Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Диеты
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., худой_хамяк, sheldaventra, Капитан_Пирс, rodrighes
    Тема:
Помогите разобраться с калоражем продуктов. Как считать?

 
     Эта тема была закрыта модератором.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Бамбу

Калорийность продаваемой еды указывается для еды в том виде, в котором она продается.

тему закрываю, все остальные вопросы в "Справочную."

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ну так тема то и посвящена вопросам по калорийностиsmile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кролик, я тоже к этому склоняюсь, но хотела убедиться что делаю правильно.

yanouchka,  так справочная тут не поможет, у меня есть весь калораж на упаковке, я просто не была уверена какой вес считать итоговым. Производитель-то скорей всего калораж высчитывал для продукта содержащего воду. А может и нет... Я не знаю как в пищевой промышленности считают энергетическую ценность продукта.

Начинаем следующий этап.
Юлия, 166 см, 30 лет. Мой ЛЖ: /community/post.php?topic_id=16562

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

воду зачем включать? в ней нет калорий

тема есть такая Справочная по ккал

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я считаю по размороженному, но ещенеприготовленному весу)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я очень люблю блюда приготовленные на пару, из вареных продуктов, из запеченых в фольге и так далее. То есть как можно более простых. Но столкнулась с одной проблемой.

Например я готовлю рыбное филе без добавок в микроволновке. Как бы в собственном соку из свежезамороженного куска. Параметры этой рыбки:

 Пангасиус, филе (100 г)

  Калории (ккал)           79 ккал.
  Жиры           3.1 г
  Белки           12.7 г
  Углеводы           0 г

Проблема в том, что когда я вытаскиваю например 1 кусок из морозилки - он весит 200 гр. Размораживаю в микроволновке и сливаю воду - уже 150 грам. Готовлю там же в микроволновке, пропекаю - он уже 100 гр! Как считать, какой вес взять-то? Ведь на упаковке наверное параметры для сырой рыбы указаны, я уверена. Пока считаю по "размороженному" весу, но все время сомневаюсь.

Или вот с заморженными шампиньонами тоже - размораживаю с полмиской воды. Я её конечно выливаю... Включать ее в общий вес или нет??

 

 

Начинаем следующий этап.
Юлия, 166 см, 30 лет. Мой ЛЖ: /community/post.php?topic_id=16562
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика