Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
Киви поможет похудеть

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Торт киви не рекомендую, жиров полно, да еще вредных. А вот один киви в день - это замечательно и не трудно и не дорого и очень полезно.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Разве что торт _из_ киви. Да и то, несмотря на всю полезность фрукта, это будет явный перебор :).
Сначала - примерно через 400-500 грамм киви - отвалится язык, а еще через килограмм, наверное, растворится желудок :).

Ира, 34 года, 165 см. Капля камень точит
апр.--июнь-июль--авг.--сен.--окт.--ноя.2009
59.7--54.8---53.3--52.4--51.9--51.9--8 неделек :)
июнь---июль-ноя---ноя---дек.2010---янв.`11 и т.д.
роды---ленилась---57.7----55.6--------53

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Урааа, давайте есть торт с киви на завтрак обед и ужин :))))

107,6____68,5_____80.5_____69
8.08____1.10____11.12_____3.13


UNLESS YOU FAINT, PUKE OR DIE KEEP WALKING!!! -- Jillian Michaels


Дневник www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=14390

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо за инфу. Не знала о пользе киви для гипертоников и сердечников. Надо будет бабушке почаще его покупать. Ну и себе, конечно. Обожаю киви :)

Про незастывание желе подтверждаю - ничего с киви не выйдет. И в мюсли с молоком его резать я бы не советовала. На мой вкус гадость получается редкая.

Ира, 34 года, 165 см. Капля камень точит
апр.--июнь-июль--авг.--сен.--окт.--ноя.2009
59.7--54.8---53.3--52.4--51.9--51.9--8 неделек :)
июнь---июль-ноя---ноя---дек.2010---янв.`11 и т.д.
роды---ленилась---57.7----55.6--------53

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хорошая статья! Завтра киви куплю. А что касается последнего обзаца, я уже натыкалась на незастывание желе. Решила им тортик желейный украсить smile

Мать двухлетней дочери. Шла на роды с весом 80кг. Тяжелый путь начался с 70 кг. Иду к своей цели медленно, но уверенно. Иногда оступаюсь, но продолжаю идти навстречу к себе стройной.
Рост 168 см. Вес 62 кг.

ссылка

Послать личное сообщение

Киви поможет похудеть


Его воистину можно назвать пищей богов. Киви имеет восхитительный нежный вкус. Цветки маленькие и похожи на розу, а плоды имеют плюшевую кожицу и нежную изумрудную мякоть с множеством мелких и мягких косточек внутри. Он незаменим при повышенном кровяном давлении, при болезнях сердца, содержит массу витаминов и поможет похудеть.

Многие считают, что его родиной является Новая Зеландия. Однако это не совсем так. Киви имеет восточное происхождение, и впервые его начали выращивать в Древнем Китае. Данный фрукт был завезен в Новую Зеландию лишь в 1906 году, и именно с этого момента его начали здесь выращивать. Поначалу его называли «китайский крыжовником», однако позже, когда спрос на этот фрукт возрос, было решено назвать его в честь национального символа страны - маленькой птички киви.

В настоящее время киви выращивают в Новой Зеландии, Калифорнии, на западе Франции, в Италии и в Израиле.

Считается, что киви достаточно зрелый, а значит, и вкусный, если сам плод немного мягковатый. Если же на ощупь фрукт окажется слишком мягким, следовательно, можно сказать, что он переспел.

Незрелые киви (твердые на ощупь) лучше положить на стол (но, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно также положить их в бумажный пакет вместе с яблоками, бананами либо грушами, так они быстрее созреют. Зрелые плоды могут храниться в холодильнике от 1 до 2 недель.

Большинство из нас знает, что в киви много витаминов. Если быть конкретнее, то всего лишь в одном плоде содержится 1,5 минимальных дневных нормы витамина С. Кроме того и содержание каротина в киви выше, чем в большинстве фруктов. Также содержатся витамины РР, Е, В1 и В2 и очень много калия (около 120 мг в плоде среднего размера), магний, железо, кальций и фосфор.

Высокое содержание калия делает киви незаменимыми при повышенном кровяном давлении. А несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут вам избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки.

А не так давно норвежские ученые установили, что киви может помочь и в борьбе с болезнями сердца, поскольку он обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

Основываясь на результатах своей работы, ученые рекомендуют ежедневно употреблять в пищу 2-4 киви.

Эффект такой диеты, по словам норвежских исследователей, проявляется уже через 28 дней. За этот срок на 18 % уменьшается риск образования тромбов и на 15 % снижается уровень в крови вредных жирных кислот. А значит, киви может стать полезной альтернативой аспирину, который часто применяется в тех же целях.

Желающим похудеть...

Оказывается, в киви содержится масса энзимов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих образованию укрепляющих волокон коллагена (как и в папайе, ананасе и фенхеле). Прямой связи между этим фактом и снижением веса нет, но если вы мечтаете о стройной фигуре, вам просто необходимо обратить внимание на этот замечательный фрукт.

Потому что если даже забыть о сжигании жира, киви однозначно можно отнести к диетическим продуктам.

Во-первых, в этом фрукте содержится очень много грубой растительной клетчатки, а, во-вторых, сахара в нем намного меньше, чем в большинстве фруктов.

Если вы одержимы идеей снижения веса, то можете с чистой совестью и без ущерба для фигуры съедать по несколько киви в день. Делать это (как и в случае с другими фруктами) нужно не менее, чем за 30 мин до основной еды или использовать в виде перекуса.

Впрочем, с помощью киви вы можете устроить себе прекрасный разгрузочный день. Разумеется, если вы не страдаете болезнями желудка (киви все-таки довольно кислый фрукт!). Для этого вам понадобится примерно 1 кг киви, который нужно съесть в 4-5 приемов.

У тех, кто когда-то впервые взял в руки этот плод, возникал вопрос: «А как же его есть?». Можно почистить и нарезать кусочками или разрезать пополам и черпать чайной ложкой, выбирая мякоть.

Впрочем, киви едят не только в свежем виде. Из него варят варенье, добавляют в салаты (и не только во фруктовые!), подают к мясу.

Киви содержит фермент актидин, который разлагает белки. Если такой фермент попадает на мясо, оно становится более мягким и нежным.

И, напоследок, одна хитрость. Поскольку киви просто напрашивается, чтобы использовать его как украшение для торта или как составную часть фруктового желе, стоит помнить, что содержащиеся в нем ферменты никак не сочетаются с желатином, то есть желе из киви просто не застынет.

Источник: 10diet.net

 

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика