Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Диеты
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., худой_хамяк, sheldaventra, Капитан_Пирс, rodrighes
    Тема:
Творог

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я пахту люблю :)

Наташа, 29 лет, 176 см
Родила любимую дочь Алису 27-02-2015

Путь к 66кг длиной в 9 месяцев - начинаю!
01.03.2015 - 93 кг

Домик id=48903 (закрыт, стучите)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пока я свое сообщение катала - тут еще рецептиком поделились)

Извините за тройные сообщения (это не я - это настройки рабочего сервера...)

Да, вся жирность остается в сгустке (читай - твороге), а сыворотка-пахта - водичка желтая - без жира. Так что жирность расчитать легко.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А кстати, если интересно, то второжок дома легко и просто по старинному семейному рецепту smile я делаю так:

1. молочко сливаешь в кастрюлькю, ставишь на окошечко (возле плиты), можно хлебушка черненького кинуть корочку) - и ждешь, пока скиснет

Основные моменты на этом этапе - молоко живое или пастеризованое, как проверить, что скисло? - помешай ложкой - сгустки есть? - отлично! Если молоко просто вязкое - недокисло, а когда у тебя уже желтая водичка будет и айсберги творожные - перекисло (может просто кисловат творог потом быть.

2. Прям в кастрюльке ставишь на плиту и подогреваешь. НЕ КИПЯТИТЬ!

Как проверить, что ты достаточно подогрела? - мешаешь ложкой, а потом прислоняешь ложку к губам: теплая - не догрела, слегка обживает и приходится несколько раз приложить, пока сможешь прижать - самое то - снимай кастрюльку. Если перегреешь или закипит - творог будет сухой и рассыпчатый (хотя мне такой нравится :-)). Но нагреть хорошо все равно надо, чтобы сгусток свернулся - иначе весь твой творог сквозь марлю уйдет)

3. Даешь всему этому делу остыть.

4. Сливаешь в марлю. Марлю с творогом вешаешь стекать. Как перестал капать - можешь кушать. Хранить в холодильнике.

Кстати, вот эта пахта, которая сливается очень полезна. Ее желтый цвет обусловлен витаминами и каким-то важным белком (не помню - каюсь). Из нее навернякак можно что-ниб тоже сделать.

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А кстати, если интересно, то второжок дома легко и просто по старинному семейному рецепту smile я делаю так:

1. молочко сливаешь в кастрюлькю, ставишь на окошечко (возле плиты), можно хлебушка черненького кинуть корочку) - и ждешь, пока скиснет

Основные моменты на этом этапе - молоко живое или пастеризованое, как проверить, что скисло? - помешай ложкой - сгустки есть? - отлично! Если молоко просто вязкое - недокисло, а когда у тебя уже желтая водичка будет и айсберги творожные - перекисло (может просто кисловат творог потом быть.

2. Прям в кастрюльке ставишь на плиту и подогреваешь. НЕ КИПЯТИТЬ!

Как проверить, что ты достаточно подогрела? - мешаешь ложкой, а потом прислоняешь ложку к губам: теплая - не догрела, слегка обживает и приходится несколько раз приложить, пока сможешь прижать - самое то - снимай кастрюльку. Если перегреешь или закипит - творог будет сухой и рассыпчатый (хотя мне такой нравится :-)). Но нагреть хорошо все равно надо, чтобы сгусток свернулся - иначе весь твой творог сквозь марлю уйдет)

3. Даешь всему этому делу остыть.

4. Сливаешь в марлю. Марлю с творогом вешаешь стекать. Как перестал капать - можешь кушать. Хранить в холодильнике.

Кстати, вот эта пахта, которая сливается очень полезна. Ее желтый цвет обусловлен витаминами и каким-то важным белком (не помню - каюсь). Из нее навернякак можно что-ниб тоже сделать.

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А кстати, если интересно, то второжок дома легко и просто по старинному семейному рецепту smile я делаю так:

1. молочко сливаешь в кастрюлькю, ставишь на окошечко (возле плиты), можно хлебушка черненького кинуть корочку) - и ждешь, пока скиснет

Основные моменты на этом этапе - молоко живое или пастеризованое, как проверить, что скисло? - помешай ложкой - сгустки есть? - отлично! Если молоко просто вязкое - недокисло, а когда у тебя уже желтая водичка будет и айсберги творожные - перекисло (может просто кисловат творог потом быть.

2. Прям в кастрюльке ставишь на плиту и подогреваешь. НЕ КИПЯТИТЬ!

Как проверить, что ты достаточно подогрела? - мешаешь ложкой, а потом прислоняешь ложку к губам: теплая - не догрела, слегка обживает и приходится несколько раз приложить, пока сможешь прижать - самое то - снимай кастрюльку. Если перегреешь или закипит - творог будет сухой и рассыпчатый (хотя мне такой нравится :-)). Но нагреть хорошо все равно надо, чтобы сгусток свернулся - иначе весь твой творог сквозь марлю уйдет)

3. Даешь всему этому делу остыть.

4. Сливаешь в марлю. Марлю с творогом вешаешь стекать. Как перестал капать - можешь кушать. Хранить в холодильнике.

Кстати, вот эта пахта, которая сливается очень полезна. Ее желтый цвет обусловлен витаминами и каким-то важным белком (не помню - каюсь). Из нее навернякак можно что-ниб тоже сделать.

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творог можно приготовить самостоятельно: берется 50% кефира и 50% молока, смешивается и нагревается на плите. Смесь молока и кефира распадается на творог и молочную сыворотку. Потом все это откидываем на мелкое сито, сыворотка стекает, творог остается. Какая у него жирность, я не знаю (хотя это явно зависит от жирности исходного сырья). Может, здесь есть технологи, и они смогут разъяснить этот вопрос?..

Возраст 31. Рост 162,5см. Вес 51кг. Стабильно удерживаю вес 2,5 года.

/community/post.php?topic_id=46974

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Nesika, я говорила именно о стерильности. Может я и неправа, но мне брезгливо. Хотя если из года в год брать у одного и того же человека - тут уже доверяешь (жив ведь еще) :)

 

Наташа, 29 лет, 176 см
Родила любимую дочь Алису 27-02-2015

Путь к 66кг длиной в 9 месяцев - начинаю!
01.03.2015 - 93 кг

Домик id=48903 (закрыт, стучите)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творог по определению полезен за счет полноценного белка, частично расщипленного, который легко усваивается. Что может быть неполезного в твороге, который сделала бабушка из "своего" молока и принесла продавать на рынок? Она что там на своей кухонке растительные жиры гидрогенизировала под никелевым катализатором?smile

Другой вопрос стерильность. Да боязно и брезгливо нам, детям цивилизации и ГОСТов, брать творог из чужих рук. Тут соглашусь. Но м/к продукты стерильны только те, в коих не осталось ничего живого... И производство зачастую не застраховано от загрязнений...

Я тоже брезгую покупать развесной творог и покупаю фабричный в магазине. Хотя с удовольствием ем творог, который готовит моя бабушка в таких мега-анти-санитарных условиях, что даже неприлично тут писать)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творог по определению полезен за счет полноценного белка, частично расщипленного, который легко усваивается. Что может быть неполезного в твороге, который сделала бабушка из "своего" молока и принесла продавать на рынок? Она что там на своей кухонке растительные жиры гидрогенизировала под никелевым катализатором?smile

Другой вопрос стерильность. Да боязно и брезгливо нам, детям цивилизации и ГОСТов, брать творог из чужих рук. Тут соглашусь. Но м/к продукты стерильны только те, в коих не осталось ничего живого... И производство зачастую не застраховано от загрязнений...

Я тоже брезгую покупать развесной творог и покупаю фабричный в магазине. Хотя с удовольствием ем творог, который готовит моя бабушка в таких мега-анти-санитарных условиях, что даже неприлично тут писать)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творог по определению полезен за счет полноценного белка, частично расщипленного, который легко усваивается. Что может быть неполезного в твороге, который сделала бабушка из "своего" молока и принесла продавать на рынок? Она что там на своей кухонке растительные жиры гидрогенизировала под никелевым катализатором?smile

Другой вопрос стерильность. Да боязно и брезгливо нам, детям цивилизации и ГОСТов, брать творог из чужих рук. Тут соглашусь. Но м/к продукты стерильны только те, в коих не осталось ничего живого... И производство зачастую не застраховано от загрязнений...

Я тоже брезгую покупать развесной творог и покупаю фабричный в магазине. Хотя с удовольствием ем творог, который готовит моя бабушка в таких мега-анти-санитарных условиях, что даже неприлично тут писать)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот и я не знала почему,по консистенции он даже лучше и некислый.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А почему неполезен? Впервые слышу.

Наташа, 29 лет, 176 см
Родила любимую дочь Алису 27-02-2015

Путь к 66кг длиной в 9 месяцев - начинаю!
01.03.2015 - 93 кг

Домик id=48903 (закрыт, стучите)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я покупаю с рук.Но стала задумываться,чтобы покупать творог,как вы,неупакованный,фермерский.Просто мне все время многие говорили,что фермерский творог не полезен,вот и решила спросить есть ли вообще разница.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я сама не умею, у меня мама делала. Я технологией не интересовалась :)

Наташа, 29 лет, 176 см
Родила любимую дочь Алису 27-02-2015

Путь к 66кг длиной в 9 месяцев - начинаю!
01.03.2015 - 93 кг

Домик id=48903 (закрыт, стучите)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Обожаю творог!!! Покупаю только в магазине, потому что с рук как то.. брезгую я...И домашний творожок тож очень вкусный, если б не лень-матушка....когда сынуля был помладше делала ему и съедалось всё с удовольствием на раз!

Натэлла, а как ты творог делаешь?

Кто по-настоящему хочет, тот добьётся.
Я-хозяйка собственной жизни.
No smoking.
Я-Юля...Рост 172,вес 69..

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну очему же полезнее...

Во-первых, обычный рыночный - это не с рук частного производства (ну тип бабушка какая продает)? тогда разницы между ним и фермерским никакой нет. Сейчас колхозы, совхозы, фермерства - всё одно и тоже.

Во-вторых, если творог рыночный имеется в виду все таки домашнего индивидуального приготовления - я бы брать не рискнула - хз, где и в каких условиях его делали.

А творог "не-домашний" - он в любом случае будет упакован в пластмассовую тару - коробку, ведро - из которой уже и накладывают покупателям. Это стандарт.

ты с рук берешь или как?

Наташа, 29 лет, 176 см
Родила любимую дочь Алису 27-02-2015

Путь к 66кг длиной в 9 месяцев - начинаю!
01.03.2015 - 93 кг

Домик id=48903 (закрыт, стучите)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я всегда покупаю на рынке,только вот там жирность творога не указана.

Так получается,что фермерский творог полезнее,чем обычный рыночный?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я покупаю творог от совхоза-фермерства, он у них в таких больших ведрах, сбоку наклейка с данными о ккал и бжу. Мне разрешили переписать :) Говорила с продавцом - технологии соблюдаются строго, творог всегда делается одной и той же жирности. У нас продаются 0,6% 6% 9% 18% 25%

Думаю, рыночный тот же фермерский. А с рук я бы не стала покупать, который типа домашний. Лучше уж тогда дома самостоятельно сделать.

Наташа, 29 лет, 176 см
Родила любимую дочь Алису 27-02-2015

Путь к 66кг длиной в 9 месяцев - начинаю!
01.03.2015 - 93 кг

Домик id=48903 (закрыт, стучите)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кто-нибудь может подсказать какой творог мы покупаем на рынке??И какова его жирность?И чем он отличается от фермерского?

Всем заранее спасибо за ответы

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика