Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
Жареная рыба

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

СухойЛистик! Почему же не по теме. Очень даже по теме. В нашем домашнем хозяйстве все надо иметь, про фольгу и бумагу я давно слышала и она у меня давно водится дома, а вот про пищевой рукав из пленки я узнала только на сайте. И все теперь использую. Но бумагу в основном для выпечки в духовке. И еще, я люблю кабачки и все, что из них сделано, оладьи из них просто обожаю, но чтобы не жарить я их выпекаю в духовке на этой самой бумаге. Получаются совсем без жарки. Также можно делать сырники и добавлять в них клетчатку.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А можно немного не по теме? Я купила специальную бумагу для выпечки и сегодня впервые сделала на нем пиццу. Мало того, что противень потом мыть не пришлось, так еще и маслом мазать его не надо было - то есть не было этих дополнительных калорий. На ужин попробую так же запечь рыбу - на этой чудесной бумаге.

Чтобы в некоторых местах похудеть, нужно в некоторых местах не жрать!

ссылка

Послать личное сообщение

Bewitch! С какой стороны ни посмотри, оливковое масло лучше, чем любое другое или без него. Я сейчас перешла полностью на оливковое масло, оно конечно дороже, но лечиться будет еще дороже.  А про канцерогены сходи в группу " Что мы знаем о продуктах, которые едим", я там выложила статью. Вот адрес /dietgroups/show_group.php?id=473

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Можно и то, и другое smile

Главное что я для себя вынесла - жарить на оливковом масле полезнее, чем без масла.

Тина. Хочу 55!
Just dream... Work hard... And it will pay off. (c)
/community/post.php?topic_id=11381
ИМТ 22.7

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

То есть, если вымочить цыпленка в вине, то можно жарить? Или можно просто запить жареного цыпленка вином? :)

96 -------- 64 --- 58

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот что нашла:

"Приготовление еды увеличивает количество канцерогенных агентов называемых гетероцикличными аминами (ГА). Жареное мясо и мясо, приготовленное на гриле, занимает ведущие позиции в данном случае, так как температура жарки трансформирует сахариды и аминокислоты находящиеся в мышечной ткани в ГА. Разные вещества – оливковое масло, лимонный сок, чесночный маринад – могут снижать уровень образования ГА в жареном цыпленке, а красное вино – в цыпленке, приготовленном на гриле, на 90 процентов."

Тина. Хочу 55!
Just dream... Work hard... And it will pay off. (c)
/community/post.php?topic_id=11381
ИМТ 22.7

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Bereza, амины, значит.) Про магазинную курицу все знают наверное.)) Спасибо, погуглю на эту тему.)

Тина. Хочу 55!
Just dream... Work hard... And it will pay off. (c)
/community/post.php?topic_id=11381
ИМТ 22.7

ссылка

Послать личное сообщение

Bewitch! Давай сначала определимся с терминами. Приготовление пищи на гриле - этот термин теперь стал многоликим. Наши древние предки нанизывали мясо на кочерку и располагали ее с мясом над огнем для приготовления.  Теперь мы все ездим на шашлыки на природу, покупаем мясо, обрабатываем его дома ( маринуем несколько часов), чтобы на природе нанизать на шампуры и зажарить. Первый вопрос, который надо нам с тобой рассмотреть, мы говорим о приготвлении пищи в магазине ( палатке на улице) или дома или на природе. 1) если это магазинная курица, то она опасна вдвойне, так как  а)ее чем-то обрабатывают ( как мы шашлыки для скорости приготовления), о том, что это вредно и писать нечего ( есть сообщения, что это растворы соли, хлора и даже формалина могут быть),  потом добавлять глютамат натрия =Е 621 для придания запаха, чтобы когда мы зашли в магазин голодные, то скорее захотели купить готовую курицу-гриль б) после всех обработок ее нагревают при высоких температурах и она там может крутиться неопределенное долгое время,  2) если мясо (курица) готовится дома, то здесь тоже есть разница, надо смотреть, как оно готовится. Если гриль - это жарка, на сковороде или жарочной поверхности без масла, то жиры, содержащиеся в мясе при жарке образуют ароматические амины, которые могут представлять опасность для некоторых ( не всех, как всегда) лиц, так как они будут представлять опасность для их печени. Если гриль - это жарка - грелирование (то есть гриль на решетке, то продукт будет зажарен полосками, вредных аминов будет меньше, но они будут). Если шашлык готовится на улице, обработано мясо правильно, и готовится на открытом огне ( обугливается), то будет содержать вредные амины, а если на углях, без обугливания, то это не вредно.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Bereza, а почему при гриле вредные вещества из продуктов выделяются, а при приготовлении на пару - нет? И что это за вредные вещества могут быть?

Тина. Хочу 55!
Just dream... Work hard... And it will pay off. (c)
/community/post.php?topic_id=11381
ИМТ 22.7

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А на счёт мяса? Вот например шашлык. Он ведь не на пару.. тоже подобие гриля выходит? НАсколько это вредно?

У меня нет мании величия! Великие люди ею не страдают!)
Мой рост 176.. мой вес (до прихода на сайт) 76кг.. стремлюсь к 60.. пока 67((

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я рыбное филе жарю через день. Никакого вреда ни для здоровья, ни для фигуры не заметила и даже наоборот.smile

Чтобы в некоторых местах похудеть, нужно в некоторых местах не жрать!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Bereza, спсибо за такой подробный ответ! теперь я наконец поняла все...

24 года, 167 см, скинула 17 кг
82 кг (май 2010) --- 65 кг (январь 2013) --- 55 кг (к лету!)

ссылка

Послать личное сообщение

По мнению врачей- диетологов наиболее полезной для организма считается пища, приготовленная на пару. Некоторые считают такую пищу невкусной, но это не так. Обработка горячим паром очень деликатна, при ней не нарушается клеточная структура тканей, кипящая вода не вступает в контакт с продуктами. При жарке  при контакте с нагретым жиром (жарка) или при приготовлении на гриле выделяются вредные вещества, которые потом организму надо перерабатывать.  

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

mf-beauty, спасибо!

а почему вообще на пару самое полезное получается, в чем разница между паром и грилем? может, при готовке на гриле что-то вредное образуется (например, как при жарке на масле)?

24 года, 167 см, скинула 17 кг
82 кг (май 2010) --- 65 кг (январь 2013) --- 55 кг (к лету!)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

на пару, разумеется лучше, еще хорошо на гриле, но если на сковороде и без масла, то это скорее гриль, чем жарка.

Настя - мама троих мальчуганов
Рост 172 Возраст 30
После первой беременности 92........64
После второй беременности 73...65...58
А дальше от 58... до центнера (наверно)
Все заново! Хочу носить платья размера M-L

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девушки, помогите, пожалуйста!

Жареная рыба вреднее приготовленной на пару или запеченной? При условии, я жарила ее без масла и панировки на тефлоновой сковородке (т.е. просто рыба, без всяких добавок). Вчера готовила на ужин пангасиуса, он был очень жирным, пришлось даже немного жира слить. Но в итоге он все равно получился в такой корочке (т.е. жарился на своем жире).

Насколько это вредно? Лучше на пару готовить, что ли? smile

24 года, 167 см, скинула 17 кг
82 кг (май 2010) --- 65 кг (январь 2013) --- 55 кг (к лету!)
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика