Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Посидим - Поговорим
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Летящая, Владилена, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
Рецепты!

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Локи, я тоже сова, но завтра на работу после отпуска. Блин, надо спать, а выспалась уже. А ты работаешь? Я вижу ты часто тусуешься на форумах. Прости если не в свое дело лезу, не хочу никого обижать. Я просто любопытная. А по носу получать не хочется.

Хочу, хочу, хочу!!! 87______80___73____67_____?!
Жду,жду,надеюсь
Пока стоим на месте. Что тоже результат!!
/community/post.php?topic_id=16050

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Loki-Lomki, спасибо, так и сделаю, просто иногда тяжело представить какой объем и вес может быть у порции "на выходе". А я часто пользуюсь книгой рецептов для примерки к съеденному, но не мной приготовленному блюду, и меня иногда пугают "порции"  например -350 граммов и я не беру такой рецепт, а может на выходе получится очень даже "приличная" :) порция.

---70.0----93.0-----70--------67
---было....есть....будет...тоже будет
46/160

ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ)))(с)Любомира

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

да я ведь совсем новичок, в диет-группах еще не "своя"smile, может кто-нибудь из авторитетных "старших товарищей" поможет нам с этой инициативой?

---70.0----93.0-----70--------67
---было....есть....будет...тоже будет
46/160

ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ)))(с)Любомира

ссылка

Послать личное сообщение

Алисьён

Клич бросать не надо. Надо оставить заявку в "ругайте нас". =)

Для готовых блюд я лично пользуюсь порциями - и всем рекомендую. Выходную порцию не взвешиваю, потому что готовлю на 2-3 порции - мне нет разницы, сколько оно весит.

ольга_www

Ну мало ли почему не сплю. Мож я сова.

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо Алисьён. Ты права надо писать в комментарии, буду так и делать, но я написала только один рецепт. а насчет других не знаю, будут ли. Но идея хорошая, только кто кинет клич? Я здесь лицо неизвестное, а с тобой заочно знакома (видела где-то на форуме)

Хочу, хочу, хочу!!! 87______80___73____67_____?!
Жду,жду,надеюсь
Пока стоим на месте. Что тоже результат!!
/community/post.php?topic_id=16050

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ольга_www, я стараюсь в рецептах, где трудно определить степень усушки-уварки, в разделе комментариев, где пишется как готовить, указывать эквивалент порции в граммах "на выходе". Например если речь идет об омлете из двух яиц и это две порции, то можно не указавать граммы на выходе, и так понятно, что 1 яйцо это 1/2 всего блюда. А вот в рецепте рагу из баклажанов я вычислила путем замеров и для удобства других пользователей указала, что при исходном весе 250 гр порция "на выходе" составит 160 гр. Просто, а для других полезно. Давайте все стараться делать так и скоро нам всем будет очень легко ориентироваться в книге рецептовsmile

Как бросить клич? Кто присоединяется к такой инициативе? Ведь это не так уж и сложно!

---70.0----93.0-----70--------67
---было....есть....будет...тоже будет
46/160

ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ)))(с)Любомира

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну, спасибо успокоила. А ты чего не спишь?

Хочу, хочу, хочу!!! 87______80___73____67_____?!
Жду,жду,надеюсь
Пока стоим на месте. Что тоже результат!!
/community/post.php?topic_id=16050

ссылка

Послать личное сообщение

ольга_www

Нууу потому что ее нет. =) Такова жизнь.

Предложение сделать ее было. И записано в плане развития =)

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А интересно, почему нет графы сколько грамм на выходе?

Хочу, хочу, хочу!!! 87______80___73____67_____?!
Жду,жду,надеюсь
Пока стоим на месте. Что тоже результат!!
/community/post.php?topic_id=16050

ссылка

Послать личное сообщение

НА то и порции. В приготовленых блюдах не учитывается "усушка-утруска". =) Но порция попрежнему равно 1/5, если рецепт на 5 порций.

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В рецепте получилось, что одна порция 294г.. хотя на самом деле 160! Когда занесу в планировщик поставлю 294, а себе положу 160. Но я эту тонкость знаю, а в рецепте получается неточность

Хочу, хочу, хочу!!! 87______80___73____67_____?!
Жду,жду,надеюсь
Пока стоим на месте. Что тоже результат!!
/community/post.php?topic_id=16050

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Меньше вес готовой продукции (так сказать)

Хочу, хочу, хочу!!! 87______80___73____67_____?!
Жду,жду,надеюсь
Пока стоим на месте. Что тоже результат!!
/community/post.php?topic_id=16050

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да, меньше. Ведь в сырых ингредиентах много воды, а при готовке она испаряется. Для себя я знаю сколько на выходе. А для других? Вдруг кто захочет попробовать (хотя сильно сомневаюсь).

Хочу, хочу, хочу!!! 87______80___73____67_____?!
Жду,жду,надеюсь
Пока стоим на месте. Что тоже результат!!
/community/post.php?topic_id=16050

ссылка

Послать личное сообщение

Что получается меньше?

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Занесла рецепт в поваренную книгу. Но на выходе получается меньше! Как быть?

Хочу, хочу, хочу!!! 87______80___73____67_____?!
Жду,жду,надеюсь
Пока стоим на месте. Что тоже результат!!
/community/post.php?topic_id=16050
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика