|
|
|
Leloo
Diet-Баллов: 2018
Сообщений: 240
Город: Спб
15.9.2009 10:03
|
А я делаю котлеты на пополам со свининой, как обычно. Никакого запаха и привкуса нет. Друзья их просто обожают.
Еще можно варить бульон для супа, например для щавеля.
Я сама уже два года хожу на охоту, так что могу поделиться разными секретами по приготовлению.
Если будут вопросы, пиши))
61.0 было
59.6 есть
57.0 уже вот-вот)
53.0 будет
/community/post.php?topic_id=16136
|
regal
Diet-Баллов: 96887
Сообщений: 6705
15.9.2009 9:27
|
Натали:
А вот рецепт хе из свежеубитого лося:
Пока Ваши друзья свежуют тушу только что убитого лося, отрежьте небольшой кусок тёплого мяса (желательно от лопатки), положите на полчаса в подогретый маринад, предварительно порезав на тонкие длинные кусочки, и ешьте с удовольствием! Очень способствует похудательному процессу, а также полностью соответствует рекомендациям кремлёвской диеты.
Скинем лишнее кГ!
В похудении очень важна буква Д!
Спасение худеющих - дело калорий самих худеющих.
Слово - серебро. Молчание - золото. Похудание - титан!
/community/post.php?topic_id=13718
|
regal
Diet-Баллов: 96887
Сообщений: 6705
15.9.2009 9:23
|
Девочки! Согласен с Берёзой, что тема очень интересная и нужная. Мясо диких животных очень полезное, если есть выбор, то есть нужно именно его, оно само по себе полезнее, а если учесть, что гормонами и химией не напичкано, то еще более полезно.
Только, когда пойдёте на охоту, не забывайте, что лосей, которые живут около атомных станций, секретных военных объектов и складов, брать не нужно, потому что химии в них может оказаться выше крыши. Ещё не нужно забывать, что лоси любят мухоморы, поэтому нельзя стрелять их в период роста этих грибов. Самый лучший лось - ноябрьский.
Не забывайте про лицензию!
Скинем лишнее кГ!
В похудении очень важна буква Д!
Спасение худеющих - дело калорий самих худеющих.
Слово - серебро. Молчание - золото. Похудание - титан!
/community/post.php?topic_id=13718
|
Natali76
Diet-Баллов: 17427
Сообщений: 5564
Город: Тюменская область
15.9.2009 9:22
|
ничего вкуснее мясо лося (на мой вкус) нет на свете...(из мясных продуктов)... муж говорит что оно постное (он любитель жирного мяса), а я обожаю... но уже много лет не ела...
вот ТУТ много рецептов из лосятины.... думаю найдешь подходящий...
Наталья, 37 лет, рост 162 см., вес 54 кг. Цель совершенствование фигуры. Оздоровление. Мой дневничок /community/post.php?topic_id=11180
|
regal
Diet-Баллов: 96887
Сообщений: 6705
15.9.2009 9:18
|
Щи из мяса лося:
Постные куски мяса маринуем в обычном маринаде для мяса, а для улучшения похудательного процесса добавляем майоран, зубровку и шалфей мускатный.
Далле варим примерно так же, как щи из говядины, но обязательно нужно положить корень пастернака и сушёный чабер. Картошку не кладём ни в коем случае - испортите всё дело. Можно добавить кубики свежих кабачков.
Приятного аппетита!
Скинем лишнее кГ!
В похудении очень важна буква Д!
Спасение худеющих - дело калорий самих худеющих.
Слово - серебро. Молчание - золото. Похудание - титан!
/community/post.php?topic_id=13718
|
tankistkazhiraf
Diet-Баллов: 17643
Сообщений: 2159
Город: Ржев
27.7.2009 16:50
|
Я лося просто духовке тушила в горшочках с солью, перцем и майонезом около 1 часа, мягким получалось.
Хочу стройные ножки
Мой дневничок /community/post.php?topic_id=17650
Лена, 34 года, рост 178 см.
Вес - цель 60 кг
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
18.7.2009 4:06
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Девочки! Тема очень интересная и нужная. Мясо диких животных очень полезное, если есть выбор, то есть нужно именно его, оно само по себе полезнее, а если учесть, что гормонами и химией не напичкано, то еще более полезно.
А насчет того, что нечего писать на сайте, можно посмотреть в интернете, хочу сказать, что автор бы может и нашла нужную информацию, но многие другие не узнали бы что-то интересное для себя по этому вопросу. Поэтому, кому не интересно, то можно и не читать, но и комментарии подобного рода нечего писать.
Увидев мясо лося, я бы его с удовольствием купила. Много раз в молодости, бывая в экспедициях, я ела мясо разных диких животных. Очень оно мне нравилось. Никакого запаха не приятного ни от одного животного, кроме лисы не чувствовалось. Вот только лису обрабатывали маринадами, а остальное готовили без маринадов. У животного каждого вида свой специфический вкус. Мясо лося больше всего нравится мне в котлетах. А вот внучке очень нравится конина.
Спасибо за тему, теперь буду знать, что можно использовать маринады для мяса всяких диких животных. Вот только бы найти и купить его.
bb
|
ogr-natasha
Diet-Баллов: 45917
Сообщений: 3871
Город: Киев
7.7.2009 12:05
|
Спасибо что отписались,теперь хоть знаю что делать с этим мясом,а то реально дуб-дубом в этом вопросе.
**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****
-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-
|
Осинка
Diet-Баллов: 58927
Сообщений: 9180
Город: Новосибирск
7.7.2009 12:02
|
форумы на то и есть - что бы обсуждать вопросы, которые тебя интересует.
а лосятина между прочим самое что ни наесть диетическое мясо - так что как раз по теме сайта :)))))))))))))))))))))
я сама по себе ништяк!
|
irina070460
Diet-Баллов: 7268
Сообщений: 305
Город: Екатеринбург
7.7.2009 12:02
|
ogr-natasha, вот рецепт маринада:
Маринад для мяса лося, кабана и оленя
Ингредиенты, используемые в рецепте: - вода - 2 стакана - уксус 3%-ный - 2 стакана - соль - 1-2 ч.л. - сахар - 1 ч.л. неполная - специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.
|
А дальше можно запечь в фольге или пожарить.
И ещё. Народ, давайте терпимее относиться друг к другу, если человек спрашивает, значит, ему нужен ответ, а не нотации.,
|
ogr-natasha
Diet-Баллов: 45917
Сообщений: 3871
Город: Киев
7.7.2009 11:59
|
Ну я не нашла темы по поводу лосятины,а как его готовить я реально не знаю.В инете тоже особо ничего не нашла и в реале не у кого спросить.А так хоть немного узнала что к чему.
**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****
-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-
|
gold
Diet-Баллов: 8842
Сообщений: 1826
7.7.2009 11:56
|
Я абсолютно никого не хотела обидеть, но реально, ну напишут тебе пару рецептов, и что дальше? А в прочем-это личное дело каждого, и я не хотела плохое что-то сказать, но просто порой просто раздражает, когда создают кучу тем одних и тех-же да еще и никому не нужных, хотя в правилах написано-не копировать!
Юля 32/164
I will win!Why?Because I have faith, courage, enthusiasm)))
|
Осинка
Diet-Баллов: 58927
Сообщений: 9180
Город: Новосибирск
7.7.2009 11:54
|
ну вот не разу не замечала запаха (в отличии от баранины например )
я сама по себе ништяк!
|
Осинка
Diet-Баллов: 58927
Сообщений: 9180
Город: Новосибирск
7.7.2009 11:52
|
ну не знаю.
я не замачиваю. просто режу на небольшие кусочки и долго тушу (часа 1.5, можно больше). потом морковь, лук, специи. получаестя повкуснее говядины и очень нежное (если лось был не весенне-летний, они жесткие как ни туши)
можно еще в расслое варить, на кастрюлю воды стакан рассола от капусты или от огурцов (только не от помидор) и тоже варить часа два - вкусно!
а сели котлеты то только мешать со свининой, а то очень сухие получаются.
еще можно в фольге запечь (некоторые шпигуют салом, но очень жирно получается).
нам раз в год привозят по полтуши, так что года 4 питаемся одной лосятиной фактрически, я уже даже не могу есть другое мясо :)))))))))
я сама по себе ништяк!
|
ogr-natasha
Diet-Баллов: 45917
Сообщений: 3871
Город: Киев
7.7.2009 11:51
|
Спасибо девчонки я и не знала что мясо диких животных нуждается в такой обработке да еще и имеет специфический запах.
**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****
-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-
|
ogr-natasha
Diet-Баллов: 45917
Сообщений: 3871
Город: Киев
7.7.2009 11:49
|
gold сама твоя запись не приятна,я же не написала как приготовить курицу.
**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****
-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-
|
Хитрый_Хемуль
Diet-Баллов: 60112
Сообщений: 9317
Город: Санкт-Петебург
7.7.2009 11:49
|
Мы именно тушим просто в чугунке несколько часов, замачивать не замачиваю и не мариную, но мне просто нравится этот привкус и запах, что у лосятины, что у оленятины. На куски примерно 2х2см режешь, водой заливаешь и на медленном огне часа 3, потом обжаренные лучёк и морковку, всякие специи, лаврушку и ещё на часик
Я из ВСПЫШЕК!!!
Aut non tentares, aut perfice.
132__123.1-*-*-*-*-*-*-*-*-115------70
Шансы на успех обычно приходят облаченными в рабочую одежду. Брайан Трейси
|
gold
Diet-Баллов: 8842
Сообщений: 1826
7.7.2009 11:43
|
Интерессно, а что в моих словах"ГАДОСТИ"?
Юля 32/164
I will win!Why?Because I have faith, courage, enthusiasm)))
|
fluidica
Diet-Баллов: 33106
Сообщений: 9952
Город: Москва
7.7.2009 11:42
Эксперт-любитель по мотивации и психологии(что это такое?)
|
ogr-natasha, из лося лучше всего делать котлеты. Но мясо лося имеет очень специфический запах и привкус, поэтому его лучше даже на котлеты предварительно вымочить - я вымачиваю сначала в холодной воде пару часов, а потом еще час-полтора - в молоке. И, конечно, в котлеты нужно класть много чеснока или лука. Кстати, лось хорошо идет с клюквенным или брусничным соусом. Жарить его бесполезно - не прожуешь, он очень жесткий. Можно тушить несколько часов...
Катя, 31 год.
Прорвемся!
|
ogr-natasha
Diet-Баллов: 45917
Сообщений: 3871
Город: Киев
7.7.2009 11:38
|
Gold-нет нельзя.
Я уже смотрела и написала ниже что говорят по поводу этого мяса.
Но там не написано в чем мариновать мясо перед его приготовлением,это во-первых,а во-вторых может кто-то сталкивался с этим и имеет уже проверенный рецепт,не хочется испортить мясо ведь не каждый день его едим и в продаже его тоже нет.
Я с таким сталкиваюсь первый и может последний раз.
А если не нравится тема чего тогда сюда заходить и писать гадости?
**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****
-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-
|
Рыжая_ведьмочка
Diet-Баллов: 21892
Сообщений: 10776
Город: Санкт-Петербург
7.7.2009 11:35
|
Проще всего сделать котлеты.
Меня зовут Ира и ко мне лучше на ты
Мой дневник /community/post.php?topic_id=11934&page=21
|
gold
Diet-Баллов: 8842
Сообщений: 1826
7.7.2009 11:34
|
я вообще не пойму-зачем создавать такие темы? неужели нельзя просто в нете посмотреть?
Юля 32/164
I will win!Why?Because I have faith, courage, enthusiasm)))
|
maks125155
Diet-Баллов: 3292
Сообщений: 397
Город: Екатеринбург
7.7.2009 11:29
|
Я прокручивала на мясорубке и лепила пельмени, добавив свининки и говядинки. А еще просто тушила с картошкой
Меня зовут Лена.
26 лет, рост 165, мама 6-летней доченьки
60,8...?...55
Процент жира ?
Худею и изучаю страны здесь /community/post.php?topic_id=14339
|
ogr-natasha
Diet-Баллов: 45917
Сообщений: 3871
Город: Киев
7.7.2009 11:27
|
Кто нибудь знает как готовить мясо лося?Вчера мужу знакомый отвалил пару килограмм ,но как его готовить я не знаю.Говорят что его надо долго тушить,предварительно замариновав.
**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****
-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-
|