Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
Соевый соус - вред здоровью или заменитель соли

 
    
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Соус не успевает вызреть, поэтому его все равно с солью делают. А так как вкус самих бобов весьма выразителен, а вместо соли можно добавить глютамат, и вкус усилится в разы. Имхо соевый соус это уже просто вкусная приправка, которая никакой пользы не несет. Ну, разве что кто-то его сам делает, тогда да, одна польза.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Обожаю соленую пищу, но постепенно стараюсь сократить потребление соленых продуктов, поэтому пробую все, что может заменить соль. Однажды я купила соевый соус, он был не особо дорогим, но его вкус мне понравился. Я добавляла его к рыбе, мясу, кашам, и т.д.

А вот сейчас я купила такой вкусный соевый соус, который мне понравился просто безумно!!! Теперь я могу спокойно ограничить соль до минимума, т.к. с этим соусом пища очень вкусна. Соус фирмы "HEINZ", просто супервкус!

Я в восторге!

Заинтересовалась, в каких количествах можно употреблять соевый соус и как часто. Поняла из этой темы, что не все так ужасно, соевый соус скорее полезен, чем вреден. По крайней мере он гораздо безвреднее майонеза, и других жирных приправ к блюдам, поэтому мой ВЫВОД: однозначно ДА- соевому соусу! И так исключила из рациона такие продукты, как майонез, подливка, колбасные изделия, мучные изделия, соленую пищу, а что же остается??? Каши, салаты, рыба, мясо, все это прекрасно сочетается с небольшим количеством соевого соуса, т.к. его много не съешь. За один прием пищи уходит примерно 1 чайная ложка соуса- а вкус совершенно съедобный, то есть каша уже естся уже без усилия, а с удовольствием. Спасибо этой теме.

Ольга, 38 лет. Периодически худею...
/community/post.php?topic_id=37049

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Не все так плохо, господа! Япония, входит в десятку стран с самой высокой продолжительностью жизни! Соевому соусу - быть!smile

Хотите дожить до глубокой старости? Одним из наиболее важных факторов в продолжительности жизни является богатство: богатые как правило, стремятся есть здоровую пищу, меньше курят и пьют. Они также имеют более лучше медицинское обслуживание. Кроме того, богатые страны, как правило, имеют низкий уровень преступлений с применением насилия и гражданских беспорядков.

Следующие страны имеют самую высокую в среднем продолжительность жизни в мире. Если вам интересно, в США, средняя продолжительность жизни 77,85, и США находятся на 48-м месте.

Узнайте: Где лучше и дольше жить. Cписок стран с самой высокой продолжительностью жизни.

10. Гернси: 80,42 лет

Остров Гернси, расположен в Английском канале, находится под юрисдикцией британской короны, но не является частью Великобритании. Причина высокой продолжительности жизни проста: Остров Гернси - чрезвычайно богатый. Очень низкие налоги делают остров Гернси популярным местом для налоговых изгнанников, которые могут позволить себе самое лучшее в области питания и медицинского обслуживания. Более половины доходов острова от финансовых услуг - а это, хорошо оплачиваемые рабочие места офисных работников и здесь очень мало людей, занятых в тяжелой промышленности.

9. Австралия: 80,50 лет

В Австралии присутсвуют все обычные факторы, имеющие непосредственное отношение к большой продолжительности жизни. Однако ожидаемая продолжительность жизни аборигенов Австралии на 20 лет меньше, чем у белых Австралиецев, каждый фактор понемногу сокращает жизнь, в том числе курение, ожирение и нищета. Интересно, но исследования показывают, что в Австралии продолжительность жизни может начать снижаться, так как ожирение в Австралии достигло масштабов эпидемии.

8. Швейцария: 80,51 лет

Помимо стабильной экономики и обычных факторов, которые увеличивают продолжительность жизни, таких, как здоровый рацион питания и высокий уровень медицинского обслуживания, Швейцария может похвастаться своим нейтралитетом, поэтому жители Швейцарии имеют весьма мало шансов, умереть в вооруженном конфликте.

7. Швеция: 80,51 лет

Хотя экономический спад в конце 1990-х годов внес плохой вклад в продолжительность жизни. Швеция - всемирно известна своим отличным социальным обеспечением и системой здравоохранения, она по-прежнему одна из лучших в мире. Кроме того, в Швеции самый низкий уровень курильщиков в развитых странах – здесь курят всего 17 процентов населения, и связанных с табаком смертей здесь в два раза меньше чем в среднем по Европе.

6. Япония: 81,25 лет

В Японии самый низкий процент людей в мире, страдающих ожирением и составляет лишь 3 процента. Как и в Гонконге, это объясняется, главным образом здоровым питанием: овощи, рыба, рис и лапша. Многие японцы едят с чувством: они прекращают есть, когда чувствуют, что сыты на 80%, а не продолжают есть до тех пор, пока не почувствуют тяжесть в желудке. Японцы гораздо меньше зависят от машин, чем люди в странах Запада, предпочитая пройтись пешком по мере возможности, а это как никак хоть маленькое, но упражнение.

5. Гонконг: 81,59 лет

Люди в Гонконге обычно едят здоровую и сбалансированную пищу, основанную на таких продуктах как: рис, овощи и тофу, и лишь небольшое количество мяса. Ожирение в Гонконге находиться на довольно низком уровне, также низкий уровень раковых и сердечных заболеваний, связанных с неправильным питанием.

4. Сингапур: 81,71 лет

Помимо процветания в Сингапуре, высокая продолжительность жизни. В начале 1980-х годов, правительство признало что средний возраст граждан растет. Правительство запланировало программы увеличения медицинский учреждений, и в настоящее время в Сингапуре отличные медицинские учреждения.

3. Сан-Марино: 81,71 лет

Этот анклав в центральной части Италии является третьим маленьким государством в Европе (после Ватикана и Монако), а также старейшей в мире республикой. Здесь давно продолжительность жизни одна из самых высоких, в связи с процветанием и тем фактом: что большинство населения, служащие офисов, а не работники в отрасли тяжелой промышленности, которая сокращает их жизни.

2. Макао: 82,19 лет

Этот остров в Южно-Китайском море пожинает плоды быстро растущей экономики. Деньги поступают от посетителей, в основном из Китая, желающих воспользоваться недавно либерализованной игровой индустрией в Макао. Прибыли от Игорного бизнеса в настоящее время обеспечивают около 70 процентов дохода страны, и правительство использует эти деньги, чтобы вложить значительные средства в здравоохранение.

1. Андорра: 83,51 лет.

Андорра здесь самая высокая продолжительность жизни в мире. Андорра это маленькое высокогорное княжество. Расположенная между Францией и Испанией, Андорра когда то была одной из беднейших европейских стран, пока она не стала популярным туристическим направлением после Второй мировой войны. В Андорре всего 71000 жителей и все они в настоящее время пользуются всеми преимуществами процветающей экономики, к числу которых относятся прекрасное питание и обслуживание в государственных медицинских учреждениях.

Географическое положение Андорры предопределяет практически нулевой уровень преступности. Бандитам, ограбившим местный банк, было бы попросту некуда скрыться - в горах пути отхода весьма ограничены и легко контролируются.

Экономика Андорры процветает не только благодаря туризму, но и благодаря особой налоговой политике.

Более 12 миллионов туристов ежегодно посещают Андорру. Она привлекает многочисленных любителей горной природы и поклонников горнолыжного спорта. Благодаря развитой инфраструктуре для приема гостей (налаженной системе туристических агентств, гостиниц, ресторанов, кафе, магазинов, горнолыжных станций и т. п.), отличной экологии (здесь осуществляются эффективные мероприятия по охране природы, нет ни вредных производств, ни, тем более, атомных электростанций), а также приемлемым расценкам, намного более умеренным, чем, например, на высокогорных курортах Швейцарии и Австрии, Княжество обрело репутацию первоклассного места для отдыха. Да и для жизни.

 

 

Бывший дневник и бывший Клуб любителей системы Минус фунт (стр.1-103) id=25637
Похудела на системе Минус фунт на 36 кг (с 98 до 62 кг),перешла в режим удержания веса, и удерживаю его уже второй год.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да вот это статейка, я соевый соус своим спасителем считаю, он мне майонез заменил!

Вот это удар!!!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

просто в шоке...а как же без него,и чем теперь блюда приправлятьsmile

Срыв - это остановка.. Но не конечная, а аварийная!!

/community/post.php?topic_id=20704

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот тебе и на...

Полезла в Нет, заинтересовавшись Фалеевскими выводами и нашла....  Читайте, господа! Пойти вылить свой Киккоман, что ли :-))

СОЯ - УБИЙЦА МОЗГА
МакАртур Джон.
 
  «Продукты из сои приводят к усыханию мозга!» Это не научная фантастика, а суровая соевая реальность. Но как же столь отрекламированное и популярное растение 90-х может быть столь вредным. Оказывается, может и особенно для мозга.
Так, в документированных исследованиях, проводимых с участием 3.734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2.4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие). В других длительных азиатских исследованиях было показано, что состояние здоровья испытуемых зависит от более чем 20 разновидностей, употребляемых напитков и блюд. Мужчины, которые использовали в своем рационе тофу, по крайней мере, дважды в неделю, имели больше умственных нарушений в сравнении с теми, кто никогда не добавлял в пищу соевых продуктов или не злоупотреблял ими [1, 2]. К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, что употребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5 лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере веса мозга. Эти данные были получены в результате скрупулезного обследования 864 мужчин. Обычно «усыхание» мозга происходит в престарелом возрасте, но у мужчин, употребляющих тофу, этот процесс начинается раньше и протекает гораздо быстрее. Дело в том, что соевые продукты содержат фитоэстрогены, основным компонентом которых являются изофлавоны - вещества очень похожие на половые гормоны млекопитающих. Доктор Уайт считает, что изофлавоны конкурируют с естественными эстрогенами за рецепторы в клетках мозга.  
  В процессе эволюционного развития растения выработали множество защитных механизмов, предотвращающих их поедание. Так, например, одни растения имеют колючки, другие – отвратительный запах или вкус, третьи – ядовиты. По мнению нейроэндокринолога Клауди Хагес из Седар-Санайского Медицинского Центра соя выработала механизм контроля рождаемости того вида, который ей питается – своего рода «оральные контрацептивы». Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих, которые контролируют репродуктивные функции и рост организма. Результатом такого взаимодействия становится снижение рождаемости.
  Кроме того, эпидемиологические исследования, проведенные в Гонолулу, показали, что соевые фитоэстрогены вызывают васкулярную деменцию. Окончательно роль стероидов в центральной нервной системе еще не выяснена. Считается, что мозг, например мужчин, содержит ароматазу – фермент, который трансформирует тестостерон в эстрадиол. Предполагается, что изофлавоны ингибируют это превращение, что сказывается на состоянии мозга [3].
Все больше исследований подтверждают, что эстрогены необходимы для оптимального восстановления нейрональных структур стареющего мозга. Дело в том, что в мозгу существуют кальций-связивающие белки, которые участвуют в защите мозга от нейродегенеративных процессов. Недавние исследования, проведенные на животных в Бригамском Университетском Центре по изучению мозга, показали, что попадание фитоэстрогенов в организм при соевой диете даже в течение относительно короткого периода времени существенно повышает уровень фитоэстрогенов в мозгу и уменьшает концентрацию кальций-связывающего белка [4].
Существует и другой аспект проблемы. Ученые серьезно обеспокоены включением некоторых соевых производных в состав детского питания. Президент Ассоциации Диетологов Мериленда доктор Мери Эниг считает, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек и к нарушению физического развития мальчиков [5]. Анализ содержания изофлавонов сои в детском питании показал, что их концентрация в расчете на килограмм веса в 6-11 раз превышает дозу, вызывающую гормональный эффект у взрослого человека, питающегося соей. Так, доза, эквивалентная двум стаканам соевого молока в день, уже достаточна для того, чтобы изменить менструальный цикл женщины [6]. Результаты тестирования крови младенцев, которых кормят детским питанием, содержащим соевые компоненты, показали, что концентрация изофлавонов в 13000-22000 раз превышает нормальную концентрацию собственных эстрогенов в ранний период жизни [7].
Всем известно, что соя очень богата белком, что и сделало ее столь популярной особенно среди вегетарианцев. Однако, здесь не все так просто. Несмотря на то, что в сое содержится относительно больше белка, чем в других бобах, на самом деле соевые продукты являются бедным источником протеина, поскольку в их состав входит особый фермент, который подавляет активность белков и ферментов, необходимых для их усвоения! Причем горячая обработка сои не «убивает» этот особый фермент. Кроме того, употребление в пищу сои может привести к хронической неспособности реусваивать аминокислоты [8].  
  Такое свойство сои, как способность взаимодействовать с ферментами и аминокислотами организма может приводить к прямым негативным последствиям для мозга. Доктор Уайт с коллегами предполагают, что изофлавоны тофы и других соевых продуктов проявляют свое влияние через взаимодействие с тирозин-киназо-зависимыми механизмами, обеспечивающими оптимальную структуру и активность гиппокампа [2] – области мозга, участвующей в обучении и формировании памяти. В норме в гиппокампе обнаруживается большое количество тирозин-киназы. Однако, такой изофлавон сои, как генистеин ингибирует тирозин-киназу гиппокампа, что блокирует формирование долговременной (пожизненной) памяти [9].
  Кроме того, мозг использует такие аминокислоты, как тирозин и фенилаланин для синтеза важнейших нейротрансмитеров – дофамина и норэпинефрина – веществ, обеспечивающих состояние бдительности и активности. Дофамин необходим для координирования мышечной работы. Люди, которые страдают от тремора конечностей в результате болезни Паркинсона, характеризуются сниженной способностью к синтезу дофамина. Так же показано, что увеличение тяжести депрессии и других нарушений настроения связано с низким уровнем дофамина и норэпинефрина. Синдром дефицита внимания ученые в последнее время тоже связывают с разбалансировкой дофаминовой системы. В то же время было показано, что соя влияет на активность тирозин-гидроксилазы животных, что вызывает серьезное нарушение утилизации дофамина. Кроме того, прием пищевых добавок с соевым лецитином во время беременности приводит к снижению активности коры мозга эмбриона и изменяет синаптические характеристики нейронов по типу патологического функционирования [10].
  Ученые из Шведского Национального Института Здоровья обнаружили связь между активностью тирозин-гидроксилазы, рецепторами тироидного гормона и истощением уровня дофамина в области мозга, связанной с нарушением движений при болезни Паркинсона – черной субстанции (substantia nigra) [11-13].
  На основании этих исследований предполагается, что соя воздействует на мозг через тирозин – гормон щитовидной железы. Известно, что тироидные гормоны являются физиологическими регуляторами нормального развития мозга. Влияя на клеточную дифференцировку и генную экспрессию, тироидные гормоны регулируют рост и миграцию нейронов, включая развитие синапсов (мест контактов двух и более нейронов) и формирование миелина (особый белок) в определенных областях мозга. Низкий уровень в крови тирозина связан с пониженной функцией щитовидной железы. Ученые показали, что изофлавоны соевых продуктов могут подавлять функцию этой железы, вызывая зоб (разрастание щитовидной железы) и аутоиммунные заболевания. Уже в начале 60-х было показано, что детское питание на основе сои приводило к развитию зоба и гипотироидизма у младенцев [16]. Ученые из Национального Центра Токсикологических Исследований показали, что такие изофлавоны сои, как генистеин и даидзеин подавляют тироидную пероксидазо-каталазную реакцию, ответственную за синтез тироидного гормона [15]. Японские ученые также изучали влияние соевых продуктов на тироидные гормоны здоровых испытуемых. Результаты оказались следующие. Прием 30 грамм (две столовые ложки) соевых продуктов в день только в течение месяца уже приводит к значительному повышению тироид-стимулирующего гормона (TSH), который производится гипофизом мозга, когда тироидных гормонов в организме мало. Это говорит о подавлении тироидной функции, что приводит к развитию зоба у здоровых людей особенно старшего возраста [16].
  Колебания уровня тироидов в организме детей наиболее часто оказываются причиной аутоиммунных заболеваний или реакций. Исследователи из Медицинского Коледжа Корнельского Университета показали, что у детей с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы частота кормления их молоком на основе сои в ранний период жизни достоверно выше [17]. В предыдущем исследовании эта же группа ученых обнаружила, что среди детей, страдающих от диабета в 2 раза больше тех, кого в детстве кормили соей, чем среди здоровых [18].
  Осознавая серьезность проблемы, шведские медики рекомендуют очень большие ограничения по приему соевых продуктов детьми. В Англии и Австралии общественные медицинские организации советуют родителям консультироваться с врачом прежде, чем давать ребенку сою. Министерство Здравоохранения Новой Зеландии считает, что соевая пищевая формула может приниматься детьми только под наблюдением врача и только в медицинских целях. Причем врач должен помнить о взаимодействии сои с тироидной функцией организма [19].
Известно, что тироидные гормоны проявляют свое влияние в определенные периоды времени индивидуального развития организма. Неадекватный уровень гормона может приводить к разрушительным последствиям развивающегося мозга младенца особенно во время первых 12 недель беременности, когда эмбрион зависит от материнских тироидных гормонов. В 1999 году в медицинском журнале (New England Journal of Medicine) было опубликовано исследование, которое показало, что беременные женщины с недостатком тироидов рожали детей со сниженным интеллектом в 4 раза больше, чем здоровые женщины [20].
  Здесь важно учитывать и следующий аспект. Дети, которые подверглись влиянию таких токсинов окружающей среды, как диоксин и/или полихлоринад бифинила (PCBs), испытывают серьезные проблемы с обучением и памятью, так как эти токсины нарушают нормальную активность тироидных гормонов [21]. Соя, выращенная в Соединенных Штатах, содержит пестицид диелдрин похожий на ДДТ. Несмотря на то, что оба вещества были запрещены к применению в 1970 г. диелдрин до сих пор сохранился в почве, так как он очень стабилен. На сегодня это самое токсичное вещество, найденное в сое [22]. Диелдрин в 50 раз токсичнее ДДТ. Кроме пагубного воздействия на гормоны этот токсин имеет отставленные во времени нейрологические эффекты от потери памяти до мании [23]. Соя, добавляемая в детское питание, может содержать другие нейротоксины: алюминий, кадмий и фторид [24-26]. Исследования показали, что концентрация алюминия в соевом молоке в 100 раз, а кадмия в 8-15 раз больше, чем в молоке кормящей матери.
  Существует и другой путь влияния сои на мозг. Это фито-кислота, содержащаяся в ней. Фито-кислота - это органическая кислота, содержащаяся во внешней оболочке всех семян. Также известные как фитаты, эти кислоты блокируют усвоение таких важнейших минеральных веществ в пищеварительном тракте, как кальций, магний, железо и особенно цинк. Согласно исследованиям Фонда Уэстона, соевые бобы содержат очень высокий уровень фито-кислоты в форме, которую очень трудно нейтрализовать и которая воздействует на абсорбцию цинка больше, чем других минеральных веществ. По данным диетолога Салли Фалон еще в 1967 г. ученые показали, что соевые продукты, содержащиеся в детском питании, приводят к отрицательному балансу цинка в организме каждого ребенка, что приводит к задержке роста. Причем даже дополнительный прием цинка не ослаблял пагубного воздействия сои. Салли считает, что задержка в росте особенно опасна для младенцев, так как она связана с накоплением липидов в миелине, что приводит к нарушению развития мозга и нервной системы.
  Исследования показали, что относительно высокое содержание цинка обнаружено в мозге и особенно гиппокампе. В то же время известно, что цинк играет важную роль в передаче нервных импульсов между клетками мозга. Так, у детей недостаточное количество цинка приводит к ухудшению памяти, к апатии, летаргии и умственным нарушениям [27, 28]. Недавние исследования показали, что в мозгу существуют особые - цинк-содержащие нейроны, которые у млекопитающих вовлечены в сложную работу по интеграции разных областей мозга с лимбической системой. Это подтверждает вовлеченность цинка в нормальные и патологические процессы мозга [29]. Более того, предполагается, что в процессе старения происходит обеднение ткани мозга по цинку, что может быть одним из факторов развития болезни Альцгеймера [30].
  Некоторые защитники соевых продуктов считают, что особенности технологического процесса способны существенно снизить вредное воздействие сои на организм. Так, для производства, например соевого молока, соевые бобы вымачиваются в щелочном растворе, а затем нагреваются до 115°С для удаления как можно больше ингибиторов трипсина. Однако доктор Филлон считает, что этот метод уничтожает многие, но не все вредные для организма вещества, содержащиеся в сое. Кроме того, такой метод денатурации белков приводит к побочному эффекту: оставшиеся полезные белки теряют свою эффективность и становятся практически не перевариваемы, что делает сою в этом случае бесполезной. Более того, фитаты, блокирующие усвоение минеральных веществ, остаются в соевом молоке и продолжают свое «черное дело» по разрушению мозга.

http://www.ljpoisk.ru/archive/2669473.html 

51год/166см/56кг - на 20.12.09г. Вернула назад пару ПЕРЕсброшенных кг-шек. Пока не решила, оставлять ли :-)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У меня также, салаты/роллы иногда вторые блюда....

Посмотрел на свой соус не натуральный, надо концентрат кикконмана, взять в ресторане

91(08.01.2013) - 81(31.12.2013)
Моя страничка: /myhome/user.php?id=80339

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Нда... как теперь перестать пить сою...

Я уж и так ее только в салат добавляю чуть-чуть...  надо все же совсем перестаь ее пить.

107,6____68,5_____80.5_____69
8.08____1.10____11.12_____3.13


UNLESS YOU FAINT, PUKE OR DIE KEEP WALKING!!! -- Jillian Michaels


Дневник www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=14390

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Читаю сейчас книгу Алексея Фалеева Рецепты стройности, вот что он пишет, думаю к соевому соусу это тоже относиться

Сейчас сою добавляют во многие мясные блюда, в фарш, колбасы.

Если раньше бытовал анекдот: "Купи на базаре три чебурека и собери из них кошку", то теперь вполне можно его переделать "Купи на базаре три чебурека и собери из них баночку сои". Соя, добавленная в фарш, даже если ее доля составляет 30% массы фарша, совершенно не меняет ни его цвет, ни его вкус, зато делает стоимость фарша дешевле на 30%.

Многие рачительные хозяйки предлагают своим мужьям и детям котлетки из сои, полагая, что таким образом они заботятся о здоровье своей семьи.

Это ошибка. Соя вредна для здоровья.

Соя очень плохо действует на щитовидную железу (замедляет ее работу), и об этом знали еще древние китайцы. Они заметили, что употребление соевых бобов приводит к замедлению мышления, упадку сил, замедлению пульса, сухой коже, запорам и т.п.

Древние китайцы поступили очень мудро - они объявили соевые бобы священной культурой и запретили их употребление. В Древнем Китае сою использовали только в сельском хозяйстве, бросая ее в землю, чтобы восполнить азот в почве.

Сейчас известно, что соя содержит изофлавоны - химические соединения, блокирующие перевод гормонов щитовидной железы из одной формы в другую. Другими словами, соя останавливает ферментные реакции в щитовидной железе и замедляет ее работу.

Сегодня известно, что употребление большого количества сои в Японии и некоторых других азиатских странах является причиной номер один высокого числа заболеваний зобом и гипотериоза в этих странах.

Еще в 1950-ых годах Американский комитет по вопросам продовольствия и медикаментов выпустил ряд статей в педиатрических журналах о том, что соя, содержащаяся в детском питании, приводит к возникновению расстройств щитовидной железы у детей. После этого соевое молоко перестали добавлять в детское питание.

Исследование, проведенное в Великобритании среди женщин климактерического возраста, показало, что ежедневный прием 60г сои (1-1,5 чашки соевого молока) в течение месяца приводил к нарушению менструального цикла еще на протяжении трех месяцев после прекращения приема сои.

Известно, что прием изофлавонов может приводить к бесплодию, как у людей, так и у животных. Например, животноводы знают, что корова, поевшая сено, в котором много красного клевера (красный клевер тоже содержит большое количество изофлавонов, как и соя), может остаться бесплодной, или у нее будут часто случаться выкидыши, что свидетельствует о нарушении работы яичников.

Т.к. замедление работы щитовидной железы ведет к наращиванию массы тела, то прием большого количества продуктов из сои - это важный и часто не замечаемый виновник неудачных попыток сбросить лишний вес. Особенно это касается США и некоторых стран Европы, где соевые бобы широко используются в питании.

Кроме того, соевые бобы содержат большое количество фитата - химического соединения, препятствующего поглощению важнейших минералов - кальция, магния, железа и цинка -  из пищи. Поэтому человек, постоянно принимающий соевую пищу, испытывает дефицит этих самых необходимых минералов и вынужден принимать специальные минеральные добавки.

По вышеперечисленным причинам я советую вам избегать употребления продуктов из сои.

 

91(08.01.2013) - 81(31.12.2013)
Моя страничка: /myhome/user.php?id=80339

ссылка

Послать личное сообщение

Кувшинка! Спасибо! Мне не срочно. Просто в 7 континенте я сыр филадельфию покупаю. еще только в Стокмане видела. Больше нигде не видела. Но покупаю его редко.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Березка, может быть, но этого соуса Ямаса там нет. Я там тоже постоянный клиент, заказываю, если нужно срочно, в тот же день получить. В Утконосе заказ на следующий день.

Бывший дневник и бывший Клуб любителей системы Минус фунт (стр.1-103) id=25637
Похудела на системе Минус фунт на 36 кг (с 98 до 62 кг),перешла в режим удержания веса, и удерживаю его уже второй год.

ссылка

Послать личное сообщение

Кувшинка! Спасибо за информацию про 7 континент. Там есть такие продукты, которых нет в Утконосе, да и качество в Утконосе не всегда у продуктов хорошее.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Credo59! Я тебе про Утконос рассказала ниже. Но, недавно и в Седьмом континенте сделали доставку за любой заказ 77 руб, т.е. ещё меньше, чем в Утконосе. Но выбор товаров в Утконосе больше. Я уже привыкла к Утконосу.

Бывший дневник и бывший Клуб любителей системы Минус фунт (стр.1-103) id=25637
Похудела на системе Минус фунт на 36 кг (с 98 до 62 кг),перешла в режим удержания веса, и удерживаю его уже второй год.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кувшинка

о, мерси за то, что поделилась вкусовыми впечатлениями. Я пока с Утконосом не в контакте, но хоть буду знать, что в Москве он есть, авось где нарвусь.

51год/166см/56кг - на 20.12.09г. Вернула назад пару ПЕРЕсброшенных кг-шек. Пока не решила, оставлять ли :-)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

credo59! Спасибо, купила сегодня Ямасу (в заказе из Утконоса). Очень вкусный соус и не такой соленый как Киккоман. (Бывает Ямаса с пониженным содержанием натрия, с зеленой крышкой, но там добавлен уксус. Такой я покупать не собираюсь.)

Бывший дневник и бывший Клуб любителей системы Минус фунт (стр.1-103) id=25637
Похудела на системе Минус фунт на 36 кг (с 98 до 62 кг),перешла в режим удержания веса, и удерживаю его уже второй год.

ссылка

Послать личное сообщение

У меня в кухне всегда есть соевый соус! И я от него не отказываюсь. Есть надо все. но в меру.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Marisha0905

ну и откуда ТАКОЙ вывод??? Чего это он вдруг нежелателен?

51год/166см/56кг - на 20.12.09г. Вернула назад пару ПЕРЕсброшенных кг-шек. Пока не решила, оставлять ли :-)

ссылка

Послать личное сообщение

Как жаль, что соевый соус нежелателен, он же такой вкусныйsmile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Выбора нет! Седьмой континент дорого и для бесплатной доставки нужно заказать на 1500 руб. "Ням-ням" рухнул, видимо не выдержал кризиса. 

В "Утконосе" доставка любого заказа стоит 99 руб. ( и на дачу тоже!). Качество нормальное, тем более, что они все время пишут, что привозят продукты для ознакомления и можно отказаться, если тебе что-то не понравилось. Мне все привозили приличное.

Много товаров для дома. Я заказывала даже землю для цветов, а то тяжело её тащить.

Недостатки:

1. Могут что-то не привезти, хотя на сайте заказ приняли. Поэтому, если что-то очень нужное, то я дублирую. Например заказываю петелинские куриные бедра упаковку и окорочка упаковку, хотя нужно 2 упаковки бедер и т.д.

2. Нарушают время доставки. Заказ на утро, а привезти могут вечером. Мне это надоело, и я дозвонилась до начальства и попросила заказы привозить мне только из ближайшего магазина. Теперь привозят вовремя. 

 

Бывший дневник и бывший Клуб любителей системы Минус фунт (стр.1-103) id=25637
Похудела на системе Минус фунт на 36 кг (с 98 до 62 кг),перешла в режим удержания веса, и удерживаю его уже второй год.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кувшинка

Спасибо за инфу. Заодно, если не трудно, совет по поводу Утконоса дай? Я когда-то хотела завязать с ними знакомство, но потом засомневалась в том, на самом ли деле у них все хорошего качества и дешевле. Ты как оцениваешь?

51год/166см/56кг - на 20.12.09г. Вернула назад пару ПЕРЕсброшенных кг-шек. Пока не решила, оставлять ли :-)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Credo59!  Нашла Ямасу в доставке на дом "Утконос". Там есть обычный и с пониженнвм содержанием соли. Оба сделаны в Японии. Я ни разу не пробовала, когда буду делать заказ, обязательно закажу оба! 

Бывший дневник и бывший Клуб любителей системы Минус фунт (стр.1-103) id=25637
Похудела на системе Минус фунт на 36 кг (с 98 до 62 кг),перешла в режим удержания веса, и удерживаю его уже второй год.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

irinas, а ты почитай состав обычного и сравни с составом "лёгкого".

Лучше разбавить водой обычный, если он слишком ядрёный.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я вчера купила соевый соус, выбрала самый дорогой - вышел Yamasa с пониженным содержанием натрия... Очень рада!

С соусом могу есть все, чуть ли не пироженые :)

Аня, дневник закрыт - стучитеся ))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

monkey,

а почему не советуешь покупать "легкий" , который с зеленой крышечкой?
мне нормальный (с красной крышкой) после него вообще в рот не идет.. ну уж очень соленый

Если любишь кого-то, отпусти на волю. Не вернется - выследи и убей!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я нашла вот что:

Соевый соус заслуживает отдельного рассказа. Без него обходится редкое блюдо восточной кухни. В Китае и Японии он с успехом заменяет соль.

Чтобы приготовить классический соевый соус, требуется много времени. Соевые бобы чистят, измельчают и перемешивают с молотыми зернами пшеницы. Смесь заливают водой, укладывают в специальные мешки и вывешивают на солнце. В процессе брожения из мешков начинает сочиться жидкость, которую собирают и фильтруют. Это и есть соевый соус. При этом чем больше пшеницы добавлено к соевым зернам, тем слаще будет соус.
Однако, для того чтобы получить соус по этому рецепту, нужно около года. Поэтому в воду добавляют специальную закваску, которая ускоряет брожение. И тогда приготовление соуса занимает всего один месяц. При этом соус, сделанный быстрым способом, ничуть не уступает натуральному. Другое дело, что недобросовестные производители подчас не хотят ждать даже одного месяца и еще больше ускоряют процесс при помощи различных кислот и щелочей. В результате в соусе образуются вредные примеси. Поэтому, перед тем как купить соус, внимательно прочтите этикетку. Если есть пометка «естественное брожение», все в порядке.

Выбирая соус, нужно учитывать и его цвет. Чем он темнее, тем насыщеннее вкус соуса. Темный соус лучше всего подходит к мясным блюдам, но добавлять его нужно осторожно, если слегка переборщить, он полностью «забьет» вкус вашего кушанья. Светлый соус прекрасно «уживается» с рыбой, овощами и салатами.

Качественный соус продается только в стеклянной таре. В нем не должно быть осадка и примесей, а вот дополнительные компоненты, например чеснок или арахис, гурманы только приветствуют.

Согласна с Кувшинкой - только Киккоман. Но и то это не японский - во всяком случае, я в продаже встречала только Голландию, Германию. А еще где-то должен продаваться самый, как считается, натуральный в мире соевый соус - YAMASA. Ищите...

51год/166см/56кг - на 20.12.09г. Вернула назад пару ПЕРЕсброшенных кг-шек. Пока не решила, оставлять ли :-)
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика