Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Как готовить мясо лося?

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

А я делаю котлеты на пополам со свининой, как обычно. Никакого запаха и привкуса нет. Друзья их просто обожают.

Еще можно варить бульон для супа, например для щавеля.

Я сама уже два года хожу на охоту, так что могу поделиться разными секретами по приготовлению.

Если будут вопросы, пиши))

61.0 было
59.6 есть
57.0 уже вот-вот)
53.0 будет

/community/post.php?topic_id=16136

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Натали:

А вот рецепт хе из свежеубитого лося:

Пока Ваши друзья свежуют тушу только что убитого лося, отрежьте небольшой кусок тёплого мяса (желательно от лопатки), положите на полчаса в подогретый маринад, предварительно порезав на тонкие длинные кусочки, и ешьте с удовольствием! Очень способствует похудательному процессу, а также полностью соответствует рекомендациям кремлёвской диеты.

Скинем лишнее кГ!
В похудении очень важна буква Д!
Спасение худеющих - дело калорий самих худеющих.
Слово - серебро. Молчание - золото. Похудание - титан!
/community/post.php?topic_id=13718

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки! Согласен с Берёзой, что тема очень интересная и нужная. Мясо диких животных очень полезное, если есть выбор, то есть нужно именно его, оно само по себе полезнее, а если учесть, что гормонами и химией не напичкано, то еще более полезно.

Только, когда пойдёте на охоту, не забывайте, что лосей, которые живут около атомных станций, секретных военных объектов и складов, брать не нужно, потому что химии в них может оказаться выше крыши. Ещё не нужно забывать, что лоси любят мухоморы, поэтому нельзя стрелять их в период роста этих грибов. Самый лучший лось - ноябрьский.

Не забывайте про лицензию!

Скинем лишнее кГ!
В похудении очень важна буква Д!
Спасение худеющих - дело калорий самих худеющих.
Слово - серебро. Молчание - золото. Похудание - титан!
/community/post.php?topic_id=13718

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ничего вкуснее мясо лося (на мой вкус) нет на свете...(из мясных продуктов)... муж говорит что оно постное (он любитель жирного мяса), а я обожаю... но уже много лет не ела...smile

вот ТУТ много рецептов из лосятины.... думаю найдешь подходящий...

 

Наталья, 37 лет, рост 162 см., вес 54 кг. Цель совершенствование фигуры. Оздоровление. Мой дневничок /community/post.php?topic_id=11180

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Щи из мяса лося:

Постные куски мяса маринуем в обычном маринаде для мяса, а для улучшения похудательного процесса добавляем майоран, зубровку и шалфей мускатный.

Далле варим примерно так же, как щи из говядины, но обязательно нужно положить корень пастернака и сушёный чабер. Картошку не кладём ни в коем случае - испортите всё дело. Можно добавить кубики свежих кабачков.

Приятного аппетита!

Скинем лишнее кГ!
В похудении очень важна буква Д!
Спасение худеющих - дело калорий самих худеющих.
Слово - серебро. Молчание - золото. Похудание - титан!
/community/post.php?topic_id=13718

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я лося просто духовке тушила в горшочках с солью, перцем и майонезом около 1 часа, мягким получалось.

Хочу стройные ножки
Мой дневничок /community/post.php?topic_id=17650
Лена, 34 года, рост 178 см.
Вес - цель 60 кг

ссылка

Послать личное сообщение

Девочки! Тема очень интересная и нужная. Мясо диких животных очень полезное, если есть выбор, то есть нужно именно его, оно само по себе полезнее, а если учесть, что гормонами и химией не напичкано, то еще более полезно.

А насчет того, что нечего писать на сайте, можно посмотреть в интернете, хочу сказать, что автор бы может и нашла нужную информацию, но многие другие не узнали бы что-то интересное для себя по этому вопросу. Поэтому, кому не интересно, то можно и не читать, но и комментарии подобного рода нечего писать.

Увидев мясо лося, я бы его с удовольствием купила. Много раз в молодости, бывая в экспедициях, я ела мясо разных диких животных. Очень оно мне нравилось. Никакого запаха не приятного ни от одного животного, кроме лисы не чувствовалось. Вот только лису обрабатывали маринадами, а остальное готовили без маринадов. У животного каждого вида свой специфический вкус. Мясо лося больше всего нравится мне в котлетах. А вот внучке очень нравится конина.

Спасибо за тему, теперь буду знать, что можно использовать маринады для мяса всяких диких животных. Вот только бы найти и купить его.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо что отписались,теперь хоть знаю что делать с этим мясом,а то реально дуб-дубом в этом вопросе.

**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****

-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

форумы на то и есть - что  бы обсуждать вопросы, которые тебя интересует.

а лосятина между прочим самое что ни наесть диетическое мясо - так что как раз по теме сайта :)))))))))))))))))))))

я сама по себе ништяк!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ogr-natasha, вот рецепт маринада:

Маринад для мяса лося, кабана и оленя


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вода - 2 стакана
- уксус 3%-ный - 2 стакана
- соль - 1-2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л. неполная
- специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника - по вкусу
Проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.

А дальше можно запечь в фольге или пожарить.

 И ещё. Народ, давайте терпимее относиться друг к другу, если человек спрашивает, значит, ему нужен ответ, а не нотации.,

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну я не нашла темы по поводу лосятины,а как его готовить я реально не знаю.В инете тоже особо ничего не нашла и в реале не у кого спросить.А так хоть немного узнала что к чему.

**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****

-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я абсолютно никого не хотела обидеть, но реально, ну напишут тебе пару рецептов, и что дальше? А в прочем-это личное дело каждого, и я  не хотела плохое что-то сказать, но просто порой просто раздражает, когда создают кучу тем одних и тех-же да еще и никому не нужных, хотя в правилах написано-не копировать!

Юля 32/164
I will win!Why?Because I have faith, courage, enthusiasm)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ну вот не разу не замечала запаха (в отличии от баранины например smile)

я сама по себе ништяк!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ну не знаю.

я не замачиваю. просто режу на небольшие кусочки и долго тушу (часа 1.5, можно больше). потом морковь, лук, специи. получаестя повкуснее говядины и очень нежное (если лось был не весенне-летний, они жесткие как ни туши)

можно еще в расслое варить, на кастрюлю воды стакан рассола от капусты или от огурцов (только не от помидор) и тоже варить часа два - вкусно!

а сели котлеты то только мешать со свининой, а то очень сухие получаются.

еще можно в фольге запечь (некоторые шпигуют салом, но очень жирно получается).

нам раз в год привозят по полтуши, так что года 4 питаемся одной лосятиной фактрически, я уже даже не могу есть другое мясо :)))))))))

я сама по себе ништяк!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо девчонки я и не знала что мясо диких животных нуждается в такой обработке да еще и имеет специфический запах.

**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****

-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

gold сама твоя запись не приятнаsmile,я же не написала как приготовить курицу.

 

**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****

-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мы именно тушим просто в чугунке несколько часов, замачивать не замачиваю и не мариную, но мне просто нравится этот привкус и запах, что у лосятины, что у оленятины. На куски примерно 2х2см режешь, водой заливаешь и на медленном огне часа 3, потом обжаренные лучёк и морковку, всякие специи, лаврушку и ещё на часик

Я из ВСПЫШЕК!!!
Aut non tentares, aut perfice.
132__123.1-*-*-*-*-*-*-*-*-115------70
Шансы на успех обычно приходят облаченными в рабочую одежду. Брайан Трейси

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Интерессно, а что в моих словах"ГАДОСТИ"?

Юля 32/164
I will win!Why?Because I have faith, courage, enthusiasm)))

ссылка

Послать личное сообщение

ogr-natasha, из лося лучше всего делать котлеты. Но мясо лося имеет очень специфический запах и привкус, поэтому его лучше даже на котлеты предварительно вымочить - я вымачиваю сначала в холодной воде пару часов, а потом еще час-полтора - в молоке. И, конечно, в котлеты нужно класть много чеснока или лука. Кстати, лось хорошо идет с клюквенным или брусничным соусом. Жарить его бесполезно - не прожуешь, он очень жесткий. Можно тушить несколько часов...

Катя, 31 год.
Прорвемся!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Gold-нет нельзя.

Я уже смотрела и написала ниже что говорят по поводу этого мяса.

Но там не написано в чем мариновать мясо перед его приготовлением,это во-первых,а во-вторых может кто-то сталкивался с этим и имеет уже проверенный рецепт,не хочется испортить мясо ведь не каждый день его едим и в продаже его тоже нет.

Я с таким сталкиваюсь первый и может последний раз.

А если не нравится тема чего тогда сюда заходить и писать гадости?

**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****

-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Проще всего сделать котлеты.

Меня зовут Ира и ко мне лучше на ты
Мой дневник /community/post.php?topic_id=11934&page=21

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я вообще не пойму-зачем создавать такие темы? неужели нельзя просто в нете посмотреть?smile

Юля 32/164
I will win!Why?Because I have faith, courage, enthusiasm)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я прокручивала на мясорубке и лепила пельмени, добавив свининки и говядинки. А еще просто тушила с картошкой

Меня зовут Лена.
26 лет, рост 165, мама 6-летней доченьки
60,8...?...55
Процент жира ?
Худею и изучаю страны здесь /community/post.php?topic_id=14339

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Кто нибудь знает как готовить мясо лося?Вчера мужу знакомый отвалил пару килограмм ,но как его готовить я  не знаю.Говорят что его надо долго тушить,предварительно замариновав.

**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****

-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика