Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Личные Журналы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, худой_хамяк, Extrano, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
Радуюсь жизни! Вес не главное ! (фото 30,28,27,23,17,16)

 
    
 
  Всего Страниц (32):    32313029282726первая 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ага, нет. вся надежда на достоверность прогноза погоды, типа со следующей недели как повалит :)))

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ой, так там тоже снега еще нет?)) то-то мои школьные друзья уже хотят отменить поездку туда. а я не в курсе их погодной ситуации, и удивляюсь, почему это... smile

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

и у нас корпоратива не будет, тоже из экономии наверно. предложили посидеть в офисе, но я так не люблю, это уже не праздник... и про наряд, это я согласна, одной головной болью меньше.

на новый год мы опять в финляндию едем. очень в прошлом году понравилось, в этот раз наш еще больше компания, уже 6 семей :)) думаю будет весело! только бы там снег чтоли уже выпал, а то мы уже волнуемся :))))

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

спасибо smile

вы уже придумали как и где будете Новый год встречать?

у нас вот корпоратива даже не будет - экономить будем)))) так что с выбором наряда на работу мучиться не придется smile

Дион и правда очень приятное место. и хоть за последнее время много новых людей появилось, я сижу у себя в домике как динозавр, и так хорошо)))

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

прИВЕТИК!!!! Как у нас тут хорошо, правда, ощущение как из командировки домой :)) уютно, мило, по-домашнему!!!

еще очень за тебя рада, что со здоровьем женским все (ТТТ) наладилось.

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

с возвращением, мой дорогой дружок! smile

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

smileскучаю по тебе, Ленчик!

и снова от души желаю приятнейшего времяпрепровождения! smile

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Буду еще через месяц!

Отдыхать не работать - затягивает! smile

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

рада я очень за тебя, дорогая Лена! отличного отдыха и до встречи!!! smile

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

УРА!!! УРА!!! УРА!!!

ОТПУСК!!!

ЛЕТО!!!

УРА!!! УРА!!! УРА!!!

Море, солнце, горы, любимый человек!!!

Всем отличного настроения и теплой погоды!

Буду через месяЦ!

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Главные опасности микроволновой печи

  Микроволновые печи есть чуть ли не в каждой семье. В них часто разогревают пищу в кафе. Они удобны, но вот безопасны ли?

Всё кипит и бешено вращается

  СВЧ-печи готовят очень быстро, и мы, даже не задумываясь, почему так происходит, суём в них всё - бутерброды, сосиски, пиццу, суп, молоко… - рассказывает Дмитрий Зыков, кандидат технических наук и специалист по пищевым технологиям.- А ведь воздействие этих печей радикально отличается от всех традиционных методов готовки, что сказывается даже на вкусе. Блюда из микроволновки совсем другие: не столь ароматные, без аппетитной корочки, и текстура их более рыхлая, менее оформленная и суховатая. Почему так происходит? Микроволновка готовит как бы «наоборот». При обычной готовке тепло медленно идёт внутрь продукта, и на его поверхности температура всегда выше. Поэтому при жарке и приготовлении на гриле образуются вкусная корочка и сочная серединка, при варке и тушении продукт пропитывается и становится сочным. А при воздействии СВЧ он почти моментально разогревается изнутри. На его поверхности температура ниже, и поэтому нет корочки.

  Но самое главное в другом: микроволны разогревают не сам продукт, а содержащуюся в нём воду. Образно говоря, белки, жиры и углеводы практически прозрачны для СВЧ-волн. Последние воздействуют только на электрически заряженные структуры - воду и соли. Под их влиянием молекулы воды начинают бешено вращаться, совершая более 2 млрд поворотов в секунду. Внутренняя вода быстро вскипает и испаряется, именно поэтому в микроволновке взрываются яйца и плотно закрытые продукты. Вскипает и внутриклеточная жидкость, разрывая все мембраны, из-за чего блюда из микроволновки и приобретают менее чёткую текстуру, чем после жарки или тушения. При вращении молекул воды выделяется тепло, и температура может быть гораздо выше, чем при обычной готовке. А мы знаем: чем выше температура, тем больше образуется различных веществ, в том числе и канцерогенных».

Градус - не главное

  Шведские учёные доказали, что благодаря высокой температуре при СВЧ-воздействии в мучных и других богатых крахмалом продуктах образуется много канцерогена акриламида. Но микроволны могут быть опасны не только сильным нагревом пищи, но и специфическим электромагнитным воздействием, которое почти не изучено.

  Известен скандальный случай: в детском молочном питании, которое разогревали в СВЧ-печке, обнаружили «мёртвую» аминокислоту пролин - в таком виде она образуется лишь при химическом синтезе и не встречается в природе. Дело в том, что любая аминокислота бывает в двух формах - живой (т. н. L-форма) и мёртвой (D-форма) (см. рисунок). Их можно сравнить с правой и левой рукой - они вроде бы одинаковы, но в одну перчатку не влезут. Так и аминокислоты: состав их молекул одинаков, но расположение атомов - зеркальное. «Мёртвые» молекулы обычно вредны: встраиваясь в мембраны и ферменты, они нарушают их структуры, заставляя хуже работать. Известно, что «мёртвый» пролин токсичен для мозга и почек.

  «Образование таких молекул под воздействием СВЧ-излучения возможно, но только в жидкой среде, а не в твёрдых продуктах - рассказывает Олег ГРИГОРЬЕВ, директор Центра электромагнитной безопасности, кандидат биологических наук. - И если такое происходит, то это нужно изучать. В том числе нужно определять, насколько это токсично для организма. Наш центр занимается воздействием микроволн не на пищу, а на самого человека: совершенно ясно, что, пользуясь дома СВЧ-печью, нужно соблюдать определённые меры безопасности. Главное - от работающей печи нужно находиться на расстоянии не менее полутора метров. Так вы будете вне досягаемости электромагнитного излучения, исходящего от микроволновки».

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Все супер! Жизнь прекрасна!!! 4 дня ло отпуска!!! Лето - это маленькая жизнь!!!

Питание в норме ( прелесть как все летом вкусно, шашлыки, салатики, фрукты, фреши и т.д. и т.п.), активность одуряющая ( велосипед, бадминтон, многочасовые прогулки, плескание в бассейне на даче и т.д. и т.п.)

Друзья, семья, питомцы - это ли не счастье!!!!!

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

молодец smile

три недели - это недолго, класс! а я попозже в отпуск пойду (14 дней его осталось в запасе), ближе к концу лета...

пока работы много: подготовка к новому сезону (мы частично зависим от погоды) и прочие текущие мелочи, забивающие день "под завязку". зато не скучно опять же smile

ремонт приостановлен)) как известно его завершить-то нельзя))) а питание так и не фиксирую, не знаю как на остальном, но на весе это никак не отражается smile но это ведь и хорошо, если задуматься. вот только конфеты и пирожные ем каждый день почти, тяга проснулась. объясняю её снижением уровня сахара (может и ошибаюсь с идентифицированием ощущений), по поводу шейных позвонков кровь сдавала в субботу (натощак, еле доехала до клиники), заодно и на сахар взяли. в среду узнаю что с ним у меня!

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Завтрак: хлопья с молоком бутер с говядиной

Обед:баклаж. с сыромсибасситро

Полдник: мандариновый сок зефир

Ужин: овощигречка по-купеч. пиво

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет, Иришка! Очень жаль, что не складывается у вас с Якиторией, видимо они не заинтересованы в такой популярности как здесь в Москве, качество-вкус-разнообразие-полезность - здесь все это одновременно на первом месте. Будешь в Москве вот для сравнения зайди, не пожалеешь! ( у нас в меню таких блюд кстати вообще нет...smile)

А дела они как вседа - пучком! В отпуск хочу, такой длинный летний отпуск, осталось три недели отработать и УРА!! 28 дней счастья и отдыха!!

Как у тебя с ремонтом, планировщиком и планами на лето?

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ленчик, привет!

так и не удалось Якитории в моих глазах реабилитироваться при повторном её посещенииsmile

пошли мы туда с другом вчера, не специально, а во время прогулки (я проголодалась, а он устал идти smile). минут двадцать выбирала немайонезные блюда, остановилась на:

и

и не понравилось((( рыбы мало-мало для такого уровня цен и вкус совершенно неяркий. жаль! ну а друг ел пересоленный суп-лапшу smile

как твои дела?

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Завтрак: хлопья с молоком , крабовый сэндвич .

Обед: фасолевый печень рис

Полдник:мар-адконфетыфрукты

Ужин: равиоли с семгой салат сок

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сверху вниз

(Продолжение.)

5. К ногтю!

  Ногти несут на себе информацию не только об острых и хронических заболеваниях, но и о тех, которые могут грозить в будущем или были перенесены в прошлом. Пластинка здорового ногтя всегда прозрачная, она бледно-розового цвета, правильной формы, с небольшим светлым ореолом у основания. Зная об этом, постоянно следи за состоянием ногтей, не пропусти изменения их цвета – это говорит о том, что в организме есть какие-то неполадки. А изменение структуры, формы и рельефа ногтя указывает на "старое" заболевание, возможно, перешедшее уже в хроническую форму. При этом степень ухоженности за ногтями не влияет на признаки болезней, которые могут отразиться на них.

  Слишком большой размер ореола или, наоборот, полное его отсутствие говорит о некоторых заболеваниях сердца. Гладкие, неестественно выпуклые ногти бывают у людей с серьезными болезнями сердца и легких. Плоские, с продольными полосами и белые матовые – признак больной печени. На ногтях появились белые и коричневые поперечные полосы – стоит обратить внимание на почки. Треугольный, заметно сужающийся к основанию ноготь указывает на заболевания позвоночника. Сильно удлиненный ноготь – сигнал о возможном сахарном диабете. Если ноготь истыкан точками, как наперсток, или испещрен бороздками, вполне вероятно, что организм страдает от витаминной недостаточности. Полоски, вкрапления и дырочки на ногте призывают обратить внимание на кишечник и селезенку. Синюшный или желтоватый цвет ногтя с поперечной или продольной бороздой указывает на проблемы с кровообращением. Отторжение ногтя бывает при длительном приеме некоторых антибиотиков и при серьезных сбоях в работе пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

6. Ахиллесова пята

 На ступнях, как и на языке, сосредоточены зоны-проекции внутренних органов и систем. Воздействие на эти точки часто применяется в акупунктуре. Кстати, одна из китайских пыток – удары бамбуковыми палками по ступням.

  Желтый цвет ступней указывает на нарушения работы печени, желчного пузыря. Мозоли, "шпоры" и деформации в разных местах стопы и пальцах ног не всегда бывают от неудобной обуви. Нередко так больные органы посылают призыв о помощи. Ороговевшая кожа пятки и подушечек пальцев может свидетельствовать о нарушениях обмена веществ, гормональных нарушениях, проблемах с пищеварением. Изменение температуры и влажности ступней, болезненность – сигнал к тому, чтобы проверить работу сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем.

7. Выскочки какие!

Проблемная кожа часто связана с внутренними заболеваниями.

Если высыпание:

*на висках – сигнал о проблемах с желчным пузырем;

*на лбу, носу, верхней губе и подбородке – неполадки в кишечнике;

*между лопатками – хронические ЛОР-заболевания;

*чуть выше талии и по центру спины – проблемы с печенью или желчным пузырем;

*на ягодицах – желудочно-кишечный тракт и эндокринная система;

*на груди – вероятны проблемы с легкими или бронхами;

*на плечах – любой отдел кишечника.

Что, где и как искать

  Самообследование лучше делать утром, через несколько минут после пробуждения, или днем, но только если ты еще не успела устать. Ты не должна быть возбужденной или взволнованной. Рассматривать себя лучше всего при рассеянном дневном свете с помощью двух зеркал, чтобы хорошенько разглядеть со всех сторон лицо и уши. Старайся проводить диагностику хотя бы несколько раз в неделю. Записывай свои наблюдения. Не торопись с выводами, не ставь сама себе диагноз и не назначай лечение, если заметишь какие-то изменения, – это должен делать только врач.

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо, Ириш! Абсолютно солидарна в настроении :), я еще до кучи взяла отпуск между праздниками, проведу на даче все эти 10 дней, так уже хочется понежится под солнцем, на любимых качелях, с кошкой, собакой, пледом, чаем и книгой! ой, щас писала аж чуть не застонала от предвкушения :))

     Хороших выходных, отличного настроения, прекрасной погоды!!!                                                            

                    

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ленчик, здравствуй! у меня уже абсолютно нерабочее настроение))) никак не дождаться конца рабочего дня - вроде и дела все переделаны, а не уехать рано, чтобы остальной коллектив не расслаблялся)))

хороших выходных тебе!

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Завтрак:хлопьякрабсэндвич кофе

Обед: гороховый ежики пюре

Полдник: клубника свежая, шоколад

Ужин: гуляш рис овощи

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сверху вниз

 По тому, как ты выглядишь, можно определить многое. В том числе и недуги, которые, возможно, у тебя уже есть или могут проявиться в будущем. Не поленись и осмотри себя (и своих близких) внимательно, как говорится, от макушки до пяток, и, если что-то не понравится, пройди обследование.

 Определять здоровье по состоянию ногтей, цвету кожи и прочим признакам люди умеют давно. Эти знания до сих пор применяются в традиционной китайской и индийской медицине. Кандидат медицинских наук, главный терапевт лечебно-реабилитационного центра Росздрава Сергей Львович Маланичев подтвердил, что и "обычные" врачи ими пользуются. Это оправданно: за тысячелетия ничего не изменилось в организме человека, он так же устроен, так же реагирует на болезни и травмы и подает нам те же знаки о неполадках, как и много веков назад. Внимательно следя за их состоянием, мы можем вовремя услышать первые призывы о помощи того органа, который нуждается в защите, и, обратившись к врачу, вовремя принять меры. А научиться простейшей самодиагностике может каждая из нас.

1. На лице написано… может быть многое

 Очень бледным лицо часто бывает при анемии, нарушении работы почек. Желтоватый оттенок кожи, желтые круги под глазами и пигментные пятна наблюдаются при заболеваниях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.  Красное лицо может быть признаком различных кожных заболеваний, а также следствием дефицита магния в организме.  Бледно-розовые круги под глазами могут сигнализировать о неполадках с мочевым пузырем. Синеватая кожа лица – нередкое свидетельство проблем с легкими, бронхами, сердцем.  Землисто-серый цвет и темные круги под глазами – возможны нарушения в работе почек, кишечника, эндокринной системы. 

 Отечность – стоит проверить работу сердца, почек, сосудов.  Повышенная сухость – возможные различные нарушения в работе желудка, угроза развития сахарного диабета, а также недостаток витаминов в организме.  Повышенная влажность – вероятны болезни сердца, легких, гормональные нарушения, неврозы.

2. Читаем по губам…

 Темные или синеватые губы говорят о проблемах с сердцем и легкими. Белые или бледные губы, скорее всего, указывают на анемию, проблемы с циркуляцией крови и лимфы. Коричневые крапинки на губах бывают признаком заражения глистами. Потрескавшиеся губы: организму не хватает жидкости.

3. …и по зубам

 В древности врачи считали, что зубы сами по себе не болят и не разрушаются, а каждому зубу и участку слизистой оболочки на деснах соответствует определенный орган.

Если болят первые два зуба на любой из челюстей, то, скорее всего, вместе с ними страдают почки и мочевой пузырь. Болезненный 3-й зуб сигнализирует о состоянии печени и желчного пузыря. Проблемы с 4-м и 5-м зубами нижней челюсти или 6-м и 7-м верхней свидетельствуют о неполадках в желудке, поджелудочной железе и селезенке. 4-й и 5-й зубы верхней челюсти, а также 6-й и 7-й нижней говорят о состоянии толстой кишки и желудка. Больные 8-е "зубы мудрости" могут указывать на нарушения в работе сердца и тонкой кишки.

4. Покажи язык

 Каждая зона на нашем языке является проекцией определенного органа, и если какой-то орган поражен, то меняются вид и цвет самого языка. Здоровый язык имеет бледно-розовый цвет, ровную, мягкую складку и хорошо выраженные сосочки. На больном языке какие-то участки могут обесцветиться или покраснеть, поменять форму (увеличиться или "провалиться", а складки стать резкими, искривиться).

 Цвет, толщина и состояние налета на языке тоже говорят о том, что творится у нас внутри: чем толще налет, тем сильнее поражен соответствующий орган. Считается, что:

*если налет располагается у основания языка, значит, у человека явно нарушена работа желудочно-кишечного тракта, а если налет на кончике языка или по краям – легких; 

*покраснение кончика посередине и голубоватый или фиолетовый цвет языка сообщают о слабом сердце;

*искривление складки у кончика языка указывает на шейный остеохондроз, посередине – на поясничный;

*трещинки на языке могут сигнализировать о патологии почек, болезнях крови, нарушении обмена веществ и гормонального баланса;

*пятнышки на правой стороне и желтизна на языке говорят о проблемах с печенью и желчным пузырем, на левой стороне и посередине – признак неполадок в селезенке.

(Продолжение следует...)

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Завтрак: фреш мюслитосты с инд.

Обед:суп-пюреромштекс кур салат

Полдник: сэндвич с говядиной шоколад

Ужин: гуляш гречка свежие овощи

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

6 причин задуматься о здоровье

(Продолжение следует...)

Ешь много сладкого

Чувствуешь усталость и подавленность? Постоянно мучает жажда? После приема пищи прошло не так много времени, а тебе снова хочется есть? Как правило, причина этих неприятных явлений кроется в самом банальном злоупотреблении сладостями. Конечно, всевозможные десерты, шоколадки – это превосходные антидепрессанты. Но сахар в больших количествах – настоящий яд для твоего тела, и дело тут не только в лишних килограммах. Для переваривания пищи организму требуются энзимы, а в сладостях они не содержатся. Так что, когда ты ешь слишком много десертов, твоему организму приходится затрачивать больше усилий, чтобы переварить их. А значит, ты будешь чувствовать себя вялой и сонной. К тому же, когда ты ешь слишком много сладкого, в крови повышается уровень сахара, ухудшается функционирование почек, что может привести к серьезным заболеваниям.

Чтобы этого избежать, постарайся употреблять как можно больше свежих и натуральных продуктов вместо десертов. Если в твой рацион входят свежие овощи и фрукты, зерновой хлеб, организм легко поддерживает необходимый ему баланс питательных веществ. И ты вполне можешь позволить себе немного сладкого. Несколько кусочков горького шоколада или пара конфет не нанесут серьезного вреда твоему здоровью и не превратятся в лишние сантиметры на талии.

Сладости – настоящий враг для твоего организма. Когда ты ешь много десертов, ему приходится затрачивать больше усилий, чтобы переварить их. А значит, ты будешь чувствовать себя вялой и сонной. Тем не менее сахар необходим организму. Без него он не смог бы функционировать. Чем же его заменить без вреда для здоровья и красоты? Фрукты, овощи, орехи кроме минеральных солей и витаминов в изобилии содержат органический естественный сахар в виде фруктозы, который легко преобразуется в организме в глюкозу и усваивается кровью, клетками и тканями.

Недостаточно пьешь воды

Вода необходима для нормального функционирования нашего организма. Циркулируя вместе с кровью, она помогает доставлять кислород и питательные вещества во все органы человеческого тела. Вода растворяет соли, улучшает их усвоение. Она необходима для выведения шлаков и токсинов. Неприятные последствия недостатка воды – быстрая утомляемость, головные боли, сухость кожи. К счастью, наше тело само подсказывает, когда необходимо пополнить запасы жидкости. В мозге и почках человека расположены рецепторы, определяющие концентрацию воды в крови. Если ее недостаточно, рецепторы посылают сигнал об этом всему телу – мы испытываем жажду.

Никогда не отказывай себе в жидкости, если чувствуешь необходимость в ней. Но выбери для утоления жажды питьевую или минеральную воду, а не сладкие газированные напитки. Чтобы растворить содержащийся в них сахар и различные добавки, организму потребуется еще больше воды, а следовательно, жажда только усилится.

Злоупотребляешь алкоголем

Спиртные напитки в большом количестве обезвоживают твой организм. Именно поэтому наутро после обильных возлияний всегда хочется пить. Алкоголь является мочегонным средством, то есть выводит из организма воду, которая должна обеспечивать наши внутренние органы необходимыми питательными веществами. Помимо этого, алкогольные напитки содержат конгенеры, соединения, образующиеся одновременно с этиловым спиртом при брожении. Переизбыток таких веществ может загрязнить организм токсинами. Особенно опасно смешивать разные алкогольные напитки, и дело тут не только в сильном опьянении или утреннем недомогании. Например, в вине и пиве содержатся разные виды конгенеров, а такой коктейль из токсинов уж точно не пойдет организму на пользу.

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Завтрак: хлопья сокбутеры с индей.

Обед: зеленые щирыбн.салат хлеб

Полдник: пирог с черносливом икра

Ужин: свинина под сыром гавайская смесь

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

6 причин задуматься о здоровье

Ты слишком часто беспокоишься

Наверняка тебе знакомы люди, переживающие по любому, даже самому незначительному поводу. Мелкая неприятность в их восприятии перерастает в настоящую трагедию. Врачи утверждают, что частые стрессы могут повлечь за собой целый букет болезней: повышение кровяного давления, расстройства желудка, ослабление иммунитета. Не зря же говорят, что почти все болезни – от нервов.

Ответом организма на все негативные факторы станет стресс, точнее, его отрицательная форма, дистресс. У такой реакции есть и важное достоинство: стресс провоцирует выброс адреналина, который необходим организму для того, чтобы справиться с критической ситуацией.

Конечно, это свойство стресса помогает нам в самые трудные моменты жизни, но оно действенно только в течение небольшого промежутка времени. Организм человека не способен работать в режиме боевой готовности слишком долго. Длительный стресс может стать причиной тревожности, раздражительности, быстрой утомляемости, ощущения постоянной усталости и просто дурного расположения духа.

Около 40% людей во всем мире считают, что они испытывают чрезмерные стрессы в своей повседневной жизни. Но механизм стресса различается в зависимости от темперамента и характера каждого конкретного человека. Определить, где проходит граница между легким волнением и опасным продолжительным стрессом, можешь только ты сама. Чаще всего в борьбе со стрессом оказываются эффективными самые простые приемы. Попробуй провести подзарядку своего организма: возьми пару выходных и потрать их в свое удовольствие. Свежие идеи и решения чаще всего приходят именно во время такого тайм-аута. Попробуй взглянуть на себя и свои проблемы со стороны, обсуди затруднительную ситуацию с друзьями и спроси у них совета. Возможно, их объективное мнение поможет тебе по-другому отнестись к стрессовой ситуации.

Перегружаешь свои голени

Голени – достаточно уязвимая часть тела. Кожа здесь довольно тонкая, а мышцы этой части ноги используются нами постоянно при ходьбе или беге. Переломы костей, подкожные разрывы мышц, сухожилий, ушибы – все это угрожает нашим голеням.

При различных травмах чаще всего страдают кровеносные сосуды, проходящие в этой части ноги. Они настолько тонкие, что в любой момент может произойти кровоизлияние и на голенях появятся весьма заметные синяки. К сожалению, это случается не только тогда, когда ты спотыкаешься и падаешь или ударяешься обо что-нибудь, но и если ты слишком много времени проводишь в обуви на высоких каблуках. Конечно, мы не призываем тебя раз и навсегда отказаться от элегантных туфель на шпильках, просто выбирай более удобную обувь, когда собираешься на длительную прогулку.

Ты слишком мало спишь

Когда у тебя много дел и мало времени, от чего ты откажешься в первую очередь? «Конечно же, от сна!» – без колебаний ответят многие. Так мы добровольно сокращаем время отдыха до 3-4 часов в день. Естественными последствиями недосыпа будут слабость и сонливость, но если такой отказ от сна вошел в привычку, это негативно скажется на здоровье в целом.

Если ты спишь меньше 6,5-8,5 часов каждую ночь, можно говорить о дефиците сна. Ведь именно столько времени требуется организму взрослого человека, чтобы отдохнуть и восстановить силы. В противном случае начинают страдать сердечно-сосудистая система, иммунитет, кровяное давление и даже твой вес. Из-за периодического недосыпа могут расстроиться рецепторы в организме, отвечающие за чувство голода и посылающие в мозг сигналы, когда следует поесть. Бороться с недосыпом и его последствиями нужно, конечно же, с помощью сна. Не отказывайся от отдыха, даже если у тебя много дел. Проводи хотя бы полчаса до сна в расслабленном состоянии, чтобы подготовить организм. Если же после нескольких недель здорового режима сна организм не пришел в норму, обратись к врачу.


(Продолжение следует...)
Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Завтрак: мюсли , бутеры с говядиной

Обед: борщ тефтели картофель

Полдник: желе фруктовое , бутер крабовый

Ужин: паста с тунцом овощи сок

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

да лучше всего покупать развесные, чтоб посмотреть, понюхать, потрогать. это действительно вкусный и необычный фрукт

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

спасибо smile но я последнее время вижу манго в пластиковых коробочках некой хитрой формы, прозрачных лишь частями (остальное пространство закрыто этикетками - хитрецы!). то есть и запах как критерий отбора отпадает, и не пощупать))) придется искать эти фрукты в свободном доступе продающиеся.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Иришка, привет! Манго обязательно надо попробовать, это здорово! вот маленькие советы по поводу выбора, надеюсь тебе пригодится :)

Манго – это очень красиво и очень вкусно


Манго – это очень красиво и очень вкусно. О том, как выбирать, готовить и есть этот фрукт, рассказывает шеф-повар ресторана "Семь пятницъ" Дмитрий Котов.

— Индусы называют манго королем фруктов, за что оно удостоено такого звания?

— Все очень просто – за вкус, полезные свойства и красоту. Индия – это как раз родина манго. Легенды гласят, что сам Будда отдыхал в манговых садах и употреблял плоды в пищу. Сейчас манго выращивают в очень многих странах, вплоть до Голландии. Существует невероятно много сортов манго, и каждый сорт называется по-разному в зависимости от того, в какой стране он произрастает. Всего видов более тысячи, но самые популярные те, что имеют красно-желтый окрас. У нас в супермаркетах продаются, скорее всего, голландские манго либо из ближнего зарубежья. Летом привозят из Индии и Таиланда. А круглогодичные – это тепличные голландские.

— Как выбрать правильные плоды?

— Во-первых, по цвету. Как я уже сказал, плод должен быть с одного бочка красный, а с другого желтый. Может быть в крапинку – это почти наверняка означает, что перед вами спелое манго. По форме плод овальный, поверхность должна быть гладкая. Безошибочно можно определить спелость по запаху, сладковатому и сильному, очень приятному. Плод не должен быть слишком мягким – в этом случае он может оказаться подгнившим, но и совсем жесткий не выбирайте. Мякоть у спелого манго, как правило, оранжевого цвета, волокнистая, мягкая. Внутри есть крупная косточка, ее никак не используют.

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

привет!

представляешь, Ленчик, я манго никогда не ела smile потому что выбирать не умею: не знаю каким должен быть зрелый хороший и заведомо вкусный плод))) а выглядят они как правило в наших магазинах не очень-то аппетитно...

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

12 полезных продуктов для красоты и здоровья

Лучшие друзья девушек вовсе не бриллианты! А 12 продуктов питания, которые просто необходимы, если ты хочешь всегда оставаться молодой, красивой и здоровой.

1. Молоко

Это первое, что получает человек при рождении. Материнское молоко просто необходимо для здоровья и полноценного развития малыша. А все потому, что в нем есть необходимый коже, костям, волосам и ногтям элемент – белок, способствующий их росту и регенерации.

Второй элемент, содержащийся в молоке, – аминокислоты, которые не только помогают пищеварению, но и улучшают тонус мышц. Однако врачи советуют употреблять молочные продукты с низким содержаниям жира, чтобы не повысился уровень холестерина или не было проблем с лишним весом.

Важно! Молоко должно быть натуральным, не витаминизированным.

2. Кефир

В нем содержатся те же вещества, что и в молоке. Однако помимо них в кефире еще много полезных бактерий, которые улучшают пищеварение и ускоряют метаболизм. Это особенно важно для желающих держать себя в форме или мечтающих скинуть лишний вес. Но, если у тебя проблемы с желудком (например, повышенная кислотность), постарайся кефиром не злоупотреблять.

Важно! По мнению специалистов, кальций лучше усваивается вечером, поэтому пей кефир перед сном.

3. Мясо курицы и кролика

Курятина и крольчатина содержат уже названные белки и аминокислоты, а кроме того, витамины группы В. Они улучшают пищеварение и помогают расщеплению углеводов. Как известно, углеводы очень долго и сложно перевариваются организмом, поэтому помощники в их расщеплении будут кстати. К тому же витамины группы В улучшают работу сердца и мышц. Что делает организм более здоровым, а нас – более красивыми.

Важно! Полезнее всего есть отварное мясо.

4. Рыба

Отдай предпочтение тресковым и лососевым. Они содержат омега-3, -6, так называемые полиненасыщенные жирные кислоты. Обладают антиоксидантным действием; поднимают настроение и даже улучшают координацию движений.

Важно! Если ты следишь за своим весом, налегай больше на треску, она менее жирная.

5. Морковь (а также цветная капуста, брокколи, свекла)

Все эти овощи содержат бета-каротин, который обеспечивает регенерацию кожи и даже улучшает зрение. Помимо прочего, бета-каротин способен замедлять процессы старения. Именно натуральный бета-каротин, который мы получаем из продуктов питания, намного быстрее усваивается кишечником, нежели содержащийся в аптечных витаминах.

Важно! Овощи нужно по возможности есть сырыми, так как только в этом случае в них сохраняется максимум полезных веществ.

Фото 2 - 12 полезных продуктов для красоты и здоровья6. Киви (а также цитрусовые, ананас)

Эти фрукты рекомендуется принимать в пищу свежими, не подвергавшимися термической обработке или консервации. Главный элемент, содержащийся в них, – витамин С. Он улучшает метаболизм, снимает стресс, поднимает тонус, улучшает усвоение продуктов, содержащих железо (например, яблок).

Важно! Эти продукты также укрепляют иммунную систему, что особенно актуально в осенне-зимний период. К тому же ананас является эффективным средством в борьбе с лишними килограммами.

7. Манго

Очень полезный и насыщенный элементами фрукт. Он содержит витамины групп А, В, С и аминокислоты. Манго снимает стресс, прекрасно расщепляет углеводы. В совокупности все элементы и витамины в зрелом фрукте помогают сбросить вес и улучшить мышечный тонус.

Важно! Манго благотворно влияет на зрение, помогает при куриной слепоте, ОРЗ, рините. Зеленые плоды нормализуют работу кишечника.

8. Вишня

Сладкая и сочная ягода не только вкусна, но и полезна. В ней содержится каротин, который выводит шлаки из организма и повышает его иммунитет. Помимо этого, в вишне есть витамин С, он является отличным антидепрессантом. Также вишня помогает при болезнях легких, почек, малокровии.

Важно! Вишня считается диетическим продуктом. Она способствует улучшению аппетита и пищеварения, уменьшает жажду и даже обладает антисептическим действием.

9. Ежевика

Эта редкая лесная ягодка должна стать частой гостьей на твоем столе, так как содержит витамины группы В и аминокислоты, а также глюкозу и токоферолы. Ежевика нормализует обмен веществ, гормональный и водно-солевой обмен, способствует увеличению энергии и улучшению состояния кожи.

Важно! В ягодах ежевики большое количество биофлавоноидов, которые являются отличными антиоксидантами.

10. Тыква

В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В, В2, РР, белок, клетчатка, а также бета-каротин, способствующий регенерации кожи. В тыкве есть и цинк, который отвечает за гормон роста. Поэтому регулярное употребление тыквы улучшает рост волос и ногтей. Селен, еще один из полезных компонентов тыквы, замедляет процесс старения, помогает снизить вес, выводя шлаки и токсины из организма.

Важно! Тыква богата витамином Е, который вместе с каротином уменьшает риск онкологических заболеваний.

11. Морская капуста

Тоже очень богата полезными веществами, например, растительным коллагеном, аминокислотами, минералами (цинком, кремнием, магнием, натрием, калием, кальцием, марганцем, селеном, железом, бором, медью, хромом). Они удерживают в клетках необходимое количество воды, полезны для работы сердца, улучшают пищеварение, замедляют процесс старения, являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета.

Важно! Морская капуста при наружном применении активизирует клеточные процессы, разглаживает морщины, увлажняет кожу и насыщает ее кислородом, снимает отеки и раздражение, способствует заживлению ран и ожогов.

12. Орехи

Возможно, ты удивишься, но орехи очень полезны, причем абсолютно все! Они являются источником большого количества витаминов, минералов, белков, необходимых жиров. При ежедневном употреблении хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, зрения, регуляции менструального цикла.

Важно! Если ты часто испытываешь упадок сил, общего тонуса организма, при стрессах, депрессиях орехи – лучшее лекарство.

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Завтрак: мюсли , бутер с говядиной

Обед: крем-суп из чечевицы пицца грибы и ветчина

Ужин: капрезе, тортилья с говядиной, кофе.

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Питание против целлюлита: откажитесь от соли и ешьте больше киви и лука

Весеннее солнышко заставляет нас прятать в шкаф объемные свитера и толстые куртки и задумываться о коротких юбках и открытых платьях, а значит, и о накопленном за зиму целлюлите

К сожалению, пресловутая апельсиновая корка рано или поздно появляется у каждой женщины. Виной тому женские гормоны эстрогены. Однако ускорить появление целлюлита можно при помощи сидячего образа жизни и неправильного питания.

А раз так, для того чтобы предотвратить целлюлит и уменьшить видимость уже имеющихся бугорков, недостаточно лишь записаться в фитнес-клуб и регулярно делать массаж. Придется еще внести и коррективы в свое меню.

Что любит целлюлит

● Соль. Одна из причин появления целлюлита – задержка жидкости в организме. Почки могут не справляться с излишками соли, которые постепенно накапливаются, задерживая воду, что вызывает отеки и заставляет жир неравномерно распределяться под кожей. Дело в том, что, если между клетками нашего тела скапливается лишняя жидкость, расстояние между ними увеличивается, и жир откладывается бугорками. Поэтому имеет смысл сократить потребление соли. Помните, что нашему организму ежедневно требуется около 1/4 чайной ложки соли. А все, что сверх этой нормы, уже вредно. Если несоленая пища кажется вам слишком пресной, пользуйтесь специями и приправами. Например, лимонный сок с успехом заменит соль в овощных салатах, петрушка и зеленый лук придадут пикантность картошке и рыбе, эстрагон отлично сочетается с курицей и индейкой.
● Алкоголь. Тоже вызывает задержку жидкости, да еще и довольно калориен. Всего одна кружка пива содержит около 500 ккал, а бокал сухого вина – около 200 ккал.
● Сахар. Рафинированный сахар в отличие от сложных углеводов типа картошки быстро усваивается организмом и вызывает мгновенное повышение уровня глюкозы в крови. Глюкоза – это «горючее», которое нужно для работы мускулов, органов и клеток человеческого тела. Но, если вы ведете малоподвижный образ жизни и организм не успевает быстро израсходовать такое количество топлива, лишнюю глюкозу он отправляет в жировое депо.

● Насыщенные жиры. Еще один сторонник целлюлита – нарушение кровообращения. Когда кровь «плохо» течет по сосудам, отток жидкости замедляется. Насыщенные жиры вызывают появление холестериновых бляшек, которые «забивают» сосуды и мешают кровотоку. Больше всего насыщенных жиров содержится в сливочном масле, свином сале, жирном мясе, субпродуктах.

И чего он боится

Некоторые продукты способны помочь в борьбе с апельсиновой коркой.

Сельдерей

Как работает. Этот овощ по праву заслужил любовь диетологов всего мира. Дело в том, что в зелени сельдерея содержатся вещества, улучшающие обмен веществ и препятствующие отложению жира. Именно поэтому сельдерей входит в состав большинства диет для похудения.

Чем еще полезен. Среди других достоинств сельдерея – обилие витаминов. В нем есть и витамин А, и аскорбиновая кислота, и витамины группы В, и фолиевая кислота, и даже редкий витамин U, недостаток которого способен спровоцировать обострение гастритов и язвенной болезни. Листья сельдерея используют для профилактики заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, ревматизма, кроме того, сельдерей способствует заживлению ран и борется с воспалительными заболеваниями кожи.

Сладкий перец

Как работает. Содержит много биофлавоноидов – веществ, которые помогают выработке коллагена. Коллаген делает кожу более эластичной, а это значит, что ваши бедра останутся гладкими – жир образует бугорки лишь в местах, где кожа недостаточно упругая.

Чем еще полезен. В стручках болгарского перца содержится множество витаминов: В, В2, РР, А. Причем в красном и желтом перце витамина А, или каротина, гораздо больше, чем в зеленом. В перце много микроэлементов: калий (нужен для сердца и сосудов), йод (необходим для мозга и правильного обмена веществ), железо (для крови), цинк (улучшает кожу), фосфор (укрепляет память), магний (нормализует работу нервной системы).

Петрушка

Как работает. Кудрявая травка обладает довольно сильным мочегонным эффектом и запросто расправляется с лишней жидкостью, а значит, препятствует появлению целлюлита.

Чем еще полезна. Небольшой пучок петрушки способен удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. По содержанию аскорбинки петрушка превосходит даже лимоны и черную смородину.

Зеленый лук

Как работает. Снижает уровень сахара в крови и активизирует обмен веществ. А чем быстрее метаболизм, тем скорее организм сжигает жиры, и целлюлит тоже сгорает в этой «топке».

Чем еще полезен. Лук – чемпион среди овощей по содержанию цинка. Дефицит этого микроэлемента способен вызвать не только выпадение волос и сделать ваши ногти хрупкими и ломкими, но и повлечь за собой более серьезные проблемы. В настоящее время установлено участие цинка в формировании иммунитета, а потому люди, страдающие от недостатка этого микроэлемента, часто сталкиваются с различными инфекционными заболеваниями, простужаются, мучаются от аллергии.

Киви

Как работает. В киви содержатся вещества, способные растворять бляшки на стенках сосудов. Если в течение месяца съедать по 2 киви в день, количество сосудистых бляшек уменьшится на 18%.

Чем еще полезен. 1 киви обеспечит организм аскорбинкой на полтора дня.

Нежирная курица

Как работает. Если ваши мышцы будут в тонусе, целлюлит вам не страшен. А для строительства мышц организму нужен белок. Конечно, белки можно получить и из говядины или свинины, но в этих разновидностях мяса слишком много жира.

Чем еще полезна. Птица – замечательный источник железа, необходимого для кроветворения, магния, цинка, фосфора и калия.

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Завтрак: бутер с говядиной , хлопья с молоком

Обед: суп-пюреговядинакартофель

Полдник: зефир конфеты хлебцы

Ужин: маруяки роллы хотатэ мисо рору

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как отличить «живой» кефир от «мертвого»

Не перепутайте в магазине настоящий кефир с его бесполезной подделкой

Каждый из нас в течение года в среднем выпивает 21,5 л кефира. Если вдруг вы выпали из этой статистики, срочно исправляйте ситуацию, потому что русский кисломолочный напиток – путь к красоте и здоровью! Только не перепутайте в магазине «живой» кефир с его бесполезной подделкой. Увы, последних стоит немало на наших прилавках.

В наше время стало модно употреблять йогурты и прочие западные кисломолочные напитки для улучшения микрофлоры и защиты иммунитета. А ведь некоторые продукты даже в подметки не годятся родному кефиру! Посудите сами: если в обычном йогурте максимум 3-5 видов полезных микроорганизмов, то в кефире их больше 20. Мало того, это не только бактерии, но и грибки, которые создали между собой уникальный симбиоз под названием «кефирная закваска». Благодаря их слаженной работе кисломолочный напиток восстанавливает микрофлору кишечника после приема лекарств, очищает организм от шлаков, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и тем самым помогает похудеть. Если вы прислушаетесь к мнению диетологов и начнете регулярно употреблять кефир, уже через месяц заметите ощутимые результаты как на лице, так и в районе талии. Главное – не ошибиться с выбором и пить «живой» напиток.

Натуральный и полезный

История кефира сродни настоящему детективу. По одной версии, секретную закваску украли в Персии, по другой – получили путем шантажа на Кавказе. Как бы то ни было, в 1909 году в России началось промышленное производство кисломолочного напитка, и сейчас он официально приобрел статус национального русского продукта. Кстати, современные бактерии и грибки – это потомки древних организмов, ведь единственным способом их получения является прямое размножение (ученые до сих пор не смогли вывести их заново). Поддерживать жизнедеятельность закваски довольно сложно, поэтому далеко не каждое предприятие может осилить производство настоящего кефира. Упрощенно технология его изготовления выглядит следующим образом: молоко обеззараживают пастеризацией, затем в стерильном помещении при определенных температуре и влажности в него добавляют закваску, благодаря которой начинается молочнокислое и спиртовое брожение. Его результатом становится знакомый нам с детства «живой» белоснежный кисломолочный напиток. Узнать его на прилавке несложно. Сначала внимательно посмотрите на имя продукта – называться он должен просто «кефир». Затем прочитайте состав – в списке классического белого напитка присутствуют только два ингредиента: молоко (лучше цельное или нормализованное, а не сухое) и закваска на кефирных грибках. После этого найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры: «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г». И, наконец, еще один отличительный признак «живого» кефира – срок годности не дольше 14 дней. Если напиток может храниться дольше, значит, он был подвергнут термической обработке (консерванты в кефире в принципе запрещены) и утратил свою полезную сущность.

Продукт а-ля кефир

К сожалению, в последнее время на наших прилавках появилось много продуктов а-ля кефир. Его делают не на живой закваске, а при помощи высушенных бактерий: берут порошок и засыпают его в пастеризованное молоко. В результате получается напиток, по вкусовым качествам очень напоминающий кефир, но по сути совершенно на него не похожий. По закону, он не имеет права называться кефиром, поэтому чаще всего именуется «кефирный продукт», «кефирчик», «кефирная …» и так далее. Чтобы выдать свой товар за ценный кисломолочный, производители иногда пишут «КЕФИР» большими буквами, а окончание «ный» или «ная» добавляют мелким шрифтом. Кроме того, на упаковке «мертвого» молочного продукта будут отсутствовать количественные показатели микроорганизмов и дрожжей и в составе не будет закваски. А еще часть молока в «неживом» варианте может быть заменена на растительный пальмовый жир. Подобные кефирные напитки, хоть и безопасны для здоровья, пользы организму не принесут.

ГОСТ, СТР или ТУ?

Натуральный «живой» кефир сегодня защищен двумя технологическими документами – ГОСТом Р 52093 и недавно принятым техническим регламентом о молоке и молочных продуктах, который указывается на этикетке значком из трех букв – СТР (правда, зачастую разглядеть его сложно). Впрочем, напиток может быть сделан по ТУ и при этом оказаться «живее всех живых». Это случается в том случае, когда в натуральный кисломолочный продукт производитель добавляет сахар, фрукты или сок, – в отличие от классического кефира, сладкий фруктовый дети пьют с большим удовольствием, и такой напиток тоже весьма полезен. В ГОСТе подобные добавки не предусмотрены, поэтому в данном случае пусть вас не смущает ТУ. Главное, чтобы на этикетке присутствовали другие признаки «живого» напитка.

Диетический или из цельного молока?

Чтобы вы могли выбрать кефир необходимой жирности, перед заквашиванием молоко нормализуют, то есть доводят его до определенной нормы (не путать с сухим молоком!). Сливки отделяют от молока и потом смешивают с ним в нужных пропорциях, добиваясь 0%, 0,5%, 2,5% или 3,2%. Впрочем, кефир может быть сделан и на базе цельного молока. Оно не подвергается нормализации и заквашивается в первозданном виде, полученном от коровы. Поэтому жирность такого кисломолочного напитка варьируется от 3 до 4%. Если хочется узнать более конкретную цифру, посмотрите на картонный «гребешок» упаковки или крышечку бутылки – там изготовитель обычно указывает партию кефира и его массовую долю жира.

Зрелый и незрелый

Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию с нарушенным или нет сгустком: чтобы его «разбить», напиток перед употреблением рекомендуют взболтать. Вкус у качественного продукта чистый, слегка острый, щиплющий. Впрочем, это единственный молочный напиток, который со временем способен меняться. Всему виной жизнедеятельность микроорганизмов, поэтому в первые дни кефир мягкий и нежный, а к концу срока годности он становится все более щиплющим, кисловатым и острым. У технологов даже есть понятия «зрелый» и «незрелый» продукт. Для этого напитка также характерно легкое газообразование и присутствие алкоголя: дрожжи сбраживают молочный сахар – лактозу и производят спирт, правда, в очень малых количествах (до 1%). В норме подобные процессы хороши, но если бактерии «разбушуются» из-за неправильного хранения, они быстро превратят полезный кефир в опасный напиток. Чтобы не рисковать здоровьем, покупайте продукт, который хранится в холодильнике, и проходите мимо «вспученной» тары. Какой вариант упаковки вы выберете: стеклянные или полимерные бутылки, коробки Tetra Pak или стаканчики – дело вкуса. Главное – не набирайте кефир впрок и не оставляйте его в холодильнике открытым, иначе в него проникнут чужеродные бактерии, а молочный белок абсорбирует запахи, и аромат чеснока или лука обязательно попадет в напиток. И самое важное – постарайтесь употребить продукт до истечения его срока годности – специалисты говорят, что даже на следующий день кефир становится опасен.

Идеальный классический кефир

1. Называется «кефир».

2. Имеет знак сертификации СТР и ГОСТ Р 52093.

3. Сделан из двух ингредиентов: молока и закваски на кефирных грибках.

4. Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей – не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г.

5. Белоснежный, с нарушенным или нет сгустком и чистым кефирным вкусом: слегка острым, щиплющим и без посторонних запахов.

6. Допустимо легкое газообразование и присутствие алкоголя до 1%.

7. Имеет срок годности не больше 14 дней.

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Завтрак: хлопья с молоком , бутер с говядиной 

Обед: щи  тефтели  картофель

Полдник: бутер с говядиной , крабмясо

Ужин:блин с мясомветчинойсыром

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ох, Танюша спасибо за весну!!!! Это так желанно!!!

я тоже все выходные на даче, за неделю так надоет город (даже мне заядлому мегополисному жителю :), а там тишь, гладь, прелесть как хорошо!!! Шашлычки, собака вдоволь нагулялась, тюльпаны проклюнулись, а маргаритки ( всегда считала эти цветы отпетыми хулаганами) уже и распустились, прямо под снегом, типа по времени пора и не волнует! А еще вчера наблюдала журавлиный клин в небе, обалденная картина, а главное это однозначный вестник наступающего тепла!

Если вы хотите завтрак в постели - спите на кухне.
Дневничок : /community/post.php?topic_id=18858


Теперь так :) 28/168/50
  Всего Страниц (32):    32313029282726первая 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика