Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
запекание рыбы

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

посоветую вам один итальянский рецептик.
нужно учитывать тот факт, что итальянская кухня стремится сохранить собственный вкус и запах продукта, в отличие, например от французской или русской.
по-этому смотрите сами.
значит запеченные кальмары.
количество продуктов зависит от количества кальмаров и вкуса, я все делаю на глаз.
нужно :
- кальмары: почистить, отрезать щупальца.
- чеснок, петрушка: мелко порезать.
- панировочные сухари
- яйцо, вино, помидоры

1. Нарезаем щупальца на кусочки и обжариваем их чуть-чуть в масле с чесноком.
добавляем потом сухари, петрушку, сырое яйцо (как вариант: можно добавлять еще тертый сыр, каперсы). Все хорошо перемешиваем.
2. Набиваем смесью тушки кальмаров. не слишком сильно набиваем, поскольку при готовке все набухает и может вылезти наружу. закрываем края зубочистками.
3. Как опцион : на сковородке обжарить кальмары со всех сторон, потом добавить белого вина и нарезанные помидорки. Но можно и сразу в духовку, добавив помидорки, масла и вина.
4. Закрыть фольгой и запекать примерно 20-30 мин при 200° (у меня сроки каждый раз разные, в зависимости от размера кальмаров и того, чего я в них запихиваю) . Не передержать!
5. Как вариант кальмары можно набить опять же ихними же щупальцами, добавив:
- поджаренными овощами: сельдерей, морковь, лук, чеснок + сухари.
- сухари, изюм, кедровые орешки, оливки, каперсы
В этот рецепт соль добавлять не нужно, поскольку как правило кальмары соленые сами по себе, ну и сухари тоже содержат соль.

Если любишь кого-то, отпусти на волю. Не вернется - выследи и убей!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я кальмары обычно варю но по всем рецептам их доводят до кипения варят2-3 мин и оставляют остывать но они то не доваряться вообщем сырые какие-то получаются, а после в инте нашла рецепт и там варить 15мин вот это дело вкусно получилось. 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кальмары получаются очень мягкими - очищенные кальмары(можно и нарезать сразу, а можно и тушками) положить в любую жаропрочную емкость с крышкой, посолить( поперчить, укроп - по желанию) и поставить в духовку минут на 15. Воды не добавлять, они готовятся в собственном соку!

Не приведи Господь быть завитой как овца и развитой также!
Мой блог:/myhome/myblog.php

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У меня мама так делает, только вместо майонгеза сметана с мукой, тоже очень вкусно!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет!Очень вкусный рецепт. Рыбку(очень вкусно с путасу)надрезать вдоль хребта(или филе), обмокнуть в муке с одной стороны и этой стороной на лист.Сверху посолить,поперчить и намазать майонезом.Сверху посыпать щедро тонко нарезаным полукольцами луком и в духовку до готовности 

Меня зовут Маша. /community/post.php?topic_id=33519

ссылка

Послать личное сообщение

Привет, всем! Очень простой рецепт! Готовть легко и быстро.

Минтай подготовить, порезать на кусочки, посолить и посыпать привравкой для рыбы. Сложить это все в рукав для запекания и на 40 мин. в подогретую духовку 175 градусов!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Lapundrik а кальмары могут недовариться? А то я как-то пробовала, довела до кипения, сняла, а на вкус были какие-то специфические? Или мне с кальмарами не повезло. Они мне так нравятся, а сама готовить не могу, никак не получается smile

http://www.iherb.com/?rcode=MMD105
Скидка 5-10 долл. на 1-ю покупку на IHERB при регистрации по данной ссылке

Вывод кешбеков через extrabux на карту, +5 долл. при регистрации, http://www.extrabux.com/r/527737a88c

ссылка

Послать личное сообщение

Всем привет! :))

По поводу кальмаров: их нужно готовить совсем немного. Особенно если чистить их, поливая кипятком.
Есть такой метод: чтобы легко и просто почистить их от кожицы, надо обдать кипятком и кожица сама практически сползёт, надо только рукой провести.

А бросают кальмаров в кипящую подсоленную воду, куда можно добавить лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Как только закипят - выключить, подержать ещё 20-30 секунд и вынимать.

Если же кальмары передержать, они получатся жёсткими, и чтобы исправить это надо варить их уже более 20 минут, тогда они снова станут мягче. ;))

 

Креветки я готовлю в пиве пополам с водой, половинкой лимона, из которого выдавливаю туда же сок, лавровый лист, горошины чёрного перца, ну и соль. Как только закипят - выключаю, даю постоять 1-2 минуты и достаю креветки.
Дело в том, что креветки замороженные уже полуготовые и слегка отваренные. Поэтому и на приготовление требуют немного времени.

 

Рыба.
Если рыба благородных сортов, то я её как и девочки запекаю в фольге, посолив, поперчив, начинив ломтиками лимона и веточкой розмарина. Тут рецепт. :))


Для рыбы попроще есть вариант рыбы под овощной шубой. Или такой вариант.
И ещё очень люблю рыбу с  помидорами под сметанно-горчичным соусом.

Таня.
Было -20 кг. Вернуть и отстоять позиции.

ЛЖ - /community/post.php?topic_id=6617
Каталог рецептов - /community/post.php?topic_id=12310
Фуд фото и фото. Изучаем и практикуемся -...topic_id=21791

ссылка

Послать личное сообщение

Алина-малина,и все девочки! Создана группа для обмена рецептами и фото готовых блюд :)

Заходите!

 

Катя, 31 год.
Прорвемся!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Семга с ризотто

- филе семги  

- приправа для рыбы                                                                                                                            

- грибы свежие (настоящие не шампиньоны) -0.3кг
- бульон - 1/2 стакана
- рис -1кг
- чеснок -1 зубчик
- масло сливочное - 30г
- соль, перец, петрушка -по вкусу.

- лук

Грибы почистить, порезать, посолить, добавить специи и, вместе с чесноком, петрушкой и луком, обжаривать в масле до полуготовности. Потом добавить бульон  а после этого рис и еще немного бульона. варим до готовности, не закрывая крышку и все время помешивая при надобности подливаем бульон.

Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки, натираем специями и немного лимоного сока, и если время позволяет можно оставить мариноваться на сутки, на каждый кусочек добавить немного масла сливочного и кождый кусочек  завернуть в фольгу. запекать 20 минут при температуре 200 гр...

Приятного вам аппетита!

http://foto.mail.ru/mail/kha-alina/_mydialog/3094.html

http://foto.mail.ru/mail/kha-alina/_mydialog/3093.html

 


 

ссылка

Послать личное сообщение

Приветики! А я кальмары готовлю так: чищу внутри, вынимаю хребет.Затем кипячу в кастрюле воду, как только закипит, опускаю в кипящую воду и как только закипит второй раз, сразу выключаю, даю остыть. А потом промываю под струей воды и шкурочки больше нет! Очень легко.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Сгущёночка

/recipes/recipes.php?recipe_id=35213 ссылка на мой рецепт Кальмары в банке, мне очень нравятся. А на салат я варю так: чищенные кальмары заливаешь холодной водой, ставишь на плиту, закипели, дать покипеть 2 мин, отключить и оставить в этой воде до остывания. При такой варке у меня получаются мягкие.

29 лет
рост 164
56______51.3_________50
18.03.......25.09........

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем огромное спасибо! Обязательно так сделаю завтра!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пока я писАла, Локи почти также предложила запечьsmile

****рост 174 см****вес на 14 марта 2009 года 69,7 кг****на 19 июня 2009 65,7 кг****на 20.08.2010 опять 69,9 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет! Я рыбу запекаю в фольге - беру стейк семги (клыкача), натираю солью и перцем (можно приправой для рыбы), сверху кладу кружочек лука (полный, не разбираю на колечки), кружочек помидорки, потом нежирный майонез (немножко) и засыпаю тертым сыром. Ставлю в хорошо разогретую духовку сначала в открытой фольге, а потом, после того как корочка станет золотистой, фольгу заворачиваю. Подаю в фольге (сверху раскрываю, посыпаю мелко нарезанной зеленью и подаю). Всем друзьям и семье очень нравится. Хорошо еще с бокалом сухого вина)))

****рост 174 см****вес на 14 марта 2009 года 69,7 кг****на 19 июня 2009 65,7 кг****на 20.08.2010 опять 69,9 кг

ссылка

Послать личное сообщение

Сгущёночка, вкуснее всех рыбу готовит мой муж. Берешь рыбу (неважно какую), поливаешь ее лимонным соком, слегка солишь-перчишь - и в духовку, на режим гриль. Нет гриля - просто на решетку положи. Менее вкусно не будет. Если просто запах рыбы не нравится - лимонный сок его отбивает.

Катя, 31 год.
Прорвемся!

ссылка

Послать личное сообщение

Сгущёночка

Может, не повезло с кальмарами? Попробуй варить их еще меньше.

Рыбу можно запечь с овощами в фольге, под сырной корочкой. Поэкспериментируй с разными сортами рыбы - некоторые отвратительно пахнут, а некоторые вполне терпимо. Попробуй тилапию, ледяную - они вроде меньше пахнут.

Еще можно сделать котлеты рыбные - немножко хлебушка туда, яйцо, можно добавить творог. И поджарить на антипригарной сковородке или на капле масла.

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

обильно замаринуй в лимоннм соке, будет пахнуть лимончиком, еще с травами хорошо...

 

82_________________________________65
было обязатено будет

мой дневник:
/community/post.php?topic_id=11703

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки! Очень прошу, подскажите, как можно вкусно запечь рыбу? Она обязательна при моей диете, но я не люблю никакую рыбу, кроме жареной. Каждый раз запекаю и выбрасываю - не могу есть, терпеть не могу, когда рыба пахнет рыбой)))

А также буду очень рада советам, как правильно готовить кальмары и креветки. В последний раз варила кальмары - вроде бы всё правильно: кожицу сняла, варила всего 3 минуты - но они получились просто несъедобными - жёсткие, безвкусные.

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика