. Мы, хотя и не используем MDM, планируем ввести такую маркировку в добровольном порядке.
В состав колбас, изготовленных по ТУ, обычно входит белковый стабилизатор. Он может быть изготовлен из свиной шкуры, из куриной кожи, из жилок и сухожилий. Популярный наполнитель вареных колбас, сосисок и сарделек - белково-жировые эмульсии. Их готовят из соевого белка, говяжьего, свиного, конского жира или растительного масла, крови, казеината натрия и воды. В колбасный фарш вводят крахмал, отварной картофель, пшеничную муку, соевую муку, вареный измельченный рис, манку, ячневую и перловую крупу. Соевые препараты не имеют вкуса и запаха, не обнаруживаются в готовом изделии, способны удерживать большое количество воды (1 часть сои удерживает 6 частей воды). Стоимость эмульсии из сои в несколько раз ниже цены мяса - примерно 12 рублей за кг. Для повышения выхода готового продукта при производстве копченых колбас используются каррагинаны. А для обеспечения "стабильного качества при работе с проблемным сырьем" - вкусо-ароматические пищевые добавки.
Взяла отсюда, там много чего можно почитать интересного ))
|
KarlaB
Diet-Баллов: 23845
Сообщений: 2557
Город:
15.12.2009 12:37
|
В магазине мимо колбасы - спокойно, вообще никаких эмойци. А вот если она завелась дома (спс, дорогой!!!), особенно докторская, или копченая (или оч.оч. дорогая) - съем! 1 кусочек!!! И сардельку говяжью - съем! Одну!!! Так, ностальжи....
Но, ведь народ реально ее ест каждый день - Завтрак, обед, ужин. С белым хлебом, маслом, а то и с майонезом еще .
Елена. 37. 1,80м. На ДиОне с 12.06.2009г. /community/post.php?topic_id=15001
Короткий путь всегда заминирован!!!
|
Вишнё
Diet-Баллов: 15176
Сообщений: 857
15.12.2009 9:28
|
да здравствует химическая промышленность, наша кормилица =) плюс глютомат натрия-очередная находка китайцев
вот на весах стоит аркадий
пытается втянуть живот
но не для стройности как раньше
а чтобы цифры увидать
77 кг___72 кг___68 кг__65 кг__62 кг__
01.05...
/community/post.php?topic_id=45084
|
_Tasha_
Diet-Баллов: 4372
Сообщений: 1471
Город: Донецк
15.12.2009 9:20
|
согласна со всеми - колбаса ЗЛО, сама почти не ем..но иногда так хочется чего-то такго вредного - и отрываюсь Потом, конечно, корю себя, но...поздно и даю торжественную клятву - Больше ЭТО не есть (сама знаю - не навсегда )
|
Goobadiya
Diet-Баллов: 47142
Сообщений: 5750
11.12.2009 9:35
|
Блин, у каждого свои проблемы. Вот я спокойно могу удержаться от покупки колбасы.. ) не тянет меня на нее и все тут.. зато слаааадости)
А в колбасе и правда мяса мало.. не стоит ее есть)
Живу тут: /community/post.php?topic_id=199
|
homkamoh
Diet-Баллов: 23917
Сообщений: 3715
Город: Kaliningrad
10.12.2009 23:03
|
Колбоса, сосиски и все к ним относящееся - ЗЛО, однозначьно.
но...блин, слаб человек, съела седня 2 сосискинеприятно, слишком солено и вообще - чувствуется, что одна химия.
СКАЖЕМ НЕТ - КОЛБАСЕ И СОСИСКАМ!!!!!
/community/post.php?topic_id=18892
всегда рада гостям
Хотите знать английский язык - спросите меня как:)
Мои рукоделия:) flowerbed.livemaster.ru
|
Irreversibility
Diet-Баллов: 2463
Сообщений: 161
10.12.2009 22:51
|
я никогда особо любителем не была, копченую и с салом так вобще не переносила. а вот обычную вареную кушала. потом посмотрела фильм "осторожно, еда" и вобще желание ее есть пропало. и многие другие продукты. вобще фильм мотивирующий )
хотя сейчас если честно изредка тянет покушать ее, но не настолько чтоб купить ) и странно что мясо некоторым кажется хуже колбасы ) можно же очень вкусно его приготовить, никакая колбаса не сравнится)
|
Lidonchik
Diet-Баллов: 3480
Сообщений: 855
10.12.2009 22:51
|
не ешьте грешные колбасу!!! Это кака!!!
Умереть совсем не страшно... ЕСЛИ ТЫ УВЕРЕНА ЧТО ТЫ ЖИЛА!!!!!!!
Хочу жить по настоящему. Кто научит?
ПОХУДЕТЬ ВСЕГДА ЕСТЬ ПОВОД!
/community/post.php?topic_id=20401
|
Resh_ka
Diet-Баллов: 11122
Сообщений: 2804
Город: Москва
10.12.2009 22:39
|
Меня на вареную колбаску пробивает очень редко, а вот на холоднокопчененькую с крупным твердым сальцем... Мимо хожу - облизываюсь. Если бы кто купил, не удержалась бы. Но у нас с этим строго.
Ольга, 32/168
танцую, id=20441
|
kadoda
Diet-Баллов: 14693
Сообщений: 584
10.12.2009 22:28
|
Я колбасу тоже люблю, но последнее время просто не могу найти такую, чтобы просто была ВКУСНАЯ. Поэтому и не ем.
Сегодня случайно увидела кусок передачи, про добавки говорили. Вот Е513 и еще какой-то Е5** вызывают вкусовую зависимость. Не они ли в этай самой колбасе?
Екатерина. 41 лет, 164 см, 3 сына: 18 лет, 11лет и 10 месяцев
Было 80 - стало 78 - будет 65 - мечта 60
Как из букв Ж, О, П, А сложить слово СЧАСТЬЕ?
|
Loki-Lomki
Diet-Баллов: 91138
Сообщений: 36673
Город: Москва
10.12.2009 22:20
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Меня от колбасы не отворачивает даже то, что я знаю, из чего ее делают, и даже экскурсия на завод, так живописно показанная в какой-то передаче.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602
|
Bombus
Diet-Баллов: 8940
Сообщений: 1166
Город: Москва
10.12.2009 21:02
|
бррр.....
а вот ушки и челочка прекрасны
Сломай старый характер, сложи новый. Ни на минуту не опускайся в старый характер. Старый характер грозит старой болезнью Ю.Власов
НЕ НАДО МУСОРИТЬ!!!
Я-Юля и мой дневник здесь: /community/post.php?topic_id=16199
|
freestyle
Diet-Баллов: 869
Сообщений: 340
10.12.2009 20:59
|
съеееешь меняяя!!!!!
ну что - отвернуло хоть чуть-чуть?
Оля 29 лет. имею 76 хочу 65.
тут вот моя история и фотки /community/post.php?topic_id=19594 всех приглашаю!
буду очень рада советам по похудению лодыжек и коленок! остальное думаю смогу сама)
|
Bombus
Diet-Баллов: 8940
Сообщений: 1166
Город: Москва
10.12.2009 20:58
|
Да, блин, черт меня дернул вчера колбасы купить... вот сегодня потянуло на нее... вот тоже не могу чтоб дома колбаса была.если есть -надо ее быстро уничтожить уже 3 бутера навернула, но уже спрятала ее в морозилку вот и подумала, почему устоять трудно?
Сломай старый характер, сложи новый. Ни на минуту не опускайся в старый характер. Старый характер грозит старой болезнью Ю.Власов
НЕ НАДО МУСОРИТЬ!!!
Я-Юля и мой дневник здесь: /community/post.php?topic_id=16199
|
KarlaB
Diet-Баллов: 23845
Сообщений: 2557
Город:
10.12.2009 20:55
|
Юль, ты чего так на ночь глядя?
Елена. 37. 1,80м. На ДиОне с 12.06.2009г. /community/post.php?topic_id=15001
Короткий путь всегда заминирован!!!
|
Bombus
Diet-Баллов: 8940
Сообщений: 1166
Город: Москва
10.12.2009 20:53
|
Ого, то-то я думаю, почему чипсы такие вкусные... а сама картошка не очень... и мясо как-то по сравнению с колбасой вл вкусе проигрывает... блин, химия одна...
Сломай старый характер, сложи новый. Ни на минуту не опускайся в старый характер. Старый характер грозит старой болезнью Ю.Власов
НЕ НАДО МУСОРИТЬ!!!
Я-Юля и мой дневник здесь: /community/post.php?topic_id=16199
|
СвинкаПуська
Diet-Баллов: 6227
Сообщений: 1907
10.12.2009 20:50
|
Посмотри фильм про то как из трёх порошков непонятного происхождения производится твоё розовое чудо. А тянет потому что там глютамат, а от него зависимость в организме к продукту образовывается. Вкусовая.
82.........74......73.......59.....55
авг'09...окт'09.....сейчас......ура!....вау!
Полина, 30 лет, 168 см. Мой дневник /community/post.php?topic_id=16677
|
freestyle
Diet-Баллов: 869
Сообщений: 340
10.12.2009 20:50
|
точно, это заколдованная штука, лежит и манит))) сама никогда не покупаю, но если у ж кто-то взял - она на меня из холодильника так и смотрит своими вареными глазами))
Оля 29 лет. имею 76 хочу 65.
тут вот моя история и фотки /community/post.php?topic_id=19594 всех приглашаю!
буду очень рада советам по похудению лодыжек и коленок! остальное думаю смогу сама)
|
KarlaB
Diet-Баллов: 23845
Сообщений: 2557
Город:
10.12.2009 20:49
|
А еще скорее - привычка вырабатыается посредством применения в колбасе вкусовых добавок со вкусом колбасы!!!
Елена. 37. 1,80м. На ДиОне с 12.06.2009г. /community/post.php?topic_id=15001
Короткий путь всегда заминирован!!!
|
KarlaB
Diet-Баллов: 23845
Сообщений: 2557
Город:
10.12.2009 20:48
|
Юлечка. Скорее всего она притягивает тебя неосознанными воспоминаниями детства - Кусок белого хлеба, масло и колбаса. И правда - мням!!! Или свареная. А жареная????
НЕ ЕШЬ ЭТО!!! Сколько там мяса на самом деле? Впрочем, так уж часто хочется? нет ведь. Съешь кусочек, дорогаяяяя
Елена. 37. 1,80м. На ДиОне с 12.06.2009г. /community/post.php?topic_id=15001
Короткий путь всегда заминирован!!!
|
-Кошечка-
Diet-Баллов: 15094
Сообщений: 3266
10.12.2009 20:47
|
Кушай ветчину или мяско какое-нибудь, хотя бы копченое, говядина европейская, конина, куриное филе подкопченое. Там жира поменьше, чем в колбасе, белка побольше. Мне помогает.
Аля, 28 лет, 162 см.
До беременности - 58 кг
После родов - 68 кг
Сейчас - 58 кг.
Цель
24.04 - 56 кг (будет 2 годика доченьке).
id=13319
|
Bombus
Diet-Баллов: 8940
Сообщений: 1166
Город: Москва
10.12.2009 20:43
|
Девушки, вопрос злободневный:
Вот почему меня так тянет к колбасе? Вместо такого вкусного маложирного творога с протертым яблоком я поедаю на завтрак бутерброд с вареной колбасой? Что меня в нейпритягивает?
И главное, как с этим бороться?
Сломай старый характер, сложи новый. Ни на минуту не опускайся в старый характер. Старый характер грозит старой болезнью Ю.Власов
НЕ НАДО МУСОРИТЬ!!!
Я-Юля и мой дневник здесь: /community/post.php?topic_id=16199
|