Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Представься
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, Летящая, Nussi, rodrighes
    Тема:
Зависимость от сладкого

 
     Эта тема была закрыта модератором.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:11.0pt; font-family:Arial; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} /* List Definitions */ @list l0 {mso-list-id:925000454; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:-617969496 68747279 68747289 68747291 68747279 68747289 68747291 68747279 68747289 68747291;} @list l0:level1 {mso-level-tab-stop:none; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt;} ol {margin-bottom:0cm;} ul {margin-bottom:0cm;} -->

Всем привет! Хочу описать свои ощущения о воздействии сладкого на организм человека. Я не врач, не диетолог, не химик,  не биолог, не имею никаких учёных степеней, поэтому заранее прошу прощение за возможные не точности в терминологиях или процессах. Все мои открытия произошли на собственном опыте и изучении специализированной литературы. Я похудела с 56  до 49 кг. и процесс снижения веса ещё продолжается. Но самое главное даже не это а, то, что я практически перестала быть сладкоежкой, хотя всю жизнь ею была. А эта проблема обычно бывает, чуть ли не самой главной, когда человек пытается скинуть лишние килограммы.

Наверняка все знают, что сахар очень быстро попадает в кровь и для снижения роста уровня концентрации сахара в крови поджелудочная железа выделяет в кровь гормон инсулин, но не все знают, что выработанный инсулин очищает организм от всего потребленного сахара и избыток выделенного инсулина убирает и сахар собственно самого организма, вызывая потребность в новом поиске сахаросодержащих продуктов.  В результате, после приёма значительной порции сахара или сахаросодержащих продуктов мы ощущаем резкий подъем, после чего резкий спад, т.к. инсулин убрал весь сахар из крови. Организм требует восстановить глюкозу, а так как сахар является самым быстрым источником восполнения мы по требованию организма, с жадностью, съедаем новую порцию сахара, образуя замкнутый круг.

По-моему именно избыток сахара, а вернее как следствие его недостаток вызывает немереный аппетит, который в нас иногда просыпается. Причём угрозу вызывают, и маленькие дозы сахара, если они поступают в организм часто. Есть определённая допустимая или так скажем безопасная доза, при которой организм ведёт себя нормально, более того организму необходима глюкоза, поэтому не большое количество сахара это нормально. Единственная проблема сахара, в его количестве, а учитывая, что сахар содержится практически во всех продуктах сложно выдержать норму.

Так же хочу сказать несколько слов об очищении. Я провожу его по методу шанк-пракшалана. На следующий день после очищение пропадает неконтролируемый аппетит, на смену аппетиту приходит банальный голод, который легко удовлетворить любым продуктом, и овощами и фруктами, и хлебцами, да и наступает он гораздо реже, нежели аппетит. Настроение при этом отличное. Я заметила этот эффект длится до тех пор пока не переешь сладкого. Причём если я ем немного сладкого, аппетит не обостряется, но если начиню, есть немного, но часто через какое-то время (обычно неделя) опять развивается зверский аппетит. Я думаю, данное очищение выводит излишки сахара из организма, потому что после такого очищения именно избыток сладкого начинает опять вызывать аппетит.

Для сладкоежек хочу дать несколько советов:

1.      Постарайтесь ограничить потребление сахара, по возможности необходимо заменить сладости содержащие сахарозу на натуральные – фрукты, сухофрукты, мёд сахар в данных продуктах представлен в виде фруктозы и глюкозы, они поступают в кровь постепенно не вызывая резких скачков инсулина.

2.      Не нужно совсем отказываться от сладкого, это может привести к недостатку его в организме, а учитывая, что организм сладкоежки привык к сладкому, он будет его требовать. Резкое ограничение подвергнет вас в депрессию и спровоцирует срыв.

3.      Не стоит есть сладкое на голодный желудок, лучше есть его после еды. Во-первых, меньше вероятность переесть сладостей, а во-вторых, уменьшается вероятность резкого понижения сахара в крови т.к. другая пища создаст необходимый баланс сахара, что предотвратит полное исчезновение сахара,  благодаря этому мы не будем чувствовать упадка сил. Не зря всю жизнь сладкое подаётся как дополнение к трапезе и всегда после основных блюд, не стоит об этом забывать. Но во всём должна быть мера даже после еды нельзя есть сладкое в больших количествах.

4.      Желательно не есть шоколада и конфет, потому что тяжело съесть дольку шоколада и отказать себе в искушении не съесть всю плитку, или все конфеты, лежащие в коробке (речь идёт только о сладкоежках). У меня бывали случаи, когда я брала конфету из вазы с фразой: «Только одну», «Ну, ладно ещё одну» «Ну, последнюю» «Ну, теперь уже и терять нечего» в итоге ваза оставалась пустой. Поэтому лучше лишний раз не поддаваться искушению. Лучше съесть кусок торта он сытнее (очень тяжело съесть весь торт), и то только после еды. При этом нужно смаковать каждый кусочек пережёвывать медленно и тщательно. Парадокс, я ела сладкое, что бы получить удовольствие и думала чем быстрее и больше я его съем, тем больше удовольствия я испытаю, но как оказалось, истинное наслаждение сладким я испытала только тогда, когда научилась смаковать каждый кусочек. Также в принципе и с любой другой едой, раньше я ела много, не ощущая вкуса, а теперь для меня еда это – удовольствие, которое раньше я не испытывала. Кстати смаковать конфеты и шоколад очень тяжело они не поддаются контролю, от смакования можно войти во вкус и последствия сами знаете, какие.

И ещё напоследок одно моё открытие. Многие утверждают, что заедать стресс это психологическая проблема. Да возможно. Но я считаю, что это также и физиологическая проблема, тоже связана с уровнем глюкозы в крови. Когда мы испытываем стресс, организм переходит в боевую готовность, оснащая нас дополнительной энергией в виде глюкозы, которая выбрасывается в организм, соответственно, чем больше мы волнуемся, тем больше становится глюкозы в крови, при этом, если норма также будет нарушена, на помощь приходит, как вы думаете кто? Конечно же, наш «любимый» инсулин, который забирает всю глюкозу и организм требует дополнительного топлива. Если человек имеет зависимость от еды, он начинает заедать стресс, так как ощущает необходимость в этом (на самом деле организм требует глюкозы, поэтому возникает чувство голода). Сладкоежки обычно заедают стресс сладким или чем-то мучным (им приходится сложнее всего, т.к. сахар ещё больше увеличивает чувствительность к стрессу), некоторые просто начинают больше есть. Но есть люди, у которых во время стрессовых ситуаций наоборот пропадает аппетит, это люди не зависимые от еды, глюкоза во время стресса вырабатывается из собственных запасов, в том числе и жировых, поэтому они худеют. Доказательством тому, что организм требует глюкозы во время стресса, является потребность человека в высококалорийной  пище, ведь никто не заедает стресс огурцами или хлебцами, в это время они кажутся абсолютно безвкусными, обычно в ход идёт всё самое калорийное - шоколад, конфеты, торты, пирожные, мороженное, жирное мясо, жареная картошка, пирожки и т.д.

Интересно было бы знать, кто еще, что думает по этому поводу, может кто-то тоже сделал для себя какие-то открытия, поделитесь!

Меня терзает только один вопрос: как справится с чувством голода, когда переизбыток сахара произошёл и инсулин исполнил свой долг? Конечно, было бы в идеале не допускать повышения сахара в крови, но хоть я сама и стараюсь соблюдать все правила, описанные мною выше, но допустим от стрессов никто не застрахован, а это моя основная причина из-за чего мой сахар резко повышается, при этом я знаю причину своего аппетита после стресса, но ничего не могу с этим поделать, ведь в это время начинается настоящая ломка. Я становлюсь не подвластна своему сознанию, хоть оно и говорит - «стой не делай этого», тело его не слушает. Только в редких случаях удаётся взять себя в руки, помогает аутотренинг, так как я знаю, что самое главное переждать пик, потом всё нормализуется, потому что не допросившись сахара из вне, организм выработает его (глюкозу) из собственных жиров. Я начинаю представлять кровеносную систему из которой инсулин забрал весь сахар, этот процесс (от которого трясёт весь организм, который требует от меня сахара) я мысленно направляю на жир из которого организм может получить глюкозу (как бы указываю ему, как заблудившемуся, где можно взять глюкозу), я представляю как тёплая глюкоза из жиров вливается в кровеносную систему, как организм успокаивается, как ему становится хорошо. И это действительно всегда работает, но не всегда удаётся это проделать, так как для этого нужна тихая спокойная обстановка, а это бывает так редко. Иногда просто не охота этим заниматься, легче что-то съесть и всё… Единственный мотив для меня заняться аутотренингом мысль, что если я получу эту глюкозу из организма, а не из конфеты я похудею, так как организм переработает собственный жир (поэтому, кстати, некоторые люди наоборот худеют во время стресса, аппетит пропадает, и организм начинает есть сам себя, т.е. использовать свои жировые запасы).

Может кто-то знает ещё какие-то способы борьбы с этим состоянием, поделитесь очень интересно!!!

Лилия
Рост 155 см.
Девиз: Не останавливаться перед трудностями, радоваться, что они закаляют меня.
Дневник: /community/post.php?topic_id=45298 стучитесь впущу)
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.