Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
Чем опасен недобор белков?

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У меня постоянно был недобор белков. Так случилось, что плохо переношу молочные продукты, а от бобовых сильно дует живот. Мясом и рыбой добрать не получалось, т.к. перебирала по жирам. Да и не считаю, что употреблять мясо полезно. Рыбу же просто не люблю. И вот, я нашла выход из положения! Купила Пищевой концентрат из НУТА. НУТ - разновидность бобовых, употребляемая в Турции. Это порошок с высоким содержанием белка и малым количеством жира. Теперь добавляю его в салаты и всё нормально! И метеоризма от него нет.

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Цитата из книги М Гинзбурга "Худеем вместе - худеем правильно":

При отсутствии белка или его недостаточном содержании в пище развивается белковое голодание, и организм в поисках выхода принимается разрушать свои собственные клетки – мышечные, кровяные, клетки печени, почек, кожи. В обязательном порядке страдает иммунитет.

Отсюда вывод,

на фоне похудательных усилий мы ни в коем случае не должны допускать дефицита белка. Это опасно.

В диетологии различают полноценные и неполноценные белки. Полноценные белки, это те, аминокислотный состав которых максимально соответствует человеческим белкам, и значит максимально подходит для нашего белкового синтеза. Пищевые продукты, содержащие полноценные белки, это молоко и кисломолочные продукты, творог, мясо, рыба, яйца.

Неполноценные белки – это белки, дефицитные по каким-то незаменимым аминокислотам. Если белковый компонент нашего питания представлен только такими белками, то рано или поздно наш белковый синтез нарушится. Неполноценные белки, это белки злаковых, а из животных продуктов, белки сухожилий и хрящевой ткани. Промежуточное положение занимает соевый белок. По большинству аминокислот он очень близок к человеческому, но вот метионина маловато.

Вообще, при планировании похудательного питания потребление белка лучше не сокращать. Во-первых, достаточное количество белка сделает ваше питание значительно более сытным. Во-вторых, присутствие белка ускоряет темп похудания. Ведь на расщепление белков  организм затрачивает процентов на 30 больше энергии, чем на расщепление углеводов, или жиров.


Режим питания будет гораздо комфортнее, а похудательный эффект более выраженным, если вы употребляете достаточное количество полноценного белка. Объясняется это тем, что на расщепление белка организм затрачивает относительно больше энергии.

 

ссылка

Послать личное сообщение

статья про Белки

Цельный белок из растительных продуктов

Белки из растительной пищи

как кушать белок без мяса

 

Ирина, 30 лет
Рост 168
Вес 56
Цель - 51
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=9599

ссылка

Послать личное сообщение

нежирное мясо, куриные грудки)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рыба нежирная или икра,фасоль( я в томатном соусе хомячу),творог-много белка,мало ккал и углеводов.

30 лет /166см/ хочу 50 кг
Моё рукотворчество /community/post.php?topic_id=48032

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я не умею составлять сбалансированных меню, прото ем что хочется и заношу в вашу програмку, она показала хрронический недобор белков, чем это черева-то.. и какими продуктами можно их добрать (так что бы в них было по минимуму жиров, углеводов)

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика