Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
Зачем в вине SO2?

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, без паники)))))))) оксидом серы окуривают бочки, в которых выдерживается вино, так делают из оооочень давних временsmile так что все нормально, так и должно быть. Бочки же не одноразовые! Чем старее она, тем больше ценится. ...Соответственно, после окуривания, какая-то часть попадает и в готовое вино, но это органика, а никакой не химический консервант. У меня дед был профессором-виноделом и бабушка тоже. Усе нормально, я узнавала)))) отец мой видел это на производстве как делается, спросила - объяснил и посмеялся. Еще есть там какая-то фишка (из того же), чтобы на вине при хранении правильная пленка образовывалась. И много еще чего интересного. Эхsmile вкусняшка!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

девочки, спасибо за инфу. Так что же - вино вообще лучше исключить из рациона? smile

Все будет не так, как ты решишь, а тогда, когда ты решишься
/community/post.php?topic_id=15187

Обзор Слимдаун от Джиллиан Майклз:
http://beauty-forever.info/sport/slimdown-slimdaun-ot-dzhillian-majklz.html

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Судя по информации википедии - оксид серы используется в промышленности как консерант, е22

вот тут подробная о нем статья http://www.prodobavki.com/dobavki/E220.html

Елена, 32 лет, рост 167
_______________________

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Диоксид серы (Е-220) - Тормозит ферментативное потемнение овощей и фруктов, замедляет образование меланоидинов.

SO2 токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, першение в горле. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких.

Люди по-разному реагируют на двуокись серы. Некоторые безболезненно переносят до 4 г сульфита в день (т.е. примерно 50 мг на 1 кг массы тела), а другие уже после приема очень малых количеств жалуются на головные боли, тошноту, понос или ощущение тяжести в желудке. Часто причиной головный болей после употребления вина является диоксид серы.

Максимально допустимые количества отличаются для разных продуктов питания. Для продуктов, непосредственно употребляемых в пищу, они не превышают в большинстве случаев 100 мг/кг. Для вин максимальная концентрация, в зависимости от страны и сорта вина, составляет 200-250 мг/л; для некоторых сортов вина она выше.

Вот что нашла.

Тина. Хочу 55!
Just dream... Work hard... And it will pay off. (c)
/community/post.php?topic_id=11381
ИМТ 22.7

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Купили сегодня бутылку любимого вина. На этикетке написано: содержит SО2. Кто знает, зачем оно там нужно и не противоречит ли это принципам здоровго питания? Может ли быть чем-то чревато?

Все будет не так, как ты решишь, а тогда, когда ты решишься
/community/post.php?topic_id=15187

Обзор Слимдаун от Джиллиан Майклз:
http://beauty-forever.info/sport/slimdown-slimdaun-ot-dzhillian-majklz.html
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика