Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Посидим - Поговорим
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Летящая, Владилена, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
чем нас кормит промышленность или как, и чем нас травят

 
    
 
  Всего Страниц (5):    54321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А если честно, то сильно насчет всего этого ( типа ешек и прочего) тоже заморачиваться не стоит:)

Оля, рост 177см
Сегодня 55
Быть красивой - мой королевский долг!))))))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Короче говоря, девченки, надо голодать:(

Оля, рост 177см
Сегодня 55
Быть красивой - мой королевский долг!))))))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

И много той кильки вы едите???? Остановитесь....

А что вообще едим после всего выше пересказанного?

Я вот совсем перестала есть торты магазинные, посмотрев док.кино по ОРТ. Про мороженое зато там только положительные отзывы были. Однако... Если все-все продукты разобрать...Дышать тоже уде вредно!!!!smile

Елена. 37. 1,80м. На ДиОне с 12.06.2009г. /community/post.php?topic_id=15001
Короткий путь всегда заминирован!!!

ссылка

Послать личное сообщение

к сообщению о помидорах....

я ездила несколько лет в стройотряд в Астраханскую обл. на уборку помидор. Ваш отец, PolD, конечно же, не обманул вас ни разу, и, к сожалению, на сегодняшний день ничего не изменилось. Мало того, что помидоры регулярно остаются на поле на ночь и там ночуют все, кому не лень. Они могут простоять на поле (в ящиках) дней 5-7, и только потом их отвозят на перерабатывающий завод. Вы представляете, что становится с зрелыми помидорами, которые пролежали в куче при 35 градусах жары столько времени? Бригадир не принимает поле и не переводит бригаду на другое, пока не будет вычещено всё, то есть собирается весь тухляк, все помидоры с земли... всё это отправляется на перерабатывающий завод вместе с хорошими помидорами, в одной таре, там из этой кучи делают томатную пасту, томатный сок. А недалече от этого завода стоит рыбоперерабатывающий завод, который делает кильку в томатном соусе, угадайте из чьих помидор...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

как сказал один умный человек

соль-это белая смерт, сахари это сладкая смерт, а вообще жить вредно, привыкаешь к этому состояниюsmile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как дальше жить-то?smile

Чем же нам питаться?

71____________66________59
03.12.09___14.06.11___03.09.11
начало____сейчас_____будет______
Возраст 36
Рост - 170

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

девочки простите что вмешиваюсь, сегодня про растишку узнала, что это еще круче активии по наличию плохого, и рак вызывает у детей в 2 раза быстрее и

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А у меня мама работала на молзаводе. Расказывала, что однажды в шланге молоковоза  застряла крыса. Правда говорила что на заводе чуть ли не ЧП это было.

А однажды, мои однокласницы рассказали, как они на практике хлеб пекли. После их рассказа я тоже с месяц хлеба не ела. А потом подумала, что раз до этого столько лет ела и не умерла, значит и дальше можно.

71____________66________59
03.12.09___14.06.11___03.09.11
начало____сейчас_____будет______
Возраст 36
Рост - 170

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ужас... А мой отец рассказывал, что видел как молоко делали в советское время (сейчас может по-другому), так больше его не пил. И говорит, что работники пекарни сами этот хлб не ели. А еще у нас такие торты раньше продавались (лет 10 назад) вкусные, с орехами, а потом мы узнали, что их по соседсву с папиной конторой в гаражах стряпают. Надеюсь, сейчас все к лучшему поменялось...

ссылка

Послать личное сообщение

Вставлю и я свои пять копеек :) Не знаю, правда или нет, - мне отец рассказал. Не вижу причин ему меня обманывать.

Отец по молодости работал в деревне водителем на колхозном поле - возил помидоры с поля на фабрику, где из них делали томат-пасту.

Раньше все одинаково работали - фабрика до 6 вечера, и колхозники помидоры на поле собирают до 6. Поэтому последние ящики с помидорами оставляли на ночь на поле (в колхозе этого добра у всех и так полно - много не своруют). Утром уже загружали ящики в машину, и отец вез их на фабрику.

Уж не знаю почему, но в этих ящиках иногда ночевали мыши-полевки; а на фабрике процедура была очень простая - содержимое ящиков вываливали в чан с водой, там отмачивали, потом на сито, под душ (чтобы смыть грязь и чтобы вода стекла) и в огромную мясорубку, потом "томат-фарш" кипятили и разливали по банкам. Отловом мышей, естественно, никто не был озабочен :)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ужас....

09.01...25.01...21.03
...73,5.......70.......63
Фитнес+питание=ЗОЖ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я почти не читаю упаковки, просто стараюсь побольше "сырых" продуктов покупать вместо готовой-полуготовой еды. С мясом-рыбой легко, а вот с молочкой хуже. Да и со сладким тоже, но я не такой любитель, чтоб из-за одной зеленой мармеладки в месяц морочиться))

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого (с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

и еще интересные вещи

О жареном майонезе

Я бы покривила душой, если б сказала, что не люблю приезжать домой, в Минск. Люблю. Там моя мама, брат, друзья, коты, если уж на то пошло. Там растут антоновские яблоки и живут пескарики в мелких речках с быстрой и тёмной водой. Там розовые верески и кривые вербы. Там ничего не происходит. Там, в общем, хорошо. Только никогда, никогда не нужно там ходить в ресторан. Потому что практически не имеет значения, что вы заказываете на горячее, - в девяноста процентах из ста вам принесут его - жареный майонез. 

Вот об этом я и хотела бы поговорить. Только давайте сразу договоримся, что аспект кулинарной кулътуры, или, если хотите, кулинарного вкуса я обсуждать не буду. В конце концов, если кому-то нравится носить сирэневую помаду к красному платью или одеваться в стиле "проститутка в день получки" на работу в серьёзное учреждение - это его личное дело. И, коль на то пошло, нет такого закона - не жарить (запекатъ, тушить, что там ещё с ним делают?) майонез. И ни в каком серьёзном научном журнале не пропечатано чёрным по белому, что мясо по-французски - не толъко кулинарный моветон, но и вред здоровъю. 

Поэтому я постараюсь несколько восполнитъ этот пробел и с фактами в руках показатъ, что действительно происходит или может происходить с майонезом при термической обработке. 

Предупреждение. Химия еды - область малоизученная. Ведь, помимо того, что все объекты исследования (куски мяса, яйца, масло, и т.п.) отличаются друг от друга, так ещё и условия эксперимента очень трудно стандартизировать. Поэтому учёные в лабораториях моделируют процессы, беря за основу некие упрощённые системы. И этот пост я написала не для того, чтобы кого-то напугать, а толъко чтобы обобщить результаты исследований, ведущихся в этой области. Я не хочу сказать, что майонез - зло. И вероятность того, что всё, о чём вы далее прочитаете, действительно происходит в вашей духовке и с вашим куском мяса, - не сто процентов. И всё же, давайте не умножать сущности без необходимости, а?

1. Майонез домашнего приготовления. Давайте не будем это обсуждать. Нет, конечно, вероятность того, что повар, который готовит майонез сам, в лёгком помрачении или в целях утилизации задумает использоватъ этот соус для запекания мяса, существует. Но ни один здравомыслящий человек не станет заморачиваться приготовлением технологичного соуса для того, чтобы потом пустить псу под хвост резулътат своей работы. Ибо правильный нежный, эластичный, кремовой консистенции майонез уже выше 65 градусов превращается в свернувшийся белок, кислую воду и "отскочившее" вместе со всем, что в нём растворено, масло. Понятно, что если контролировать температуру, да время запекания, да пятна на солнце - он может и не свернутъся. Но зачем? Зачем эти телодвижения, если проще использоватъ все составляющие по отдельности или в ряде случаев не использовать вообще? 

2. Майонез промышленного приготовления. Майонез по своей структуре - коллоидная система, именно, эмульсия, в которой масло диспергировано в воде [1]. Да-да, именно так, а не наоборот, несмотря на то, что масла занчительно болъше, чем воды. Главные проблемы дисперсных систем - пониженная стабильность и повышенная реакционная способность по сравнению с индивидуалъными веществами, из которых система состоит. Что это значит в случае майонеза? Да то, что по истечении какого-то времени эмульсия сама по себе распадётся и (или) окислится, причём значительно быстрее, чем масло прогоркает само по себе. Эмульсии вообще окисляются быстро из-за очень большой площади контакта с воздухом, да плюс воздух, растворённый в воде [1, 2]. Идеальный с точки зрения стабильности вариант - майонез из свежих яиц. В нём сами „яйцeсоставляющие“, которых хренова туча, выступают и как стабилизирующие эмулъсию факторы, и как антиоксиданты, и как консерванты.  

Увы, в промышленности по причинам, в конечном счёте, чисто экономическим, никто не использует для приготовления майонеза свежие яйца. Исполъзуют компоненты яйца - все вместе или по отдельности, стараясь максимально приблизиться к идеальной системе при минимальных затратах. В результате что мы имеем в промышленном майонезе, кроме масла и воды, не с точки зрения вкуса, а чисто для стабильности? 

1. Стабилизаторы, эмулъгаторы. Белковый порошок, лецитин, уксус. Среда должна быть кислой, потому что максимальную стабильность эмульсии с белковыми стабилизаторами демонстрируют около изоэлектрической точки белка, значение которой для яичного протеина 3.9, т.е. весьма кисло. Соль, сахар. Декстран. Сорбит. Глютамат натрия [1]. 

2. Консерванты. Аскорбинка, бензоат натрия. 

3. Антиоксиданты. Горчица, иногда ЕДТА (этилендиаминтетраацетат). 

Ну, и усилители вкуса (тот же глютамат), и ароматизаторы - но это уже на совести производителя.

Рассмотрим, что со всей этой красотой происходит при нагревании. Только факты из научных статей. 

1. Глютамат натрия. При нагревании выше 90 градусов даёт циклический димер дикетопиперазиновой структуры [3], а выше 150 градусов превращается в пироглютамат [4]. Первый подозрителен на предмет рака головного мозга [5]. Пока не доказано окончательно, но нет дыма без огня. Второй в малых количествах (до 1 мг в сутки) улучшает кровообращение головного мозга [6], а в болъших работает на манер барбитуратов [7]. Без комментариев. 

2. Бензоат натрия. Разлагается до бензофенона и диметилкарбоната [3]. Первый - сильный аллерген. Да что я - сами почитайте [8]. Второй - метилирующий агент, значит, потенциалъный мутаген; с кислотами (помним, каково значение pH в майонезе?) реагирует при нагревании с выделением метанола. Про метаболизм метанола до формальдегида все, надеюсь, слышали? 

3. Сорбит. Вызывает кишечные расстройства при неумеренном потреблении. У диабетиков может стать причиной катаракты, но эти факты достаточно спорны.

4. Декстран. Полимер глюкозы; хоть и демонстрирует термическую стабильность, но сам по себе хорош: при ферментативном гидролизе высвобождает огромное количество глюкозных мономеров, что приводит к драматическому увеличению концентрации глюкозы в крови. Дальше знаете? 

5. Горчица. Своими свойствами, жгучестью и ароматом обязана замещённым изотиоцианатам (пара-гидроксибензил- и аллил-), которые в семенах связаны с сахарами и выделяются в чистом виде под действием фермента мирозиназы. В кислых средах и солевых растворах фермент неактивен, поэтому майонез дополнительно ароматизируют, ага, тем же самым. При этом изотиоцианаты - мутагены и подозреваются на предмет участия в раке мочевого пузыря [9]. Они же термически разлагаются с выделением цианистого водорода. Но это, согласитесь, мелочи по сравнению с удоволъствием от вкуса нежного, тающего во рту мяска по-французски. 

Вам не надоело? Мне, если честно, очень. 

Но, перед тем как закончить этот грустный обзор, хочу добавить пару штрихов. Почему-то так получается, что потребление жареного майонеза идёт рука об руку с почитанием крабовых палочек и прочих суррогатов. А всё написанное про майонез справедливо и для этих продуктов. Плюс - быстрозамороженные рыба и мясо почти в обязательном порядке содержат криопротекторы (особенно это касается рыбы), поэтому представъте себе кумулятивный эффект. Плюс - температурный режим (а то как же добиться нужной степени аппетитной зажаристости?). Плюс - дозы. Для здорового человека при условии, что он ест всё это дерьмо дважды в год, - никаких проблем, наш организм - система мудрая и обладающая невероятным запасом прочности. А если это образ питания? Если есть люди, которые без майонеза за стол не сядут? В общем, делайте выводы сами.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

кстати про ешки

ПОКУПАЯ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ - ПОСМОТРИТЕ НА УПАКОВКУ!!!
Oфициально запрещены только пять добавок


Е 121 (цитрусовый красный краситель, которым любят обрабатывать корки апельсинов);
Е 123 (амарант) – специфический краситель, одноименное растение не причем;
Е 240 – формальдегид, очень ядовитое вещество – то самое, в котором «спиртуют» лягушек и прочие органи ческие вещи;
Е 924а и Е 924b – раньше их использовали для улучшения муки.

Остальной мир запрещает к использованию гораздо большее количество пищевых добавок.
Вещества надо знать, дабы увидев на упаковке зловещие цифры, твердо отставить ее в сторону.

Вызывают злокачественные опухоли:

E103 E105 E121 E123 E125 E126 E130 E131 E142 E152 E210 E211 E213–217 E240 E330 E447

Вызывают заболевания желудочно кишечного тракта:

E221–226 E320–322 E338–341 E407 E450 E461–466

Аллергены:

E230 E231 E232 E239 E311–313

Вызывают болезни печени и почек:

E171–173 E320–322

Многие пищевые добавки – природного происхождения.
Например, Е330 – лимонная кислота – есть во всех цитрусовых. В томатах содержится Е160а – каротин, Е101 – витамин В2 рибофлавин. Из морских водорослей выделяют Е400 – альгинат натрия. Сорбиновая и бензойная кислоты и их соли – это консерванты, которые тоже встречаются в природе, в частности, в рябине, бруснике, клюкве. Как вы думаете, какой продукт содержит такую комбинацию пищевых добавок: уксусная кислота Е260, винная кислота Е334, глютаминовая кислота Е620, каротин Е160а, ниацин Е375, антоцианин Е163, лимонная кислота Е330, янтарная кислота Е363, цистин Е920, витамин С Е300, витамин В Е101? Это обычное яблоко!

Пищевые добавки ОТНОСИТЕЛЬНО не вредные:

E 100, 101, 104, 105, 111, 122, 126, 130, 132, 151, 152, 160, 161, 162, 163, 170, 174, 175, 181, 200, 201, 202, 203, 236, 260, 261, 262, 270, 280, 290, 300, 301, 306, 307, 322, 326, 327, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337, 382, 400, 401, 402, 404, 405, 406, 410, 411, 413, 414, 420, 421, 422, 440, 471, 472, 473

Подозрительные пищевые добавки:

E 125, 141, 150, 153, 171, 172, 173, 240, 241, 477

Опасные пищевые добавки:

E 102, 110, 120, 124

ДОБАВКИ, ПРИЧИНЯЮЩИЕ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ:

Влияющие отрицательно на работу кишечника: E 220, 221, 222, 223, 224
Влияющие отрицательно на переваривание пищи: E 338, 339, 340, 341, 450, 461, 463, 465, 466, а также находя щаяся в мороженном e 407 (не знаю, может в России и нет этой добавки в мороженом)
Пищевые добавки, причиняющие вред коже: E 230, 231, 232, 233
Добавка, мешающая усвоению витамина B 12: E 200
Добавка, повышающая холестерин: E 320, 321
Увеличивающие чувствительность нервной системы: E 311, 312
Вызывающая гнилостные процессы во рту и вред организму: E 330, используется во многих лимонадах и во многих других продуктах (от себя – как ни странно – это лимонная кислота. Она искусственная что ль? Не из лимонов делается?)
Добавки, которые могут вызвать раковые заболевания: E 131, 142, 210, 211, 213, 214, 215, 216, 217


Очень опасные добавки!!!!!! провоцирующие рост раковых клеток

E 123, 102, 110 – последняя часто используется в карамелях, фруктовых сиропах, в шоколадных батончиках, в рыбных палочках, в готовых соусах, в каких то мягких сырах и в пудингах.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

точно, так и есть. Хорошо, что ты сказала, что это кармидон. Буду читать этикетки))) Вообще стараюсь ничего не брать с красителями и консервантами, список ешек в кошельке таскаю

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Там речь шла о кармине - природном красителе из гусениц. Вообще-то его много где используют и указывают в составе, просто мало кто знает, что это за штука такая. А производители колы вроде бы факт использования кармина отрицают - и не исключено, что правдиво. Химические красители опаснее, но дешевле, а чистоплотностью кока-кола не отличалась никогда.

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого (с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а я еще вчера прочитала, что в коле серу нашли. И вообще ее из червей делают.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

это ничего, когда в сибири в вечной мерзлоте мамонт оттаял, так его мясо собаки есть стали, еле спасли. А мой пес даже паштет не ел, нос воротил, и колбасу тоже. Я потом и сама не стала.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

36 лет - это разве давность ))) Был у меня один знакомый офицер вэмэфэ. А этот офицер снимал квартиру на пару с еще одним, и половину продуктов в холодильнике составляло продуктовое довольствие (консервы и мясо иногда, из стратегического запаса, только нашего). Дык однажды достался этим господам кусок замороженной говядины килограмма на три, с красивым таким синим штампом СЭС, на котором совершенно ясно читалось: 1946 г.

Варили эту прелесть часа три, штамп даже не "поплыл", а навар отличный оказался. Насчет мяса не знаю, пробовать не решилась )))

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого (с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а я тоже видела в нете про это мясо. Вот гады. А про палочки у меня сперла))) Тоже хотела щас выложить этоsmile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В Москве продавалось мясо 36-летней давности

Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России перекрыли крупный канал поставок в Россию из Америки мяса, которое было заморожено еще 36 лет назад.

Мясо поставлялось в Россию из США, Бразилии, Канады, Аргентины и Бельгии. Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД РФ, продукция завозилась через Украину. В порту Одессы формировались мелкие партии, которые переправлялись из Харькова в Белгородскую область. Затем товар на грузовиках доставлялся в Москву и другие регионы, где продавался по поддельным документам.

Мясо долгое время хранилось на складах одной из латиноамериканских стран как стратегический запас и в реализацию попало в связи с истечением срока годности. «По данным оперативников, продукт подвергли глубокой заморозке еще в 1974 году», — подчеркнул собеседник агентства.

Во время задержания группировки милиционеры остановили большегрузный автомобиль с 22 тоннами контрабандного мяса. Общая стоимость груза превысила 2 миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Контрабанда». По мнению оперативников, преступная группа, которую возглавлял житель Украины, действовала в течение нескольких лет. Четырем участникам группы предъявлено обвинение, двое из них задержаны, еще двое отпущены под подписку о невыезде.

Все будет не так, как ты решишь, а тогда, когда ты решишься
/community/post.php?topic_id=15187

Обзор Слимдаун от Джиллиан Майклз:
http://beauty-forever.info/sport/slimdown-slimdaun-ot-dzhillian-majklz.html

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вот сперла в чужом дневе:

Про крабовые палочки.


Начав вносить изменения в своё питание, я тоже обратила внимание на крабовые палочки. О, думаю, как здорово - недорого, много белка и мало калорий. Но всё же любопытство меня сгубило. Поперлась я в свой любимый Яндекс с вопросом, а из чего же их делают, и что вообще о них говорят. Почти везде причесанная версия о сурими, который делают из чистого филе, один белок, красота, ля-ля-ля.
Воспряв духом, уже собралась позакрывать кучу открытых окон, но решила досмотреть уже всё. И на одном форуме наткнулась на такую оживленную дискуссию, цитирую выдержки:
Цитата
""Короче, друзья мои. Вот вам мнение человека от производства этого говна.
В палочках есть сурими от 10 до 30%, но и это сурими по качеству отличается разительно (бывает кальмаровое, тресковое, путассу и пр.; Вьетнам, Перу, Канада, Фареры и пр.; качество А, КА, В и пр.).
Основная часть в палках никакое не сурими, а крахмал (картофельный и кукурузный) и соевый белок.
Полифосфаты (ешьте на здоровье) - служат для удержания влаги в любых продуктах. Нравится - жрите.
Диоксид титана. Вы видели хоть на одной упаковке хотя бы одного производителя такое слово??? Нет, не видели. А он есть абсолютно во всех крабовых палочках и подобных продуктах. Используется для отбеливания фарша из которого делается палка. Ешьте, отбеливайтесь.
Краситель. Из какого говна делается не скажу. Но у нас на производстве первым делом при дегустации удаляют прокрашенную часть и выбрасывают в мусорное ведро. Есть еще глутоматы, соевое масло, яичный порошок, стабилизаторы и прочая х... Короче, сами решайте есть или нет. Но не давайте это говно своим детям.
И еще. Продукт проходит такую термическую обработку, что если предположить, что в его компонентах оставалось что-то полезное (в чем лично я очень сомневаюсь), то после варки-жарки, пастеризации, шокового замораживания в готовом продукте нет ничего близкого к естественной пище.
Каждый компонент в отдельности уже не свежий (не fresh) продукт. Что же говорить о палочке, для которого они служат основой.
Уверен, что если так детально знать о производстве детских йогуртов - вероятно окажется, что их тоже есть нельзя. Но за это направление ответить не могу, а за палки знаю. Ешьте натуральные продукты: мясо с рынка, яблоки от бабушек и кефир... Выбор ваш, а я лишь помог всем вам внести некоторую ясноть в тему которую вы так долго обсуждали. Будте здоровы.""
Но это ещё цветочки. Читаю дальше:Цитата
""Палочки обожаю, только сам работаю на рыбоперерабатывающем предприятии и черт меня дернул у технолога спросить из чего они делаются. Знаете, что такое рыбный фарш сурими?
Смесь обрезков, плавников, мелких костей, подпортившегося филе, сои, муки, консервантов (в диких дозах) и красителей. Нормального рыбного филе 3-5%, да и тот из путассу. Заявленное кол-во белка завышено раза в три-четыре. После такого я призадумался, а стоит ли вообще ТАКОЕ жрать?""

 

Все будет не так, как ты решишь, а тогда, когда ты решишься
/community/post.php?topic_id=15187

Обзор Слимдаун от Джиллиан Майклз:
http://beauty-forever.info/sport/slimdown-slimdaun-ot-dzhillian-majklz.html

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Купила филе минтая (конечно, в ледяной корочке). Вес замороженного - 708г. После разморозки осталось 380 г. Отжала - ушло еще 90г! Итого = 290г.

И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес!...

35/167. 76 ... назад к 60.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В Москве красную икру «подкрашивают» моющими средствами и газировкой

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости.

Газированную воду добавляют в красную икру в некоторых магазинах Москвы для эффекта «рыхлости», а на рынках порой для этого же используют даже средство для мытья посуды, сказал во вторник журналистам заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Вадим Солод.

«В магазинах в икру добавляют газированную воду для придания более “рыхлого” вида. Но это в магазинах. На рынках, как мне сказали, добавляют даже средство для мытья посуды», — сказал он на пресс-конференции, посвященной усилению контроля за качеством рыбной продукции, поступающей в Москву и Московскую область.

По его словам, если с рыбой, ввозимой в столичный регион, складывается относительно нормальная ситуация, то с икрой все хуже.

«В икре часто фиксируются превышения по ряду показателей, в том числе содержание кишечных палочек и повышенное содержание дрожжей», — уточнил он.

В частности, такая плохая ситуация складывается из-за нарушения температурного режима при транспортировке икры. Икра должна храниться при температуре минус 2 градуса, тогда как часто, при авиаперевозке, температура не опускается ниже плюс 12 градусов, сообщил Солод.

Он также напомнил, что икра хорошего качества должна быть светло-оранжевого цвета с прозрачными стенками. Если икра более насыщенных оттенков, это означает, что она низкого качества.

Все будет не так, как ты решишь, а тогда, когда ты решишься
/community/post.php?topic_id=15187

Обзор Слимдаун от Джиллиан Майклз:
http://beauty-forever.info/sport/slimdown-slimdaun-ot-dzhillian-majklz.html

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Боги, какие ужасы вы тут рассказываете... nv-nv, а почему запретили Активию?...

Живу тут: /community/post.php?topic_id=199

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

активию половина стран европы продавать запретила...

У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление... (Ф.Г. Раневская)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

nv-nv, ага, я тоже оливковое один раз попробовала - как по мне гадость гадостью...

Все будет не так, как ты решишь, а тогда, когда ты решишься
/community/post.php?topic_id=15187

Обзор Слимдаун от Джиллиан Майклз:
http://beauty-forever.info/sport/slimdown-slimdaun-ot-dzhillian-majklz.html

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Откуда такая уверенность что оливковое не так изготавливают? И чем лучше? Сколько перепробовала в салаты smile, муж сказал еще раз купишь всю бутылку скормлю, и сказать что плохое брала нельзя то что тут посоветовали в разделе оливковое масло. На счет ногами утрамбовывают вранье, ездила с нашими на съемку, я асфальтированое дитя потому напросилась, так ничего подобного там нет, насыпают спец транспортером и лопатами(смотря какое хозяйство богатое или маленькое и бедное), и никто из вас новости не смотрел, пшеница обыкновенная на току как хранится? На асфальте клеенку под навесом постелили... и все

У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление... (Ф.Г. Раневская)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я делала. Подруга подарила йогуртницу, но можно и без нее. Просто берется молоко, либо кипятится и остужается либо просто нагревается до приятного тепленького состояния, думаю это градусов 40, закваску можно в аптеке купить, можно взять Активию без добавок в баночке. И примерно на 250-300 грамм молока - ложка активии такой размешивается, постоит это дело в комнате (смотря какая температура) пока не "тронется" и будет уже не жидкая, а уже как молодая простоквашка. А потом в холодильник.

Марина,для своих МАНЯ Рост 1м69см
88 кг - вот чем чреват стресс/ 75 кг - оказывается не все потеряно /Июнь09 - 68 кг и здрасти ДиОн/ 31 Декабря 09 - 61.0 кг / 18 Июня 2010 - 61.0 кг / Июль 2012 -60.0/ 58 кг - ну очень хочу.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а зачем вообще употреблять подсолнечное масло  если есть оливковое? лучше семечек поесть:)

сегодня по орт фильм показали про еду, так некоторые российские производители пишут на бутылке с растительным маслом "нет холестерина"( которого там и быть не может). да, дурят народ...

а в магазине вообще не купить ничего нормального, везде или куча добавок и консервантов или тонны сахара или сахарозаменители, что еще хуже. я перестала есть йогурты когда почитала состав:(

 

Lena, 178 cm
108.5 - 05/08/2013

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да уж!Почитаешь это иии думаешь, что голодовка - самая безопасная еда((( но долго ли протянешь???

Не помню, кто из девчонок написал стишок про докторскую колбаску. Если кто вспомнит, пришлите, а?Мне,  с тех пор как прочла стишочек,... даже смотреть в сторону колбасы не хоцца. Как бы это ваще разучиться есть? Дешево, независимо, стройно, куча времени свободного, но... опять-таки ненадого, черт побьери. А кто-нибудь делал сам йогурты дома?Говорят оч.полезно, натурально и недорого!!! Мне сегоднярассказали про закваску, попробую найти, купить и сделать. Вооот.

Я Лера...Учусь себя любить...
рост 158 Вес был 70 сейчас 65 хочу и добьюсь 62 (лучше 60)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Еще хочу сказать. Я работаю в фирме, которая занимается зерном, подсолнечником и мукой. Мы сдаем сырье переработчику и он делает для нас муку, манку, отруби. Так вот все пекарни города покупают у нас отруби. Но что интересно, они по документам и в принципе не для людей. Они официально считаются только кормовыми - то есть для животных (для хрюшек). А пекарни активно добавляют их в хлеб разный. Когда я чисто для себя поинтересовалась у одного технолога мол они же кормовые, насыпаются в россыпь, просто в кузов (а в кузове до этого явно с фейри не мыли), причем чтобы больше вошло - рабочие утаптывают отруби ногами (можно предположить, что они и плюнуть могут). Вот я и спросила у технолога - что их моют может? Она посмеялась и говорит, что санитарные требования позволяют, мол они же все равно в печку попадут, а в печке жарко. И что оговорка есть только по микробиологии, а при высоких температурах микробиология сдыхает. Мда уж, утешила так утешила.

А другой товарищ с работы приторговывает отрубями этими же (ногами утрамбованными), сдает на грануляцию, упаковывает и продает как пищевые, даже по аптекам. Документы ему делают.

Марина,для своих МАНЯ Рост 1м69см
88 кг - вот чем чреват стресс/ 75 кг - оказывается не все потеряно /Июнь09 - 68 кг и здрасти ДиОн/ 31 Декабря 09 - 61.0 кг / 18 Июня 2010 - 61.0 кг / Июль 2012 -60.0/ 58 кг - ну очень хочу.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мой муж ел овсяное печенье в пачке (даже не развесное, а именно упаковонное!) и чуть не сломал себе зуб... ШУРУПОМ! Хотели сходить пожаловаться, но так руки и не дошли. А печенье на вид было ужасно аппетитное - с изюмом и целыми овсяными хлопьями :(

HAKUNA MATATA
29 лет, рост 167
Вес неважен, важна фигура.
Никакой спорт не компенсирует неправильное питание. Проверено на себе.
Билдим мышцу тут: /community/post.php?topic_id=26526
  Всего Страниц (5):    54321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика