|
|
|
Irigna
Diet-Баллов: 2797
Сообщений: 70
30.11.2009 11:34
|
Буквально в субботу делала оладьи из цветной капусты, капусты брокколи, грибов (шампиньоны), сыра и картофеля (для мужа, для себя можно и без него).
Шампьоны вымыть, разрезать на половину или четвертинки (если крупные), кинуть на разогретую сковороду без масла, для того чтобы выпарить лишную воду. В это время отврить до полуготовности капусту цветную и брокколи в подсоленной воде. Натереть на мелкой терке сыр. Шампиьноны, капусту отправтиь в блендер и измельчить до состояния некрупных кусочков (на маленькой сокрости получается как раз то, что нужно). Измельченные товощи смешать с сыром, добавить 1-2 яйца, 1 ст.л. муки, (если хотите 1-2 ст.л. сметаны) посолить поперчить по вкусу. Выпекать на сковороде под крышкой. Картофель положила для большей сытности, так как пекла их для мужа. Для себя любимой его можно заменить на кабачок, еще добавить лук и чеснок (в суматохе про них забыла).
Приятного аппетита!
...84,2........82,0........65
Было.....Есть....Будет
|
Hammamet
Diet-Баллов: 729
Сообщений: 18
28.11.2009 1:36
|
Я тоже обожаю цветную капусту. Часто добавляю в супчики.
|
Шишоня
Diet-Баллов: 4087
Сообщений: 250
1.11.2009 19:20
|
Мотрена, расскажи как оладья делаешь,
Нас много, мы все разные, но близкие!
|
Мотрена
Diet-Баллов: 68538
Сообщений: 4821
Город: Москва
30.10.2009 7:50
|
еще оладья из цветной капусты с зеленью, чесноком и сметаной
09.05.09 ---- сейчас ---- будет
- 96 кг ------ 77.2 кг ---- 62
01.08.14 -----сейчас ----- будет
- 92 ---------- 87.5 ---- 68
43 , 164 см
мои занудствования /community/post.php?topic_id=17608
|
Мотрена
Diet-Баллов: 68538
Сообщений: 4821
Город: Москва
30.10.2009 7:49
|
очень люблю отварную цветнцую капусту посыпанную сыром и простым йогуртом запраленную...
09.05.09 ---- сейчас ---- будет
- 96 кг ------ 77.2 кг ---- 62
01.08.14 -----сейчас ----- будет
- 92 ---------- 87.5 ---- 68
43 , 164 см
мои занудствования /community/post.php?topic_id=17608
|
Olenka_Zainka
Diet-Баллов: 17421
Сообщений: 3426
29.10.2009 22:09
|
А я люблю капустку запеченую)) Сначала отварить ее, потом выложить на противень с бортами, залить взбитым (немножко, не до пены) яйцом смешанным с тертым сыром! Можно еще приправками посыпать, зеленью)) И запечь до готовности яичка)) Ммм..
Можно и просто яйцом залить или просто сыром посыпать)))
*Оля * 20 лет * рост 169*
*снова с 61 * сегодня 61* иду к 52 * и хочу 48*
|
Толюня
Diet-Баллов: 5718
Сообщений: 702
29.10.2009 22:05
|
может быть я извращенка, но я люблю паровую цветную капусту без масла, соли и специй. просто обожаю!
|
basya83
Diet-Баллов: 19152
Сообщений: 1231
Город: Москва
29.10.2009 22:03
|
Шишоня отварная я ее потом на сковородке обжариваю добавляю туда либо сметанку либо йогурт и чесночек, и ни какаого масла
мой дневник
/community/post.php?topic_id=38411
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
29.10.2009 22:00
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Я люблю цветную капусту во всех видах. Тут еще не говорили про суп-пюре, его тоже очень люблю.
bb
|
Valleri
Diet-Баллов: 3007
Сообщений: 1460
Город: Stambul
29.10.2009 17:43
|
как раз только что закончила готовить цветную капусту. В большой кострюле обжарила 2-средних лучины в оливковом масле, добавила 400 грамм куриной грудки ( мелко нарезанной), после того как курицу обжарили, добавляю 2 больших помидора ( либо мелко нарезанных, либо б блэндере мелю) Ждем пока помидор изменит цвет. Разобраную капусту на нбольшие кусочки ложем в кострюлю "ножками" в низ. İ заливаем на половину водой. Тушим на медленном огне
/community/post.php?topic_id=14641 - мой дневник ....
Валерия 19 лет.
рост 180
85__________75___________65
стартовый вес __1-я цель__2-я цель
|
Шишоня
Diet-Баллов: 4087
Сообщений: 250
29.10.2009 17:35
|
basya83, свежая или отварная?
Нас много, мы все разные, но близкие!
|
basya83
Diet-Баллов: 19152
Сообщений: 1231
Город: Москва
29.10.2009 16:59
|
а мне нравиться цв. капустка в сметанке и с чесночком м-м-м вкусняшка
мой дневник
/community/post.php?topic_id=38411
|
34Olya
Diet-Баллов: 15804
Сообщений: 1725
Город: Измаил
29.10.2009 16:58
|
У нас тоже урожай её ой-ой.... так что приходится куда-то её девать. А то кляр и запекать надоедает.
Но есть другой плюс ОНА МАЛОКАЛОРИЙНА а это то что нам надо.
Ольга, 38 лет, рост 1,56
/community/post.php?topic_id=17302
|
Extrano
Diet-Баллов: 24628
Сообщений: 27019
Город: Почти Питер
29.10.2009 16:58
|
Глянь тут, я готовила, родители были в восторге /recipes/recipes.php?recipe_id=72590
Катерина.
20.07.13 родила чудо-сына Серёжку )))
Cardiomama
ВЕС -весы безнадежно врут
|
34Olya
Diet-Баллов: 15804
Сообщений: 1725
Город: Измаил
29.10.2009 16:57
|
Я тебе подкину рецептик маринованой цветной капусты - вкусно!!!!
На вилок в 3 кг. Маринад: 2 литра воды, 150 грамм сахара, 100 грамм соли как только начинает закипать вливаем 100 грамм уксуса.
В емкость на дно пару лавровых листов, перец горошек, айва порезаная дольками - слой, слой перца сладкого, затем капуста и так слоями. Где-то в середине ещё раз бросаем лаврушку и перчик. И всё это заливаем кипящим маринадом и под пресс.
Если нет или не любишь то айву и перец сладкий можно не добавлять, они просто дают аромат и привкус.
Вся эта радость готова уже на 2-й день.
Ольга, 38 лет, рост 1,56
/community/post.php?topic_id=17302
|
Шишоня
Diet-Баллов: 4087
Сообщений: 250
29.10.2009 16:46
|
Девочки, в этом году был небывалый урожай цветной капусты. Я ее наморозила и вот теперь ищу репетики ее приготовления. Так как жарить в кляре или в сухарях вредно. Нашла рецептик омлетика с цветной капусточкой: 500 г капусты, 4 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка масла сливочного, 30 г зелени укропа, соль. Выложить букетики вареной капусты на смазанную сливочным маслом сковороду, залить яичными белками, взбитыми с молоком, полить сметаной и запечь, прикрыв сковороду крышкой. Подавать в посуде, в которой готовилось блюдо, сверху посыпать зеленым укропом.
Нас много, мы все разные, но близкие!
|