|
|
|
joulik
Diet-Баллов: 961
Сообщений: 38
12.2.2010 18:52
|
Я обожаю итальянскую еду!! О даааа! Они круты! Хочу на ПМЖ в Италию :))))) (шучу)
Самое простое - bruschetta. Багет подсушить, натересть чесночком, капельку оливкового масла и прованские травы (к примеру) и за уши не оттянуть меня. А можно и начинку из помидор, базилика и сыра Рикотта. Просто yuuuuuuuummy!!!
Наталья, рост 168
66,5---65,5-------60-----57
(янв) (фев) (цель) (мечта)
|
Bridget_J
Diet-Баллов: 42648
Сообщений: 15905
Город: Regina, SK
21.11.2009 13:34
|
Виринея, та ще й недорого правлять! За студенческую на год в Великобританию (при полном легальном пакете документов, справке из банка и письме с гарантией стипендии бизнес-школы) хотели три штуки...
А за туристический шенген (без ограничений по стране) у нас просят всего шестьсот евро.
Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Быть интересным — первая обязанность малоизвестного автора. Право быть скучным принадлежит только тем писателям, которые уже прославились. (с, Эдмунд Бёрк)
|
virineya
Diet-Баллов: 5067
Сообщений: 291
Город:
20.11.2009 12:56
|
С визой конечно проблемы,но как сказали во Львове "Тисяча євро-і завтра матимете візу до Італії"...
А насчет кухни я безумно люблю пасту,пиццу,ризотто(особенно с морепродуктами),равиоли,фритатту(частенько летом делала себе на завтрак,очень быстро,просто и низкокалорийно).Слава Богу я не люблю готовить:)
|
suvorova
Diet-Баллов: 10240
Сообщений: 2265
Город: Вена
20.10.2009 14:05
|
Я тоже вставлю пять копеек :) По-моему, этот рецепт привезла моя подруга из Италии, калорийный жуть. Но вкуснотища неимоверная!!
Паста с лососем и маскарпоне.
Ингредиенты: |
4-5 шт сушеных помидоров (в оливковом масле) лосось копченый (который такой, в тетрапаках продается) - 400 г маскарпоне - 250 г сок 1 лимона каперсы - 1 ст.л. масло оливковое - 1 ст.л. спагетти (или любые др макаронные изделия) - 1 упаковка
На сковороде разогреть оливковое масло, полосками порезать и обжарить помидоры 2-3 минуты, добавить лосось (порезанный), тушить постоянно помешивая еще 3 минуты. Добавить маскарпоне и помешивая тушить до растворения. Все полить лимонным соком, добавить каперсы и, если соус очень густой, разбавить водой (зависит от маскарпоне). Макароны, предварительно сваренные аль денте, добавить в сковороду с соусом, перемешать, прогреть 1 минуту и подавать горячими, можно посыпать укропом. ВНИМАНИЕ - не солить!!! Лосось сам по себе очень соленый, плюс помидоры.
|
Аня, дневник закрыт - стучитеся ))
|
Bridget_J
Diet-Баллов: 42648
Сообщений: 15905
Город: Regina, SK
20.10.2009 13:11
|
Хочу выразить глубокий респект и уважуху Anstasiacela!!! Готовила почти все угощения на свой деньрожденьишный стол по рецептам с сайта, на который она дала мне наводку. Имело большой успех!!!
Спасибо, друг!
Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Быть интересным — первая обязанность малоизвестного автора. Право быть скучным принадлежит только тем писателям, которые уже прославились. (с, Эдмунд Бёрк)
|
Vivacious
Diet-Баллов: 15582
Сообщений: 3251
Город: Сибирь
20.10.2009 10:59
|
Обожаю итальянскую кухню! Можно в связи с этим чудный рецептик?
Паста с соусом из баклажанов
Ингридиенты: 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 200 г нарезанных замороженных баклажанов, 100 г протертых томатов, щепотка сушеного базилика, 250 г пасты. Поставить на огонь воду для пасты, вскипятить ее, посолить. Сварить пасту. Пока закипает вода и варится паста, приготовить соус. Оливковое масло разогреть на сковороде. Чеснок обжарить на масле и удалить. Баклажаны, не размораживая, обжарить на подготовленном масле до золотистого цвета на сильном огне, посолить. Добавить томат, убавить огонь до среднего и тушить 5 минут. Приправить базиликом, перемешать, снять с огня, дать настояться 1–2 минуты. Смешать с пастой, приправить перцем по вкусу. Немедленно подать.
Не ходи голодной, ибо страшен худеющий в своем зажоре.
id=36717
|
Bridget_J
Diet-Баллов: 42648
Сообщений: 15905
Город: Regina, SK
9.10.2009 12:10
|
В доме появилось полкило маскарпоне. Может, подскажете, что с ним можно сделать вкусного и приятного, кроме тирамису?
Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Быть интересным — первая обязанность малоизвестного автора. Право быть скучным принадлежит только тем писателям, которые уже прославились. (с, Эдмунд Бёрк)
|
Bridget_J
Diet-Баллов: 42648
Сообщений: 15905
Город: Regina, SK
30.9.2009 11:34
|
Правда? У нас две именинницы в этот день - две близкие подруги, одна из которых на своём ДР и познакомила меня с моим МЧ. Так что для нас в этом году ещё и юбилей в этот день - 5 лет знакомства! А у меня ДР 12-го.
Спасибо за подсказку!
Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Быть интересным — первая обязанность малоизвестного автора. Право быть скучным принадлежит только тем писателям, которые уже прославились. (с, Эдмунд Бёрк)
|
anstasiacela
Diet-Баллов: 2198
Сообщений: 165
30.9.2009 11:18
|
da ne sachto... a voobsche esli hochesh chto-nibud naiti esche. vvedi google.it, a satem "ricette cucina italiana". gelayu udachi v pouske i s nastupayuschim DR. u menya toge skoro.... 6 oktyabrya
Настя 26 лет
67.....63.....55
было..есть....будет
Я добьюсь своего любой ценой
|
Bridget_J
Diet-Баллов: 42648
Сообщений: 15905
Город: Regina, SK
29.9.2009 22:46
|
Спасибо большое! Полистала - столько всего интересненького и вкусненького! Одной только спаржи сколько рецептов! "Как я это богачество люблю и уважаю..." (с)
Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Быть интересным — первая обязанность малоизвестного автора. Право быть скучным принадлежит только тем писателям, которые уже прославились. (с, Эдмунд Бёрк)
|
anstasiacela
Diet-Баллов: 2198
Сообщений: 165
29.9.2009 20:59
|
Настя 26 лет
67.....63.....55
было..есть....будет
Я добьюсь своего любой ценой
|
Bridget_J
Diet-Баллов: 42648
Сообщений: 15905
Город: Regina, SK
29.9.2009 16:33
|
Anstasiacela, ну вот не любят шенгенские государства нас! Отказ на "раз-два" получается и в Польшу, не только в Италию... А ещё появилось нововведение: в визах делается отметка, что виза действительна только на территории страны, выдавшей её, и даже транзит через другие шенгенские государства не разрешён. Но это мы говорим о туристических и студенческих визах. С краткосрочными бизнес-визами, которые даются под гарантии фирмы-принимающей стороны, конечно, проще...
А спагетти карбонара я просто обожаю... но там жиров и калорий получается - мама дорогая! Пока терплю без этого блюда... Но ссылочки на сайты всё-таки дай; худо-бедно итальянский я понимаю, а там где не понимаю, на помощь приходит французский. Попробую разобраться. :)
Sunnysanya, а где это ты такую интересную пиццу нашла?
Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Быть интересным — первая обязанность малоизвестного автора. Право быть скучным принадлежит только тем писателям, которые уже прославились. (с, Эдмунд Бёрк)
|
anstasiacela
Diet-Баллов: 2198
Сообщений: 165
29.9.2009 15:03
|
kak to u vas slogno ug bolno. i dage net takih organizazii, chto mogut pomoch v poluchenii visy?
Настя 26 лет
67.....63.....55
было..есть....будет
Я добьюсь своего любой ценой
|
sunnysanya
Diet-Баллов: 29113
Сообщений: 4657
Город: Киев
29.9.2009 14:24
|
люблю!!!! вчера кушали конопиццу - пиццу в виде конуса, я кушала вегетерианскую: сыр моццарелла, грибы, артишоки, соус...мммммм.... могу представить насколько она вкусная в Италии...
А для поездки в Италию, нам, простым украинцам, необходимо подать такую кучу кученную документов, что вай-вай-вай.... Да еще и отказ получить - на раз-два..... Конечно, можно поехать с тургруппой, тогда получение визы упрощается на 5%)))))))))))))
Когда жизнь протягивает вам лимон - сделайте из него лимонад
Мой СЭНСЕЙ - всем сэнсеям СЭНСЕЙ!
Личный дневник - личный эксперимент перестал быть публичным...
|
anstasiacela
Diet-Баллов: 2198
Сообщений: 165
29.9.2009 14:17
|
Bridget-j a chto sa problemy s visoi? seichas mogno poluchit i v pustoi pasport. ili vsyat visu, naprimer v Polshu, a potom is Polshi v Italiyu. a esli byli problemu s visoi, skagite kakie, esli smogu, pomogu. Yasyk uchitsya ochen legko. ya sa dva goda vyuchila ego bystro. samoe glavnoe obshatsya na nem.
Saity, esli oni i est, tolko na italianskom yasyke. a esche mne nravitsya spagetti "alla carbonara" eto s kopchenostyami, slivkami i yaizami. toge ochen nravitsya, vot tolko ug bolno kaloriino.
Настя 26 лет
67.....63.....55
было..есть....будет
Я добьюсь своего любой ценой
|
Bridget_J
Diet-Баллов: 42648
Сообщений: 15905
Город: Regina, SK
29.9.2009 12:19
|
Anstasiacela, если бы ещё и визу в Италию было получить за нефиг делать... Поэтому приходится постигать её эмпирически. Хотя я всегда очень хотела там побывать, в детстве просто бредила Италией, даже язык пыталась учить по обрывочным материалам, которые попадали мне в руки (почему-то в Союзе было не достать итальянских учебников)...
А за рецепт лазаньи спасибо! Мои домашние очень её любят, но хорошие листы лазаньи стОят просто безбожно. Почему-то не пришло в голову, что можно и так... Может, дашь ссылку на какой-нибудь толковый портал или сайт с рецептами? (У меня скоро ДР, хочу сделать по традиции тематический стол.)
Ведунья, красиво; а рецептик где?
Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Быть интересным — первая обязанность малоизвестного автора. Право быть скучным принадлежит только тем писателям, которые уже прославились. (с, Эдмунд Бёрк)
|
Ведунья
Diet-Баллов: 23813
Сообщений: 1647
Город: Москва
29.9.2009 12:03
|
Вот вчерашнее произведение:
Фокачча! Вкусно! Тесто как для пиццы. В качестве начинки сыр с травками и чесноком, и всё!
98,5.................66..............58,5
ужас..........нормально.......скоро
/community/post.php?topic_id=17481
Всё в жизни СВЯЗАНО.
|
anstasiacela
Diet-Баллов: 2198
Сообщений: 165
29.9.2009 11:58
|
esche v nashih restoranah vse ravno ne tak gotovyat italianskuyu kuhnyu, kak v Italii. is-sa eto stoit hotya by ras s'esdit v Italiyu i poprobovat. no ne tolko is-sa etogo esche sdes est mnogo chego interesnogo
Настя 26 лет
67.....63.....55
было..есть....будет
Я добьюсь своего любой ценой
|
anstasiacela
Diet-Баллов: 2198
Сообщений: 165
29.9.2009 11:56
|
например лазания:1)делаем тесто из воды, муки и яйца;
2)параллельно приготавливаем соус "бешамель":для него потребуется сливки 3,3, мука и немного молока .все это ставим на огонь и постоянно мешаем до получения относительно густой массы.
3)потом готовим фарш: обычный фарш кладем на сковородку с оливковым маслом, добавляем чеснок, лук (по вкусу). жарим немного и потом добавляем томат пасту. томат пасты я кладу немного и добавить необходимо туда воды. или купить готовый томатный соус.
4)теперь тесто раскатываем на тонкие (но не слишком) пластины шириной в противень. я делаю таких пластин около 6. можно и больше
5)пласт укладываем на предварительно смазанный противень. сверху кладем уже приготовленный соус бешамель, потом фарш в томатном соусе и затем все это сверху посыпаем тертым сыром. потом снова пласт и т.д.
6)ставим в духовку примерно на 30 мин.
e molto buono esche!!! buon appettito!
Настя 26 лет
67.....63.....55
было..есть....будет
Я добьюсь своего любой ценой
|
Bridget_J
Diet-Баллов: 42648
Сообщений: 15905
Город: Regina, SK
28.9.2009 12:16
|
Anstasiacela, обязательно поделись! А если ещё чем-то эдаким... совершенно региональным, чего просто так в ресторане не встретишь...
Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Быть интересным — первая обязанность малоизвестного автора. Право быть скучным принадлежит только тем писателям, которые уже прославились. (с, Эдмунд Бёрк)
|
anstasiacela
Diet-Баллов: 2198
Сообщений: 165
28.9.2009 12:09
|
ya givu v Italii. esli hotite podelyus rezeptami. a samu kuhnyu obogayu. ot nee ya, kak ni stranno, pohudela
Настя 26 лет
67.....63.....55
было..есть....будет
Я добьюсь своего любой ценой
|
Goobadiya
Diet-Баллов: 47142
Сообщений: 5750
24.9.2009 12:27
|
Жалко только, что рецептов там мало - мне не хватает рецептов лазаньи и ризотто.... =) Итальянскую кухню - просто ОБОЖАЮ!
Живу тут: /community/post.php?topic_id=199
|
Osanna
Diet-Баллов: 1257
Сообщений: 30
Город: Kiev
17.9.2009 1:32
|
mairis236, это все твои рецепты в этом блоге ????? Я прониклась! А блог как сделан профессионально, супер!
60.7-------56.8--------53
01.09------14.10-------ASAP
36 лет, рост 165
|
Лулушка
Diet-Баллов: 14419
Сообщений: 2266
Город: Italia-Estonia
17.9.2009 1:29
|
Mairis вначале я отнеслась скептически к твоим словам, о любви к итальянской кухне. Потом я посетила твой форум и должна сказать что твои рецепты-это НАСТОЯЩИЕ итальянские рецепты!!! Молодец!! Просто сейчас слишком много людей которые, посыпав макароны тертым сыром говорят что они знают все о итальянской кухне. П.С. я уже 10 лет готовлю три раза в день итальянскую еду, поэтому мне интересно где ты научилась готовить? Ты живешь в Италии?
С периодическим успехом худею тут))
/community/post.php?topic_id=4074
171 см
96.....81....77....75...65....64( более того хочу 59!!)
было есть есть есть есть будет
|
Osanna
Diet-Баллов: 1257
Сообщений: 30
Город: Kiev
17.9.2009 1:17
|
Хм, почему то картинка не вошла. Щас попробую поискать другие варианты....
60.7-------56.8--------53
01.09------14.10-------ASAP
36 лет, рост 165
|
Osanna
Diet-Баллов: 1257
Сообщений: 30
Город: Kiev
17.9.2009 1:16
|
Вот фото "Паста аля вонголе" делали в Милане месяц назад, не смогла не сделать фото....вкуснотищщщща....
60.7-------56.8--------53
01.09------14.10-------ASAP
36 лет, рост 165
|
crazy_diamond
Diet-Баллов: 11597
Сообщений: 998
17.9.2009 1:14
|
И я к вам... Обожаю макароны с сыром, пиццу и тирамису.... И если первые два ещё неплохо вписываются в КК, то тирамису - это калорийная бомба...
Лена, 29 лет, 161 см
|
Osanna
Diet-Баллов: 1257
Сообщений: 30
Город: Kiev
17.9.2009 1:09
|
Кстате, в их культуре обязательно во время еды должна быть на столе вода. И пьют ее и много. Думаю, один из секретов почему там нет мегатолстых... А едят они, капец как много и вкусно.... ну по крайней мере мои :)))
60.7-------56.8--------53
01.09------14.10-------ASAP
36 лет, рост 165
|
bormotulka
Diet-Баллов: 4477
Сообщений: 37
Город: Черкассы, Украина
17.9.2009 0:58
|
Мне тоже импонирует итальянская кухня. Люблю всяческие приправы и соусы. Итальянцы нашим соотечественникам говорят, не ешьте картошку - от нее полнеют, ешьте макароны - они полезнее, будете стройными.
|
Osanna
Diet-Баллов: 1257
Сообщений: 30
Город: Kiev
17.9.2009 0:53
|
Привет, я новичок, но не новичок в итальянской кухне:))) Не сколько в приготовлении, больше в поедании:))) НО это очень непросто....если держать себя в КК:)
60.7-------56.8--------53
01.09------14.10-------ASAP
36 лет, рост 165
|
ELKU
Diet-Баллов: 2057
Сообщений: 88
Город: Беларусь
17.9.2009 0:44
|
Привет!!! Пожалуй, присоединюсь к вашей компании. Обожаю Италию и все, что с ней связано. Паста частый гость на моейм столе, поэтому обязательно загляну в блог.
|
Жанет
Diet-Баллов: 1052
Сообщений: 38
Город: Эйлат
17.9.2009 0:33
|
Привет! Очень люблю итальянскую кухню и считаю, что если готовить правильно(т.е не скатываться в региональную специфику), то блюда этой кухни могут очень поспособствовать похуданию, да и вообще очень полезные, т.к содержат много свежих овощей, даров моря и т.д. Спасибо за приглашение, обязательно зайду)
|
mairis236
Diet-Баллов: 144
Сообщений: 1
20.8.2009 21:19
|
Всем привет !!! Хотела бы обсудить тему итальянской кухни. Очень интересно выслушать Ваши мнения по поводу этого. А еще, если кому то интересно, можете посетить мой блог, там где я размещаю рецепты итальянской пасты: www.pasta-italia.blogspot.com
|